-AdRiver-
Floky написал 13 минут назад к игре Особняки безумия: # Из справочника: "Две области являются смежными друг с другом, если их ...
Floky написал 17 минут назад к игре Особняки безумия: # В справочнике есть понятие комнат, причем даже есть понятие внутренней...
stanislavlucky написал полчаса назад к игре Санта-Мария: # Такое письмо у меня тоже есть. Но они написали только про вверх ногами...
chilim написал полчаса назад к игре Особняки безумия: # Огонь распространяется только в смежные области, а участок отделенный ...
Czar написал полчаса назад к игре Century: A New World: # Построение движка, но взаимодействия больше.
Открыт предзаказ на игру «Ла-Гранха»!
Нашумевший еврогейм об испанских фермерах уже на Crowd Games.
С миру по нитке [13.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: В продажу поступи...
Голосуем кошельком [12.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Постапокалиптические пейзажи Эллады
Настало время приоткрыть завесу тайны над ещё большим количеством подробностей к...
Обзорная башня [10.09.2019]
В этом выпуске: обзор игры Rise of the Necromancers, обзор нескольких книг из се...

oranged

На экранах [06.03.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 06 марта 2019

Информация

добавить
игры Замки Бургундии
проекты На экранах
Дата: 06 марта 2019
Оценка пользователей
8.6234
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • The Castles of Burgundy вышла в App Store, Google Play и Steam.
  • Цифровая версия Mystic Vale обзавелась дополнением Vale of Magic.
  • Новинки игровой площадки Tabletopia.
  • Gwent: The Witcher Card Game 28 марта 2019 получит первое дополнение.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить


Digidiced UG оцифровала настолку The Castles of Burgundy («Замки Бургундии»). Игра появилась в продаже в App Store (iOS; 699 рублей), в Google Play (Android; 599 рублей) и в Steam (Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux; 252 рубля с учётом 30-процентной скидки).

 

Что нам предлагают? Русскоязычный интерфейс. Обучающий режим. Синглплеер против искусственного интеллекта трёх уровней сложности. Мультиплеер — на одном устройстве (pass-and-play) и кроссплатформенный асинхронный по Сети (в том числе рейтинговые матчи).

 

 

Nomad Games Ltd: недавно вышедшая цифровая версия карточной настолки Mystic Vale обзавелась дополнением Vale of Magic (а это ещё 72 карты), правда, пока только в Steam, где то обойдётся желающим в 133 рубля.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует обновление для Steam-версии игры Pandemic (затронет китайский и корейский интерфейсы). На очереди бета-тестирование Bananagrams и Terraforming Mars. (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Новинки игровой площадки Tabletopia — Island of Gems и Iwari.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 684 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

[Напоминаем:] Грядущие релизы:

  • Beamdog, которая ранее отметилась «ремастерами» ролевых видеоигр Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Planescape: Torment, трудится над цифровой адаптацией настолки Axis & Allies (точнее, её версии от 2009 года Axis & Allies 1942 Second Edition). Игра скоро появится в раннем доступе в Steam, предложит синглплеер (набор обучающих миссий и матчи против искусственного интеллекта) и мультиплеер (как в режиме Hotseat, так и по Сети).
  • Czech Games Edition в марте 2019 выпустит в Steam цифровую версию настолки Galaxy Trucker.
  • Digidiced UG (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Yellow & Yangtze издательства Grail Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games;
    • Raiders of the North Sea издательства Renegade Game Studios (игра выйдет в цифре в конце 1 квартала 2019, ориентировочно — в конце марта).
  • Тут обнаружили, что в Steam в раннем доступе появилась Champions of Midgard. Цифровую версию настолки разрабатывает и издаст российская студия MidGameLab. Игра выйдет с поддержкой Windows и Mac OS X.

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

CD Project RED: 28 марта 2019 цифровая карточная игра Gwent: The Witcher Card Game получит первое дополнение — Crimson Curse («Алое проклятие»), а это 100 новых карт (31 нейтральная карта и по 14 карт для каждой фракции).

 

«Грядёт кровавая луна.

 

Берегитесь Алого проклятия! Могущественный высший вампир Детлафф ван дер Эретайн уже собирает армию. Как только небо озарит кровавая луна, доселе невиданные чудовища пробудятся от многовекового сна — и они наверняка будут зверски голодны...

 

Вас ждут новые карты и способности. Чью же сторону вы выберете в неизбежном конфликте?»

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы