-AdRiver-
BiskviT написал 10 минут назад к новости С миру по нитке [24.04.2019]: # Угу! И Предисторией тоже.
Suzume написала 18 минут назад к новости С миру по нитке [24.04.2019]: # Интересно, кто-то заинтересуется Underwater Cities наконец?..
ZhiganovAlexander написал полчаса назад к игре Bloodborne: The Board Game: # Это специфика жанра, в нем есть либо попсовые игры из топа, либо редки...
valdar написал час назад к мысли на тему Gloomhaven в пластике или Как я научился не волноваться и полюбил 3D-принтинг: # автор - молодец.
Starchear написал час назад к игре Запретное небо: # "Запретный остров" в свое время еще был неплохим кооперативом, за счет...
С миру по нитке [24.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Обзорная башня [23.04.2019]
В этом выпуске: руководство по чёрному кодексу карточной игры «Кодекс», впечатле...
С миру по нитке [22.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Ближайшие планы к...
«Хеллбой» уже на сайте Crowd Games
Открыт предзаказ на русскую версию игры «Хеллбой»!
С миру по нитке [20.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «МИФ» издал игру ...

oranged

Голосуем кошельком [11.04.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 11 апреля 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 11 апреля 2019
Оценка пользователей
9.2152
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Команавты», ролевая игра Dungeons & Dragons, универсальный органайзер Meeple House, коллекционные карточки «Рик и Морти», «Оракул».

  • Misdirection — карточная игра про героев, которые не только нашли в пещере несметные богатства, но и пробудили могучего врага.

  • Papillon — игра, участники которой создают красивые цветочные сады, чтобы привлекать бабочек.

  • Roam — ещё одна настолка из линейки World of Arzium.

  • Movie Empire — игра про голливудских продюсеров.

  • Дополнение March of the Ants: Empires of the Earth.

  • Gloom of Thrones — всё та же прежняя Gloom, но пародирующая «Игру престолов».

  • Dungeonology — данжен-кроулер про изучение мест и их обитателей.

  • Ignite — асимметричная игра-арена с миниатюрами и колодостроительным элементом.

  • Kingdom Rush: Rift In Time — кооперативная игра в жанре Tower Defense.

  • Maquis — игра про Сопротивление (для одного участника).

  • Shardhunters — карточная игра в жанре мрачного фэнтези про охотников на нечисть.

  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

11.04.2019:

 

Tom Sudall: Squirrel  a pocket tabletop game for 2 foragers. Карманная дуэльная настолка про двух белок: в поисках жёлудей прыгаем по игровому полю, составленному из карт, попутно воруем карты друг у друга. Для партии требуется 2 участника.

 

 

13.04.2019:

 

Black Oak Workshop: A Simple d20 Dice Bag — with d20s. Мешки для хранения и транспортировки игральных костей, а также сами кости.

 

 

14.04.2019:

 

Thomas Doll — Thomarillion: Seven Statues of Rome — by Thomarillion. Миниатюры масштаба 28 мм: набор из семи древнеримских статуй.

 

 

Backyard Birding: Backyard Birding. Карточная настолка: разыгрываем карты, чтобы создать «задний двор», которое привлечёт как можно больше разных видов птиц, именно это и приносит победные очки. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 15–25 минут свободного времени.

 

 

15.04.2019:

 

tre manor: Warbands of the Dark Beyond. Миниатюры масштаба 28 мм: персонажи прямиком из мрачного фэнтези — демоны, чародеи, нежить...

 

 

17.04.2019:

 

Mark Mondragon: DreamForge-Games Eisenkern Grav-StuG (With STL file terrain). Миниатюра масштаба 1/56 (28 мм): фантастический танк. Макеты для 3D-печати террейна (элементов местности) — зданий — прилагаются.

 

 

Thing 12 Games: Dinos Not Assembled. Настолка на сбор сетов, посвящена археологическим раскопкам в поисках останков динозавров. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

18.04.2019:

 

Games with Teeth: Misdirection. Карточная настолка про героев, которые не только нашли в пещере несметные богатства, но и пробудили могучего врага (выбирайте любого из девяти доступных). Задача игрока — пережить соперников. Стандартный ход: добавляем в руку из колоды действий вторую карту, выбираем и разыгрываем одну из них (даже если очень не хотим — деваться некуда). Для партии требуется 2–8 участников 13+ лет и 5–15 минут свободного времени.

 

 

Prolific Games: Flapjacks & Sasquatches: Company Store. Второе дополнение (Company Store) к настолке про лесорубов Flapjacks & Sasquatches, а также повторный тираж первого дополнения (Cup of Joe).

 

 

Kolossal Games: Papillon. Настолка, участники которой создают красивые цветочные сады, чтобы привлекать бабочек. Основу игры составляют драфт и контроль над областями. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

21.04.2019:

 

Zenitminiatures: Katai Empire the Chinese Army. Новая армия для тактической игры с металлическими миниатюрами Kensei. Масштаб — 32 мм.

 

 

24.04.2019:

 

ToyBurg: SetBack. Настолка-гонка: составляем игровое поле, раздаём всем карты, а затем пытаемся добраться до финиша раньше соперников. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 10–30 минут свободного времени.

 

 

3DArtDigital: The War Demons. Бюсты масштаба 1/12.

 

 

Ryan Laukat: Roam. Ещё одна настолка из линейки World of Arzium. По сюжету, сонный недуг поразил всех существ земель и отправил их блуждать в бездумном состоянии лунатизма. Задача игроков — разыскивать их и пробуждать ото сна, а затем вместе со спасёнными отправляться на поиски других потерянных душ. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30–45 минут свободного времени. (В серию игр World of Arzium также входят: City of Iron (2013); Above and Below (2015); Islebound (2016); Near and Far (2017).)

 

 

25.04.2019:

 

Karsten Schulmann: Movie Empire. Настолка на распределение работников: перевоплощаемся в голливудских продюсеров и создаём кинофильмы. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 45–120 минут свободного времени.

 

 

26.04.2019:

 

Ryan Wolfe: Sengdao 3: Starship Miniatures & Maps. Миниатюры трёх небольших космических кораблей и постеры с их планами.

 

 

27.04.2019:

 

Twilight Creations, Inc.: Zombies!!!: Sin City (tentative name). Настолка из серии Zombies!!!: чтобы покинуть Лас-Вегас, игрокам нужно побеждать в мини-играх (а их создадут спонсоры проекта!).

 

 

Tim Eisner: March of the Ants: Empires of the Earth. Дополнение к настолке March of the Ants (а также другие коробки линейки, включая саму игру). (March of the Ants — глобальная стратегия, участники которой создают и развивают муравьиные колонии.)

 

 

30.04.2019:

 

Atlas Games: Gloom of Thrones: A Transparent Parody of Miserable Monarchs. Ещё одна настолка из семейства Gloom, а также возможность попутно приобрести и другие коробки линейки. Задача игрока — окунуться в пародию на «Игру престолов», причинить выбранной семье как можно больше страданий и затем убить всех её членов.

 

 

01.05.2019:

 

Ludus Magnus Studio: Dungeonology: the expedition. Не совсем типичный данжен-кроулер: изучаем места и их обитателей, чтобы в конце концов заслужить право стать профессором сказочного университета в своей области знаний. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

02.05.2019:

 

3 Caterpillars Design: Dynasty Porcelain Dice. Тематические шестигранные игральные кости.

 

 

Cannonball Arcade, LLC: Sideshow Swap!. Карточная настолка: формируем труппу.

 

 

Real Game FX: Miniature Steam Machine For Tabletop Games & Terrain Pieces. Генератор пара на батарейках для игр с миниатюрами.

 

 

Ginger Snap Gaming: Ignite — Tabletop Miniatures Boardgame. Асимметричная тактическая настолка-арена с миниатюрами и колодостроительным элементом. Правилами предусмотрены соревновательный и кооперативный режимы. Для партии требуется 1–6 участников.

 

 

03.05.2019:

 

Lucky Duck Games: Kingdom Rush: Rift In Time. Кооперативная настолка в жанре Tower Defense. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 60–90 минут свободного времени. Описание из карточки игры:

 

«Добро пожаловать в Kingdom Rush: Rift in Time, где вам и вашим союзникам придётся работать сообща, чтобы отразить натиск таинственного Мага времени. Командуйте Героями и стройте Башни, чтобы защитить королевство, размещайте кусочки полиомино, чтобы атаковать своих врагов, и развёртывайте своих солдат, чтобы сдержать постоянно наступающую орду противника. Но будьте осторожны! Порталы Времени Мага сеют хаос, в результате чего все Башни деформируются и исчезают! Будете ли вы выставлять свои Башни, чтобы защитить Королевство, или вы передадите их своим соотечественникам, чтобы Башни могли быть улучшены? Решение за вами!

 

Пройдите уникальную кампанию, чтобы помешать плану Мага Времени полностью доминировать в пространственно-временном континууме. Каждый новый сценарий в кампании является более сложным, чем предыдущий, привнося в сражение грозных противников, события, меняющие игру, и эпических боссов! Единственный способ остановить Мага Времени — закрыть все их надоедливые порталы, но вам придётся делать это, сражаясь волна за волной с его миньонами. Сражайтесь уникальными героями с особыми способностями и потрясающим арсеналом улучшаемых башен. Маг Времени не остановится ни перед чем, когда он попытается захватить Королевство, и вы не должны!»

 

 

04.05.2019:

 

Printed Obsession: Hell Hath No Fury — 3D Printable Table Top Miniatures. Макеты для 3D-печати тематических миниатюр масштаба 32 мм. Тема: преисподняя.

 

 

06.05.2019:

 

Side Room Games: Maquis. Настолка для одного участника с распределением работников в основе: возглавив Сопротивление, отправляем своих агентов в разные районы города, чтобы выполнять миссии. Для партии требуется 1 участник 14+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

10.05.2019:

 

Peter Hornyak: Shardhunters — The Card Game. Карточная настолка в жанре мрачного фэнтези: вербуем героев (добираем их из колоды таверны), а затем с их помощью уничтожаем монстров (вскрывая карты из колоды охоты). Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Команавты»

 

Сбор предзаказов завершится 10.05.2019. Рассылка / выдача предзаказанных копий пройдёт в 06.2019.

 

«Команавты» — это не только десятая (юбилейная!) игра издательства Plaid Hat Games, которую мы локализуем, но и вторая настолка из серии «Приключенческая игра-книга». Прошлая игра из серии, называвшаяся «Плюшевые сказки», произвела маленькую революцию в жанре данжен-кроулера, показав, что карты событий, буклет с художественными историями и даже целое игровое поле можно объединить в один удобный компонент — интерактивную книгу.

 

«Команавты» не останавливаются на достигнутом и идут ещё дальше, повторяя главный тезис «Седьмого поколения», другой повествовательной игры Plaid Hat Games: зачем узнавать одну историю, если можно узнать много историй? И в этом заключается основное отличие игровых механик «Команавтов» от «Плюшевых сказок». В новой игре нет развивающейся от одной главы к другой сюжетной линии. Вы играете в «Команавтов» независимыми партиями, начальные условия которых формируются случайным образом».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция: «Настольная ролевая игра Dungeons & Dragons»

 

Сбор предзаказов завершится через 33 дня. Рассылка / выдача предзаказанных копий назначена на 08.2019.

 

«Dungeons & Dragons ведёт свою более чем сорокалетнюю историю от первых книг, выпущенных Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном в 1974 году, и по праву считается одной из самых популярных настольных ролевых игр.

 

Играя в D&D, вы берёте на себя роль искателя приключений: опытного воина, набожного жреца, коварного плута или волшебника, творящего заклинания. При помощи друзей и воображения вы способны отправиться навстречу приключениям, испытать себя в столкновении с опасностями и кровожадными чудовищами.

 

Один из игроков становится ведущим, или Мастером Подземелий, — главным рассказчиком и арбитром. Мастер задаёт ход приключения, придумывая его сам или основываясь на готовых материалах, а персонажи преодолевают трудности и решают, как поступить. Мастер определяет результаты действий персонажей и описывает, что они видят и слышат. Здесь нельзя выиграть или проиграть — по крайней мере, не в том смысле, который обычно подразумевается в настольных играх. Мастер и игроки вместе создают историю об отважных искателях приключений, которые столкнулись со смертельными опасностями. Даже если их отряд не достиг цели, но игроки хорошо провели время и создали запоминающуюся историю, все они победили.

 

За десятилетия из широко известной игры Dungeons & Dragons стала чем-то большим — явлением культуры. В неё играло более двадцати миллионов людей по всему миру, от собирающихся по выходным групп друзей до героев популярных сериалов и голливудских актёров. Вдохновив многих разработчиков компьютерных игр и сделав истребление чудовищ в подземельях популярным времяпрепровождением, Dungeons & Dragons по-прежнему превосходит компьютерные игры в главном — возможностях импровизации, ведь происходящее в игре ограничено только лишь вашим воображением».

 

 

Meeple House: «Meeple House: Универсальный игронайзер»

 

Сбор средств завершится через 28 дней (минимум уже собран!). Рассылка / выдача спонсорских вознаграждений назначена на 07.2019.

 

 

Игровая редакция: «Рик и Морти». Коллекционные карты. 2 сезон»

 

Сбор предзаказов завершится через 19 дней. Рассылка / выдача предзаказанных копий назначена на 05.2019.

 

«Коллекционные карты по сериалу «Рик и Морти», включая нарисованные от руки скетчи и карточки с настоящими автографами ваших любимых актеров!»

 

 

Planeta.ru

 

j-mali2010: «Настольная игра «Оракул»

 

Сбор средств завершится 24.05.2019. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 25.05.2019.

 

«Оракул» — первая игра с элементами эзотерики. Она не только расскажет, что ждёт игроков — любовь, деньги, спокойная жизнь, — но и подскажет как исполнить мечту!

 

«Игра поможет не только провести весело время, добавив немного мистики, но и покажет, кто о чём мечтает: кому нужна любовь, а кому деньги, расскажет, как прийти к мечте и добиться победы, кто интересуется отношениями, а кому будет везти на линии денег.

 

Играя, можно гадать, отвечая на фразы на поле, и узнать, что ждёт каждого на его дороге, будь-то любовь или деньги. Или же узнать, в чём каждому везёт больше и куда ведёт его судьба, и, конечно, приложив немного сил и умения, прийти к своей мечте и она обязательно исполнится!»

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Siar написал 12 дней назад: #

Dungeonology смотрится интересно. И концепция необычная и стиль рисовки симпатичный