Собственно, как вы поняли — это песочница на диком западе. Это значит, что у вас нет мастхэв действий каждый раунд — вы можете делать все, что вам вздумается, чтобы получать очки. Перегонять скот, играть в покер, грабить банк, добывать золото на приисках, убивать бандитов. Возможностей много, можно стать на путь добра и на путь зла, это тоже дает свои фишки. Для большей части действий вам также может понадобиться колода карт, в которой к каждой даме-девятке-королю и другим привязано еще какое-нибудь интересное свойство.
Вот так вы играете и играете, пока кто-то не наберет нужное количество очков, после этого раунд заканчивается, тот кто набрал нужное количество очков, как правило, проигрывает и все чествуют победителя.
Почему я продал игру:
Первую пару партий мы играли вдвоем, пространства на двоих было слишком много, а мне то ли не везло, то ли Аня была слишком хороша, как это бывает — я проигрывал прям с большим отрывом. После этого мы притащили коробку на игротеку, где сыграли уже впятером или вшестером, таких партий у меня было тоже несколько, тут и утвердились мои сомнения в игре.
Во-первых, песочница здесь очень плохо сбалансированная — есть действия, которые тебе гораздо более выгодны, они могут быть менее интересны механически (типа грабить банк), но точно более выгодны.
Во-вторых, в этой игре даунтайм убивал. При том, что мы не играли с теми, кто из долгих размышляющих игроков, но даже с быстрыми игроками своего хода приходилось ждать слишком долго. Эти два момента, а также то, что игра прям очень плоха на двоих повлияли на то, что я ее продал. Некоторым ребятам в клубе она более-менее зашла и какое-то время я приносил ее на игротеки, а сам играл во что-то нормальное. Но в какой-то момент (в какой узнаете ниже) я решил продать все игры из коллекции, в которые не играю сам, но, например, таскаю на игротеки.
Кстати, чтобы вы понимали насчет баланса — у ребят в клубе была партия, где все что-то делали, а победил парень, который просто всю игру гонял скот. Это все равно если бы в Брассе можно было победить просто если брать каждый ход ссуду. Ну вы поняли.
Источник https://ferstagerov.wordpress.com/2022/06/01/20-игр-которые-я-продал/
Ну понятно, чуваки играли в игру без взаимодействия, потому что можно спокойно гасить того, кто перегоняет скот и собственно отбирать этот самый скот... Опять еврофилы припёрлись играть в амери, про это даже сравнение с Брассом в конце говорит)
Игра-то как раз про это, про Дикий, внезапно, Запад, где можно грабить, убивать и при определённой сноровке никто тебя не поймает, игра тебя буквально толкает на это - но нет, мы будем никому не мешать гонять скот и собирать золото, а потом недовольны игрой, мдаааааа
Ещё меня рассмешила подпись в блоге к фото с дополнением, что надо было раньше выпускать - так вы в базу играли через жопу судя по описанию, всё равно бы новые механики проигнорировали)
Единственное, с чем можно согласиться - игра не на двоих от слова совсем.
Сели тут с мужем играть в Легенды вдвоём, и у нас возникло 2 вопроса по правилам: 1) Если у игрока, на которого нападает автома Человек в Чёрном (ЧвЧ), нет денег/покерных карт, чтобы выполнить условие карты ЧвЧ, что происходит? Ничего или какой-то штраф за невозможность заплатить/скинуть карту? Текст на карте ЧвЧ, например, следующий: "Поставьте ЧвЧ в логово бандитов А. Если там есть бандит, ЧвЧ его убивает и получает 1 ОЛ, а оба игрока теряют по 10 дол." 2) Если игрок победил, защищаясь от ареста/ограбления/нападения ЧвЧ, то какая-то награда ему положена или нет? Заранее спасибо большое за ответы))
1. Условия выполняются по возможности. То есть, если нет нужной суммы денег, или нужного количества карт, то эффект выполняется насколько возможно. 2. Если игрок победил в защите от ареста или ограбления, то не получает больше ничего (кроме сохранности вещей и положения на треке преступника). Если победил в защите от ЧвЧ, то как правило ничего, или по тексту карты.
Салун на грани банкротства, ковбои отказываются играть в покер по нашим правилам, только и делают, что руду добывают и скот перегоняют(наверное в Гномов вредителей и Великий западный путь не наигрались) Вопрос, кто шо делал с местным покером? Является ли он конкурентоспособным путем достижения победы? Может придумали какие-то хоумрулы для увеличения привлекательности данного действия?
А почему с ним надо что то делать? Игра сама по себе (хоть я не её фанат) неплохо сама себя регулирует. Какие действия чаще всего будут на поле происходить - зависит полностью от игроков. Так можно сказать, что раз всё копают золото и гоняют коров то бандита надо хоумрулить чтобы чаще занимались эти видом деятельности. Что касается покера то она такие как и другие действия зависит от правильно подобранной экипировки и свойств героя. Покупаешь шляпу, которая даёт славу за победу в покере + если герой как то может тянуть карты пожалуйста можно всю игру курсировать между салуном и кабаре. И чем это отличается от того же золотокопателя?
вполне убедительно. другой момент, что за проигрыш игрок ничего не получает, так ещё и теряет 10$(со шляпой не теряет) и всю игру на покере не построить. имеет смысл заскочить по пути, если есть "туз в рукаве". как хоумрул подумывал сделать участие других игроков в городе обязательным, а не по желанию; или дать возможность увеличивать ставки...всё же это песочница, почему бы и не поэкспериментировать...
Рекомендую глянуть страницу 15 правил из дополнения Ante Up, на предзаказ которого я не успел :( Как по мне, это отличное изменение правил, ставки выше, азарта больше
Нам то-же показалось, что поиграть в покер не самый частый выбор, но тем не менее за одну партию у нас каждый игрок обычно инициирует игру в покер. ЛДЗ это игра на очки(что лично мне в ней жутко нравится) а это заставляет игрока выбирать выгодные решения а не какие сердце просит(именно поэтому игрок должен как рыба в воде ориентироваться в игре и правилах что-бы как в классическом евро выбирать что выгоднее). И иногда в игре складывается ситуация, что покер является оптимальным выбором. Бывает такое, что куда-то не доскакать, куда-то денег не хватает а тут и карты в руке просят чтобы в покер сыграть
Самое простое, что приходит в голову это утяжелить условия получения ОЛ. Пример для старателей: Ну что что это за Легенда если ты в подворотне цепочку подрезал и в ломбард приволок, неее, ОЛ давать только за продажу 4 самородков и более. А конкретно игрой в карты достаточно легко заинтересовать: каждое действие оплачивается одной картой. Движение - карта, добыча - карта, поход в магаз - карта. Очень обидно становиться сбрасывать тузов и королей чтобы тупо дойти до шахты или ранчо. И потихоньку хочется сыграть раз уж комбинация вкусная нарисовалась, тем более ОЛ за победу достать можно
А зачем хоумрулы? Отыгрывайте бандита. Отберите скот у пастуха, ограбьте золотоискателя. Движухи в игре от этого только прибавится. Тем более, что бандиту победные очки каждый ход капают.
Ну и дополнение Высокие ставки делает игру в покер более привлекательной.
Купила игру к новому году из-за мужа, тк он любитель данной тематики, сейчас пересматривает как раз сериал про Билли Кида, а тут еще такой персонаж есть в коробке. Тк опыт огровой у нас не такой большой в компании и в основном правила и новые игры приношу я, то мы на первую партию максимально упростили игру, как сказано в правилах (убрали скот, цели персонажей и т.п.), и то, постоянно сверялись с правилами и отрабатывали каждый ход с книжкой правил (судя по всему еще и про шерифа забыли, у нас его не было в городе XD). Но партия прошла очень весело (под винишко самое то), тк мы максимально вжились в роли, открывали двери в салуны с ноги и максимально быстро старались вытащить револьер из кабуры во время перестрелок. Не знаю почему все пишут про проблемный покер, тк у нас двое ребят только и делали, что сидели играли в покер, ходили в кабаре и устраивали дуэли между собой, на чем и поднимали очки XD В целом игра оставила приятное впечатление, к следующей партии я более подробно изучу правила и постараюсь уже максимальный выбор предоставить для набора очков
Уважаемые маршалы и ренегаты! Подскажите пожалуйста как выполняется цель персонажа, требующая сбросить Провиант в логове бандитов? Требуется ли тратить на это действие? Играется ли при этом сама карта Провиант?
Это вторая игра (после Крестного Отца) в моей коллекции которую я купил несмотря на череду не очень хороших отзывов о ней иии .... я не прогадал! Жанр ЛДЗ - песочница(как у Рунбаунда), но игра мне больше всего напомнила Спартак(только Спартак ощущается более эмоционально концентрированным, чем ЛДЗ). Обе игры состоят из череды связанных между собой мини-игр. В ЛДЗ не нужно пилить пол-партии через все поле как в Рунбаунде, здесь все в шаговой доступности, отсюда вывод- любителям долго скакать по прериям в поисках приключений, явно не в ЛДЗ. Поле в ЛДЗ скорее приложение к картам вокруг которых крутится вся игра, именно в картах - подставы, интриги, дуэли, аресты и ограбления (поле тоже можно было заменить картами). Несколько минусов: 1) Статичное поле(но это чисто мои проблемы, не люблю игры со статичными полями, из-за этого из коллекции ушли Рунбаунд, Киклады итд.) 2) Даунтайм. Обычно я не замечаю даунтайм в играх..но здесь почему-то заметил, хотя лично для меня это некритично. Хотелось бы отметить еще один нюанс, чтобы правильно увидеть игру правила на отлично должны знать все игроки, а не, как обычно, это бывает(правила выучил только один) иначе игрок всю игру будет делать не самые выгодные действия - гонять коров и мыть золото. Во общем игра скорее для компании, где любят подставы, грабеж и дуэли где к этому нормально относятся и умеют это делать(как в Спартаке) игра больше про это, чем про квесты. PS. Играл и на 2х с ботом "Человек в черном", все оказалось не так печально, мне понравился и этот режим.
Классно. Вот прям КЛАССНО. На фоне звучит музыка из вестернов, а мы вчетвером играем в покерок, переправляем скот, убегаем от шерифа, арестовываем и грабим друг друга. Атмосфера отличная, игра красивая, правила простые, памятка игрока удобная(но пришлось заламинировать) Фаллаут и рунбаунд3(грубо говоря тоже песочницы) как-то не зашли в компани , а эта игруля прям покорила нас. Вроде есть проблемы с балансом, и некоторые действия очевидно приносят больше пользы, но для нас здесь именно процесс и погружение на первом месте, а победные очки иногда даже и не считаем в конце)
Создатели в сегодняшнем письме подтвердили, что скоро будет анонс, связанный с давней просьбой фанатов про большую коробку игры с базой и дополнениями. Вообще, приятно удивили, потому что раньше говорили, что предыдущий кикстартер - последний. Я только за, если будут новые расширения для игры.
Сколько было негативных отзывов... Но тема меня жутко манила. И всё-таки решился я сыграть в эту песочницу. По итогу четырёх партий могу сделать вывод, что игра оказалась одной из лучших в моей коллекции. Все игравшие остались в восторге. Сердце игры - покерные карты. И как они вплетены в механику игры просто песня. С них можно делать действия (не обращая внимание на ценность и масть карт); ими же ты перестреливаешься с другими игроками, а также грабишь банк, отбиваешься от шерифа и бандитов (обращая внимание на ценность карт). А так же с помощью этих карт ты играешь в покер (обращая внимание на ценность и масть карт :D). То есть, одна карта таит в себе несколько совсем непохожих друг на друга возможностей её использования. И вот когда ты сыграешь пару партий, то уже становится понятно, что картами этими нужно очень дорожить. Ты задумываешься над тем, сделать ли действие с покерной карты, или же сохранить её для перестрелок и игры в покер. Хоть умереть в этой игре и нельзя, но ранения доставляют массу неудобств, ведь количество карт на руке зависит от количества пуль в твоём теле (максимум 3 - тогда можешь иметь всего 2 карты на руках в конце хода, что очень мало). Локаций не так много, но их вполне хватает. Да, копание золота довольно продуктивное занятие. Но есть два момента... Копающий золото тратит много действий на это дело, когда остальные спокойно прокачиваются. А второе... Возьми, да и обворуй его, чтобы его потраченные действия на копание ещё меньше принесли ему пользы! Сам же ты получаешь очки практически за любой чих. Так что мне не показалась стратегия копания золота - имбой. Да, можно перевозить скот с одного ранчо на другой за ход... Так прокачайся и встань на этот короткий путь перемещения между двумя ранчо. Лови этого перегонщика каждый ход и зарабатывай с него очки. Он ведь предсказуемый, туда-сюда только перегоняет, поймать его не проблема. А не понравится ему это, так и не будет больше по одной тропе скакать с ранчо на ранчо. То бишь, взаимодействие между игроками очень важно в этой игре. Но! Проигрывать, быть арестованным и т.д. не так обидно! Игра тебя постоянно поощряет. Ты легко можешь выправить спину и уже в следующий ход набрать очки. Ну а события, в которых ты принимаешь участие - вообще огонь! Добавляет изюминку. А с дополнением ещё и легендарные предметы, что ещё больше разнообразит игру. Нам понравилось буквально всё, прокачка персонажа путем покупки и улучшения в магазине, карты цели, игра в покер (хоть и неполноценная, но получалось собрать неплохую комбинацию в игре на троих человек в одном салуне, что давало очень крутые ощущения), имена скакунов и оружия :D Есть единственный минус (для людей, с которыми я играл) - даунтайм. Да, иногда он присутствует. Но не каждый ход. Просто может так случиться, что первым действием игрок поиграет в покер с тремя игроками в городе. А может и не раз. Нападёт на банк... Попробует ограбить или подуэлиться с другим игроком. А там розыгрыш карт, отмена этих карт и розыгрыш новых... А в конце хода произойдёт событие, по которому придется отбиваться от банды убийц или же обычной змеи, а в конце шериф передвинется к игроку-преступнику и попробует его арестовать... И это ход одного игрока. Да, такое есть. Но если ты вовлечен в этот мир (как я, когда играл) этот даунтайм не замечаешь от слова совсем. Ведь со всеми игроками происходят интересные вещи, за этим хочется наблюдать. Да и напасть на тебя могут в любой момент, нужно быть готовым. Мне даунтайм ни капли не помешал получить удовольствие от этой игры. Если вам нравится Дикий Запад - это игра для вас. Под ost Red Dead Redemption играть было вдвойне атмосферно :D Так а в допе то будет пластиковый поезд, который будет ездить по кругу, а игрокам можно будет его грабить! Это же просто крышесносно! 10/10. Теперь за пальму первенства в моём топе борются 4 игры: Немезида, Феод, Марс и теперь Легенды Дикого Запада. Шикарная игра! Лавка, ждём допы!
