-AdRiver-
Japon4ik написал час назад к мысли на тему To eat or not to eat?: # Ну и причесон? Фанат аниме что ли?
Walenok написал 3 часа назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Хотел бы сыграть в Питере (увы, в Вашу игру). Могу позвать в гости (це...
TTK написал 3 часа назад к игре Дневник Настолкэмпера: # отлично меняющий личины
maleficmax написал 3 часа назад к игре Tapestry: # Или Джейми снова всё угадает и хомячки (может даже в т.ч. со мной) орг...
vitamin написал 3 часа назад к игре Focus: # Если найду, отпишусь)
С миру по нитке [16.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [15.08.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Добро пожаловать в Лондон!
«Лавка игр» открыла предзаказ на карточную стратегию Мартина Уоллеса.
«Киклады. Монументы» уже на Crowd Games!
Открыт предзаказ на монументальное мини-дополнение к «Кикладам».
С миру по нитке [14.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Правильные игры»...

oranged

На экранах [07.08.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 07 августа 2019

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 07 августа 2019
Оценка пользователей
9.2240
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Lorenzo il Magnifico появилась в раннем доступе в Steam.
  • Asmodee Digital перенесла релиз The Lord of the Rings: Adventure Card Game на 29 августа 2019.
  • 12 сентября 2019 Through the Ages получит дополнение New Leaders & Wonders.
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead.
  • Эти и другие новости.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital: к цифровой версии колодостроительной настолки Ascension (разработчик — студия Playdek) вышло дополнение Delirium. Продаётся в виде DLC в App Store (iOS), в Google Play (Android) и в Steam (Windows / Mac OS X).

 

 

Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.

 

 

Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital заверила, что продолжит развивать цифровую Terraforming Mars и работать над Mansions of Madness: Mother's Embrace. (Graywind, спасибо за разведданные.)

 

Студия Luckyhammers, которая разработала Steam-версию игры Terraforming Mars («Покорение Марса») и трудилась над компьютерной приключенческой игрой Mansions of Madness: Mother's Embrace, решила закрыться. Как результат, 70 сотрудников студии вынуждены искать новую работу.

 

Asmodee Digital перенесла релиз The Lord of the Rings: Adventure Card Game на 29 августа 2019. Игра выйдет одновременно на Windows / Mac OS X (Steam), Xbox, PS4 и Switch. (Разработчик — Fantasy Flight Interactive.) При запуске игра предложит игрокам 150+ карт, 20 героев и 3 сюжетные кампании (35+ часов геймплея).

 

 

CGE Digital: 12 сентября 2019 цифровая версия карточной «цивилизации» Through the Ages получит дополнение New Leaders & Wonders. Оно выйдет одновременно на iOS, Android и Windows / Mac OS X; обойдётся желающим в 5 долларов. Саму игру можно приобрести в App Store (iOS), в Google Play (Android) и в Steam (Windows / Mac OS X).

 

 

Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.

 

Среди «оцифрованных» компанией Digidiced настолок числятся Patchwork, Agricola, Terra Mystica, Isle of Skye, The Castles of Burgundy...

 

 

Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam в начале 2020.

 

 

Новинки игровой площадки TabletopiaDinoGenics и Dungeon Petz.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 745 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020.
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей). Правда, текущая версия цифровой адаптации предлагает лишь 4 героя, 9 видов противников и 3 босса (к полноценному релизу количество героев вырастет до 17, а противников — до 47), а также одиночный roguelike-режим с процедурной генерацией сценариев вместо сюжетной кампании из 95 сценариев. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Блочный варгейм Richard III издательства Columbia в октябре 2019 доберётся до персональных компьютеров (Windows и Mac OS X). Французский разработчик и издатель компьютерных игр Avalon Digital собрал минимальную сумму на «Кикстартере». Также компания хочет перенести в цифру несколько других варгеймов — Hammer of the Scots, Julius Caesar и Crusader Rex.
  • Blizzard Entertainment: 6 августа 2019 цифровая коллекционная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft обзаведётся дополнением «Спасители Ульдума». Оно продолжит сюжетную линию года Дракона.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования, выйдет в 2019.
  • CD Projekt в конце 2019 выпустит цифровую коллекционную карточную игру «Гвинт» на iOS. Версия для Android тоже числится в планах компании, но появится позже.
  • CD Projekt 28 июня 2019 выпустит к цифровой коллекционной карточной игре Gwent: The Witcher Card Game («Гвинт») ещё одно дополнение — Novigrad («Новиград»), а это 90+ новых карт, изображающих членов враждующих банд из подполья свободного города.
  • Cranio Creations отметилась успехом на «Кикстартере» с цифровой версией настолки Lorenzo Il Magnifico — 2 154 спонсора и 49 927 долларов. Как следствие, Lorenzo il Magnifico: Digital Edition в июле 2019 выйдет в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в этом году.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Yellow & Yangtze издательства Grail Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games;
  • Handelabra Games Inc.: Aeon's End появилась в раннем доступе в Steam. Цифровая версия игры появилась благодаря «Кикстартеру», где проект привлёк 1 936 спонсоров и собрал 37 653 доллара.
  • Тут обнаружили, что в Steam в раннем доступе появилась Champions of Midgard. Цифровую версию настолки разрабатывает и издаст российская студия MidGameLab. Игра выйдет с поддержкой Windows и Mac OS X.
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесёт в цифру Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.
  • Repos Production трудится над цифровой адаптацией дуэльной карточной настолки 7 Wonders: Duel. Подробности отсутствуют.
  • Horrible Games приглашает поучаствовать в бета-тестировании цифровой версии настолки Dragon Castle. Тестирование стартует 15 июля 2019 и продлится столько, сколько потребуется. За разработку цифровой адаптации игры отвечает студия Studio Clangore, ранее «оцифровавшая» Potion Explosion.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy.

 

Что почитать

 

mirf.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Vitalez написал 10 дней назад: # скрыть ответы

«Digidiced перенесёт на экраны Viticulture» Блин, ну только не они... У них самые буэ порты, пусть и работают более-менее.

CDPR на волне хайпа выпускает iOS версию забытой большей частью сообщества игры, сильно.

BiskviT написал 9 дней назад: #

Да. Есть у них такое.
Мне нравятся порты CGE и Dire Wolf Digital.
Dire Wolf Digital очень качественно портировали: фонарики и викинги. Очень близко к настольной игре.

register50 написал 10 дней назад: #
DoomTrooper CCG

Код CRASHOURSERVERS для доступа в ЗБТ в вышеупомянутую цифровую ККИ DoomTrooper CCG будет работать еще несколько дней, кто не успел зарегистрироваться - поторопитесь! https://doomtroopergame.com/beta/#/
Правила я перевел в https://vk.com/topic-138875763_40481386