-AdRiver-
DeLorian написал 4 минуты назад к игре Покрас Властелина Колец Часть III – Возвращение Короля: # На какой сайт? Загрузите на любой хостинг картинок и дайте ссылку в ко...
ASB написал 18 минут назад к игре Повелитель Токио: # Издание Гаги лучше. Коробка компактнее и лучше качеством.Есть органайз...
Ostkaka написал час назад к игре Орлеан: # Хотел бы узнать мнение игравших. Что в игре эстетически приятнее: жето...
dimsoul написал полтора часа назад к игре Элементарно! Пожар в лаборатории: # Забавно, такие же впечатления. Но я думал, что это нам просто карты та...
dar_ling написал полтора часа назад к игре Элементарно! Пожар в лаборатории: # Кстати, такая деталь: в испанской (которая первой вышла) это дело назы...
С миру по нитке [23.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Голосуем кошельком [22.08.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [21.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» вып...
На экранах [21.08.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2019]
В этом выпуске: обзор игры «13 дней: Карибский кризис», обзор дополнения Voyages...

oranged

С миру по нитке [06.08.2019]

Новости из мира настольных игр, 06 августа 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Интерхит» выпустил в России настолку в жанре Roll & Write — Railroad Ink.
  • «Эврикус» выпустил игру «Звездопад».
  • GaGa Games локализует The Isle of Cats.
  • Hobby World в начале осени 2019 издаст Fort.
  • Games Worskhop в этом году воскресит Aeronautica Imperialis — воздушные бои в мире Warhammer 40,000.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Интерхит» выпустил в России обе версии настолки в жанре Roll & Write — Railroad Ink (для партии требуется 1–6 участников 8+ лет и 20–30 минут свободного времени). Коробки «Дорожные сети. Тёмно-синяя версия» и «Дорожные сети. Ярко-красная версия» можно приобрести, например, в интернет-магазине FunMill.ru. Цена — 990 рублей.

 

«Цель проста — соединить как можно больше городов на своём планшете. Каждый раунд бросаем кубики, определяя, какие виды дорожных и железнодорожных маршрутов доступны для всех игроков. Рисуем эти маршруты на своих планшетах, чтобы создать транспортные линии и соединяем свои города, пытаясь оптимизировать доступные символы лучше, чем ваши противники.

 

Чем больше городов вы связываете, тем больше очков набираете в конце игры, но придётся получить штраф за каждый неполный маршрут, поэтому тщательно планируйте! Будете полагаться на удачу или действовать размеренно, но верно?»

 

 

«Эврикус» выпустил настолку «Звездопад» (цена — 490 рублей; для партии требуется 2–5 участников 6+ лет и 15+ минут свободного времени):

 

«Говорят, кристаллы — это осколки упавших звёзд. Взяв их в руку, можно загадать желание! Давайте попробуем!

 

«Звездопад» — семейная настольная игра. В ней живут забавные зверята, которые мечтают поймать падающую звёздочку. А мы присоединимся к ним на вечерней прогулке и обязательно поможем!

 

Каждый раунд открывается одна карточка с заданием, и участники одновременно стараются вычислить цвет загаданного кристалла и первыми схватить его.

 

Падающие звёзды всё время меняют свой цвет, а ещё они могут рассыпаться на множество осколков или собираться в один большой кристалл. Проследите историю превращения падающей звезды, следуя за подсказками с карточки на карточку. Вам необходимо найти ту карточку, с которой начиналась история звёздочки. Эта карточка укажет на цвет загаданного кристалла!

 

Как только вы определили цвет загаданного кристалла, скорее хватайте его и получайте заслуженную награду! Чем сложнее определить загаданную звёздочку, тем дороже будет награда за неё.

 

Главный девиз этой игры — каждый сможет исполнить своё заветное желание и весело провести время с близкими или друзьями!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

Новости издательства «Лавка игр» в вопросах и ответах:

 

vk.com/infolavkaigr:

 

— Ожидается ли локализация «Кланк! В космосе»?

— Да, конечно, когда закончим с «Кланком» обычным.