Мне вот тож понравилась, но не понравилась никому, с кем бы я игру не пробовал, хотя я не могу понять почему. Кто-то говорит, что слишком простые и очевидные механики, кому-то не хватает эпичности, нарратива, но я думаю все дело в том, что мало кто играет с погружением.
Такой вопрос. В правилах не нашел ответа. Игрок может иметь только один жетон скота? Или по одному каждого цвета? Про угон сказано: сбросить все жетоны скота, которые не такого цвета, как ранчо, на которое пришли. Если жетон только один, как можно получить больше?
Бандиты вообще не двигаются по карте? В этом случае бандиты по углам вообще не представляют интереса, идти к ним слишком далеко. Был уверен, что они двигаются примерно так же, как пиратские корабли в Торговцах и пиратах, тогда бандиты могли бы попасть на локации игроков и осложнить жизнь. Здесь же они просто ждут, когда к ним кто-то придет?
1. несколько жетонов может быть при использовании способностей некоторых персонажей, и , по-моему, каких то лошадей 2. бандиты вроде бы не двигаются, но для них есть особые правила при игре м допом Всякая Всячина. + При игре вдвоем двигается Черный человек
Ну, чисто субъективно всё в порядке) Контента в игре достаточно, наша игровая ячейка не фанаты перегруженных игр, главное удовольствие. Это же как зачистка аванпостов, а по краям карты на самом деле очень даже норм расположены бандиты
Всё продумано с бандитами. За победу над ними получаешь ОЛ или ОМ. За бандита берут всего 2 карты, так что победить его не сложно, что даёт лёгкий заработок ОЛ. А учитывая, что для вступления в схватку с ним не надо тратить действие, так вообще красота.
Это что было вообще? Около двух-трех часов беспросветного уныния, пока за соседними столами играли во всякое интересное. За всю игру я: добыл золото, продал золото, купил корову, продал корову… Конец партии. На 6 игроков даунтайм просто титанический. Особенно когда ты ходишь 10 секунд, а господа изволят по 5 минут играть в пародию на покер. Пока остальные спорили по каким-то мизерным нюансам карт (о, эти правила америтреша), я со слезами смотрел то в телефон, то на людей, играющих в нормальные игры. Я не в восторге от Fallout и Внешнего кольца, но в тех есть вполне себе тематика и атмосфера, рабочий геймплей. Здесь нет вообще ничего: ни сюжета, ни механик. Расписались в собственной несостоятельности авторы тем, что придумали гениальную идею заработка «славы» в виде просаживания лишних денег в кабаре. То есть механизмы заработка денег мы придумали, а как их гармонично вписать в экосистему песочницы — да ну его. Для меня 2/10 переводится как «есть много занятий поинтереснее: например, лежать и смотреть в стену».
Друзья в правилах очень размыто сказано в подготовке к игре прилавка магазина. Вопрос: как всё таки правильно его формировать? Перемешивать ли карты (если да, то какие: только пожитки или стволы со скакунами также)? замешивать ли легендарки? в правилах просто 1 предложением малопонятным.
Не нужно перемешивать, просто рассортируйте и кладите определенную стопку одинаковых предметов в каждую ячейку. Например: все карты "Виски" в одну ячейку, карты "Мустанг" в другую, карты "Кольт" в третью и т.д.
Улучшения будут у одного типа карт всегда одинаковыми, можно смотреть, если забыли (например, улучшенный обрез всегда будет к возможности взять доп карту - снизить значение карты оппонента на 1, меняется только название карты)
Здравствуйте, как играется на двоих? Смотрю, в разделе "Похожие игры" есть "Внешнее кольцо", которое на двоих через 4-5 партий приелось, а на троих очень хорошо играется. Не будет ли такой ситуации здесь?
на мой взгляд, при игре на двоих, особенно с дополнением, слишком мало взаимодействия между игроками. Western Legends более свободная песочница в сравнении с Outer Rim, взаимдействие не форсируется механиками. В итоге в играх на двоих обычно каждый действует сам по себе, если игроки специально не ищут конфронтации...
на двоих она убога,даже несмотря на Черного человека, который вроде бы как паралельно набирает очки за каждый чих. Игра заточена на большое взаимодействие между игроками, а вдвоем можно даже не пересечься за партию- крайне не рекомендую, даже Кольцо в этом плане в разы интереснее
Разработчики с первого дня сбороа до сих пор не обновили следующие финансовые цели и всем вкладчикам прислали письмо, которое меня очень удивило. Если коротко, то были приняты пожелания игроков относительно нововведений и...их резко зарубили. Да, охота - хорошая идея, но есть добыча, которая тоже самое; режим соло - прекрасная мысль, но вряд ли; 5-ые цели для персонажей - хватит и 4-ых; новые предметы и так далее - могут навредить игровому процессу...И вообще намекнули, что цели то к дополнению, а оно не совсем большое, чтобы охватить всё и сразу. В общем, на Диком Западе как всегда какая-то дикость. Дичь.
«давайте делать игру вместе» для меня всегда дико, большинство игроков и будущих владельцев игр в плане навыков и таланта игрового дизайна не блещут, поэтому каждый раз, когда в каком-то проекте поднимается этот вопрос, вероятность неудовлетворительного для всех решения крайне велика. Разработчикам лучше не мешать, а отзывы приберечь для готового продукта. К счастью, довольно часто такой подход разработчиков просто маркетинговый ход, и совместно созданное ограничивается косметическими наработками...
Начались, уже последние, по словам создателей, финансовые сборы по игре. Можно купить всё ранее вышедшее и новое дополнение. Есть денежные и социальные цели. Промо карты тоже будут доступны, но уже в pledge manager. All-in и доставкой мне обошлось в 220,00 дол. США.
Присоединяйтесь, кто хочет: https://www.kickstarter.com/projects/kolossalgames/western-legends-blood-money?ref=nav_search&result=project&term=Western%20legends
Автоматически проигрывает, по правилам игры атакующий игрок обязан выложить карту, а жертва может не выкладывать - карта атакующего разыгрывается и уходит в сброс, жертва получает тоже, что и при обычном проигрыше - ранение и эффект от нападения
Миньки- да, отвратный, гнутые элементы хорошо выправляются феном. У меня сколов и гнутых компонентов не было ваабще, смутило что есть две парные миньки и нет (судя по силуэту в правилах допа) одного из грабителей- т.е. явный пересорт при упаковке
Я бы на вашем месте сфотографировал это всё и отправил в Лавку игр. Судя по описанию, вы стали "счастливым обладателем" эксклюзивного брака. У меня всё в отличном состоянии пришло. Все миниатюры ровные, и разные. По детализации конечно не Blood rage и т.п., но сносно.
