1. Palych 10

6 планшетов самолетов,
жетоны,
2 линейки
правила игры.

Карточная настольная игра Крылья Войны: Зарево второй мировой (оригинальное название Wings of War - The Dawn of World War) охватывает первый период Второй Мировой Войны (1939 - 1943 гг) и позволит Вам в полной мере ощутить себя пилотом таких самолетов как Spitfire, Messerschmitt, Hurricane, Wildcat или Zero.

Как и во всех играх этой серии (в России уже была локализована первая игра Крылья войны. Знаменитые асы (Wings of War - Famous Aces ), повествующая о воздушных боях времен Первой Мировой Войны) механика этой карточной игры достаточна понятная и простая, позволяющая вступить в бой уже через 5 минут после прочтения.

Игроки, уже знакомые с системой "Крыльев войны", найдут в "Зареве Второй Мировой" два основных изменения. Во-первых, играющие теперь не обязаны заранее планировать так много маневров, как в наборах по I Мировой. Во-вторых, "Зарево Второй Мировой" вводит в оборот жетон скорости как индикатор скорости движения самолета. Это важно, ведь в игре есть маневры, доступные либо только на Низкой, либо только на Высокой Скорости.

Статьи и списки

Spotty написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Сыграл. Ка-то все очень медленно. Летишь, стреляешь. потом на поворот ходов 5, если повезло снова стреляешь. Такие догонялки выходят. Это вправду так или играем неправильно, фиг поймешь. Ну вроде в самый простых правилах ошибку сделать трудно.

DrNik написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Играть лучше минимум 2 самолетами с каждой стороны, чтоб экшена было больше.

Не знаю как уж там в WoW, а в WoG есть развороты, так что крутиться долго не обязательно по кругу. Что касается "долго", то процесс достаточно динамичный, карты все сыграли, подвигались, постреляли и так до победного. На ход минута-две максимум.

Spotty написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Да, так и играли. По 2 самолета на человека. Повороты не очень крутые, есть, конечно, иммельман, но перед и после нужно делать прямой полет.

Значит все так, будем дальше пробовать

DrNik написал 11 лет назад: #

ну так лучше за 3 приёма развернуться, чем за 5.

Nightcap написал 10 лет назад: #

развороты или же "петля Иммельмана", придуманная великим асом в первую мировую, там тоже есть)

Desert_witch написал 10 лет назад: #

Скользский вопрос, на который, скорее всего, будут отвечать в личку (хотя я ничего не вижу такого в распечатке игры, которую уже хрен добудешь) - а есть ли вообще более полный пнп, не только карты маневров? Сыграл в версию по первой мировой, но хочется чего-то, что мне несколько ближе.

Spotty написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Подскажите с какой игры начать?

Хочу попробовать Wings of War, но не могу разобраться какая игра первая или уже покупать Wings of Glory. Подскажите с какой игры начать?

oranged написал 12 лет назад: # скрыть ответы

"Зарево Второй мировой" — стартовый набор по WWII. "Знаменитые асы" — стартовый набор по WWI. От себя рекомендую "Зарево". Оно динамичнее будет.

Советую начать с одного из этих наборов, поскольку так дешевле. WoG — это возвращение WoW Minis, а с миниатюрами оно всегда дороже.

P.S. Найти только их будет сложновато. Разве что с рук.
P.P.S. В крайнем случае я могу свои 2 копии "Зарева" подарить. (; Не то, чтобы хочется расставаться, просто у брата полный комплект, к тому же с миниатюрами.

Spotty написал 12 лет назад: #

Спасибо, буду искать

Taran написал 12 лет назад: # скрыть ответы

купи смартовские крылья войны, а потом можно к ним будет миньки докупать понемногу

Slim_Slam_Snaga написал 11 лет назад: #

Поддерживаю!

Может у кого-то осталось

Господа, может у кого либо остались в pdf те самые исправленые карты колоды D?
Дело в том что не смог найти где их скачать. Прошу залейте куда-либо и киньте ссылку, а то одна колода D ущербная.

Android написал 11 лет назад: #

раньше было на сайте хоббигеймс, а теперь нет...
но это простые маневры, насколько я помню, т.е. они должны быть в 2-х экземплярах (пока один, только что выполненный, на столе, Вы можете сыграть второй такой же).
сравните с колодой D1 и либо отсканьте прямо из нее недостающие в D, а лучше сделайте дубли этих карт прямо из D (чтобы колода по маневрам полностью совпадала с D1)

Android написал 11 лет назад: # скрыть ответы

закинул перечень маневров в файлы здесь в карточке (маневры по типам колод A,B,C,D).
посмотрите, Вам станет ясно, какие маневры для D надо продублировать, чтобы получился комплект, а какие д. быть в единственном экземпляре.

Valday написал 11 лет назад: # скрыть ответы

За перечень большое спасибо, пригодится. Но не оставляю надежды на добрых людей с PDFом))), ибо у сканирования есть свои минусы - растр и муар.

Android написал 11 лет назад: #

да там карточки размером со спичечный коробок, плюс не самого лучшего качества, не вижу смысла стремиться к перфекционизму.
дело Ваше, конечно.

Valday написал 11 лет назад: # скрыть ответы

В принципе уже отсканировал, растр особенно розеточный весьма велик, даже descreen в photoshop его полностью не убирает, щас маленько доработаю и выложу в pdf для общего пользования.

Valday написал 11 лет назад: #

Добавил для общего пользования отсканированые и обработаные карты 118 и 120 в формате PDF