-AdRiver-
DmitriyP написал полминуты назад к игре Brass Ланкашир VS Brass Бирмингем: # Гавр относят к категории экономических игр. Еще могу рекомендовать обр...
GambitX написал 9 минут назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Акело промахнулся...
my54245 написал 15 минут назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Цены прописываются в договорах, да. Вот только полиграфия - это та отр...
Nomad_23 написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # У вас хороший аргумент про железную цену на сырье - возможно в этом то...
Ifikl написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Я работал на предприятии с большими объемами проиввоства. Явно больше,...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Голосуем кошельком [27.06.2018]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 27 июня 2018

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 27 июня 2018
Оценка пользователей
8.9539
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Официальные настолки по видеоигре The Binding of Isaac и мультфильмам Kung Fu Panda.
  • Дополнение к игре про спортивную рыбалку Coldwater Crown.
  • Raccoon Tycoon — настолка Гленна Дровера.
  • The Hunters AD 2114 — игра про охотников в постапокалиптическом мире.
  • Supertall — минималистичная игра Джейсона Тегмайера про строительство башен.
  • ABOVE TOP SECRET — противостояние двух секретных баз с вмешательством пришельцев.
  • Billionaire Sergeant — настолка про поимку коррумпированных полицейских в Гонконге середины 20 века.
  • И многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 100+ спонсоров и / или сборы составляют 10 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», Planeta.ru, CrowdRepublic, CrowdGames.ru, LavkaIgr.ru и CPGames.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

27.06.2018:

 

Tetrahedron Games: Dodoresque — A funny and fast-paced Card Game. Карточная настолка на сбор сетов: перевоплощаемся в додо и ищем в 3 колодах карты материалов для строительства гнезда. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

28.06.2018:

 

Deep Dungeon Games: Critically Drunk — A game with beer, dice, and a card deck. Настолка для посиделок с выпивкой: в свой ход бросаем 20-гранную игральную кость и следуем инструкциям для выпавшего числа.

 

 

Chris Rossetti: Zombie Road. Карточный кооперативный «зомбятник»: выбираем по герою и пытаемся прорваться на машине до свободных от зомби земель, попутно отстреливая нежить и не забывая пополнять запасы, в том числе бензина и патронов. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 20 минут свободного времени.

 

Drawlab: Witless Wizards. Юмористическая карточная настолка про битву между самыми могущественными чародеями мира (которые, правда, за годы поисков и развития постарели, расстеряв концентрацию и рефлексы): в начале партии выбираем 3 колоды и замешиваем в одну; в свой ход тянем карту и решаем, выложить перед собой или одним из соперников (в первом случае отдаём сопернику следующую из нашей колоды карту), а затем проводим атаку с учётом всего нашего снаряжения. Для партии требуется 2–4 участника и 15 минут свободного времени.

 

 

29.06.2018:

 

The Kidd Kraddick Morning Show: The King Of — A Party Card Game for Everyone. Компанейская игра: тянем карту и по очереди называем подходящий под указанную в её тексте тему (фильмы с сиквелами) или имя (Джордж) ответ; ничто не пришло на ум за 10 секунд — вылетел, повторил чужой ответ — вылетел.

 

 

30.06.2018:

 

HAL-13: Serengeti, Revised and Expanded!. Переработанное и расширенное издание карточной дуэльной настолки, игроки в которой стараются спасти экосистему африканской саванны и удостовериться, что у дикой природы там есть будущее.

 

 

Jason Tagmire: Supertall — A tiny tower-building game. Настолка про строительство башен: в свой ход добираем из колоды карту и решаем, добавить её к своему или чужому зданию, или сбросить, или отправить под низ колоды, применив её свойство. Для партии требуется 2–3 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

01.07.2018:

 

Jacob Randolph: Final Bid: The Cinematic Auction Game. Кооперативная настолка на сочинение истории от автора Panic at the Dojo и ролевой игры Fellowship: в роли актёров пока не существующего фильма, раз за разом делаем ставки, жертвуя элементами своих персонажей, чтобы получить право дописать фрагмент сюжета. Для партии требуется 3—6 участников и 2–4 часа свободного времени.

 

 

Stand to Games: Rise and Fight Again The American Revolutionary Wargame. Правила военно-исторической игры (потребуются миниатюры сторонних производителей), которые позволяют воссоздавать сражения Войны за независимость США.

 

 

Nerdherder: Sneak Peaks is a naughty game of memory and boobs (XXX/NSFW). Настолка на память для взрослых: ищем пары совпадающих эротических изображений (правда, вторые копии всех карт прошли цензуру).