Сегодня узнал приятную новость, что 11 августа этого года запланированы сборы на последнее из дополнений к игре "Blood Money" (уже есть своя страница на этом сайте), во время которого можно будет приобрести и всё остальное с первых двух сборов (во время второй финансовой кампании нельзя было, только базу на китайском языке). В общем, день с самого утра удался. Кто собирается участвовать, то здесь больше информации про дополнение и обязательно подписывайтесь, чтобы открыть новые режими игры: https://news.kolossalgames.com/western_legends_blood_money
Сыграл две партии: втроем до 15 ол и впятером до 25ол. В целом впечатления положительные и это главное, но эта игра далеко не идеал. Везде присутствуют "НО". Даунтайм не сильный, НО ощущается достаточно из за того что особо нечего планировать. Тематичность и атмосфера затягивают в дикие прерии и артами и логичностью механик, НО осаживают очередной нелогичностью вроде ограничений в 120 баксов или автопроигрышем при отсутствии покерных карт на руках (в этом я до сих пор не уверен так как в правилах НИЧЕГО об этом нет) или ограничении в перевозке скота одной единицей (АЛО я ковбой ващето). Понятно что это сделано для баланса, НО я не ощутил его строгости в целом, и это в игре без кубиков (кубы старателя не в счет) и так далее и тому подобноее. Игру мне подарили, что опять же сглаживает оценку, так как стоит она не мало и своих денег я бы, допустим, пожалел. В целом, и правда, напоминает больше манчкин нежели песочницу, что тоже кому-то минус кому-то плюс. В данный момент я играл только в две подобные игры: Внешнее кольцо ЗВ и, собственно, сами легенды дикого запада, и во всех аспектах я отдаю предпочтение ЗВ, НО все же с радостью сяду играть в обе. Вот такая,с моего субъективного воззрения, игра про "НО".Спасибо за внимание
Описание действия этой карты на русском языке - ограничивает перемещение пределами города, что приводит к неправильной трактовке и обесцениванию действия этой карты. Почему нельзя было сделать более краткий, лаконичный и самое главное, не оставляющий двусмысленности перевод фразы: "Move to any town space."?
Вопрос по правилам: 1) играя в покер, джокером или повторяющей двойкой можно ли дублировать карту, что уже лежит во "флопе"? 2) если игроку предписано получите рану или сбросьте деньги, у него есть деньги, а раны на пределе, то может ли он выбрать " ранение, которое на него не влияет? 3) при выполнении личных целей в которых написано "сбросьте" провиант там-то. Применяется эффект провианта или провиант сбрасывается чисто за получение цели?
Вопрос к игре: почему в событиях так редко встречаются легендарные предметы.
Джокером вы повторяете только карту, что осталась у вас в руке, которую вы _не_ играли. Никакую другую скопировать не можете. А "туз в рукаве" - там нельзя изменить только масть карты, но достоинство можно определить любое Т.е. если играете карту 2 черви (туз в рукаве), то можете сказать, что это 3/4/5/6/7/8/9/10/J/Q/K/A (выберите любое) но обязательно черви
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что имея хорошего скакуна (+4) я могу в одном раунде добыть золото, доскакать с ним до банка и сдать его? Или это очень невыгодное действие и такая доставка - путь к поражению? В связи с этим возникает вопрос о целесообразности грабежа игрока. Когда это нужно? Когда он вообще на себе что-то нереально дорогое тащит? Спасибо
Сыграли партию на 6х. Что не понравилось: 1. Всего 5 типов карт приключений. 2. Ограбление банка - имба. Легко грабится и слишком высокая награда. Считаю, надо хоумрулить. 3. Боевые карты бандитов-шерифа-охраны. Если с шерифом и охраной ещё понятно - выигрыш позволяет сбросить преступника с трека или не дать ограбить банк, то в случае с бандитами я честно говоря не понимаю, зачем мне играть короля или туза и дарить сопернику очки легенды, учитывая, что у него много инструментов выиграть в схватке, даже если у меня туз. Лучше уж сыграть слабую карту, но как то дебафнуть... 4. Даунтайм. Но даже он терпим.
Понравилось разнообразие персонажей и их свойств. Но цели у многих очень похожи. Много предметов. Можно комбить со свойствами или стратегией отыгрыша. Понравилась боёвка между игроками. В покер играть прикольно) То есть всё взаимодействие между игроками понравилось. Но есть риск, что все разбредутся по своим делам. Атмосфера есть, но не прям. Хотя я очень люблю вестерны. То есть почти все плюсы с оговорками.
Насчет банка не соглашусь. Три пункта на треке и 80 золота раз в ход не такая уж и крутая награда. За перегон скота с рабочей лошадкой и миротворцем можно получить то же самое, плюс бонусы с трека. За игру в покер с десятигаллоновкой можно получить 2 ОЛ и 50 баксов раз в ход. Баланс есть.
Карты бандитов, конечно, странные, но и логика в них есть. Просто нужно рассматривать их как корм. Играя за бандита ты просто делаешь выбор, что именно дать противнику: очко маршала и дебафф за победу, или ОЛ и рану.
Играя за бандитов нужно учитывать, что с драки может поиметь противник и что конкретно ему нужно (очки маршала на треке, ОЛ с карты цели, очки маршала для сюжета и т.д.)
И давать ему то, что менее полезно в этой ситуации.
Сыграли пять партий в локализованную версию. В общем, понятно, за что игру ругают. Она угловатая и непонятная. Она может играться как какой-нибудь манчкин, где ты набираешь очки, параллельно гадя противнику, а может — как евро, где ты просто делаешь максимально эффективные ходы, а всем на тебя пофиг, так как они заняты тем же самым..
Все зависит от игроков.
Обрадую, баланс в игре есть.
Однако перекосы в нем могут быть из-за рандома и выбора игроков (сложно играть преступником, если каждый ход кто-то закрывает сюжет, двигая шерифом; сложно мыть золото, если рядом с тобой трется два преступника).
Первая игра может быть вольготной для преступника, которого никто даже не пытается ловить и он спокойно ковыряет по три очка в ход с трека. Вторая может быть для него провальной, так как вокруг одни маршалы, да еще и шериф бегает.
Песочница-с.
Игра глубже, чем кажется на первый взгляд. Против опытных игроков просто играть «по рельсам» не выйдет. Нужно думать о том, что собираются делать противники, сколько очков они заработают следующим ходом. Как им помешать и себя не забыть. Все время нужно следить за темпом игры, так как комбо на 10-12 ОЛ — вполне реальный мув (скачок на три очка маршала с 5 позиции на треке плюс очко маршала с туза или бандита или 7 ОЛ за самородки с улучшенного мула + «По седлам» и кутеж в кабаре еще на 4 очка).
Своевременная пакость может сломать стратегию противнику на 1-2 хода. Например, дико бесит, когда картой бандита тебе запрещают получать очки маршала за победу над ним. Или грабят на 60 баксов в локации с магазином=)
А вот атмосферы меньше, чем хотелось бы. Вжиться в шкуру персонажа не получается, так как абилки большинства героев не особо-то и влияют на геймплей. Атмосферу могли бы исправить, например, более детально прописанные цели персонажей, но нет, цели плоские и неинтересные. Из потенциально клевого элемента атмосферы сделали просто еще один инструмент набора ОЛ.
