Звезда Африки (2016)

2016

свернуть все темы
NetRunner написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это, случаем, не переиздание "похитителей бриллиантов"? Или это они-спираченная " Звезда Африки"? Была в 90ых у меня оочень похожая игра "Похитители бриллиантов".

Bimirina написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Все эти игры о которых вы пишете - игры одного финского автора Kari Mannerla.

NetRunner написал 5 лет назад: #

Спасибо!Эх, столько лет искал)

Pektusin написал полтора года назад: #

Это нелицензионная копия игры Звезда Африки.

Новая версия самой известной финской настольной игры Afrikan tähti. Игра, разработанная Кари Маннерлой в возрасте 75 лет, очень похожа на оригинальную игру 1951 года, с новой картой Южной Америки вместо Африки и, казалось бы, более качественными компонентами. «Ошибка» в первоначальных правилах, которая позволяла игроку застрять на острове в случае ограбления, была удалена из этой игры.

Krapiva написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Добрый день, дорогие мои!
Я так понял, что игрок, нашедший алмаз продолжает передвигать свою фишку во время своего хода вместе с алмазом, а игрок, ставший разбойником, двигает и жетон разбойника вместе со своей фишкой?
А что будет если игрок, ставший разбойником, останавливается на жетоне другого разбойника или пересекает его?
И ещё 😊
Из Танжера и с Канарских островов отходят морской и авиа маршруты "В Америку".
Это задел на дополнение, прикол или я что-то пропустил?

DIWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мы забирали алмаз и жетон разбойника и клали перед игроком - удобней, чем передвигать по полю, хотя и не так атмосферно. Разбойник у разбойника деньги не отбирал - так интересней. У разбойника без денег мало шансов на перехват алмаза. Дополнений к этой карте, насколько я знаю, нет.

Krapiva написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо большое!
Насколько я помню из истории, алмаз потом отправили морем в Англию.
Но чтоб в "В Америку"...? Самолётом...? Загадка!
Может это переход-портал в игру Чудовище Джио-Джанги?
Это, и ещё шесть пустых жетонов - широкое поле для хом рулов. 😂

DIWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если это портал к Чудовищу Джио-Джанги, то мне туда совсем не хочется. Там можно застрять на пару часов и без шансов, если лошадь отбросит копыта.

Krapiva написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Судя по Вашим комментариям, Вы совсем не в восторге от знаменитой игры Чудовище Джио-Джанги.
А я ещё подумывал, не познакомить ли с ней маленькую дочку?
Что, нарушен баланс и скучно играется?

DIWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Играл с дочкой два года назад, ей тогда было шесть с половиной, и после двух часов игры в Чудовище Джио-Джанги у меня сдали нервы. После этой партии мне и захотелось зарегистрироваться на Тесере, чтобы выплеснуть свои эмоции в дневнике.

Но дочке игра понравилась. Она у меня очень выносливая и говорит, что ей все игры нравятся. Каждый из нас двоих играл за две её любимых игрушки. У обезьяны украли аптечку по карточке событий и она сказала: "У-у-у!!! Где моя аптечка?" Дочка долго хохотала. Для неё это был лучший момент в игре, который она помнила больше месяца и хотела сыграть снова, надеясь что он повторится.

Мне больше всего не понравилась не детская длительность игры и проблема с потерей шансов на победу, что может случится после получаса игры с кем-нибудь из игроков.

Хороших игр-ходилок с выбором направления движения, уровня и сложности Звезды Африки я не знаю. Для детей 4-5 лет есть хорошая гонка Monza, с лет 7 Предельное погружение и Путешествие к центру Земли (в эту не играл). Есть Золото инков, которое аналог Звезды Африки и типа продолжение. Может и ничего, но я прочитав правила, решил, что Звезда Африки интересней.

Ещё хочу рассказать о наших двух хомрулах к Звезде Африки.

1. В течение одного хода можно возвращаться на то же место или пропускать этот ход.

