1. 3e6p 10

Серия: книга-игра
Тираж: 1000 экз.
ISBN: 978-5-905195-17-4
Тип обложки: Твёрдая
Формат: 70х108/32 (130х165 мм)
Страниц: 269
Иллюстрации

Если неприятность может произойти, она обязательно происходит (Закон Мерфи, 2-я пол. ХХ века)

Космический Патруль поднят по тревоге: из научно-исследовательского центра похищен опытный образец нового оружия, способного уничтожать планеты! Страшное орудие разрушения может попасть в руки межпланетных пиратов! Содружеству цивилизаций Галактики угрожает опасность! Предотвратить катастрофу может лишь один человек — отважный майор Космического Патруля, отправившийся по следам похитителя.

И этот герой — Вы!

Хотите путешествовать с планеты на планету, сражаясь с пиратами, иноземными чудовищами и роботами-убийцами? Хотите блуждать по переходам загадочных пещер, налаживать  контакты с разумными насекомыми, пировать в феодальном замке, пробираться через линию фронта механических армий? Для этого требуется только одно: раскрыть эту книгу и вооружиться карандашом и игральным кубиком.

Только от ВАС будет зависеть, чем эта книга закончится: удастся ли пиратам завоевать Галактику — или их чудовищные планы будут сорваны.

В путь, майор! Возвращайтесь с победой!

EugeneY написал полтора года назад: #

Странная книга, на первом или втором бое для меня всё заканчивается. У всех так? Или я что-то не так делаю?

DIWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Кто пошутил, что время партии 10-60 минут? Время прохождения 20-50 часов по бумажной версии и 5-10 часов на специальном плеере.

Priceless написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Время партии это время одной игры вне зависимости от того выйграли вы или проиграли, а не время нахождения всех доступных вариантов.

Большинство книг-игр спокойно проходятся за час. Думаю, и эта не исключение.

DIWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Напишите, пожалуйста, для примера несколько игр, которые вам понравились и соответствующее время прохождения.

Priceless написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Из последнего играл в первые две игры из серии Рэя Гарда (псевдоним отечественного автора): Генезис и Катарсис. Между собой они связаны только механикой и общей вселенной.

Первая понравилась - прошел за час. Эдакий космический боевик с элементами хоррора, когда в конце оставшись с несколькими жизнями начинаешь избегать боев. Из недостатков - туповатый мужлан главный герой, напоминающий персонажей Шварцнегера, Сталлоне и прочих звезд 90-ых.

Вторую я не осилил и за три попытки - умирал то там, то сям и откаты к "сохраненным местам" не помогали. В целом, Катарсис больше проработан, но игра делится как бы на две разных части, которые плохо стыкуются друг с другом. С главным героем тоже беда, так как он бездушный, но сентиментальный полицейский-киборг.

Хочу теперь попробовать самую новую книгу серии - Инсайт.

DIWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо. Как я понял, вы играете с книгами в pdf?

Priceless написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В основном да. Удобно с читалки/планшета в транспорте. Но недавно приобрел классику в печатном виде - "Повелителя пустыни" Браславского. Сыграть пока еще руки не дошли.

После нее планирую написать статью о книгах-играх как таковых.

DIWolf написал 7 лет назад: #

С удовольствием почитаю. Еще бы я хотел узнать как обстоят дела в Европе с книгами-играми. Что у них популярно - бумага или цифра? В каком направлении идет развитие. Есть ли бестселлеры. Если знаете, то напишите в дневнике.

DIWolf написал 7 лет назад: #

Ну, если считать до момента проигрыша, то можно писать время партии 3-5 минут.

Nicomaco написал 9 лет назад: #

Несколько странно.

Почему для этой книги не указано то же самое издательство "Живая книга", что и для всех остальных книг, изданных С.Селивановым?

weballin написал 9 лет назад: #

Иллюстрации напомнили время, когда я обожал читать журнал "Уральский следопыт"...