Партия в среднем 2,5-3 часа (если знать правила и не тупить). Первая партия или игра с новичками в среднем на час дольше.
Идеальное количество игроков — 4. При игре втроем можно до последних ходов вообще не пересекаться. При игре в 5-6, уже заметен даунтайм и стратегия за преступника начинает проседать по эффективности.
Имхо, есть небольшой перекос в сторону игры за маршалов. Так как им практически нереально помешать набирать очки. Маршал с рабочей лошадкой и миротворцем будет стабильно набирать в среднем 3 ОЛ (стандартный темп игры) и нихрена ты с ним не сделаешь. Преступнику можно обнулить трек, старателя или игрока в покер — ограбить. Маршала можно только обогнать.
Но при всем при этом играть в Легенды все же интересно. Это не шедевр и, наверное, даже не хит. Зайдет не всем. Даже не всем любителям песочниц и америтреша. Но в целом — добротная интересная игра, которая лежать на полке без дела не будет.
А можно ли шерифа помещать при его передвижении на локацию с бандитами (заканчивая его ход там или проходя через локацию) и что в это случае происходит?
1. Салун всегда добавляет 50$ в банк или только при игре с дилером?
2. Реакции можно играть даже в ход другого игрока. Тогда можно ли играть реакцию "Спринт" в конце перемещения другого игрока, чтобы переместиться самому?
блин, для легендарных предметов не хватает слотов в магазине (( да и сама конструкция магазина напрягает - в собранном виде не стыкуется в коробке с органайзерами от миплхауса (3+5), только если не брать тройной органайзер, а все 8 по отдельности ((
Много было плохого сказано об игре... Итак. Сыграл уже вторую партию в локализацию.
С опытными игроками. На четверых. Внизу опишу сразу реплики на самые частые вопросы\мнения:
1) Даун тайм терпимый, если играете с весёлыми людьми, смеётесь и обыгрываете все ситуации, представляете всё, как фильм. Так же он нормальный, потому что сосед справа всегда играет за ботов, на остальных тоже могут напасть. Да и на вас напасть тоже могут много раз за круг. 2) Баланс отличный. - Первую партию выиграл бандит, бывал и в тюрьме, маршал отстал на пару очков. А мог и выиграть. - Вторую партию выиграл маршал. Бандит отстал на пару очков. - Меньше всего были успешны игроки, кто просто фармили и не продвигались по трекам сюжетов или репутации. По этому нарекания к балансу особо нет. 3) На тему что всё однообразно и скучно. У нас были и перестрелки, и постоянные подсиживания друг друга, тонные грабежей, подлянок, переворотов сюжетных, сказать что скучно нельзя совсем. Наоборот было весело. То, что там 10 видов локаций и занятий а не 50, ну ничего страшного. Не это главное 4) Правила понятные и простые, подготовка к игре быстрая, возникает желание сыграть. Нет эффекта муторности от того, что сейчас надо будет вспоминать что там как. 5) Третью партию я буду играть за золотокопателя, т.к. первую сыграл за маршала, вторую за бандита лихого. Теперь интересно попробовать за роль мирного фермера. Уверен что тоже можно выиграть, главное себя защитить...
PS - самое главное в этой игре, чтобы вам нравилась тематика! Тогда будет и весело читать игровой текст квестов, и представлять красочно, кто как кого застрелил, посадил в тюрьму, ограбил или кто сколько женщин легкого поведения в борделе попробовал. Вообщем мне очень понравилась! Хочу подчеркнуть, что играли все опытные игроки, которым есть с чем сравнить, и простота и линейность игры не оттолкнула никого, ни фаната глумхевена, который наиграл 300 часов, ни задротов логических и евро игр, всем было весело и ОК!)
забыл главное. На четверых. Со смехом и фантазиями. С игровым текстом. Не торопясь. С объяснением правил каждый раз новому участнику. Средняя партия (20 очков) - 3 часа МАКСИМУМ...
Спасибо за обзор! В будущем постараюсь купить себе эту игру и дополнения к ней (на которые были отдельные сборы на кикстартере). Мне очень нравится тематика Дикого Запада. Я даже переехал примерно в эти края. Есть знакомые, которым она тоже нравится. Вот что меня всегда отталкивало в ней, так это какая-то простота. Судя по всему, внешне это обманчиво, как иногда бывает ("Root" мне тоже казался детским, пока не поиграл в него). Но даже и у этой простоты есть преимущества - новечки лёгко освоят.
Простота действительно есть. Ваш ход примерно будет выглядеть так: чем бы позаниматься мне чтобы сфармить очки розыска\маршала (инвестиция для дальнейших победных очков) или просто моментально сфармить победные очки ОЛ (очки легендарности)... хммм.. -> пойду возьму скот, и отнесу в правильное место, чтобы прокачать маршала, или в плохое место, чтобы прокачать преступность. -> или может быть покопаю золота, отнесу его в банк и сдам за ОЛ. А деньги спущу на проституток, и получу за это еще ОЛ. -> или может быть помочить ботов-бандитов. Чтобы еще укрепить славу маршала или ОЛ.. -> или сыграю в покер и просто подурю, авось повезет -> или сделаю сюжетную карту и гляну что там, авось что нибудь прикольное -> или ограблю банк -> или мне всё это надоело, хочу лёгких денег, пойду нападу на живого игрока, благо он расслабился -> или что-то у меня много денег, пойду инвестирую в шмот и стану еще круче и быстрее
В целом вот собственно и всё. Просто это? Да, достаточно! Даже в среднем евро надо больше в голове держать... Однако именно в этом простоте, в которой все закованы в одних условиях и кроется интерес. Кто лучше себя реализует и станет легендой дикого запада... А проблем постоянно столько, чего то не хватает, есть чем заняться, всю игру носишься и пытаешься урвать всё и везде, а в итоге получаешь приключение... Не сказал бы что скучно) Но простовато... По этому сказал, что ролевая составляющая и атмосфера тут это спасает. Без неё для любителей всё высчитывать и думать над каждым ходом по пол часа, будет скучно, да. Думаю так.
Если у игрока нет карт на руке не в свой ход, то как он действует при очередном нападении на него? Тянет случайную карту или этоавтоматический проигрыш? и если хочет сыграть в покер, то заплатив ставку 10$ тянет так же одну карту и комбинацию составляет только из четырех карт?
про покер в правилах написано, да, играет случайной картой, которую тянет по правилам. в случае нападения не знаю. сами думали. наверное надо сдаваться, т.к. отбиваться нечем
По-моему клей там не нужен. Конструкция, как по мне, вполне надежная. Кроме того, она в коробку входит по длине и высоте впритык, так что по двум измерениям ерзать особо не должна, а с третьей стороны по идее будет придавлена немного остальными компонентами.
не особо надежная. Перевозя коробку, уже дважды столкнулся с тем что передняя плашка с надписью магазин вылетает, и из-за этого карты высыпаются внутрь коробки. Вот задумался если стыки тем же ПВА столярным промазать, насколько хорошо схватит такой материал (вроде должен) и как потеряется "товарный вид", ведь он желтизну дает. Какой клей в итоге выбрать и может есть другой вариант?
