-AdRiver-
british написал полтора часа назад к игре Феод: # Ресурсы получаются только за товары перенесенные в Гильдию фермеров
Bimirina написала полтора часа назад к игре The Legend of the Cherry Tree That Blossoms Every Ten Years: # Может уже хватит плодить клоны?
blgzick написал полтора часа назад к игре Gloomhaven: # я заметил это уже обычное дело для любых хайповых проектов. И всегда у...
LoL_ik написал полтора часа назад к игре Феод: # В правилах написано: Гильдия фермеров: 1 еда (из походного мешка) или ...
LoL_ik написал полтора часа назад к игре Феод: # Перевод закончен. Буду признателен за вычитку и указание ошибок (как г...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Миром правят деньги

24 марта 2012

Информация

добавить
игры Империал 2030
компании Hobbygames
Hobby World
страна Россия
Дата: 24 марта 2012
Источник: Мир Хобби
Оценка пользователей
9.1927
-

«Мир Хобби» выпустил русское издание настольной игры «Империал 2030». Розничная цена игры составляет 1590 рублей. 26 марта игра поступит в официальные интернет-магазины компании: Hobby Games и «Магазин Артёма Настолкина». Уже сейчас можно оформить предварительный заказ игры.

 

Игровое поле игры «Империал 2030» — весь мир, а игроки — инвесторы, вкладывающие деньги в государства и играющие их военным могуществом и экономическим развитием с одной лишь целью — извлечь прибыль. Автору игры, Маку Гердтсу, удалось создать цельный взгляд на то, что на самом деле движет величайшими нациями мира, и кому выгодны военные конфликты или мирные соглашения, экономические подъёмы или спады. В этой игре нет места случайностям, и всё происходящее на поле подчиняется действиям и решениям игроков.

 

Мир в 2030 году. России, США и Евросоюзу пришла пора потесниться: Китай, Индия и Бразилия набирают силу и устремляются в борьбу за власть и влияние. Но эти шесть государств — всего лишь марионетки в большой игре, которую ведут могущественные инвесторы, контролирующие судьбы планеты. Пуститесь в нескончаемую погоню за прибылью, установите свою власть в великих державах и используйте их ресурсы для победы. «Империал 2030» — это эталонная стратегия, в которой нет места удаче или случайности, это настоящее состязание для тех, кто умеет мыслить глобально.

 

Игроки станут представителями международного капитала — инвесторами. Сидя в Швейцарии, им предстоит руководить национальными правительствами. Как заведено издревле, Швейцария нейтральна: вводить армии в этот регион нельзя.

 

В течение игры держава копит очки могущества за счёт экономического развития (фабрики) и военного присутствия (занятые регионы и моря). Количество очков нации показывает маркер на треке подсчёта. Как только он дойдёт до 25, игра закончится. Однако счёт, определяющий победителя, ведётся иначе. Получите проценты по облигациям, умножьте это число на фактор могущества державы и добавьте очки за наличные средства.

 

 

Игра «Империал 2030» от Мака Гердтса и художника Александра Янга в оригинальном издании выходит под лейблом PD-Verlag. Игра рассчитана на 2-6 игроков и займёт около 2-4 часов. «Империал 2030» является приемницей игры «Империал», которая вышла в 2006 году. За прошедшее время механика игры не претерпела существенных изменений. Теперь в конфликт вовлечены другие державы, отличается количество регионов влияния и их относительное расположение. Кроме того, в игре появились некоторые новшества.

 

В этой игре вам не предстоит заботиться о судьбах и путях только одной державы, а добиваться влияния в совете каждой из них, сталкивать различные интересы, пытаясь максимально на этом заработать. Игра полна стратегии и дипломатии, холодного расчёта и интриг. На самом деле игра о силе денег и влияния, а не о росте военной мощи и доминирования.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Dan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Игра на самом деле очень глубокая. Правила простые, но на то, чтобы понять, что же на самом деле происходит на поле и как это влияет на финальный счёт - требуются десятки партий, и каждый раз будет открываться что-то новое.

Вполне понятно желание понять, почему выиграл один игрок, а не другой. И вполне понятно, что внимание привлекают какие-то наиболее очевидные признаки. Кто-то считает ключом к победе Бразилию и США, кто-то - контроль над как можно большим количеством стран, кто-то напротив - в том, чтобы остаться без стран и стать швейцарским банком.