2. Специальная раскладка жетонов на города.
Перед началом игры мы откладывали жетон алмаза в сторону. Брали два жетона разбойников и пять случайных рубашкой вверх. Затем эту семёрку перемешивали и раскладывали их в ближайшие города от двух стартовых. Потом добавляли жетон алмаза, перемешивали с остальными и раскладывали их дальше.

Так получалось интереснее. Нет алмаза в ближайших городах - не будет быстрого завершения с легкой победой. Во вторых меньше случайных разбойников вдали от старта. Это больше денег, а значит и вариантов у игроков. Кроме того легче стать разбойником и отобрать алмаз.

Krapiva написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот спасибо так спасибо за ценнейшую информацию!
Пока изучаю Звезду Африки.
Пришел в голову интересный хомрул. Жажду услышать мнение!
Игра с Артефаком!
На одном из пустых жетонов, карандашом или стирающейся ручкой (элемент Легаси) пишем букву А. Игрок, открывший этот жетон, становится обладателем артефакта, уникального старинного раритета, обладающего магической силой. Игрок оставляет его у себя. В любой момент игры владелец артефакта может перевернуть любой жетон на поле. Если это оказываются: алмаз, рубин, изумруд, топаз или подкова, артефакт трансформируется в этот жетон и игрок получает его себе, а артефакт удаляется из игры. Если это пустой жетон,то ничего не происходит, а артефакт теряет свою силу и обменивается, как бесполезный, но старинный раритет на 100. Артефакт удаляется из игры. Если последний жетон открыт, а игрок так и не использовал артефакт, то игрок должен удалить его из игры за 100. Если это жетон с разбойником, то игрок обязан немедленно подложить этот жетон под фишку любого на выбор игрока (в том числе самого себя). У того игрока происходит встреча с разбойником, которая проходит по правилам, (см. "Игрок, перевернувший жетон с разбойником...","...но если вы налетите на разбойника, то придется сдать деньги в банк, а алмаз..., "Остальные игроки, после того как алмаз найден, при проходе через...закрытый жетон с разбойником становятся..." и т. д.)
И последнее: Если алмаз найден можно обменять артефакт на 100, а можно или его или даже АЛМАЗ загнать другим игрокам с аукциона!
Пример: У меня на руках и алмаз и артефакт. Нахожусь у Кейптауна и расчитал, что рядом, скорее всего лежит жетон с разбойником. Все вокруг хотят у меня алмаз отнять. До Танжера и Каира далеко, а денег почти нет. Отнимут, гады, как пить дать и улетят! Толкаю алмаз кому-нибудь за, скажем, четыре перелёта, - 1200. Использую артефакт. Ура - жетон с разбойником! Помечаю разбойником владельца артефакта. Он остаётся без денег, а алмаз прибывает ко мне в Кейптаун. Хватаю его и за 1200 улетаю в Танжер! Партия!

DIWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, интересная мысль сделать что-нибудь из пустышек. Но такой артефакт мне кажется слишком сильным. Особенно обидным для других игроков будет лишение их денег. Я бы сделал одноразовые эффекты послабее: посмотреть втайне от других игроков неоткрытый жетон или два с возможностью поменять их местами, добавить к значению кубика единицу во время передвижения, скидку в 100 на перелет. Хотя, может и с разбойником что-нибудь сделать. Например, передвинуть открытого разбойника в соседний город с открытым жетоном.
Про аукцион не знаю. Возможно, некоторые игроки обидятся за сговор. Но аукцион за подкову, мне кажется, не будет иметь такой большой эффект на остальных игроков, как продажа алмаза. Причем логично, если при аукционе обе фишки должны стоять в одном месте. Я вспомнил, что мы с дочкой играли за команды из двух игроков. Вот у нас игроки одной команды могли всем меняться при встрече.

Krapiva написал 5 лет назад: #

Спасибо за ответы!
Чтож, будем фантазировать!

Krapiva написал 5 лет назад: #

У меня в комплекте с игрой шли четыре фишки. Так игра на четверых или на шестерых, максимум?

