-AdRiver-
Petsar написал минуту назад к новости С миру по нитке [15.06.2018]: # ну да, а Империал Ассаулт "выйдет зимой 2017"
Petsar написал 5 минут назад к новости Голосуем кошельком [20.06.2018]: # Вот вы и замутите, это так тут и делается
la_venteuse написала 22 минуты назад к новости «Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ: # Так и сейчас большой толпы желающих нет.
SinCleaR написал 26 минут назад к новости Голосуем кошельком [20.06.2018]: # Жанну немного напомнило. Карточку игры замутите
Artyom написал полчаса назад к игре Чартерстоун: # Чартерстоун по ощущениям ближе всего к Кайлюсу, тоже очень высокая ко...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

С миру по нитке [19.01.2018]

Новости из мира настольных игр, 19 января 2018

Информация

добавить
игры Покер мертвецов
проекты С миру по нитке
Дата: 19 января 2018
Оценка пользователей
9.1850
-

Свежая порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки издательства «Магеллан» («Мосигра»).
  • Новинки издательства «Эврикус».
  • Новинки издательства Hobby World.
  • Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com.
  • «Фабрика игр»: «Петрикор» уже пакуется для отправки в Россию.
  • Crowd Games возьмётся за русское издание игры Seasons и выпустит его весной 2018.
  • Crowd Games: новости в вопросах и ответах.
  • GaGa Games: новости в вопросах и ответах.
  • Hobby World: новости в вопросах и ответах.
  • MinD-Spielepreis 2018: итоги.
  • eggertspiele: Great Western Trail в середине 2018 обзаведётся коробочным дополнением.
  • Floodgate Games в 3 квартале 2018 выпустит дополнение Sagrada: 5 & 6 Player Expansion.
  • La Boite de Jeu в сентябре 2018 выпустит игру на драфт Huns.
  • LOKI — импринт компании IELLO — дебютирует игрой SOS Dinos.
  • Looney Labs 5 апреля 2018 выпустит карточные игры Anatomy Fluxx и Get the MacGuffin.
  • А также: что почитать и что посмотреть.

 

Что купить

 

Новинки издательства «Магеллан» («Мосигра»)

 

«Покер мертвецов» (Half-Pint Heroes, 2017) за 890 рублей:

 

«Покер мертвецов» — игра про хитрость, блеф и напряжённые решения. Вам нужно собирать комбинации карт и прогнозировать действия соперников.

 

Испытайте совершенно новые ощущения в игре где правила покера изменчивы как ветер на заброшенном кладбище. Кто станет вашим фаворитом? Отвязные Мариачи,  необузданные Лучадоры или беспредельные Бандитос?»

 

 

«Ничего человеческого?» за 890 рублей:

 

«2025 год, машины давно у власти. Пора пройти тест, не скрывается ли в вас что-то человечное... Исключительная память — это лучшее доказательство, что по вашим синтетическим венам течёт машинное масло.

 

«Ничего человеческого?» — это быстрая и весёлая игра на развитие памяти. Инновационные правила выводят знакомые с детства «игры на память» на другой уровень, позволяя игрокам взвешивать свой риск и активно взаимодействовать с друг другом».

 

 

«Необитаемый остров» (Desert Island, 2015) за 790 рублей:

 

«Проведя в море несколько месяцев и сумев выжить после кораблекрушения, вы высаживаетесь на полный опасностей необитаемый остров. Не доверяйте подозрительным незнакомцам, храните секреты от своего врага и будьте готовы выживать на необитаемом острове.

 

Собирайте полезные предметы, которые выбрасывает на берег, находите пиратские тайники и боритесь за свою жизнь. Чтобы выжить, придётся догововариваться — часто, много и не всегда честно. Позаботьтесь о том, чтобы вы и ваш друг оставались живы, пока проплывающий мимо корабль не заметит ваш сигнальный костёр и не спасёт вас из этого места».

