-AdRiver-
Ogro написал 6 минут назад к мысли на тему Ты хоть раз отдавал еду, когда сам хотел есть?: # Кстати, с момента написания поста оценка поднялась. Так что твои данн...
Kysh написал 7 минут назад к игре Сумеречная борьба: # По-моему на картах войны четко написано "war" в английской версии. В л...
GeniusGray написал 9 минут назад к игре Санта-Мария: # С точки зрения баланса, не зря же автор разметил разные ресурсы наград...
Ogro написал 9 минут назад к мысли на тему Ты хоть раз отдавал еду, когда сам хотел есть?: # Пара нытиков задумается - уже хорошо. Остальным капризным бунтарям и б...
sashainata написал 12 минут назад к новости С миру по нитке [16.09.2019]: # Новости от хоббиков заставляют переживать за свой бюджет под конец год...
С миру по нитке [16.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Эврикус» выпусти...
Открыт предзаказ на игру «Ла-Гранха»!
Нашумевший еврогейм об испанских фермерах — уже на Crowd Games.
С миру по нитке [13.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: В продажу поступи...
Голосуем кошельком [12.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Постапокалиптические пейзажи Эллады
Настало время приоткрыть завесу тайны над ещё большим количеством подробностей к...

oranged

С миру по нитке [28.08.2019]

Новости из мира настольных игр, 28 августа 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 28 августа 2019
Оценка пользователей
9.4071
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» издала дополнение «Андор. Потерянные легенды».
  • GaGa Games начнёт рассылать предзаказанные копии «Войны Кольца» и дополнения в сентябре 2019.
  • NSV в октябре 2019 издаст сиквел кооперативной карточной настолки The Mind.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Звезда» — дополнение «Андор. Потерянные легенды» (цена — 1 500 рублей; для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 60–90 минут свободного времени):

 

«Это третье локализованное дополнение к базовому «Андору». Оно содержит 3 новые легенды, также совместимые с дополнением «Андор: Тёмные герои».

 

В новых легендах игроки столкнутся с Арбаками, Андорскими лесными духами. Их ждёт противостояние с могущественными, невиданными доселе врагами: ледяной демоницей, древним духом земли и главарем Скралей. А в недрах Серых гор перед героями откроются давно хранимые тайны.

 

Это необычное дополнение! В него вошли фанатские легенды, отобранные и доработанные немецким издательством KOSMOS и лично Михаэлем Менцелем — автором и художником серии игр «Андор».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Эврикус»: «Давно мы не писали о проектах «Мифомания» и «Монстры vs герои». А тем временем обе игры уже в печати.

 

Это быстрые карточные игры с атмосферными иллюстрациями, в них интересно играть и вдвоём, и в большой компании. Ждём их в магазинах в октябре».

 

 

GaGa Games: «Короткий апдейт по «Войне Кольца».

 

Многие из вас ждут вместе с нами «Войну Кольца» и дополнение «Владыки Средиземья». Мы надеялись получить игры ещё в двадцатых числах августа, чтобы начать рассылку до конца месяца. Но, к сожалению, заложенного на форс-мажоры «плеча» времени немного не хватило. Корабль прибудет в порт Петербурга только ночью 31 августа.

 

Учитывая, что какое-то время груз ещё пробудет на таможенном терминале, начать рассылать ваши предзаказы мы сможем где-то в первой половине сентября. Аксессуары и кубики уже дожидаются основного груза на нашем складе».

 

Hobby Games: «Один магазин — хорошо, а три — лучше!

 

Жителей Краснодара ждут отличные новости! Hobby Games с радостью сообщает об открытии двух новых магазинов! Первый магазин откроется в торговом центре «Новый горизонт» по адресу улица Тюляева, дом 2, а второй магазин ждёт гостей на улице Карякина в доме 15.

 

Как всегда, в магазинах Hobby Games вас ждёт богатый выбор настольных игр разных жанров, а консультанты магазина помогут разобраться в настольном мире и подобрать игру именно для вас!»

 

 

За рубежом

 

KOSMOS: суммарный мировой тираж настольных искейп-румов из серии EXIT: The Game составляет 4+ млн копий.