 

vk.com/infolavkaigr:

 

— Cyberpunk и Clank! Legacy будут локализованы?

— «Легаси» однозначно, «Киберпанк» посмотрим.

 

vk.com/infolavkaigr:

 

— Как скоро ожидать локализацию допа к «Виноделию»?

— В этом году уйдёт в печать.

 

В разделе «Скоро в продаже!» сайта издательства «Магеллан» появились страницы следующих проектов: «Эврика Универсум. 2-е издание»; «Крокодил картофельный»; «Мафия. 2-е издание».

GaGa Games: «Горячий анонс с Gen Con.

 

Привет, друзья. Подошла к концу одна из крупнейших настольных выставок — Gen Con. Мы на ней, конечно же, побывали и присмотрели кучу всего интересного.

 

Хоть мы ещё не вернулись из Штатов, но уже очень хотим поделиться с вами отличной новостью о новой локализации.

  • Одна из самых «горячих» игр конвента.
  • За плечами успешная кампания на «Кикстартере». Её поддержало больше 8 000 человек.
  • Необычное сочетание механик, разнообразные режимы игры и милое оформление.

В общем, не будем играть с вами в загадки. The Isle of Cats выйдет на русском языке. О сроках сообщим позже отдельно.

 

Больше об игре можно почитать на BGG:

https://boardgamegeek.com/boardgame/281259/isle-cats

 

А вот страничка игра на «Кикстартере»:

https://www.kickstarter.com/projects/tcokgame/the-isle-of-cats».

 

 

Новости издательства GaGa Games в вопросах и ответах:

 

vk.com/gagagames:

 

— Pixel Tactics 5 есть в планах издательства, но по срокам пока сориентировать не можем.

 

Hobby World: «Настольная игра «Форт» выйдет в начале осени.

 

hobbyworld.ru/fort

 

«Форт» — быстрая игра с элементами механики «наследия». Здесь даже нет листовки с правилами: игра будет учить вас основам прямо в ходе битв при помощи особых карт сюжета. Собирайте отряды и атакуйте форты, захватывайте их хитростью, разрушайте до основания или обменивайте свои на чужие — главное, выходите из битв победителем!»

 

 

За рубежом

 

Только отгремел Gen Con 2019, а на портале BoardGameGeek.com уже обнародовали живой список проектов, с которыми издатели приедут на SPIEL-2019. Пока (и уже) 250+ позиций.

 

В этот раз Gen Con посетили 70 000+ уникальных гостей, что на 12 % выше, чем годом ранее (61 420+). В конвенте приняли участие 538 экспонентов.

 

Новая студия компании Asmodee — Atomic Mass Games — осенью 2019 отметится релизом своего дебютного проекта, тактической настолки с миниатюрами по вселенной Marvel. Цена базового набора игры — Marvel Crisis Protocol Miniatures Game Core Set — составляет 99,95 доллара. В течение нескольких месяцев следом за ним выйдут 13 наборов с дополнительными миниатюрами. Их цены колеблются от 24,95 до 39,95 доллара в зависимости от количества миниатюр в коробке, их размера и сложности скульптур.

 

 

Dwellings of Eldervale издательства Breaking Games в июле 2019 собрала на «Кикстартере» 542 794 доллара (при участии 5 541 спонсора), а в июне 2020 доберётся до магазинов. РРЦ — 100 долларов.

 

Dwellings of Eldervale — фэнтезийная настолка с боями и магией про захват и удержание определённой локации. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 60–150 минут свободного времени.

 

 

Daily Magic Games: завтра в магазины поступит Thieves Den. РРЦ — 45 долларов. Проект почти годом ранее привлёк 1 294 спонсора и собрал 60 977 долларов на «Кикстартере».

 

Thieves Den — настолка на драфт карт и распределение работников, декорации которой — фэнтезийный мир Викторианской эпохи (перекочевавший из игры 10 Minute Heist: The Wizard's Tower): сначала посредством драфта распределяем карты локаций, затем посылаем в них своих воров, чтобы набрать сокровища, продать их, получить очки репутации и так далее... Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Games Worskhop в этом году воскресит Aeronautica Imperialis — воздушные бои в мире «Вархаммера 40 000» с гексагональным полем и миниатюрами. За новый игровой движок в ответе команда, работавшая над перезапуском Adeptus Titanicus — боёв на больших боевых пилотируемых роботах (мехах) всё в том же мире. Для одного боя понадобится не более часа. В первом наборе новой игровой системы — Wings of Vengeance — представлены орки и Империум.