 

 

«Шакал архипелаг. Остров Бена Ганна» за 390 рублей:

 

«Это дополнительный остров к тем четырём, что уже входят в игру «Шакал: Архипелаг». Его можно смешивать с другими островами, чтобы получать ещё большие острова. Чтобы играть, понадобится базовая игра».

 

 

«Квиз» за 1 590 рублей:

 

«КВИЗ» — захватывающая командная игра, в которой для победы пригодятся логика, эрудиция, интуиция, смекалка и чувство юмора. Это своеобразный микс разных ТВ-шоу: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Кто хочет стать миллионером?», «Своя игра», «Блеф-клуб»... Игра состоит из 6 уникальных раундов, в которых могут встретиться вопросы на абсолютно любые темы — от истории футбола и голливудских фильмов до интернет-мемов и кулинарных рецептов».

 

 

«Шакал архипелаг. Остров Тысячи пещер» за 390 рублей:

 

«Это новый остров к игре «Шакал: Архипелаг».

 

В нём вас ожидает совершенно новое приключение на острове тысячи пещер. Его нужно будет смешать с теми наборами, что у вас уже есть, чтобы получить ещё большие острова. Чтобы играть, понадобится базовая игра».

 

 

«Бананаграммы» (Bananagrams, 2006) за 1 290 рублей:

 

«Вы только что сорвали с полки простую и захватывающую игру «Бананаграммы»! Узнайте, кто быстрее всех сможет собрать кроссворд из своих букв. Здесь нет ручек, бумаги и поля. И не надо ждать других игроков — только скорость и веселье в маленькой сумочке».

 

 

«Битва на лысой горе» (Spellcaster, 2014) за 890 рублей:

 

«В стародавние времена магия правила миром, но теперь она умирает: с каждым твитом где-то на Руси гибнет маленький леший, лопается чудо-юдо одноглазое, с каждым купленным гаджетом черствеет ещё один заброшенный колобок... А вместо преданий теперь мемы...

 

Но ещё есть надежда: последний великий источник магии хранится в колодце желаний, а стоит тот колодец на вершине Лысой горы. Собирайтесь на великую битву магов, бой не на жизнь, а на смерть. Кто победит в этой битве — тот станет владыкой былинной магии и повернёт время вспять, вырубит все серверы, остановит все спиннеры, упразднит биткоины и поймает всех покемонов».

 

 

«Ответь за 5 секунд: Музыкальная» за 1 490 рублей:

 

«В этой игре надо называть три ответа про музыку за 5 секунд. Например, вспомнить три песни «Нирваны», три русские рок-группы и так далее. Всё просто, быстро и точно понравится любой компании. Играть можно где угодно, с кем угодно и в любых обстоятельствах. Просто тянете карточку, читаете вопрос — и следующий за вами игрок пробует ответить!»

 

 

Новинки издательства «Эврикус»

 

«Абрака... Что?» (Abraca...what?, 2014) за 1 670 рублей:

 

«Возьмите ваши волшебные палочки, наденьте остроконечные шляпы, плавно взмахните рукой и произнесите заклинание... Что значит, забыли какое?! Неудачное заклинание, между прочим, лишает жизни! Правда, у вас как у волшебника жизнь не одна — их целых шесть! Но всё равно досадно.

 

Настольная игра «Абрака... Что?» даёт возможность ощутить в себе магические силы, запустить в соперников пару огненных шаров, призвать гром и молнию или вызвать древнего дракона. Забавная и яркая игра на дедукцию, в которой успех ваших заклинаний будет напрямую зависеть от вашей внимательности и логики.

 

Необычная игровая механика делает «Абрака... Что?» замечательным вариантом для игры как в кругу семьи, так и с друзьями. Каждая партия тренирует внимание, логику и развивает интуицию».

 

 

 

Новинки издательства Hobby World

 

«Тор. Рагнарёк» за 990 рублей:

 

«Бог грома, могущественный Тор, освободился из плена и теперь собирает героический отряд. Им предстоит повергнуть правительницу царства Хель и Нифльхейм — коварную Хелу и предотвратить гибель мира — Рагнарёк. Вам выпала честь присоединиться к команде громовержца. Приготовьтесь сразить врагов Тора единственным броском молота!