Krapiva написал 5 лет назад: #

Понял! Пути в Америку, это отсылка к Золоту Инков, действие которых происходит в южной Америке ;))

Ivia написала 5 лет назад: #

Фигурки тонкие и, как оказалось, хрупкие. Достала из мешочка уже отсоединённую от основания розовую фигурку. У сиреневой отломана рука с фонарём, а голова болтается как у Почти Безголового Ника, тоже скоро отвалится. Оранжевая и зелёная крепкие и по ощущениям чуть ли не из другой пластмассы сделаны. В принципе, за цену игры не буду брюзжать, все остальные компоненты достойные. Эти попробую реанимировать клеем, хотя и работа ювелирная предстоит.

leopold42 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Приобрел Звезду Африки. Играем с дочкой шести лет. Она просто в восторге, я тоже очень доволен игрой - то, что нужно, чтоб с детьми играть. Не простые ходилки "змеи и лестницы", а гораздо увлекательней, плюс деньги появляются и азарт найти алмаз первым. В общем, игра супер! На очереди теперь Чудовище Джио-Джанги.

DIWolf написал 6 лет назад: #

Звезда Африки супер на 6-8 лет, а вот Чудовище Джио-Джанги совсем не супер.

Dudarik написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Версия 2017

Приобрел, на днях, игру с полем 2017 года(напечатано в апреле 2015 года (?)), есть две проблемы с этим полем:
1. Качество исполнения. Ничего особенного за 300 рублей я не ожидал, но такого тоже. Поле, как будто побывало в воде, все пререкарёженное, лежит под прессом из книг, что бы хоть как-то распрямилось, играть не возможно.
2. Морские пути практически не видны на поле, жена заметила их только когда я ей об этом сказал, да и сам не сразу увидел.

Пожелания: Сделать нормальное поле, пусть игра будет стоить 1000-1500 руб., но с нормальным полем и желательно в коробке, я бы купил.

shrekterzo написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По поводу того, что морские пути почти не видны. Это сделано специально, чтобы внешний вид африки выглядел цельно. И клетки уже вторичны (не бросаются в глаза). При этом их более, чем нормально видно. В правилах также они прописаны. Соответственно, понятно, что на них нужно обратить внимание.
Что касается поля. Поле значительно превосходит по размеру любые другие настолки разных издательств. Чем больше поле, тем толще нужно использовать картон. Тем он дороже.
Исполнено на ламинированном с двух сторон картоне (не затирается, не портится от влаги).
В центре сделано специальное отверстие, чтобы не было залома во время сгиба.

Боюсь, что Вам просто не повезло. И в магазине оно просто как-то было неудачно положено.

Мы можем по спец. заказу напечатать поле на хосте. Будет как настоящая карта. И 100 отсутствие заломов, загибов, волн и пр.

catch_22 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А люксовую версию Пиратов и Колоний с баннерной тканью карты уже не планируете?

shrekterzo написал 6 лет назад: #

Выпущена. но не на баннерной ткани, а на холсте. Что значительно ярче и красочней. Также есть возможность печатать под заказ и Звезду африки на холсте. Стоимость поля 600 руб.

Harding_Grim написал 7 лет назад: #
Карта 2017

Подскажите, в каком магазине есть версия 2017 года? Может кому-то попадалась?

GHOST_J_D написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Тираж 2017

В Екатеринбурге в 2 магазинах (одних из самых крупных) тираж 2016 года (один моигра третий местячковый хобиворлд не в счет)
Вы уже начали отгрузки тиража 2017?

shrekterzo написал 7 лет назад: #

Да, с начала мая идут уже отгрузки новой версии. В т.ч. и в Мосигру.
Но с виду игры (по обложке) ничем не отличаются. Нужно открывать и смотреть поле (разница в дизайне вывешена здесь, на Тесере).