 

 

Mythic Games и Lucky Duck Games выложили тизер своего совместного проекта с подписью «Смерть взяток не берёт...» («Death takes no bribes...»):

 

 

Pandasaurus Games в конце октября 2019 выпустит Wayfinders — настолку на построение маршрутов про пилотов самолётов: летаем над островами, оставляя на тех базы и облегчая таким образом себе дальнейшие перемещения, а попутно собираем амулеты. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30–40 минут свободного времени. РРЦ — 39,95 доллара.

 

А в ноябре 2019 под логотипом Pandasaurus Games выйдет Silver & Gold — настолка Фила Уокера-Хардинга (Phil Walker-Harding: Sushi Go!; Imhotep; Baren Park...) в жанре Roll & Write: ход за ходом закрашиваем нужные клетки карт островов сокровищ по шаблонам с карт экспедиций. [Игра напоминает головоломку «Пентамино».] Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени. РРЦ — 19,95 доллара.

 

 

Resonym: в сентябре 2019 в продаже появится Mechanica (РРЦ — 39 долларов). Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 2 356 спонсоров и собрал 135 511 долларов.

 

Mechanica — настолка на построение движка. Игроки соревнуются, кому удастся построить лучшую фабрику по производству роботов, собирая её на манер пазла. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 60 минут свободного времени.

 

В Unmatched придёт «Парк Юрского периода». Restoration Games в партнёрстве с Mondo Games в конце 2019 выпустит дуэльный набор Unmatched: Jurassic Park — InGen vs. Raptors, а в 2020-м — дуэльный набор Unmatched: Jurassic Park — Sattler vs. T rex и мини-дополнение Unmatched: Jurassic Park — Dr. Grant.

 

Как мы уже писали, Restoration Games в партнёрстве с Mondo Games скоро запустит серию тактических игр с миниатюрами Unmatched, в основе которых лежит движок от Star Wars: Epic Duels (2002). Первые игры серии — Unmatched: Battle of Legends, Volume One и Unmatched: Robin Hood vs. Bigfoot.

 

Также компании отпразднуют релиз Unmatched, выпустив ограниченный тираж мини-дополнения Unmatched: Bruce Lee с фигуркой легенды мирового кинематографа и всеми сопутствующими компонентами, включая карты.

 

 

Первые коробки серии Adventure Games — The Dungeon и Monochrome Inc. — выйдут на английском языке под логотипом Thames & Kosmos в середине октября 2019. РРЦ каждой — 19,95 доллара.

 

Adventure Games — ещё одна серия настолок-квестов издательства KOSMOS, отличие которых от Exit: The Game в отсутствии временных ограничений и упоре на историю. Два первых выпуска, авторы которых — Фил Уокер-Хардинг (Phil-Walker Harding) и Мэттью Данстен (Matthew Dunstan), — предлагают познакомиться с двумя загадочными историями, каждая из которых состоит из 3 глав (примерно по 75 минут на каждую). Участникам предстоит посещать места, разговаривать с людьми, искать улики и т. д. Принятые игроками решения влияют на ход событий и «протаптывают» путь к одной из возможных концовок.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Vitalez написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Класс, столько новинок. Но я надеялся на информацию про Macro Polo 2 (тестовое название). В инстаграмме издателя было всего два поста, на BGG затишье...

bankir1973 написал полмесяца назад: #

Тоже хотел увидеть, но пока видать не судьба

DareDevil написал полмесяца назад: #

Любопытно, на что будет похожа Marvel Crisis Protocol Miniatures Game - Batman Miniature Game? Harry Potter Miniatures Adventure Game? Warhammer40k?

Darenka написала полмесяца назад: #

гага издаст котиков! юхху!!))