 

В игре «Тор. Рагнарёк» вас ждут сражения с врагами Асгарда. Верный могучий молот станет помощником в напряжённых битвах. Бросая кубики и используя характеристики карт персонажей, определяется дальность броска молота и его сила, что, в свою очередь, принесёт вам победные очки. Тот игрок, который после шести раундов наберёт максимальное количество очков, объявляется победителем. Заслужите благосклонность Валькирии, Халка и Тора и защитите мир от натиска царицы мёртвых!»

 

 

«Fluxx. Звёздные войны» за 690 рублей:

 

«Давным давно, в одной далекой галактике…

 

Первая Галактическая империя готова к массированной атаке. Лишь горстка смельчаков может бросить ей вызов. В таком неравном противостоянии понадобятся тактика, хитрость и смекалка. Настало время сделать решающий ход и привести Силы Сопротивления к победе!

 

«Fluxx. Звёздные войны» бросит вас в пучину Галактической войны, где только от вас зависит исход сражения. «Волнение Силы в тебе ощущаю. Карту тянуть, а затем играть ты должен. Правила меняться свойство имеют. Да прибудет с тобой Сила».  В пылу сражения сложно оставаться спокойным. Месть, ярость и гнев ведут на Тёмную сторону, но кто знает, может быть именно она станет победителем?

 

Примите участие в знаменитом противостоянии мира Star Wars».

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

Что происходит и что ждать

 

«Фабрика игр»: «Петрикор» уже пакуется для отправки в Россию

 

vk.com/fabricaigr: «Нам удалось посчитать примерную стоимость игры после предзаказа. Ориентировочно коробка без дополнения будет стоить 3 300 рублей. С дополнением — 4 300 рублей, если они останутся после кампании».

 

Пока же можно предзаказать игру за 2 590 рублей (с дополнением — за 3 490).

 

 

Crowd Games возьмётся за русское издание игры Seasons и выпустит его весной 2018

 

vk.com/crowdgames: «Многие из вас играли в Seasons и, конечно, у многих эта игра уже есть.

 

Но мы просто не могли пройти мимо. Во-первых, это красиво. А во-вторых — эта игра, как и «Контейнер», очень нравится нам самим. Игра весьма языкозависимая — так что пусть будет эта красота на русском!

 

Локализация весной 2018 года. Пока только базовой игры, но, как всегда, мы приложим все усилия, чтобы издать и все допы. Цена будет хорошая».

 

 

Crowd Games: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/crowdgames:

 

— Мы новый «Эклипс» по-прежнему собираемся локализовать. Ждём его.

 

GaGa Games: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/gagapublishing:

 

— Ориентировочно печать [дополнительный тираж «Войны Кольца»] намечена на лето. Пока точнее не скажем, все зависит от «Ареса».

 

vk.com/gagapublishing:

 

— Точную [дату] пока назвать не можем, предварительно старт кампании [Swords & Sorcery] намечен на 24 января.

 

vk.com/gagapublishing:

 

— Нам было бы интересно выпустить всю серию [Tales & Games]. Пока везём названные две игры [The Three Little Pigs и Little Red Riding Hood], и хотим посмотреть как их тут примут. После этого рассмотрим и остальные.

 

vk.com/gagapublishing:

 

— Есть ли надежда на локализацию дополнения к «Крошечным эпическим королевствам»?

— Думали над этим. Но пока решили силы и ресурсы вложить в две новых игры этой серии и перевыпуск базы. Дальше видно будет.

 

Hobby World: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Fabled Fruit нам интересна. Мы к ней присматриваемся =)

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Нам интересна вся линейка Small World! Приложим усилия для появления новых продуктов из серии. А каких именно — узнаете из последующих новостей.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Да, мы планируем расширять серию «Карточных войн».

