-AdRiver-
1. cthulhu 10
2. AVLivandovsky 10
3. Aramant 9.25

Сумеречная борьба: Нулевой ход

Twilight Struggle: Turn Zero, 2015 

  • 2
  • 2
  • от 16 лет
  • -
  • от 180 мин
Сумеречная борьба: Нулевой ход  

Информация

добавить
автор:

художник: Chechu Nieto
издатель: GaGa Games
PHALANX
GMT Games
DiceTree Games
...
язык: Языконезависимая
Русский

Поcтавка

вес: 100 г.
размер: 28.5 x 22.5 x 1.5 см.
комплектация:

6 карт кризисов
2 альтернативные карты событий
10 карт сверхдержав
7 жетонов для карт кризисов
Планшет с альтернативной шкалой космической гонки
Правила
8 промокарт

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.655 -

геймплей

7.80

глубина

7.60

оригинальность

7.60

реализация

7.60

Описание игры

редактировать

Twilight Struggle: Turn Zero - это мини-расширение, которое позволяет игрокам исследовать альтернативные стартовые ситуации для двух сверхдержав. Что, если силы Чанга продержались на юге Китая? Что если Винстон Черчилль выиграл переизбрание в 1945 году? А что, если западные союзники перешли мост слишком далеко и первыми добрались до Берлина? Эти и другие возможности, которые изменяют настройку открытия в Сумеречной борьбе, теперь открыты для игроков.

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
niiiijrieerio написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Что можете в общих чертах сказать о допе? По ощущением игра становится лучше или хуже? Интересней? Баланс? Смотрел стрим у Гагов, так особо разницы не увидел. Гонка не используется особо (хотя она лучше) Нулевые карты особо нечего не дали.

MacTire написал 8 дней назад: # скрыть ответы

А он и меняет не то, чтобы существенно. Чисто освежает игру.
Стартовый расклад: ну, тут как повезет. Порой весьма интересные ситуации вырисовывает на старте. А ещё можно без рандома, их использовать просто в качестве гандикапа.
Гонка: эффекты интересные, но она чуть медленнее базовой, и да, до хороших эффектов далеко не всегда дойдет дело. (А я и вовсе чаще базовой играю)
Карты: ну, как просто хороший доп.набор. В общем числе карт немного "размывается", но в целом карты прям интересные, и на мой взгляд ещё чутка правят баланс, для США прям пара ценных карт.
Вердикт: игра остаётся по сути той же. Но если наиграно прям много партий - очень хороша

niiiijrieerio написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Я вот именно и беру за счет новых 8 карт и чтобы иногда можно было забрать те точки у противка которые по станлдарту обычно не забираю. Вот я знаю что Советы могут занять Великобританию , это правда? И по поводу японию, что-то там меняется в этом плане?

MacTire написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Занять Британию? Событий, облегчающих эту задачу нет, да и зачем, если есть Тетчер, а смысла не много?
С Японией: за счёт китайских националистов да, существенно проще перехватывать Азию.

niiiijrieerio написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Вот по поводу японии интересно.
Насчет британии думаю можно было бы вредить игроку и онулировать свойста карт "особые отношения+ НАТО.
А от великобритании можно достать и до канады и онулировать свойста "Норад" раньше чем произойдет действие "вторжение во вьетнам"
Конечно представление не имею как бы это работало.

MacTire написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Про особые отношения и Норад: так для этого занимать Британию не нужно, достаточно 1 закинуть. Или имелось и ввиду просто выбить контроль, просто добавить влияние? Ну, для этой цели порой Суэцкий кризис может подойти, но всё равно: слишком уж у США там возможностей много, поэтому если только ситуативно

niiiijrieerio написал 4 дня назад: #

Вот а так как это ситуативно, то интересно было узнать а как доп себя показывает.

2zoom написал 12 дней назад: # скрыть ответы
АТОМНЫЙ ПРОЕКТ СССР

Подскажите как правильно ее разыграть в двух случаях, текст не очень понятен.

MacTire написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Все просто: если карта играется Любым способом, кроме космической гонки, дефкон понижается на 1. Помимо этого, игрок за СССР может сыграть событие (если игрок за США сыграет, событие не сработает). Событие позволяет сыграть карту США без срабатывания эффекта (как ООН). Но в этом случае так же сперва снижается дефкон

bornish написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Событие сработает хоть игрок за США будет играть, хоть за СССР (если разыграл как событие, а не как очки действий). Обсуждалось и на bgg и в компьютерной реализации.
При розыгрыше игрокам за США произойдет уменьшение дефкон и СССР может разыграть карту (если есть).
Очень противная карта для США

MacTire написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Вообще-то вы не правы. Событие с розыгрышем за США не срабатывает, потому что текст гласит: сыграйте эту карту вместе с картой США. А игрок за СССР не играет карту в чужой ход. Собственно в электронной версии это так и сделано. И собственно ответ официальный подтверждает: https://boardgamegeek.com/thread/1640443/article/23745785#23745785

bornish написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Был неправ, все это время играл не правильно. Ее оказывается даже в headline нельзя разыграть.

MacTire написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Рад, что эта ветка обсуждений привела к уточнению. А так-то да, порой бывает легко в трактовках ошибиться, тем более в этой карте такой нестандартный эффект. Но тем она интересна - добавляет кризиса, потому что долго может оставаться почти гарантированным принудительным снижением дефкона для обеих сторон.

lampsakos1q написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Герои дня - один помог, другой признал ошибку, все в плюсе
Всегда бы так, а то тут уже вторая неделя холиваров пошла по поводу хайпа/не хайпа вокруг Космического контакта, переоценённость игры/поверхности суждений по поводу Покорения Марса и Киклад

Mathias написал 5 дней назад: #

Все обсуждение хайпа/не хайпа CE заняло два дня. И прекратилось, когда стало ясно, что аргументация оппонента сводится к "я художник, я так вижу".

У вас в голове она идет уже вторую неделю? Ну-ну. Кажется, в полку "я так видящих" прибыло.



dmitriysysenko написал 14 дней назад: # скрыть ответы
Дополнительные карты

Не совсем понял, как использовать две новые дополнительные карты с базовой игрой. "Подсчет очков в Европе" заменяет базовую, а "Национальное правительство Китая" - просто добавляется, как и 8 новых промо карт?

MacTire написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Прочитайте карты событий. В них написано, какие карты какими заменяются в случае, если определенные события выпали в этот самый нулевой ход.

dmitriysysenko написал 14 дней назад: #

Я так понял, что вы карты кризиса имели ввиду. Там нашел информацию о возможных заменах. Все равно, спасибо за подсказку!

212666pnd написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Промо карты которые идут с дополнением как замешиваются к тем, что были с базой? Просто добавляются или используется только один набор? С допа или базы.

MacTire написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Замешиваются вместе. Хотя наверное, для эксперимента разнообразия, можно при желании и опционально делать

212666pnd написал полмесяца назад: #

Спасибо. )

BleizRUz написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Промо карты находятся внутри допа или выдаются где-то отдельно?

GaGaGames написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Внутри :)

BleizRUz написал полмесяца назад: #

удобно, всегда бы так.

Kipish написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Справка историческая есть?

GaGaGames написал полмесяца назад: #

В дополнении есть исторические комментарии к новым картам.