Легенды Дикого Запада - "песочница" от Лавки игр, наполненная ковбоями, индейцами, перестрелками, салунами и другими развлечениями простого жителя прерий. Вы можете встать на путь закона и ловить преступников, зарабатывая очки маршала, или грабить банки и других игроков, увеличивая свой авторитет в противоположном направлении. А можете просто добывать золото, гонять скот и рубиться в покер или пропивать честно заработанные, увеличивая славу своими пирушками. Слава и станет в конце игры тем, что определит победителя. А как её достичь решать только вам. В игре большое просторное игровое поле и шикарные карты под лён, гигантские кубы для добычи золота, сборный магазин для товаров, сразу два небольших дополнения под крышкой и хороший выбор миниатюр, чтобы отобразить своё альтер эго
Может я ошибаюсь, но у этой игры вроде не было Кикстартерных эксклюзивов. Весь контент, который был разблокирован во время кампании на Кике, включая оба допа, присутствует в локализованной коробке.
Спасибо! Это хорошие новости! Привычка к кикстартерным эксклюзивам - вторая натура. Посмотрел страницы сборов - ни база с двумя дополнениями, ни вторые сборы на отдельные расширения не имеют эксклюзивов. Может, тогда возьму себе в будущем всё и сразу на русском языке.
Lavka Games локализовала игру. Открыт предзаказ в Единороге в СПб с возможностью доставки в другие города. Стоит 6490 с дополнениями "Всякая всячина" и "Хороший. Плохой. Добрый"
значит не буду советовать товарищу к приобретению. после летсплея тоже показалось что с балансом что-то не так, видимо действительно так и есть раз игравшим так же показалось.
Ведущий блога по настольным играм, мнение которого по другим настольным играм в достаточной мере совпадает с автором комментария. А по поводу субъективности, не подскажете как можно объективно оценивать настольные игры? По качеству типографии? Или может по соотношению веса коробки к цене?
не передергивайте! я говорю о выводах - одно дело, когда автор аргументирует то, что ему не понравилось, а другое - когда он несёт бред, не подкладывает под него обосновательную базу, а другие, разинув рты, внемляют откровениям
Да бог с ним с балансом, я не вижу у игры никаких приключений, историй и геймплея. Вижу три пня вокруг которых ты ходишь с возможностью сыграть на них в покер, и так как пни низкие и стульев нет, то ноги затекают и болит спина.
Приключения во взаимодействии игроков (при должном количестве - троих уже хватает), в разнообразии занятий, в самих персонажах и их целях, картах сюжетов и противоборстве закона с преступностью
Цитата из статьи "Так же огромным изъяном игры является даунтайм (ожидание своего хода). В чужих ходах игрок вообще не вовлечен, кроме как если на него нападут. По сути, вам все равно, что делает другой игрок, так как действия однообразны, а результаты этих действий будут волновать вас только когда придет ваш ход." Но ведь можно организовать игру в покер, а можно поставить разбойников на пути или натравить шерифа. А механика, что игрок игрок по правую руку играет за нпс?
Подскажите, не могу определиться с выбором. Песочницы нравятся (рунбаунд, феод, Рыцарь-маг) вот думаю про легенды. Почитал обзор, посмотрел летсплэй и появилось пару вопросов: 1. Баланс между законником и бандитом? Показалось, что бандиту полегче набирать очки, чем законнику. Так ли это? 2. Очень много рандома, кубы в шахтах, жетоны скота, карты на руке - это как то модифицируется предметами или еще чем? Допустим если я хочу копать золотишко, есть ли какой предмет на улучшение этого действия или нет? 3. Оптимальное кол-во человек для игры, при том, что карта не масштабируется, то в 2-слишком просторно, в 6 слишком мало места, 4-оптимально, да? 4. Даунтайм. Взаимодействия не много, редкие перестрелки только. Сильно ли чувствуется даунтайм? 5. Есть рунбаунд, феод, Рыцарь-маг и еще не опробованные Зая, Merchants & Marauders, Archipelago - легеды смогут конкурировать с ними или же их нельзя сравнивать? Спасибо, если поможете определиться мне с выбором.
1. Так и есть. Именно для этого на карте и есть игроки-законники, чтобы сажать злодеев (те теряют прогресс). 2. Самого действия – нет. А вот объема багажа для перевозки – есть. И это в игре важнее. 3. Скорее правы. 3-5, говорят, нормально. 4. Взаимодействия сильно больше, чем кажется. Он чувствуется, но его меньше чем у конкурентов. 5. Они вообще все разные. Легенды про то, как провернуть комбу на действиях и как схватить соперника за шкирку.
В таком случае должна возникнуть такая ситуация - бандиты бегают по полю в свое удовольствие, законники должны за ними гоняться, что бы останавливать их прогресс, иначе они слишком быстро вырываются вперед. Если все стали бандитами, то вероятно есть действие которое быстрее всего двигает бандита по его треку вокруг которого все будут крутиться и решит все рандом, кому куб лучше покатиться. Аналогично по мирным целям. Если это так, то значит не для меня игра, в любом случае спасибо за ваш ответ.
У вас весьма странные выводы. В отличие от других песочниц здесь очень легко перепрыгивать из закона в беззаконие и обратно. Если все стали бандитами, то маршалы быстро появятся. Ну и бандиты могут бить и грабить друг друга. Ведь не давать соседу пройти мимо с 6 слитками золота?!
один нюанс в этой логике - если все бандиты, то это не значит, что одного бандита с полными карманами денег или золота не может отоварить другой бандит. Это же евро, а не ролевая игра с отыгрышем роли - делаешь то, что принесет больше очков или уменьшит возможность их набора оппонентами.
Нет. Сам жду новостей. Лавка всё ещё пытается вымолить приемлемую цену на базу со всеми дополнениями. Но учитывая тот факт, что завтра начинается сбор на кике на новый доп, то сама Лавка издаст эту игру очень не скоро.
В вк сегодня была новость по планам: 8. Легенды Дикого Запада (Western Legends). Есть игры в личном топе, а есть "текущие фавориты", то есть когда еще неясно какое место она займет в собственном рейтинге, но, на текущий момент, играть хочется больше всего именно в нее. Так вот, Легенды - прям номер один по желанию собраться и разложить партейку. Игра предоставляет то, что должна давать любая другая настольная игра - она развлекает. Хочешь быть бандитом - пожалуйста, грабь, стреляй, играй в карты, расти по "карьерной лестнице", хочешь шерифом - все бандиты, так и манят тебя, "ждут быть пойманными" :), а можешь уйти в симуляцию вашей текущей жизни - "копать на рудниках от рассвета до заката", правда есть отличие - в игре это весьма прибыльное занятие:) Хоть и не являясь фанатом сеттинга Дикого Запада, но он тут прям очень в тему, с любым другим игра бы просела по атмосфере достаточно сильно.
Теперь по существу - как и обещали, игру выпустим сразу с двумя дополнениями. Цену выбили максимально хорошую (весьма недешевую, но ниже уже никак), итоговая цена для вас поэтому будет тоже приятной.