 

vk.com/hobbyworld:

 

— [Eldritch Horror:] Strange Remnants нас интересует тоже! После выхода Хребтов и Мира Грёз мы надеемся его локализовать.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Вся серия T2R [Ticket to Ride] — одна из наших любимых. Мы задумаемся о United Kingdom и Пенсильвании после издания Rails and Sails.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— По Star Wars: Rebellion ведем переговоры. Никакой более точной информации пока сообщить не можем.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Star Wars: Legion также обсуждается.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Да! [Runebound 3ed:] Unbreakable Bonds есть в наших планах =)

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Про допы к «Сундуку приключений» пока нет информации. А вот Fallout от FFG есть в планах.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Дополнение к «Такеноко» пока не предусматривается.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Новые наборы «Время приключений» обязательно будут!

 

vk.com/hobbyworld:

 

— «Громовой камень» мы издавать не планируем.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— К игре Conan мы присматриваемся, но какие-либо заявления делать пока рано. Надо изучить как следует продукт и особенности локализации.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Про Everdell мы знаем. Пока присматриваемся =)

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Дополнения для «Меча самурая» не планируются, зато хотим развивать базовую серию [«Бэнг!»].

 

MinD-Spielepreis 2018: итоги

 

[brettspielbox.de:] Лауреаты — Word Slam и Terraforming Mars («Покорение Марса»).

 

Все номинанты:

 

Среди комплексных игр:

  • First Class;

  • Great Western Trail;

  • Haspelknecht: The Story of Early Coal Mining;

  • Odyssey: Wrath of Poseidon;

  • Railroad Revolution;

  • Terraforming Mars.

Среди коротких игр:

  • Between Two Cities;

  • Cortex Challenge;

  • Fendo;

  • Hexx & Hopp;

  • Safe Breaker / Merkurya;

  • Swish;

  • Word Slam.

 

Премия MinD-Spielepreis учреждена немецким отделением международной организации «Менса» и присуждается с 2010 года. Лауреатов премии определяют голосованием среди членов организации. Немецкие «умники» не гонятся за новинками и рассматривают игры, выпущенные в Германии не более трёх лет назад и до сих пор встречающиеся в продаже.

 

Ознакомиться с лауреатами премии прошлых лет можно на её официальном сайте.

 

 

eggertspiele: Great Western Trail в середине 2018 обзаведётся коробочным дополнением

 

[twitter.com/BoardGameGeek:] Выйдет под именем Rails to the North.

 

Игра вышла в России под именем «Великий западный путь» и логотипом «Звезда».

 

Floodgate Games в 3 квартале 2018 выпустит дополнение Sagrada: 5 & 6 Player Expansion

 

[boardgamegeek.com:] А это компоненты для того, чтобы играть составом до 6 игроков, а также новые задания и узоры мозаичных окон для большего разнообразия.

 

 

La Boite de Jeu в сентябре 2018 выпустит игру на драфт Huns

 

[boardgamegeek.com:] Гунны покорили полмира, но великий хан страдает от недуга и ищет себе замену — того, кто докажет своё право на этот титул.

 

В начале раунда первый игрок бросает 5 разноцветных 3-гранников. Затем каждый игрок, начиная с первого, по очереди забирает один из них вместе с кубиками ресурсов того же цвета или картой из соответствующей колоды (добирает карты в количестве, равном выпавшему числу, забирает одну себе, а остальные отправляет под низ колоды). Когда игральные кости заканчиваются, метка первого игрока передаётся дальше по часовой стрелке — и всё повторяется.

 

Колоды делятся по типу (каждому соответствует свой цвет): предметы снаряжения (бонусы), набеги (одноразовые эффекты), наёмники (многоразовые эффекты с оплатой ресурсами), проклятия (негативные эффекты, которые соперники могут отменить, потратив ресурсы) и сокровища (победные очки при выполнении условий).

 

Получив кубики ресурсов, игрок может отправить их на карту наёмника или проклятия, либо распределить между местами на картах своих повозок. Игрок начинает партию с двумя повозками, которые нужно заполнить определёнными наборами ресурсов. Заполнив повозку, игрок получает дополнительную.

