Dart_Neon![]() |
David Prieto |
RollinGames
Ludonova |
Языконезависимая Русский Английский Немецкий Испанский |
В Авиалиниях Юкона вы будете управлять своим собственным гидросамолётом, чтобы доставлять путешественников в разные точки Юкона. Отправляйте своих пассажиров (кубики), используя систему драфта, и используйте билеты, чтобы доставить их в разные места на карте. За каждого пассажира вы получаете деньги и возможность улучшить свой самолёт, если пассажир найдёт в пункте назначения интересную точку, которая ему понравится (когда цвет кубика соответствует цвету одного из кубиков в этом пункте назначения). В конце игры вы будете зарабатывать дополнительные деньги в соответствии с различными местами, которые вы посетили. Игрок, который заработал больше всего денег к концу недели, побеждает.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно начисляется рождественский бонус?
Что-то я никак не могу найти.
Спасибо
В конце игры берёте себе столько денег сколько показывает стрелка. 10 страница, внизу справа.
Спасибо большое! Что-то затупил
Здравствуйте не подскажите момент, в правилах написано, для того чтобы получить бонус, должен совпасть символ в левом нижнем углу на 3х картах, тут все понятно. И дальше написано, про карты, которые выкладываются рубашкой вверх, т.е я правильно понял, за эти карты тоже можно получить бонус? Условие то же, символ в левом верхнем должен совпасть?
Три карты играются в качестве билета рубашкой вверх, и под этот билет можно сыграть карты лицевой стороной вверх с одинаковыми символами. Набрав три символа на картах, сыгранных под билетом, получаешь бонус. Короче говоря, символы на трех картах рубашкой вверх, сыгранных в качестве билета, не считаются.
Т.е, вот сыграли рубашкой вверх 3 карты в качестве билета, и под эти три карты, если хочу получить бонус, нужно сыграть еще 3 карты, чтобы символы совпали?
Ну да) если один билет играете, то только так
Игра очень понравилась, но качество локализации подкачало. С планшетами всё норм в целом, немного кривые планшеты самолётов. Главное поле на мой взгляд чрезмерно большое, лучше бы сделали крупнее приборные панели. По стрелочкам пока неизвестно надолго ли их хватит. Главное разочарование- карты. Хуже качества я не встречал. Без протекторов лучше не играть. В коробке неприятный химозный запах, играли уже раз десять, не выветривается. Издатель эти вещи не комментирует, просто удаляет комменты. Английскую версию не видел, не могу сравнить качество
С такими же недочётами столкнулся. Карты так себе, сразу запаковал в протекторы. На некоторых косяки печати (артефакты цветные) и уголки у пары карт раздрочены. Написал издателю в вк, отправили по почте исправленные, жду письма пока что. С запаха тоже офигел, но благо выветрился быстро, буквально за 2 партии. С полем согласен, можно было бы и поменьше сделать, но в целом претензий никаких нет больше. Игра очень нравится, приятно оформлена и также приятно играется, что на двоих, что большим составом
играла и в английскую и в русскую версии - по качеству абсолютно идентично
странно, мне наоборот показалось, что карты плотнее, чем в последнее время встречал в других играх. хотя я все равно в протекторах играю - с ними много взаимодействия.
запаха не было
что не так со стрелочками? они же намертво крепятся. я одно крепление случайно защелкнул без стрелочки, расцепить его обратно не удалось - только срезать
У меня немецкоязычная версия от Asmodee Germany, произведенная в Китае. Планшеты ровные. Запаха изначально не было едкого химозного. Есть дополнительные приборные стрелочки и заклёпки для них, а также дополнительные ползунки переключателей. Косяков печати не обнаружено. Все карты под лён. Пользую без протекторов. Больше десятка партий - всё держится отменно... пока. С локализацией не было пока возможности сравнить. Но своей коробочкой я крайне доволен. Тем более, что играл в неё уже давно, ещё до объявления локализации.
Подскажите, в конце раунда неиспользованное топливо сохраняется или сгорает (типа возврат на базу что логично) в правилах не нашел.
Сохраняется. "Возврат на базу" происходит без траты топлива.
Неплохое евро средней сложности. Сразу чувствуется, что игра сделана с душой: автор посвятил её своему умершему отцу, пилоту гидроплана. В качестве иллюстраций использовались стилизованные семейные фото автора, на картах можно найти отсылки к событиям в его жизни. Например, неделя в игре начинается со вторника, поскольку понедельник был выходным у его отца. А планшет игрока выполнен в виде приборной доски гидроплана с циферблатами в качестве счетчиков.
Сам игровой процесс необычен, и с непривычки в первой партии заставляет поломать голову - вроде бы семейной игре свойственен даунтайм. Однако вскоре понимаешь, что игра довольно однообразна. В отличие, например, от «Брасса» продумывать транспортную сеть необязательно, можно взять какого-нибудь пассажира и улететь с ним в канадские дали. Ведь чем дальше улетишь - тем больше денег получишь. Вроде есть 12 вариантов прокачки планшета, но что-то из этого требуется именно в начале партии, что-то в середине, а что-то (победные очки) есть смысл качать только в последних раундах. В итоге игре недостает глубины и сложности, чувствуются и огрехи в балансе. Мне это напомнило некоторые российские игры, довольно оригинальные, но которые хочется допиливать хоумрулами.
В итоге получаем приятную игру, однако не претендующую на лавры шедевра. Поиграть в нее пару раз интересно, но постоянно раскладывать не будешь.