-AdRiver-
3a4em написал 16 секунд назад к игре Ни шагу назад!: # Правлиьно ли я понял правило, что если коэффициент начальной боевой си...
Mxx написал 10 минут назад к игре Ужас Аркхэма: # Вопрос такой-насколько реиграбельна голая база этой игры,без допов? Зн...
blorm написал 12 минут назад к статье Игронайзер для «Древнего ужаса»: # Просто большое человеческое спасибо людям, которые мало того, что дела...
Stwa написал 15 минут назад к мысли на тему Стоит ли приобретать Tainted Grail: The Fall of Avalon?: # Прохождение кампании - это и есть игра, это не «вот мир, исследуйте». ...
Steve_Sasha написал 16 минут назад к игре Крылья: # Странно, у меня прямо противоположное мнение сложилось. Наоборот почти...
Крылья, броня и всадники волн
Вышло второе расширение к первой русскоязычной игре о Второй Индокитайской войне...
Обзорная башня [07.07.2020]
В этом выпуске: мини-интервью с Антуаном Боза и Ричардом Гарфилдом, статья про а...
«Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ
Предзаказ будет идти до 14 июля 2020 года.
Стартовал предзаказ игры «Тропы Туканы»
Скоро локализация Trails of Tucana!
Голосуем кошельком [02.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

На экранах [27.05.2020]

Новости из мира цифровых настольных игр, 27 мая 2020

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 27 мая 2020
Оценка пользователей
9.2745
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Blood Rage: Digital Edition вышла в Steam.
  • Imperial Settlers: Roll & Write вышла на iOS и Android.
  • К цифровой версии Star Realms вышло дополнение Frontiers Events.
  • Цифровая версия Epic Card Game получила дополнение Duels.
  • Эти и другие новости.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В Steam вышла Blood Rage: Digital Edition. Разработчик цифровой версии настолки Blood Rage — студия Exozet, а издатель — Asmodee Digital.

 

Blood Rage — эпическая настолка Эрика Лэнга про викингов, их набеги, сражения и приключения. Предназначена для 2–4 игроков, каждый из которых представляет могущественный клан викингов, осыпанный дарами богов и освобождённый из Вальхаллы, чтобы разграбить остатки Мидгарда, поглощённого огнём Рагнарёка.

 

 

Portal Digital: после нескольких переносов релиз цифровой версии настолки Imperial Settlers: Roll & Write всё же состоялся. Игру можно приобрести за 299 рублей в App Store (iOS) и за 329 рублей в Google Play (Android).

 

Imperial Settlers: Roll & Write («Наброски империи») — ещё одна самодостаточная настольная игра линейки Imperial Settlers, в этот раз в жанре Roll & Write, на построение «движка» через здания, которые дают бонусы.

 

Читайте также:

 

 

White Wizard Games: к цифровой версии колодостроительной настолки Star Realms («Звёздные империи») вышло дополнение Frontiers Events, а это карты событий из промонабора Frontiers Promo к выпуску Star Realms: Frontiers («Звёздные империи: Фронтир»). События меняют игровой расклад при выходе в ряд рынка из колоды — уничтожают базы, позволяют игрокам добрать дополнительные карты и так далее. Игру можно приобрести в App Store (iOS), в Google Play (Android) и в Steam (Windows XP SP2+).

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует обновления цифровых версий настолок Pandemic (и DLC к ней) и Small World (игра наконец-то доберётся до iOS). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Japanime Digital: упомянутая в прошлом выпуске цифровая версия настолки Tanto Cuore выйдет в конце 2020 в Steam, причём вместе с дополнением Expanding the House (возможно, в виде DLC).

 

Japanime Games учредила цифровое подразделение Japanime Digital. Оно займётся разработкой цифровых адаптаций настолок из каталога Japanime Games — для начала выпустит в цифре Tanto Cuore, а затем Kamigami Battles.

 

Tanto Cuore является потомком карточной колодостроительной игры «Доминион», в котором игроки выступают домовладельцами и набирают себе на службу прислугу.

 

Игра уже выходила в App Store, но на данный момент та адаптация (студии Playdek) уже недоступна.

 

 

White Wizard Games: цифровая адаптация настолки Epic Card Game получила дополнение Duels, а это набор карт для дуэли двух новичков, совместимый с другими выпусками игры. Epic Card Game Digital можно скачать в App Store (iOS), в Google Play (Android) и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X).

 

Epic Card Game Digital — условно-бесплатная цифровая версия игры Epic Card Game; возможность играть в Epic на одном устройстве или по Сети, одному против искусственного интеллекта или с друзьями, выполнять миссии кампании, получать новые сеты карт — и всё это бесплатно. Так за что же приходится платить? За косметические улучшения (например, фойловые карты), расширения (например, дополнительные места под колоды) и участие в официальных турнирах.

