-AdRiver-

И началась «Война колоний»

01 августа 2017

ForLorn написал 4 года назад: # скрыть ответы

В очередной раз позавидую "по-белому" настольщикам из больших городов, которые смогут собрать большую компанию и по достоинству вкусить всю прелесть серии игр. Игра классная, но приходится продавать...

krskM написал 4 года назад: #

За чем сразу же продавать. Дайте игре еще шанс! Можно играть и в 2. Мы так и делаем пока что. И в кооперативном режиме без секретных целей тоже хорошо заходит. Так же компанию не получается большую собрать.

EdrenLimon написал 4 года назад: #

Мы с женой играем вдвоем в кооп.режим и ничего, тоже довольно сложно. Конечно режим с предателем и тайными целями интереснее, но можно и в чистый кооп.

EHOT написал 4 года назад: # скрыть ответы
3 коробки

Зато за все три коробки цена 7300 вполне приемлемая :)

Yigy написал 4 года назад: # скрыть ответы

Только при этом из-за двух баз около половины компонентов остается не удел. Как раз из-за наплевательского отношения к объединению баз (ведь "долгая ночь" изначальна разрабатывалась, как дополнение, а получилось замещение) и желания разработчиков тупо наживиться на одном и том же - совсем не хочется приобретать серию игр, т.к. понимаешь, что цена всему этому раза в полтора точно ниже должна быть. Всякие хоумрульные костыли по объединению не в счет. Надеюсь, в будущем выйдет второе издание, и там они сначала продумают, как будут дополнять базу, а уже потом начнут запускать в производство.

GamerXXX написал 4 года назад: #

Та же самая ситуация с Last Night on Earth. В итоге и дополнения фиг поймёшь как подходят, и первая база после Timber Peak не нужна. Долгая ночь ведь во всём лучше первой базы.

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сколько пафосных заявлений!
Прям д'Артаньян. Сперва добейся.

Из превью "Долгой ночи" - "Why stand alone:
"Основная причина независимости новой игры от базовой — желание сделать её доступной как можно большему количеству игроков. Неважно, впервые они познакомились с «Мёртвым сезоном» или являются поклонниками этой игры, у них должна быть возможность купить «Долгую ночь», привезти её домой и сразу начать играть. Иногда между тиражами базы игрокам доступно только дополнение. Нам бы не хотелось оставлять их за бортом. Игроки, которых, возможно, не привлёк оригинал, могут заинтересоваться направлением, в котором игра развивается. Ну а поклонники игры будут рады множеству новых компонентов."

Skivbard написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это на словах
А по сути Долгая Ночь как самостоятельная игра играется слабо. Это чувствуется и в перекрестках, и в целях, но больше всего в свойствах новых персонажей, которые в большинстве своем являют собой именно вспомогательные умения в отличии от базы. Часто ориентированные исключительно на модули. Например та же обезьяна нужна только если играть с целенаправленно с Рексоном, Собака же полезна всегда.

Godfill написал 4 года назад: #

Совершенно с Вами не согласен!
В "Долгой ночи" очень сильные и самодостаточные персонажи, порой даже кажется, что слишком перекаченные.
Да, вторая база ориентирована на игру с модулями, без них она становится слишком легкой (из-за тех же персонажей и урезанного количества карт "перекрестков"). Но с модулями - шикарна.
Регулярно достаем обе базы и с удовольствием играем (в обе части отыграно несколько десятков партий).
Единственное "фи" в сторону разработчика, что они действительно не продумали правила для эффективного совмещения обеих баз без войны между колониями, и за выпуск допа в качестве базы.

Но, повторюсь, обе части одинаково играбельны.

Ifikl написал 4 года назад: #

И какие же компоненты не у дел при игре с допом, в теме которого вы это написали? Рэксон? Так для игры отдельно во вторую базу.

Ifikl написал 4 года назад: #
Промки

Можно будет заказать дополнительно двух промоперсонажей, может кто еще не увидел. Правда, теперь промки за деньги, 300р. Да, это немного печалит...

EdrenLimon написал 4 года назад: # скрыть ответы

Столько выходит в последнее время хорошего. Хоть почку продавай.

DOOMachevsky написал 4 года назад: #

Да - денег на все не хватает. Приходится не просто покупать что приглянулось с первого взгляда, а взвешивать все за и против, и выяснять из тысячи доводов, в какую пользу будет перевес - это бесит! Охота, просто брать и не париться ВСЁ то, что нравится. Но с другой стороны я очень рад сложившейся ситуации на рынке, что нас заваливают вкусностями и мы можем выбирать из множества, а ведь года 2-3 назад этой возможности вообще не было. Локализаторы, все, кого мы знаем и кто для нас старается, привозить русские версии - абсолютно все, молодцы!

DOOMachevsky написал 4 года назад: # скрыть ответы

К сожалению, у меня редко набирается 4 и более человек для заявленных игрой 4-11 игроков, поэтому, учитывая, что минимум половина компонентов (а их, в принципе, не так много в допе) подходит только для "колоний", платить 2000 за половину коробки, лично для себя, не вижу смысла. Но, доп, конечно же, на это и рассчитан, чтобы играть в противостояние большой компанией, а остальные компоненты под кооп, так, для привлечения остальной аудитории, не имеющей возможности поиграть большим составом. Вот выпустили бы кооп-часть коробки отдельным мини-допом, то я бы взял, за 1к например, но, это я уже зажрался :-)

salvage написал 4 года назад: # скрыть ответы

согласен, такая же причина останавливает от покупки. надо разбивать такие дополнения на две разных коробки

Denlerien написал 4 года назад: # скрыть ответы

А вы посмотрите на это с другой стороны Это целиком соревновательный доп. То что часть компонентов подходят и для кооператива - просто бонус.

Bad_Elvis написал 4 года назад: # скрыть ответы

Полностью согласен с Denlerien! Доп этот чисто для войны колоний и большой компании. А бонусом - можно некоторые карточки использовать для отдельной игры.

Snowtrooper написал 4 года назад: #

Фююю...сейчас жду зарплату и спокойно заказываю. Не игран еще Долгая ночь и этот отправится на полку, но какая же прикольная база и всё со временем сыграется, пофиг на войну колоний, новые персонажи, вот сила.

Desert_witch написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я до сих пор так и не вдуплил: а что при войне колоний происходит с модулями из "Долгой ночи" - например лабораторией Рэксона или бандитами? Они используются или как?

Bad_Elvis написал 4 года назад: #

При игре в войну колоний модули из "Долгой ночи" не подключаются.