-AdRiver-
maleficmax написал 13 минут назад к игре War of the Buttons: # Сам себе добавлю исключение. Он отлично оформил Альтиплано. Это пока е...
maleficmax написал 17 минут назад к игре War of the Buttons: # Клеменц так красиво не умеет, как и в такие цвета) Персонажи слишком п...
CerbeRUS написал полчаса назад к игре Корпорация Смартфон: # Я не играл в игру и так не добрался до правил, которые сюда выложили. ...
hickname написал час назад к игре Корпорация Смартфон: # Наверное потому, что это и есть Энергосеть с небольшими изменениями? П...
Gendedwend написал час назад к статье Teotihuacan: City of Gods: # У меня только Цолкин и уже весьма схоже выглядит.
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

alexnevsk

Разработчикам о «Игровой Сфере»

15 марта 2012

Оценка пользователей
6.8127
-

Привет. Меня зовут Александр Невский, я разработчик настольных игр. Мы вместе с моим другом и соавтором Олегом Сидоренко создаём настольные игры для издательства IGAMES, это наша работа. 

 

В этом письме я хочу вам рассказать о выставке «Игровая Сфера», а также о том, почему в ней стоит участвовать. Написать подобный текст меня побудило то, что мне сообщили об авторах, которые не знают ничего или очень мало о выставке и о формате её проведения. Я попытаюсь ответить на большинство вопросов, которые могут у вас возникнуть.

 

Когда и где проводится выставка?

Выставка «Игровая Сфера» пройдёт 27-29 апреля 2012 года в городе Львове (Украина). Местом проведения был выбран Львовский дворец искусств по ул. Коперника, 17.

 

Кто является организатором выставки?

Организаторами выступают: Форум издателей во Львове, издательство IGAMES, Ассоциация Разработчиков настольных Игр Украины (АРНИУ).

 

Какая задача возложена на выставку?

Основная цель — создание открытой рабочей площадки для нужд рынка настольных игр Восточной Европы. Место, где могут непосредственно встретиться издатели, разработчики и игроки. Особое внимание уделяется разработчику, основная задача — убрать все преграды на пути его диалога с потенциальным издателем. Ну и популяризация этого увлечения в странах Восточной Европы.

 

На выставке проводится конкурс?

Представить максимум разработок и выбрать лучшие из них — одна из целей выставки. Для этого на выставке проводится конкурс настольных игр, он максимально прозрачен, основное условие для участия — проект не должен иметь издателя на момент подачи заявки.

 

В какой стадии готовности должен быть проект?

Если вы просто будете демонстрировать проект, степень готовности не особо важна и это ваше решение — показывать его или нет. Если же вы решили выставить его на конкурс, то механика игры должна быть работающей, то есть банально в игру можно сыграть хоть одним из заявленных количественных составов игроков.

 

Обязательно ли полное или частичное наличие финальной графики? 

Нет, не обязательно, но приветствуется.  Главное чтобы имеющаяся на данный момент графика позволила оценить механику игры.

 

Кто оценивает проекты?

Специальное жюри. Его состав формируется из компетентных представителей индустрии настольных игр.

 

Какая польза от того, что проект будет номинирован или станет лауреатом в одной из номинаций?

Полученная награда или свидетельство о том, что ваш проект был номинирован (то есть вошёл в тройку лидеров) можно (и нужно!) размещать на коробке с игрой. Это не только привлечёт к нему внимание, но и отразится на потенциальных продажах. Покупатели часто ориентируются на подобные титулы.

 

Сколько стоит участие?

Презентация для автора бесплатная. Вы платите только за вход, около 0,5 EUR в день.

 

Что получает автор из выставочного оборудования?

Авторский стол и 2 стула, на согласованное время. Получение дополнительного оборудования легко согласовывается с организаторами.

 

Кто устанавливает график работы?

Столы и время их использования чётко не закреплены. Как и когда их использовать — решает сам автор. Вы можете сами выбрать наиболее удобные и продуктивные способы и время презентации ваших проектов.

 

Это касается и презентации для конкурса?

Нет, если вы решите выставить один из ваших проектов на конкурс (и я, в принципе, не вижу причин этого не сделать), тогда, параллельно с обычным временем для презентации, для каждого проекта будет закреплено отдельное время для его презентации жюри конкурса.

 

Где это будет происходить? 

Презентация будет проходить в специально отведённом месте — комнате для работы жюри.