 

Epic Card Game — карточная настолка 2015 года. Авторы игры — Дарвин Кастл (Darwin Kastle) и Роберт Догерти (Robert Dougherty) — в прошлом профессиональные игроки по Magic: the Gathering, до этого вместе работали над игрой Battleground: Fantasy Warfare и успели приложить руку к сверхуспешному проекту Ascension ещё одного бывшего «мага» Джастина Гэри (Justin Gary). Также известны в России по игре «Звёздные империи» (Star Realms).

 

Одной коробки игры достаточно, чтобы сыграть в типичные для коллекционных карточных игр форматы «Силед» и «Драфт» составом до 4-х игроков. Две коробки позволяют расширить количество участников до 8-ми, а также добавляют форматы «Император» и «Командный драфт». Три коробки обеспечивают полноценный «Констрактед», а также позволяют создавать «кубы» для форматов «Силед» и «Драфт».

 

Собрав колоды одним из способов (случайное распределение карт, «Констрактед», «Драфт» или «Силед»), игроки начинают бой. Для победы нужно снизить жизни соперников до нуля. Для этого игроки постепенно добирают карты из своих колод в руки, откуда разыгрывают их на стол. Часть карт разыгрывается бесплатно, другие — за золото. Карты делятся на бойцов, которые остаются на поле и используются для атаки соперников, и события, которые после применения отправляются в сброс.

 

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.comConnect Four.

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia:

 

BloodRunes

 

Omicron Protocol

 

Americana: The Card Game

 

Front Runner

 

Animal Adventures

 

Linear Pursuit

 

Curious Humans

 

DRAMAGLOM

 

Air, Land & Sea

 

Reveal

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 980 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т. д.

 

Напоминаем:

  • «Интаглиф» планирует в 2020 году выпустить «Бестиарий Сигиллума» на Android. Пока же  игру можно прибрести в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Alley Cat Games сообщила, что нидерландская студия Grumpy Owl Studios работает над цифровой адаптацией настолки The Dice Hospital. Релиз игры состоится летом 2020, с бета-тестированием в мае и июне 2020.
  • Asmodee Digital тестирует обновления цифровых версий настолок Pandemic (и DLC к ней) и Small World (игра наконец-то доберётся до iOS).
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Среди проектов Asmodee Digital с прицелом на 2020 год также числится цифровая версия настолки A Game of Thrones: The Board Game — с наличием искусственного интеллекта (и, соответственно, возможностью играть против виртуальных соперников).
  • Asmodee готова к сотрудничеству со сторонними компаниями, способными перенести в цифру их настольные игры. О закрытии подразделения Asmodee Digital речи не идёт — оно внесёт свой вклад в тесное сотрудничество со сторонними разработчиками в виде девелопмента и маркетинговой поддержки. Каталог Asmodee насчитывает 250+ линеек. Первые проекты по их «оцифровке» уже стартовали, но какие — Asmodee пока не сообщила.
  • Avalon Digital уже выпустила в цифре Julius Caesar и Richard III, а также хочет «оцифровать» ещё пару других варгеймов издательства Columbia — Hammer of the Scots и Crusader Rex.
  • Avalon Digital добавила в режиме раннего доступа в Steam военно-историческую игру Winter War.
  • Awaken Realms Digital работает над пошаговой ролевой видеигрой с открытым миром и упором на сюжет Tainted Grail, основанной на одноимённой настолке. 25 июня 2020 игра появится в раннем доступе в Steam.
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования.
  • CATAN GmbH: в рамках ярмарки SPIEL-2019 была анонсировала Catan World Explorers — цифровая массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью, которая превратит весь мир в один огромный остров Катан. Игрокам предложат искать и собирать ресурсы, обмениваться ими и строить поселения.
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • Creative Assembly: серия компьютерных игр Total War обзаведётся спин-оффом в виде условно-бесплатной цифровой коллекционной карточной игры Total War: Elysium. Сначала игра выйдет на мобильных устройствах, а затем и на ПК; в обоих случаях — до конца 2020. Пока же Creative Assembly проводит закрытое бета-тестирование проекта. Игрокам предложат переместиться в «город легенд» Элизиум, где между собой сражаются военачальники разных эпох: китайский полководец Цао Цао, французский император Наполеон Бонапарт, предводительница викингов Лагерта и так далее; все военачальники получат свои особенности. Total War: Elysium получит одиночный и многопользовательский режимы. Картами в игре будут представлены различные виды войск и техники (например, катапульты и корабли-триремы).
  • Crimson Company трудится над цифровой адаптацией своей одноимённой настолки. Выпустит игру на iOS и Android. (Crimson Company — дуэльная карточная настолка: тратим монеты, чтобы вербовать бойцов, которые выходят на рынок из общей колоды, и распределяем их между тремя замками, за которые и идёт борьба.)
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод».
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок:
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games (ориентировочные сроки релиза —2 квартал 2020);
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Handelabra Games Inc.: в Steam в режиме раннего доступа появилась цифровая адаптация кооперативной настолки Spirit Island, игроки в которой в роли духов острова противостоят колонизаторам.
  • Libellud Digital: по новым данным, бета-тестирование Dixit World — цифровой версии «Диксита» для iOS и Android — стартовало 18 мая 2020. Что нам в конце концов предложат? Мультиплеер Pass & Play и по Сети, несколько режимов, бесплатный базовый комплект карт и дополнительные карты в виде внутриигровых покупок, социальные штучки (например, чат).
  • Студия Monster Couch трудится над цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam сначала появилась страница игры для Windows XP+, а теперь и сроки — весна 2020. (Цифровая версия настолки предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение!)
  • Nomad Games трудится над цифровой адаптацией настолки Fury of Dracula. На каких платформах выйдет игра и когда? Ответа на эти вопросы пока нет.
  • Nomad Games во 2 квартале 2020 (то есть в конце мая или в июне) выпустит к Talisman: Digital Edition трёх дополнительных персонажей: Vampire; Pilgrim; Satyr.
  • Perchang взялась за «оцифровку» сравнительно свежего настольного данжен-кроулера из серии Warhammer Quest — Warhammer Quest: Silver Tower (2016).
  • Playdek: консим (симулятор конфликта) Labyrinth: The War on Terror издательства GMT Games обзавёлся цифровой адаптацией — пока в раннем доступе в Steam (Windows 7 SP1+).
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy. Игра пока находится на стадии бета-тестирования.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam.
  • Timelapse Games собрала на «Кикстартере» сумму, необходимую для релиза Manacrest — коллекционной карточной игры, которая будет развиваться параллельно в картоне и цифре, начиная с весны 2020.
  • В раннем доступе в Steam появился виртуальный игровой стол Tabletop Playground. Разработчик — Plasticity Studios. Издатель — Modularity.