 

Раунд, во время которого закончились запас кубиков или колода (любого) цвета — становится финальным. Игроки подсчитывают очки за набеги, сокровища, оплату наёмников и заполненные повозки — побеждает лидер по очкам.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 14+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

LOKI — импринт компании IELLO — дебютирует игрой SOS Dinos

 

[boardgamegeek.com:] SOS Dinos (авторы — Людовик Моблан (Ludovic Maublanc) и Тео Ривьер (Théo Rivière)) — детская кооперативная игра про спасение динозавров: добираем тайл и размещаем его на поле, затем перемещаем одного из динозавров, желательно в сторону одной из свободных и безопасных гор, избегая лавы и метеоритного дождя.

 

Для игры требуется 1–4 игрока 7+ лет и 25 минут свободного времени.

 

 

Looney Labs 5 апреля 2018 выпустит карточные игры Anatomy Fluxx и Get the MacGuffin

 

[icv2.com:] Anatomy Fluxx продолжит серию Fluxx, а точнее — её образовательную часть (где уже имеются Math Fluxx и Chemistry Fluxx).

 

Все игры серии Fluxx особенны тем, что во время партии правила и цель игроков постоянно меняются. В начале партии всё проще некуда: игрок получает три карты, а в свой ход добирает одну карту из колоды и разыгрывает одну карту перед собой на стол — при этом никто не знает, что же нужно сделать для того, чтобы победить. Дальше всё усложняется, поскольку разыгрываемые карты меняют те или иные элементы игры: сколько карт нужно добрать или разыграть в свой ход, сколько карт можно держать в руке или перед собой, что нужно сделать, чтобы победить...

 

Для победы в Get the MacGuffin нужно заполучить «макгаффин» и избежать вылета, используя ограниченную руку карт. (Макгаффин — так на Западе часто называют предмет, вокруг которого строится фабула произведения, предмет, которым все хотят обладать).

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

opinionatedgamers.com:

 

todayinboardgames.com:

 

Что посмотреть

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
SadSido написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Сначала я купил Seasons. Потом немного поиграл в него. Потом кусал локти - зачем купил? Потом я продал Seasons. Потом захотелось поиграть, а нету. Кусал локти - зачем продал? Спасибо Crowd Games, смогу теперь ещё как минимум два раза локти покусать...

PituSW написал 5 месяцев назад: #

Продавать Сизонс - плохо!

hagard написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А я надеюсь что можно будет приобрести только карты на русском, потому что смысла покупать коробку имея оригинал - никакого.

MakGrou написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Есть отличные сканы под русские карты, там текст и значки переделаны по размеру и чуть по-другому. Я распечатал, вставил в протекторы поверх карт - вышло здорово и смысла приобретать новую коробку или отдельно карты на русском никакого.
А игрушка классная)

evli написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

У меня тоже есть эти распечатки, но немного напрягает это "чуть по-другому"(((( Было бы отлично, если бы продавались отдельно колоды на русском.

MakGrou написал 4 месяца назад: #

Зря напрягает - есть как минимум 2 вида сканов и тот, где "чуть по-другому" как по мне, даже лучше, поскольку шрифт и значки крупнее и читабельнее.

Avalanch написал 5 месяцев назад: #

CG в самом отвратительно положительном смысле - пылесосы для кошелька.

Suzume написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Fabled Fruit нам интересна. Мы к ней присматриваемся =)

Круто, сначала приобрели права, чтоб больше никому не достались, а теперь присматриваются.

hickname написал 5 месяцев назад: #

Пока будут присматриваться, большинство обзаведётся игрой...

AASever написал 5 месяцев назад: #

Второй год "присмотра" пошёл, под постоянные вопросы гиков.

Sologame написал 5 месяцев назад: #

Когда нет видения лучше одевать очки

Diamond76 написал 5 месяцев назад: #

Неожиданное заявление про Seasons. Но хоть будет время перевести дух и подкопить деньжат на то, чего нет в коллекции.