 

 

Matagot приедет на SPIEL-2019 с Paris: New Eden — постапокалиптической настолкой, участники которой переносятся в городские джунгли Парижа (а точнее, того, что с ним стало), чтобы создать сообщество и вернуть столицу Франции к жизни. Партия длится четыре сезона, которые отмеряют, когда игроки могут развивать свои убежища и вербовать новых людей. Они используют игральные кости, чтобы заполучать выживших разных профессий — от сапожников и фермеров до лекарей и бойцов, — и набирают очки за сытость своих людей, выполнение заданий и секретных миссий. РРЦ — 59,99 доллара.

 

 

The Mind — кооперативный карточный хит Вольфганга Варша (Wolfgang Warsch) и издательства Nürnberger-Spielkarten-Verlag — в октябре 2019 обзаведётся сиквелом The Mind Extreme. Игровой процесс останется прежним, но вместо одной колоды с картами, пронумерованными от 1 до 100, игрокам предложат две колоды по 50 карт, с номерами от 1 до 50, и два сброса (в один карты отправляются в порядке возрастания номеров, а в другой — в порядке убывания; а чтобы усложнить игрокам жизнь, карты время от времени придётся сбрасывать рубашкой вверх).

 

 

The Plastic Soldier Company в сентябре 2019 выпустит:

 

Red Alert: Space Fleet Warfare — сражение между космическими флотами на адаптированном движке Commands & Colours. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 60–90 минут свободного времени. РРЦ — 129,95 доллара. (Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 1 223 спонсора и собрал 115 017 фунтов стерлингов.) Параллельно к игре выйдут несколько дополнений: Red Alert: Vice Admiral Flagship Escalation Pack; Red Alert: Carrier Starship Escalation Pack; Red Alert: Dreadnought Starship Escalation Pack; Red Alert: Logistics & Space Platform Escalation Pack; Red Alert: Space Rift; Escalation Pack; Red Alert: Meteor Storm Escalation Pack.

 

 

Переработанное издание классической настолки Ричарда Борга Battle of Britain — воздушные бои Второй мировой войны за пространство над Великобританией. Игра проходит в виде сценариев (1–2 часа на каждый) или кампании (3–4 часа); в состав игры входят миниатюры самолётов в масштабе 1/300. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 90–120 минут свободного времени. РРЦ — 80 долларов. (Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 1 088 спонсоров и собрал 90 770 фунтов стерлингов.)

 

 

SHAEF — дуэльная военно-историческая игра по Второй мировой, варгейм на карточном движке. Для партии требуется 2 участника и 120–180 минут свободного времени. (Изначально проект проходил под именем Quartermaster General: SHAEF, но в итоге превратился в отдельную игру вне «генеральской» серии. Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 202 спонсора и собрал 10 751 фунт стерлингов.)

 

 

А также: дополнительный тираж Quartermaster General: 1914; Quartermaster General: Cold War; Milito; Battle Ravens, Battle Ravens Norman Army, Battle Ravens Scottish Army и Battle Ravens Welsh Army; The Great War (New Centenary Edition), The Great War: Whippet Tanks, The Great War: Tank Expansion, The Great War: French Army Expansion и The Great War: French Tanks.

 

WizKids Games подхватила Seeders from Sereis: Exodus французского издательства Sweet Games и в 2020 году выпустит игру на английском языке. Exodus — лишь первый эпизод игрового сериала, события которого происходят в научно-фантастическом мире, где нашлось место для пост-людей, космической оперы, дальних путешествий на космических кораблях, потерянных империй, экзобиологии, генетической эволюции, андроидов и т. д. По сюжету игры, люди вынуждены покинуть родную планету, поскольку неизвестная сила угрожает сделать их мир непригодным для жизни. Игрокам предстоит заняться строительством «Ковчегов» — гигантских колониальных кораблей, — распределять жетоны переговоров на игровом поле и используя другие игровые возможности, чтобы усилить своё влияние на лежащие там карты. Получив карту, игрок может разыграть её для извлечения победных очков или увеличения ценности своего колониального корабля, либо сбросить ради ресурсов. Карты представляют собой различные фрагменты «Ковчегов» — места, снаряжение, персонал и т. д. Для партии требуется 2–4 участника и 120 минут свободного времени.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
FK_Ubejishe написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Когда же начнется кампания по предзаказу допа к Сквозь века? ((

Leo228 написал полмесяца назад: #

Gaga: Друзья, по техническим причинам предзаказ переносится на завтра.
Стартуем в 16:00.

Volchara написал полмесяца назад: #

29 августа 2019 в 16:00