-AdRiver-
Wulkuw написал час назад к игре Колонизаторы: # https://hobbygames.ru/download/rules/catanadd.pdf См. изменения правил...
Crabs_collector написал час назад к мысли на тему Escape Plan (План Побега) на KickStarter: # Лучше бы качеством игры)
Confessor написал час назад к игре Колонизаторы: # Конечно может. При этом можете одновременно все эти дополнения замешат...
CheSteR написал час назад к игре StarCraft. Настольная игра: # ВСем привет. Кто нибудь хочет поменять свой старкрафт с допом на рунво...
likvi139 написал час назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Зачем автором эти полумеры со вводом b2p, могли бы и платную подписку ...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

vpupkin

Крышки и покрышки

19 октября 2017

Информация

добавить
игры Badlands
компании Kickstarter
Jet Games Studio
Дата: 19 октября 2017
Источник: kickstarter.com
Оценка пользователей
8.0772
-

 

Дорогие друзья, настал момент перезапуска нашего настольного проекта Badlands: Outpost of Humanity на площадке Kickstarter.

Мы учли все пожелания аудитории и изменили цели нашей кампании. Прежде всего мы снизили цену одной коробки для бэкеров до 45 евро (42 евро для ранних пташек), а доставку в Россию до 9 евро. Также все поддержавшие наш проект русскоязычные игроки смогут получить добавочный комплект русских карт всего за 300 рублей.

Сеттинг в игре прямо классический: будущее, цивилизация уничтожена; остатки человечества окопались в нескольких укреплениях, где складируют запасы патронов и продовольствия; на перекрёстке крупнейших дорог стоит тот самый «аванпост человечества» — единственный торговый и культурный центр в округе. Также ядерную войну пережили несколько подземных локаций (шахта и военная база), свалка и бензоколонка — вот и весь цивилизованный мир Пустоши. Сразу скажу: в этой игре можно натуральным образом «грабить корованы».

 

Badlands — конфликтная стратегия с изрядной долей рандома; вам придётся возглавить одну из банд и привести её к процветанию — конечно же, за счёт остальных. Игроки ходят по очереди, выполняя в свой ход все доступные им действия (разумеется, какие-то можно и не выполнять). У каждой банды есть 4 отряда, которые можно отправлять на задания: пешие поселенцы — они могут сбегать до свалки или заправки и принести немного ресурсов; большой, медленный и беззащитный караван — пригодится, чтобы торговать с форпостом; мародёры — лёгкие разведчики; и рейдеры — вооружённая до зубов машина, которая будет вашей основной боевой единицей. Автомобили можно отправлять по дорогам в различные локации: караван — на форпост; боевые тачки — исследовать заброшенные шахты и бомбоубежища в поисках полезных предметов и приключений. Каждая из подземных локаций представлена колодой карт, в которой есть предметы, монстры и препятствия вроде закрытых дверей. Предметы забираем себе; в закрытые двери бессмысленно стучим, если не нашли до этого возможности их открыть; монстров побеждаем в неравном бою и забираем себе как трофеи.

 

 

Битва реализована на кубах. Перед выездом из лагеря сажаем в машину нескольких автоматчиков, нагружаем их предметами и аптечками. Каждый автоматчик позволяет бросать один шестигранный кубик в бою и на 4+ наносит противнику рану. Когда отряд получает повреждения — один из автоматчиков погибает, и отряд бросает уже меньше кубов в следующем раунде битвы. Риск — дело благородное, но всегда можно попробовать убежать, бросив перед началом перестрелки 6+ на кубике (можно увеличить свои шансы, потратив перед броском жетоны топлива). Разумеется, нападать можно не только на монстров, но и на машины других игроков. Осмелев и набрав достаточно сил, вы можете поехать в поселение к другому игроку и попробовать пробиться сквозь укрепление, чтобы захватить местного лидера и лишить игрока шансов на победу. Конечная цель всех перемещений и перестрелок — получить 100 очков влияния для своего поселения. Влияние выдаётся за трофеи монстров, игровую валюту, собственного лидера и захваченных лидеров других игроков (дополнительно можно захватить лидера форпоста).

 

 

Интересной механикой в игре является менеджмент каждого отдельного автомобиля: на столе они представлены жетонами (но за дополнительную плату можно приобрести набор пластиковых миниатюр), на все автомобили также есть общий планшет. Каждый автомобиль обладает определённой вместимостью и боевым потенциалом. Вместимость тачек требует держать баланс между уровнем вооружений и количеством найденного в локациях, чтобы и вернуться невредимым обратно в поселение, и успеть ограбить какой-нибудь караван по дороге. Карты, снаряжение и ресурсы занимают место. Карты будут полезны своими эффектами как в бою, так и в других действиях, а все ресурсы можно либо использовать (например, укрепить стены в своем поселении), либо продать.

 

 

Игровой процесс получился довольно насыщенным: машинки постоянно катаются туда-сюда, перестреливаются с другими машинками, набирают ценные карты и ресурсы. Взаимодействие между игроками происходит регулярно: не вздумайте оставлять свой караван без прикрытия!

 

Так вперёд, друзья, покорим эти Пустоши, пусть ветер дорог всегда следует за нами!

 

Стоит отметить, что выход на Kickstarter для российских производителей никогда не был простым, и в какой-то степени Badlands станет одним из первопроходцев для отечественных авторов настольных игр, желающих выпустить свои творения на мировой рынок через платформу по сбору средств.

 

Поддержать проект

 

И да, среди бэкеров уже отметился сам Джейми Стегмайер ;)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Lavkaigr написал полгода назад: # скрыть ответы

Ребята, если есть вопросы, задавайте.

vas13736 написал полгода назад: # скрыть ответы

То есть выходит 55 евро (надо брать с миньками) + 9 евро (доставка ) + 300р (карты на русском) = 4620 р. Довольно внушительно. Да и вопрос: на каком языке будут правила и все остальное ?