Но на самом деле игра куда хитрее, в ней не достаточно придерживаться какой-то одной стратегии - здесь нужно постоянно принимать тактические решения. Ситуация меняется постоянно и надо уметь вовремя менять свои планы. Вполне обычная ситуация, когда страна, которую вы старательно развивали, вдруг превращается в угрозу, и вам нужно её не менее старательно ровнять с землёй. Бывает, что игрок, который недавно владел 3 странами, вдруг остаётся лишь с флажком с белым крестом.

В какой-то момент, после нескольких партий, вы начнёте понимать, каким образом ваши действия влияют и на ваши деньги, и на деньги других игроков - и тогда игра заиграет красками в полную силу.

Dan написал 6 лет назад: #

А вообще игра психологическая.
Рандома нет: весь хаос создаётся силами самих игроков. Поэтому чтобы как-то управлять хаосом или хотя бы предсказывать его вектор, нужно уметь читать других людей, и более того - манипулировать ими, незаметно заставляя делать те вещи, которые выгодны вам.

Jetfox написал 6 лет назад: #

Хорошая игра, не требующая локализации;) То что появилась на родном языке отрадно, больше народа приобщится:)

MoriQuessir написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Весьма посредственная игра, борьба в которой заканчивается, если кого-то отпустят в швейцарский банк.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А надо играть не по правилам для начинающих. Там никаких особых бонусов у банка нет.

MoriQuessir написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не надо вводить людей в заблуждение. Разделение правил на варианты для начинающих и опытных кроется только в сетапе, а то о чем говоришь ты - опциональное правило игры без карты инвестора *facepalm*

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Фейспалм тебе не поможет. =) Это правило для нормальной игры. Без него в игре слишком мало инвестиций, и поэтому бонус на стороне швейцарского банка.

Tanone написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Надо играть в оригинальный Империал. Он лучше сбалансирован. В этой игре слишком мало денежной массы.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В оригинальном карта хуже сбалансирована

Tanone написал 6 лет назад: #

Ничего подобного. Как раз в 2030 добавление новых территорий в корне поменяло всю игру.
Надо понимать что это игра не на контроль территорий, а на зарабатывание денег. :)

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А у нас при игре на 3-4 в нескольких партиях один игрок в середине игры захватывал 3 страны и отрывался так, что даже общими усилиями его банально не могли догнать. После этого охладел к игре и продал свой экземпляр.

Dan написал 6 лет назад: #

Захватить 3 страны - элементарно. А вот как удержать их все - практически невозможно. Так что это вы как-то не так действовали.

Nelud написал 6 лет назад: #

Это в Империале 2030? Странно, в оригинальном вообще неясно до самого конца, кто впереди. Вот, думаешь, что ставка на одну страну даст выиграть, а в конце вдруг вырываются вперёд совсем другие государства.
Я смотрел в правила Империала 2030 и увидел только небольшую корректировку баланса. Чё-то я сомневаюсь, что кто-то может вырваться вперёд. Но если это и так, то это ещё один плюс в копилку оригинальной игры.

Dan написал 6 лет назад: #

Вот неправда совсем. Швейцарский банк хорошо себя чувствует только за счёт подачек - когда кто-то апгрейдит бонд, отдавая дешёвый высокодоходный, который как правило и хватает швейцарец. Если если этого не делать (или делать не очень часто), то швейцарцу для победы всё равно надо будет вылезать из подпола.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Одна из лучших настольных игр, которые есть вообще в мире.

blackjoker написал 6 лет назад: # скрыть ответы

чо?? прям лучше "Каркассон.ОиС" и Техасского Холдема??

Padmasambhava написал 6 лет назад: #

На вкус и цвет настолочки разные.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Каркассон вообще отстой. =) Покер - это древний патигейм. Бирз энд прецелз

Warlord1 написал 6 лет назад: #

Отличная игра. Оптимально играть
4-5 человек на 4 часа.
По десятибальной системе крепкие 9 баллов

Tanion написал 6 лет назад: #

На счет 2030 не знаю, но оригинальный Imperial - действительно одна из лучших игр.

Кстати она полностью безрандомна, (как и большинство игр этого автора), но при этом каждая партия не похожа на предыдущие.

Gregor написал 6 лет назад: #

Думал о приобретении, а она оказывается на толпу идёт :?