Последнее дополнение Ante up ждать не будем, ибо процесс затянется "на годы" - пока у них пройдет кикстартер, пока сделают файлы и тд. Да и ценник сразу вырастет существенно. Поэтому с ним потом решим. Оно не такое важное, в отличие от первых двух, где даже места в базе под них были предусмотрены.
Вэсел прям расхвалил игру в своём обзоре. Особо упирал на "песочечность": каждый раз новая история, можно самому переквалифицироваться из разбойника в шерифа и наоборот.
Описание - интересное, видимо опять придется раскошеливаться, тем более с учетом последней новости от Лавки Игр о локализации игры. Есть у кого-нибудь более подробные отзывы? Или, мб, впечатления с англоязычных форумов?
У rahdo летсплей есть. Мне игра не приглянулась, если честно. Firefly мне понравился, Merchants & Marauders выглядят интересно и ностальгично, с Xia слюни текут, только вытирать успевай, а вот Western Legends какое-то странное впечатление производит. Как-то мелко/мелочно что ли всё, не знаю.
Пока из игр песочниц в которые я играл, а играл я по моему во все, ИМХО лучшей является третий Рунебаунд, так как там умная боевка все тащит, плюс есть глобальная цель, которую нужно выполнить раньше других, а не победные очки. Второй Рунебаунд, кстати, начиная с глобального аддона Пески Алкалима и особенно с Фрозен Вастерс с ее выживалкой и алтернативными способами прохождения глобальной миссии тоже был не плох, но там боевка устарела. В Легендах из интересного заявлено взаимодействие между игроками плюс боевка на картах.
а насколько боевка и указанное в описании разделение "хороший-плохой" участвует в процессе игры? Если просто для галочки и пары ПО - тогда не очень интересно
Прочитал правила. Игроки копят очки розыска или очки маршала, двигаясь по соответствующим трекам, и в зависимости от ранга получают в конце хода победные очки. Совершая преступление игрок зарабатывает очки розыска (теряя все очки маршала, если они есть), а если бандит попадает в тюрьму, теряет половину денег и золота, а также все очки розыска, что черевато. Есть нпс шериф в локацию с которым бандитам ходить нельзя и который перемещается по карте, нападет на бандитов(при бое за него играет игрок слева) и при успехе садит их в тюрьму. Также нас бандиты, которые нападают на игроков. Игрок может напасть на другого игрока 3мя способами: 1. Дуэль (за победные очки), 2. Грабеж (при успехе половина денег и золота) + очки розыска, 3. Задержать в тюрьму (надо иметь очки маршала, а жертва в розыске должна быть) + очки маршала. За каждую рану (не может быть больше 3х) в конце хода скидываешь с руки на 1 карту больше(изначально до 6). Проще говоря, взаимодействия много и вокруг него все и вертится...
О чем игра:
Почему я продал игру:
Источник https://ferstagerov.wordpress.com/2022/06/01/20-игр-которые-я-продал/
Единственное, с чем можно согласиться - игра не на двоих от слова совсем.
Подскажите дорогие коллеги по хобби, на двоих играбельна и как впечатления ?
Играбельна с 3им игроком автомой, но бессмысленна)
🙏Спасибо
Заранее спасибо большое за ответы))
Как можно строить игру на покере, если покер сам по себе ещё тот рандом?
Пристрелите, этих пастухов и золотоискателей - это будет весело...и правильно))
Поменяйте стиль игры, возможно ваши пастухи не знают что тут можно делать))
Ну и дополнение Высокие ставки делает игру в покер более привлекательной.
Уважаемые маршалы и ренегаты!
Требуется ли тратить на это действие?
Играется ли при этом сама карта Провиант?
Если вы уже в логове просто скидываете карту без использования.
Выполнение цели не является действием
Гонять коров как раз имба для помощника шерифа)))
Если все будут заниматься только собой, не будет дуэлей, ограблений и подстав то имбой будет и мытье золота с последующей сдачей в банк
Спасибо за впечатления, из-за вашего коментария решился купить игру) Теперь она в моем топе) Мало таких игр к сожалению с жанром песочницы)
Интересно, будет ли лавка выпускать бигбокс корме нового тиража базы + допов
На карте написано: переместитесь в любую локацию в пределах города, имеется в виду можно переместиться в другой город?
Лавочка, перезалейте правила базы плиз
Такой вопрос. В правилах не нашел ответа.
Игрок может иметь только один жетон скота? Или по одному каждого цвета?
Спасибо, странное ограничение на скот.
Сейчас гляну в доп, по-моему движение бандитов просто необходимо.
Два жетона только если покупаешь Рабочую лошадку, а бандиты не двигаются никак, только Шериф.
Насчет бандитов явно не додумали.
может новый доп что-то поправит
зачем там что-то перемешивать? как же тогда нужные карты находить?
А какие тогда карты выкладывать на прилавок? Секций много
у вас 12 типов карт, на прилавке 12 секций - подозреваю, что их нужно разложить по типам)
А при покупке карт можно смотреть на их улучшение и выбирать, или нужно вслепую брать?
Спасибо. Разбирал ночью - незаметно...
Как работает? Позволяет за одно действие телепортироваться на любую локацию любого городка из любого места на карте?
Вроде тут обсуждалось - из любой локации на карте в любую локацию в любом городе.
В общем, на Диком Западе как всегда какая-то дикость. Дичь.
All-in и доставкой мне обошлось в 220,00 дол. США.
Присоединяйтесь, кто хочет:
Если после своего хода у игрока не остаётся покерных карт, то как он будет участвовать в схватках в текущем раунде?
Подскажите, пожалуйста. Касательно предметов в магазине. У меня в игре 7 карт Провианта и 5 Шляп. Так у всех? Или брак комплектации?
проверил: 6 провианта, 6 шляп
Спасибо. А вы случаем не знаете куда писать по поводу замены?
издателю, Kolossal Games перенаправят в логистику, если версия западная, у меня были проблемы с недостающими дополнениями, решили всё за неделю
Не. У меня от Лавки. Но спасибо)
Качество миниатюр отвратительное: детализация низкая, пластик хрупкий, часть элементов погнута, некоторые отколоты.
Часть картонных элементов для прилавка сломаны, как будто бы их перегнули пополам перед тем, как положить в коробку.
Вообще, сложилось впечатление, что упаковкой занимались пьяные гастарбайтеры...
Очень расстроен. Низкое качество компонентов испортило впечатление от игры ещё до её начала.
Интересно, одному мне так повезло, или это общая проблема данной реализации?
Написал уже. Жду.
Видимо, мне просто не повезло.
Скажите, а куда писать? И помогло ли?
Подскажите пожалуйста размеры и количество подходящих протекторов
Upd: Сыграл еще три партии и продал с радостью
"Move to any town space."
Ого. Вот оно как, оказывается
то есть можно в другой город прискакать, вы это имеете в виду?
Тут имеется ввиду, что с любой точки карты можно попасть в город
Вопрос по правилам:
Вопрос к игре: почему в событиях так редко встречаются легендарные предметы.
Добавили распаковку игры на Русском языке от Бесславных настольщиков! https://www.youtube.com/watch?v=zYbWPh-a3a4&t=4s
Здравствуйте!
Или это очень невыгодное действие и такая доставка - путь к поражению?
По опыту нескольких игр могу сказать, что эффективные стратегии позволяют получать в среднем 3 ОЛ в ход.
