-AdRiver-
DJem написал 5 минут назад к игре Teotihuacan: City of Gods: # Кто такие "огородники"? Я про "Компенсацию за неудачный бросок" в Мар...
Ostkaka написал 6 минут назад к статье Обзор Clank!: # А что за дополнение приложение? И чем оно улучшает игру? В апп сторе н...
Ostkaka написал 6 минут назад к статье Обзор Clank!: # А что за дополнение приложение? И чем оно улучшает игру? В апп сторе н...
Jack_V написал 7 минут назад к игре Mare Nostrum: Empires: # Мы пару раз играли с ошибкой - у нас каждый легион мог сделать что-то ...
Iamman написал 8 минут назад к игре Баталия: # Кто приобрёл от лавки, нормально играть с разномастными флагами вместо...
На экранах [11.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Локализация игры «Раджи Ганга»
«Фабрика игр» открыла предзаказы на игру «Раджи Ганга».
Добро пожаловать в Мир Тьмы!
«Студии 101» удалось собрать основную сумму для выпуска НРИ «Вампиры: Маскарад».
Обзорная башня [10.12.2018]
В этом выпуске: обзоры игр ROOT («Корни») и «О мышах и тайнах», а также стандарт...
Кланк! Спускаешься в подземелье или забоялся?
«Лавка игр» открыла предзаказы на игру «Кланк! Подземное приключение».

oranged

Юбилей — повод прихорошиться

11 июня 2012

Информация

добавить
игры Inkognito
персоны Лео Коловини
Дата: 11 июня 2012
Источник: e-Nigma в социальной сети Facebook
Оценка пользователей
6.7713
-

Лео Коловини сообщил в социальной сети Facebook о том, что разрабатывается цифровая версия игры Inkognito, соавтором которой он является. Поводом для этого послужило то, что игра празднует в следующем году свой двадцатипятилетний юбилей. Адаптацией игры для планшетного компьютера iPad займётся компания-разработчик iNigma.

 

Inkognito — дедуктивная игра для 3-4 игроков. Согласно сюжету игры, в Венеции карнавал, и это удобное время для того, чтобы внедрить в город шпионов с порученными им тайными миссиями. Игроки выступают в роли этих международных шпионов, но вот незадача: каждому шпиону известна только половина задания, а вторая находится у его партнёра, которого ещё надо вычислить.

 

 

Перед игрой игрокам раздаются карты, которые задают их личности (лорд Фиддлботтом, полковник Бубл, мадам Ца Ца или агент Икс), особые приметы (высокий, грузный, худой или низкий) и половину искомого задания (Альфа, Браво, Чарли или Дельта).

 

Лорд и полковник, как и мадам и агент — вечные партнёры. Но кто из игроков кто, ещё только предстоит вычислить. Задача же игрока — вычислить партнёра, узнать вторую половину общего с ним задания и выполнить его раньше, чем то же успеет проделать команда-соперник. Кроме того, для выполнения задания часто важно знать приметы игроков, поскольку только одна фишка из четырёх, которыми представлен каждый игрок на игровом поле, является его персонажем, остальные же фишки — подсадные утки. Задания же обычно требуют переместить фишку определённого персонажа в определённую клетку поля.

 

Чтобы получать информацию, необходимую для вычисления партнёра, игроки по очереди перемещают свои фишки по полю. Оказавшись на одной клетке поля с фишкой другого игрока, можно задать ему вопрос: кто он или какова его примета. Игрок обязан в ответ отдать спрашивающему 3 карты, 2 из которых должны соответствовать вопросу (быть приметами или личностями), и как минимум 1 из которых обязательно должна быть правдой. Передавать каждый раз приходится разные карты. Поскольку примет, как и личностей, всего 4, круг вариантов с каждой новой встречей сужается.

 

Чтобы узнать, какие действия ему доступны в текущем ходу, игрок трясёт специальный контейнер с разноцветными шарами. Действия задаются тремя шарами, выпавшими в лузы. Красный шар позволяет переместить 1 свою фишку вдоль дороги, синий — вдоль воды, жёлтый — вдоль дороги или воды, чёрный — переместить фишку посла на 1 клетку, а белый — ничего.

 

Упомянутая фишка посла — дополнительный источник информации. Встретившись с послом, игрок может задать вопрос любому другому игроку и получить в ответ 2 карты соответствующего вида (приметы или личности), как минимум 1 из которых обязательно должна быть правдой.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
wer22 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Играл в карточную. Годная штука, но атмосферности мало, больше математичности и блефа. И да, главное - следить за словами, своими и противников. Так что цифровая версия превратиться в математичный сухарь.

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Карточная совсем плоха, не надо сравнивать - ситуация примерно как с карточным Клуэдо.

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Я читал, что у игры рейтинг удерживается не ниже 6-и только из-за компонентов.

Njuse4ka написала 6 лет назад: #

интересно! и, наверно, атмосферно.