shrekterzo написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Версия 2017

Мы подготовили второй тираж игры со значительными изменениями. Выход в марте 2017 года:
1. Совершенно новый дизайн (на Тесере вывешен под названием "Игровое поле 2017").
Он стал ярче, четче, значительно более прорисованным
2. Бархатный мешочек теперь стал крупнее, можно туда брать все жетоны, кубик и фишки. Сам кубик заменен на более качественный.
3. Сама карта значительно более проработана по сравнению с оригиналом:
1. Появился водопад Виктория, розовое озеро у Дакара, надписи над основными природными достопримечательностями.
2. Корабли и самолеты заменены именно на те, что существовали в 1905 году.
3. В игру входит краткая историческая справка о тех событиях.
4. Игра комплектуется НАСТОЯЩИМ минералом - камнем "Горный хрусталь".
5. Фото бандита - найдено в фотоархиве ЮАРской полиции от 1908 года. Это одна из первых фото - настоящий грабитель поезда.
6. Размер игровой карты значительно увеличен. 68 на 47 см.

mshooter написал 7 лет назад: #

Сообщите когда появится.

Ps: не нашел как подписаться на игру.

Dudarik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Здравствуйте !
В каких интернет-магазинах можно будет приобрести ? И Когда ? (Март заканчивается :) )

deleted14 написал 7 лет назад: #

Так уже ж... Я еще в прошлом году купил.

Vas написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Только недавно видел в каком то магазине в наличие,пошерстите инет,точно есть)

Dudarik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В магазинах есть версия 2016 года, а мне хотелось бы 2017 года :) Где-то читал, что релиз будет в апреле 2017.

Ifikl написал 7 лет назад: #

Я посмотрю, что ко мне приехало, но вроде выглядит не так, как версия 16 года.

Dudarik написал 7 лет назад: #

Вот и апрель подходит к концу, может есть какие-нибудь новости ?

Mazukta написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Мне как-то адски подфартило с моим экземпляром, фишек нет, мешочка нет, самоцвета нет:)

shrekterzo написал 7 лет назад: #

Подозреваю, что его просто кто-то вытащил. Напишите в личку почтовый адрес, мы Вам отправим необходимые комплектующие

Genry_Roger написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Купил в "Лабиринте"

Купил в интернет магазине лабиринт, за 100 с небольшим рублей. Наверное, первая настолка в которою играл в детстве. Качество не фонтан, как помню в детстве картинки были поинтереснее что ли. Красочнее.

starmsu написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Фигово, что качество не фонтан. В детстве была большая проблема, из-за низкого качества картона и печати через 5-10 партий, т.е. буквально через пару дней тайл со звездой африки начинал выделяться, лапали может его больше остальных и считай игра становилась бессмысленной.

Djm написал 8 лет назад: #

Владею новым изданием. За свои деньги качество я бы сказал очень даже... и даже несколько выше :)

В комплекте:

1. Четыре пластиковые фигурки исследователей (а не просто 4 колпачка), при том фигурки довольно качественные для своего размера.
2. Кусочек натурального (как заявлено) горного хрусталя, символизирующий найденный алмаз.
3. Замшевый мешочек для хранения фигурок, камня и кубика.
4. Полноценные жетоны, выполненные из плотного картона с текстурой (я аж афигел, когда увидел). Толщина жетонов как для обычной настолки - около 1,5-2 мм. Не ожидаешь такого от игры в пакетике за 150 р.
5. Купюры из плотной глянцевой бумаги (почти картон).
6. Поле... ну что поле - стандартное для игр этого класса. Кусок плотного глянцевого картона 2 раза свернутый пополам. Но если немного поразгибать в обратные стороны, то лежит на столе относительно ровно, жетоны не съезжают.

Полиграфия у поля жетонов и денег довольно хорошая.

Из минусов:

1. Вырубка жетонов. Те 4 места, которыми они держатся за рамку не прорезаны совсем - т.е. абсолютно - даже не надрезаны. Сам жетон прорезан, а эти 4 точки нет. Чтобы их достать и обработать потребуется канцелярский нож, ножницы и около часа времени :)
2. Кубик - ну совсем страшненький... пластмассовый, с кривым рисунком и скругленными углами - так и норовит встать на ребро... могли б и чего-нить поприличней положить.