 

 

Dario Reinhardt and Fabian Fischer: Crimson Company — Print & Play — Competitive Card Game. Материалы для самостоятельного изготовления дуэльной карточной настолки: тратим монеты, чтобы вербовать бойцов, которые выходят на рынок из общей колоды, и распределяем их между 3 замками, за которые и идёт борьба. Для партии требуется 2 участника и 30 минут свободного времени.

 

 

02.07.2018:

 

Kubiki Babushki: Stones Break Bones — the card game. Карточная настолка на стратегию и проверку удачи (Push Your Luck): ищем кости, избегаем камней, помогаем себе найденными подручными инструментами, чтобы собрать сет из карт, сумма чисел с которых даст ровно 25. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 10–25 минут свободного времени.

 

 

05.07.2018:

 

Mad Inventor Games: ABOVE TOP SECRET — A Two Player Strategy Game. Карточная дуэльная настолка про противостояние двух секретных баз, в которое время от времени вмешиваются пришельцы. Для партии требуется 2 участника 12+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

Owen Duffy: The Board Game Book | Explore the year's greatest games. 250+ страниц с гидом по лучшим настолкам года (включая ролевые игры и варгеймы), интервью с их создателями и т.д.

 

 

06.07.2018:

 

Game Salute: Farlight: Mission Critical. Дополнение с 5 новыми миссиями для Farlight. (Farlight — исследование и колонизация открытого космоса, настолка на слепые торги (Blind Bidding), размещение тайлов (Tile Placement) и менеджмент ресурсов (Resource Management). Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 45–60 минут свободного времени.)

 

 

08.07.2018:

 

Argyx Games: «Apocalypse»: escape box. Кооперативная настолка-детектив про поиски серийного убийцы. Для партии требуется 1–5 участников 16+ лет и 2–4 часа свободного времени.

 

 

10.07.2018:

 

DTDA Games: Efemeris — Celestial Domination. Настолка про колониальные войны эпохи открытий (вот только континенты здесь — звёздные системы, а корабли, хоть и парусные, но космические). Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–40 минут свободного времени.

 

 

Siggy: (Relaunch) Gravity Warfare™ — Gaming on a Whole New Level. Настолка на ловкость с возможностью усложнять жизнь соперникам: выполняем задания, выставляя фишки на поле, да так, чтобы не опрокинуть шаткую конструкцию; соперники предварительно разыгрывают усложнения (нужно выставить фишки вслепую, или поле в этот момент вращается, или...); успешная попытка приносит очки, провальная — отнимает; для победы нужно первым набрать заранее оговоренное число очков. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 40–60 минут свободного времени.

 

 

Fanath: Frogs Team — Football Fantasy. 18 металлических миниатюр: команда антропоморных лягушек по американскому фэнтезийному футболу.

 

 

12.07.2018:

 

3D-Print-Terrain: Arabic printable tabletop terrain. Макеты для 3D-печати зданий в арабском стиле.

 

 

Forbidden Games: Raccoon Tycoon. Экономическая настолка Гленна Дровера с миром антропоморфных животных в качестве сеттинга: производим товары с оглядкой на подверженный изменениям рынок, строим на них города или сбываем, чтобы использовать вырученные средства на аукционах за железные дороги или же для покупки построек, дающих бонусы производства. Для партии требуется 2–5 участников и 90 минут свободного времени.

 

 

14.07.2018:

 

julien Roche: Heroes Map. Настольный как бы данжен-кроулер для 1+ участника, создан под вдохновением от Warhammer Quest: прокладываем маршрут по карте так, чтобы пройти её с минимальными потерями очков здоровья.

 

 

Newbie Games Company: Evil Corp: A Boardgame of Internet Billionaires. Настолка про борьбу нескольких корпораций, у каждой из которых есть свой план по спасению мира. Для партии требуется 2–6 участников и 1–2 часа свободного времени.

 

 

15.07.2018:

 

Chris Birch, Modiphius: Modiphius Entertainment: The Kung Fu Panda Board Game. Официальная кооперативная настолка по серии анимационных фильмов «Кунг-фу панда» студии DreamWorks. Панда По и Неистовая пятёрка (Тигрица, Обезьяна, Богомол, Журавль и Гадюка) представлены пластиковыми фигурками. Их ждут совместные приключения: разнообразные задания, взаимовыручка и враги, в том числе снежный барс Тай Лунг [главный злодей первого фильма]. Полученные очки кармы игроки могут тратить на развитие персонажей и использование легендарных артефактов мастера Шифу. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 10–30 минут свободного времени.