Lavkaigr написал полгода назад: #

Файл на русском уже есть, если захотите на русском в бумажном виде, можно организовать по себестоимости.

По ценам- много компонентов, маленький ограниченный тираж, поэтому столько и стоит

vas13736 написал полгода назад: #

То есть выходит 55 евро (надо брать с миньками) + 9 евро (доставка ) + 300р (карты на русском) = 4620 р. Довольно внушительно. Да и вопрос: на каком языке будут правила и все остальное ?

UAnonim написал полгода назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь к пожеланиям удачи и поздравлениям в связи с выходом на международный рынок.
Ну и просто оставлю это здесь :)
http://ic.pics.livejournal.com/ihavesage/15576163/30024/30024_600.jpg

Lavkaigr написал полгода назад: # скрыть ответы

главный босс одного из отряда выживших? :)

UAnonim написал полгода назад: #

Он такой, он может :)

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе. (с)

yxo23rus написал полгода назад: # скрыть ответы

Лавка, от всей души желаю тебе удачи и очень хочу, что бы этот проект выстрелил по полной!

Beetdatfin написал полгода назад: # скрыть ответы

очень ждал второго запуска! спасибо за оповещение по всем каналам и конечно же открыть все ачивки!!

Lavkaigr написал полгода назад: #

пасибо

Ponty написал полгода назад: # скрыть ответы

Так была же недавно уже кампания? Или я что-то путаю?

WindUpBird написал полгода назад: # скрыть ответы

Была - не взлетела. Вторая попытка.

tolya21 написал полгода назад: # скрыть ответы

Как бы третьей не было:)

WindUpBird написал полгода назад: # скрыть ответы

Не будет. Суток не прошло. Полет нормальный!

slflycat написал полгода назад: # скрыть ответы

Модельки машин как я понял судя по количеству покупателей добавили и - полет нормальный. Миньки все также решают на кике :)

Bolger написал полгода назад: # скрыть ответы

Они принципиально изменили стоимость доставки и самих лотов, т.к. издают игру почти под 0, с минимальной прибылью. Если вам интересно, что изменили в компании, то можете найти длинный пост в группе Лавки Игр вк.

slflycat написал полгода назад: # скрыть ответы

В защиту моего "тезиса" про миньки - распределение числа покупателей. На момент, когда я смотрел, из 358 вложившихся только 47 купили вариант без минек.

slflycat написал полгода назад: # скрыть ответы

поправка, не 47, а 37

BiskviT написал полгода назад: #

Миньки, по моему мнению,как будто приехавшие из Безумного Макса - сразу добавляют половину атмосферности игре. Карты по полю гонять не то.

ThunderWolf написал полгода назад: # скрыть ответы

в первой кампании тоже были миньки. Те же самые. Они были стречголом на 70к.

в этой сделали лот с миньками сразу.
+ снизили цену на 4 евро за лот без минек (с миньками не сравнить поскольку такого лота не было)

+снизили доставку на 10 евро

+пересмотрели набор стретчей. Увы, мне были бы интересны кастомные локации из одного из стретчей старой каммпании, которые в нынешней не заявлены

ThunderWolf написал полгода назад: #

+на 10к снизили порог сбора, что позволило _уже_ привлечь к проекту на 100 человек больше, чем в отмененной кампании.

+изменили оформление кампаниии на кике

+добавили видеообзор от Viking Undead

Jetfox написал полгода назад: #

Кастомные локации уже открыты 2м стрейчголом , детально их можно посмотреть в апдейтах кампании.

slflycat написал полгода назад: # скрыть ответы

Была, но ее прервали незадолго до конца. Сумма набранна не была. Поэтому вопрос - что кардинально изменилось с тех пор, что в этот раз соберет?
Честно говоря, арт и офрмление шикарное, а вот игровой процесс судя по нескольким видеообзорам и даже одной игровой партии от BGC, как-то "ну, не знаю". Подозреваю жесткий даунтайм.

Bolger написал полгода назад: # скрыть ответы

Уже собрали 23к из 15к запрошенных. Налицо какие-то изменения, которые сделали игру успешной.

Почему считаете, что даунтайм там большой? Вроде не много действий, ходить должны быстро.У меня возник вопрос в качестве самого геймплея, насколько он проработан. Хотя для своей ниши любителей Спартака, Сынов Анархии, Кемета, Нексус Упса, Край Хавока игра должна зайти хотя бы на твердую 4ку.

slflycat написал полгода назад: #

На игрвой партии BGC, с объяснением правил от продюсера игры, на четверых игра занала почти 3 часа. Это при том, что некоторые правила были упущены или не вовремя объяснены. Действий не много? Судя по обзорам их аж 6!!! у каждого игрока. + бои на кубиках с постепенным "выбыванием живой силы" (читай уменьшения количества бросаемых кубиков из раза в раз), которые длятся вроде до полного истребеолния соперника (т.е. не один раз в бой).

Ark17 написал полгода назад: #

Что вы нашли общего между этой игрой и Кеметом? Я, например, ничего общего не вижу.

GingerBreadMan написал полгода назад: # скрыть ответы

Поставили неприлично низкую сумму для игры с такой коплектацией, которую надо очень сильно постараться, чтобы не набрать )

Lavkaigr написал полгода назад: # скрыть ответы

какие мы бесстыдники, совести нет)

GingerBreadMan написал полгода назад: # скрыть ответы

Это не камень в ваш огород, как вы могли подумать )

Lavkaigr написал полгода назад: #

да я шучу:)