 

Будет ли вход туда свободным?

Доступ в эту комнату посторонним запрещён, он строго для тех, кто входит в состав жюри, и авторов (а также технического персонала). Жюри ничто не должно отвлекать от работы. Авторы должны предоставить проект в согласованное время.

На самой же выставке любой посетитель может беспрепятственно посещать любые стенды, фотографировать, играть, отдыхать — одним словом, использовать любые возможности, которые будут предлагаться участниками.

 

Сколько времени даётся для презентации?

На это, как правило, выделяется один час. Вдобавок, перед началом презентации проекта, будет проводиться короткая 10-тиминутная видеосъёмка каждого проекта, где автор кратко попытается рассказать о его разработке для зрителей youtube канала «Игровой Сферы».

 

Возможны ли экстренные изменения расписания?

Возможны, но не желательны. Если у вас появился повод для этого, постарайтесь как можно быстрее сообщить о нём организаторам. Если изменения графика будут со стороны оргов, о них авторам будет сообщаться как можно быстрее.

 

Как будет составлено расписание для тех авторов, у которых несколько проектов?

Организаторы постараются сделать расписание таким, чтобы автор не должен был представлять все свои проекты в один день (и не был из-за этого сильно загружен). Если же автор наоборот желает продемонстрировать всё в один день (по имеющимся у него на то причинам), например, у него не получается присутствовать все три дня на выставке, то организаторы вполне могут пойти ему на встречу.

 

Обязательно ли присутствие автора все 3 дня выставки?

Нет. Но приветствуется. Выставка — это не только работа, но и отдых — подумайте, как будет весело провести 3 дня вместе с друзьями в красивом городе.

 

Есть ли у выставки официальный сайт?

Да, его адрес: http://igrosfera.org/.

 

Какова процедура подачи заявки?

Напишите о своём желании принять участие через эту страницу: http://igrosfera.org/apply/.

Далее организаторы свяжутся с вами и вышлют вам специальную регистрационную форму, которую вы должны заполнить и выслать по указанному в ней адресу.

 

Если автор физически не успевает отправить регистрационную форму обычной почтой, может ли он переслать её в виде скана по электронной почте?

В таком случае вы можете просто отсканировать и выслать регистрационную форму на адрес электронной почты организаторов info [at] igrosfera.org.

 

Когда заканчивается термин подачи заявки?

Заявки принимаются до 30 марта. Если вы узнали о выставке позже данного срока — напишите об этом организаторам.

 

Как ещё можно связаться с организаторами?

  • E-mail: igamesukr [at] gmail.com
  • Skype: boardgame.com.ua

 

Не нашли ответа на свой вопрос? 

Просто напишите мне, и я постараюсь ответить на него.

  • E-mail: onevskiy [at] gmail.com
  • Skype: alexnevsk

 

Спасибо за ваше внимание. Надеюсь, моё письмо будет полезным. Если что-то ещё не понятно, то не стесняйтесь — пишите! Буду счастлив видеть вас на выставке.

 

Поверьте — ехать стоит!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
VPShadeX написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ну почему у хохлов

Spotty написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Что именно "почему"?

abbadoh написал 6 лет назад: #

Проводят Игросферу же, у меня такой же вопрос сразу возник.

molfar написал 6 лет назад: #

Крайне идиотское замечание.
"Хохлам" стоило к вам домой приехать, и там проводить конвент?

Nicomaco написал 6 лет назад: #

Этот вопрос у меня возникает достаточно часто - но, как правило, по поводу фантастики. Из всей современной русскоязычной фантастики большая часть качественных (да и просто сносных) писателей приходится именно на Малороссию. Ну и, соответственно, на Московию - не ахти сколько.

Чем это объяснить - я не знаю. Но всё больше прихожу к мнению, что если буду издавать, скажем, стихи, то, скорее всего, попытаюсь издаться именно у хохлов.

Мне кажется, при сравнительно равном уровне раздрая (Малороссия, возможно, даже более раздрайная) там, у них, больше, что ли, идти на предпринимательские риски, издавать вещи без гарантии успеха. Как мне кажется. Наша страна - и Москва в частности - это всё-таки болотце.

arky написал 6 лет назад: #

Лучше бы спросили - почему у нас не проводят?

korzhik написал 6 лет назад: #

можно было бы и через корректора пропустить, раз уж официальное обращение