masterv9 80 | |||
kawaiidon 167 | ||
yogikmorf 1174 | ||
womol 18800 |
комплектация: 12 двухсторонних карточек локаций |
Vault of Dragons предлагает переместиться в Уотердип и перевоплотиться в одну из местных группировок, чтобы проверить слухи о спрятанных под городом сокровищах: посылаем своих людей в ключевые точки города, боремся с соперниками за контроль над ними, избегаем городской стражи, и все для того, чтобы обнаружить богатства в логове драконов.
Ни при каком раскладе не берите эту игру. Как поклонник игр от Gale Force Nine, я просто в шоке от того какой скучно и халтурной она получилась. Их предыдущие игры - Lords of Waterdeep и Tyrants of the underdark даже на полку не могут попасть, к этим играм куплены дополнения, и в целом, это самые популярные настолки для компании в 3-4 человека.
Vault of Dragons - оказалась скучной и примитивной, с очень маленьким полем, и совершенно неинтересным финалом. Мотивации играть просто нет. А итоговый квест, это не более чем бросание кубов на удачу. Но и о каких хитрых механиках или многоходовочках даже речь не идет.
> Lords of Waterdeep
Это не игра GF9
Vault of dragons это Sons of Anarchy в антураже DnD. Между играми LoW, Tyrants и VoD общего кроме сеттинга нет вообще ничего. Как их вообще можно сравнивать?
Упс, махнул не глядя, Лорды действительно не gf9. Но Тираны - да.
Предположим, что мы не знаем о том, что это переделка Анархии. И ждем игру, потому что предыдущая была просто огонь.
Насколько велико будет разочарование от достаточно ленивой поделки?
Ну, так-то, издательство одно- да, но тиранов и анархию\драконов делали разные люди. Да и драконы -не продолжение тиранов, и не колодострой. Можно с таким же успехом сравнивать манчкин ктулху с ужасом аркхэма и удивляться, почему одна из них- унылая. Короче, разочарование – это следствие обманутых ожиданий.
Ну вообще ожидание от игры было большое, благо Gf9 лажи не делало до этого. Другое дело что с поддержкой вышедших игр у них все очень плохо. Но у Драконов все очень плохо было сразу, начиная с анонса и заканчивая релизом.
По моему, у Людей Икс натянутых на Спартака- аналогично.
Думаю путаница произошла из-за того что у Тирантов и Лордов одни и те же авторы и лицензия.
Да, именно так. Когда увидел что Тираны от создателей Лордов, подумал что Лордов тоже выпустили gf9. А оказывается нет... Ну, мой косяк, недоглядел.
кто то переводил на русский правила? игра выглядит довольно вкусно!
Уже хочу пнп версию самостоятельной локализации)