Соответственно добыча и мгновенная сдача в банк невыгодна, так как дает только 2 ОЛ.
А грабеж - это не про заработок ОЛ, а про противодействие другому игроку. Онли грабя, ты не выиграешь, это просто очко на треке за 2 действия.
То же ограбление банка приносит больше и денег и очков преступника.
Спасибо за разъяснение
Сыграли партию на 6х. Что не понравилось:
1. Всего 5 типов карт приключений.
4. Даунтайм. Но даже он терпим.
Сколько времени играли, если не секрет? Часа за 4 управились?
Играли 4 часа с объяснением правил новичкам. Короткая партия до 15 очков. Думаю, если все на опыте, то можно быстрее.
4 часа? O_o Мы за 2 сыграли длинную партию...
"С обьяснением правил новичкам"(с)
А что понравилось? :)
Много предметов. Можно комбить со свойствами или стратегией отыгрыша.
Атмосфера есть, но не прям. Хотя я очень люблю вестерны.
То есть почти все плюсы с оговорками.
В общем, брать советуешь?
Советую сначала обязательно сыграть хотя бы пробную партию. Брать не глядя не советую.
увы, люди ленивы. им проще сто раз спросить "стоит или нет" чем один раз прпробовать.
Сначала нужно найти, у кого есть эта игра и потом найти время, чтобы собраться на пробную партию.
после карантина, милости просим ;)
Спасибо за приглашение! В Германию лететь? :)
Можете в Россию или Беларусь... Тоже Welcome! Но не особо ближе получится;-)
Спасибо большое за приглашение, амиго!
Насчет банка не соглашусь.
Три пункта на треке и 80 золота раз в ход не такая уж и крутая награда.
За игру в покер с десятигаллоновкой можно получить 2 ОЛ и 50 баксов раз в ход.
Баланс есть.
И давать ему то, что менее полезно в этой ситуации.
Сыграли пять партий в локализованную версию.
В общем, понятно, за что игру ругают. Она угловатая и непонятная.
Все зависит от игроков.
Обрадую, баланс в игре есть.
Песочница-с.
В правилах написано, что освободить место в пожитках можно, лишь используя уже находящийся там предмет.
Во многих картах цели написано - сбросьте провиант в локации.
Значит ли это, что для выполнения цели нужно использовать предмет из инвентаря в указанной локации, тратя действие?
Или достаточно просто сбросить карту, нарушив тем самым правило "об освобождении места" ?
Или я просто придумал это противоречие?)
Можно. Ничего не происходит. Шериф не трогает других ботов
Мы играем,что шериф заходя в локацию бандита, его убивает. Так интересней.
Я отвечал исключительно в рамках правил, там чётко написан этот процесс, шериф не касается ботов-бандитов.
А так, может быть и не плохой хоум рул. Я просто люблю играть в оригинальные правила.
1. Салун всегда добавляет 50$ в банк или только при игре с дилером?
по салуну в памятке есть строка - да, всегда 50 баксов в банк добавляется
Спринт добавляет к вашему действию перемещения.
В ход чужого игрока нет вашего перемещения, значит думаю нет
блин, для легендарных предметов не хватает слотов в магазине ((
а нет, разобрался - надо магазин вверх ногами укладывать, тогда под него акурат влезает органайзер мх
Много было плохого сказано об игре...
Итак. Сыграл уже вторую партию в локализацию.
С опытными игроками. На четверых.
Внизу опишу сразу реплики на самые частые вопросы\мнения:
2) Баланс отличный.
- Вторую партию выиграл маршал. Бандит отстал на пару очков.
По этому нарекания к балансу особо нет.
3) На тему что всё однообразно и скучно.
Вообщем мне очень понравилась!
забыл главное.
Простота действительно есть.
Ваш ход примерно будет выглядеть так:
-> или сыграю в покер и просто подурю, авось повезет
-> или сделаю сюжетную карту и гляну что там, авось что нибудь прикольное
-> или ограблю банк
В общем, нужно покупать.
Улучшить в магазине можно только активный предмет (оружие, скакуна) или любой, каким обладаешь?
Любые предметы
Как собирать магазин?
Вот так:
чем посоветуете склеить органайзер что б не рассыпался при транспортировке? может без клея методы есть?
моментом "кристалл", например, он бесцветный, раз уж вы боитесь желтизны
Кристалл гель отлично справился с задачей, органайзер теперь сидит как литой
Локализированная игра будет включать в себя эксклюзивы кикстартера? И дополнение тоже переведут?
Лавка в виде эксклюзива подарила всем предзаказчикам колоду покерных карт в тематике игры
Благодарю, конечно, но лучше бы я этого не знал :)
И будут эти коробки с такой ценой жить долго и счастливо... на полках магазинов.
О боги!Эти жуткие названия дополнений... Как можно было так запороть все отсылки на фильмы Серджио Леоне?
Почему же все? только одну. "Хороший. Плохой. Добрый" перевели годно.
А сколько игра стоила на предзаказе?
4.5k
хорошая статья от Чешира:
значит не буду советовать товарищу к приобретению.
Ну отлично, с такими вот статьями у меня в коллекции так и не появится песочница - все опасения пока только подтверждаются :|
Аналогично, отказался от покупки хотя очень ждал...печаль беда
а хто это такой, чтобы его крайне субъективные выводы без единого факта брались за образец?
Затраты на игру поделенные на количество полученных по же)
Поиграли. Очень хорошее евро в камуфляже америтрештигры
Поиграли. Унылый америтреш в евромеханиках
И почему-то Kain'у я верю больше
Почему?
Илья, но ведь может же быть как у «Квартета И» — потому что! ))
Правда, я не вижу смысла играть в "Легенды" и как в евро, и как в америтреш :D
Илья, а можешь пояснить, как это согласуется с твоим недавним позитивным обзором на Легенды?
Легко: я играю в любую игру как в игру, а не как в жанр. Какая разница - америтреш это или евро, если игра доставляет удовольствие?
Спасибо, если поможете определиться мне с выбором.
3. Скорее правы. 3-5, говорят, нормально.
Если это так, то значит не для меня игра, в любом случае спасибо за ваш ответ.
У вас весьма странные выводы.
новостей касательно локализации не появилось?
В вк сегодня была новость по планам:
8. Легенды Дикого Запада (Western Legends).
В коментах ответили что ждут печати пластика
Вероятнее всего цена на базу + 2 допа будет в районе 4500 рублей
В группе ВК появилась информация - 6 июня Лавка запустит проект.
4750 с допами.
Волшебная атмосферная песочница!Не надо играть как в евро, и получите удовольствие.
Лавка Игр взялась издавать в этом году
Круто )
теперь только в 2019, не раньше весна-лето, скорее всего
пока еще особо некому писать отзывы, кикстартер недавно закончился, дата рассылки версии игры с кикстартера - август
Ну вдруг кто уже в Нюрнберг успел на выставку скататься и там пощупать?
У rahdo летсплей есть.
Мне игра не приглянулась, если честно.
она и попроще и покороче будет, чем эти игры. Лично мне игра понравилась по летсплеям, буду брать локализацию
Если просто для галочки и пары ПО - тогда не очень интересно
Проще говоря, взаимодействия много и вокруг него все и вертится...