 

 

19.07.2018:

 

Mateusz Albricht: The Hunters AD 2114. Кооперативная настолка про охотников постапокалиптического мира с сюжетной кампанией на 200 карт историй, полной неожиданных поворотов и  трудных решений. Для миссии требуется 1–4 участника и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Dennis Hoyle: Coldwater Crown: The Sea. Дополнение к игре про спортивную рыбалку, основу которой составляет механика распределения работников: игрок выкладывает жетон на рыбное место, а потом забирает его уже с пойманной рыбой, оплачивая действия поплавками (и если поплавков не хватает, рыба может сорваться и уйти); улов обменивается на победные очки, если рыба подходит под предложенные «жюри» условия. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 40–90 минут свободного времени.

 

 

20.07.2018:

 

Issac Liu: Billionaire Sergeant — Last straw. Социальная дедуктивная игра про коррумпированных гонкогских полицейских 1960–1970 гг. и борьбу с ними: проводим 5 дел, во время каждого распределяем обязанности, собираем улики и передаём дело в суд, пишем отчёты для специального офицера, задача которого — вычислить коррумпированных сотрудников. Для партии требуется 4–6 участников 8+ лет и 35 минут свободного времени.

 

 

Studio71 and Just Kidding Party: Shady Agents: A Game of Friendship And Betrayal. Настолка от авторов Youtube-канала Just Kidding Party (с 1 млн подписчиков) про полицейских под прикрытием, которым нужно вычислить, кто их них коррумпирован (при этом законопослушные оперативники всегда говорят правду, а коррумпированные — всегда лгут). Без перестрелки не обойдётся.

 

 

Kids Table Board Gaming: Wreck Raiders. Настолка про охотников за сокровищами: распределяем брошенные игральные кости посредством драфта, попутно отправляя своих людей на дно моря, в соответствующие выпавшим числам места, чтобы собирать сокровища с потонувших кораблей. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

24.07.2018:

 

Justin Sirois: Fuck Yeah 20 Sided Dice (D20). Игральные кости.

 

 

26.07.2018:

 

Yolky Games: Dodgy Dogs — A card game illustrated by Jean Jullien. Карточная настолка наподобие «Свинтуса» или Uno, но про непослушных псов (задача игрока — первым избавиться от всех карт).

 

 

27.07.2018:

 

Edmund McMillen: The Binding of Isaac: Four Souls. Официальная карточная настолка по видеоигре Binding of Isaac: применяем карты трофеев и предметов, чтобы уничтожать монстров и получать трофеи, предметы и — порой — души.

 

 

06.08.2018:

 

HeartBeat Dice: HeartBeat Pride Dice. Игральные кости.

 

 

Читайте также

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Pirx написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

American revolution в нашей историографии это всё же «война за независимость». Хотя гражданской она тоже по сути была, и в каком-то смысле даже более, чем война Севера и Юга.

Wrubel написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

С чего бы это более? Союз тринадцати колоний считал себя Британией, только по ту сторону Атлантики. Лондон так не считал, а иначе бы предоставил Союзу места в парламенте. Колонии совершенно обоснованно захотели покинуть этот невыгодный союз. Юридически это война с иностранным интервентом, тогда как гражданская война подразумевает конфликт между организованными группами внутри одного государства или страны.

perec написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Не совсем так. Были и американские лоялисты тоже. Они проиграли войну и бежали, в итоге основали то государство, что станет Канадой.

Wrubel написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Я неспроста уточнил что юридически эта война не может считаться гражданской. С того самого момента как Соединённые Штаты объявили о своей независимости от метрополии эта война перестала быть гражданской. Теперь это война двух наций.
Что касается бежавших лоялистов, то они не основывали, а присоединились к уже существующей Провинции Квебек. Но многочисленные конфликты между вновь прибывшими «людьми короля» и франкоканадцами вынудили принять Конституционный акт 1791 г.(который, к слову, многие считают краеугольным камнем франко-канадского национализма, с его идеалом «национальной родины») разделившим Квебек на Верхнюю(английский) и Нижнюю(французский) Канаду. Но религиозные, политические и культурные трения продолжались, что и привело созданию государства Канада в 1867г. Правда это не сильно помогло, вспомнить хотя бы квебекский референдум 1995 г.
К слову, мне довелось поработать в Квебеке какое-то время. Так вот мой работодатель предупреждал не говорить на английском в некоторых районах. Дабы не провоцировать;)

Pirx написал полтора месяца назад: #

Лоялисты и инсургенты отличались исключительн политической платформой, в то время как между Севером и Югом были культурные, экономические и в какой-то степени даже языковые различия. Собственно, потому и «более».
А юридически, конечно, вы правы.
Правда, если отталкиваться от мнения «отделяющейся стороны», то и 1861—1865 будет даже формально не гражданская.

oranged написал полтора месяца назад: #

Исправил. Спасибо.

Что-то я сразу не глянул на мундиры с обложки.