 

Что почитать

 

«Бородатый блог»:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

Good Shepherd Entertainment издала в Steam игру Monster Train (студии Shiny Shoe). До 4 июня её можно приобрести с 10-процентной скидкой — за 418 рублей вместо 465 рублей.

 

«Monster Train — стратегическая игра-«рогалик», основанная на построении колод и имеющая свою изюминку. В захватывающем путешествии по Аду на поезде вам придётся принимать тактические решения, защищая несколько расположенных друг над другом полей сражений.

 

Об этой игре

 

Ад замёрз. Только вы можете защитить последний горящий кусочек Пекла от армий Рая и возродить былое пламя. За счёт трёх расположенных друг над другом полей, которые вам придётся защищать, Monster Train привносит новый стратегический элемент в игры-«рогалики» с построением колод.

 

Каждая игровая сессия не похожа не предыдущую

 

Вы никогда не будете использовать одну и ту же колоду дважды!

  • Более 220 карт.
  • 5 кланов монстров, каждый из которых предполагает свой стиль игры.
  • Каждый клан можно развивать вплоть до 10 уровня, чтобы получать новые карты.
  • Для избранного героя клана доступны улучшения.
  • 88 артефактов.
  • Каждую карту можно улучшить дважды.
  • Более 21 случайного события.
  • 25 уровней Согласия (сложности).

Посещайте места силы

 

Чтобы отстоять Ад, вам придётся стать могущественнее. Грамотно продумывайте свой маршрут, ведь разные локации дают различные преимущества. Улучшайте своего героя и карты, нанимайте могучих бойцов, копите пассивные бонусы и создавайте дубликаты карт в своей колоде.

 

Продумывайте подходящую вам стратегию

 

Вам доступны на выбор пять кланов, каждый из которых предлагает уникальный стиль игры. Выберите основной и дополнительный кланы, чтобы получить доступ к картам обоих. Во время заезда вы сможете усиливать свои карты, используя различные улучшения, чтобы открывать новые пути к победе. А прежде чем сразиться с финальным боссом, вы сможете создать дубликаты своих любимых карт, используя особые узловые станции на карте.

 

Мультиплеер

 

АДСКИЙ ЗАБЕГ

 

В многопользовательском режиме «Адский забег» восемь игроков встречаются в напряжённом состязании в режиме реальном времени. При создании поля игры каждый из них получает одинаковые ресурсы и соперников. Часы тикают, и игрокам придётся пройти проверку на прочность, чтобы выяснить, кто принимает наиболее верные решения под таким давлением. Только истинный демон скорости выйдет победителем.

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПЫТАНИЕ

 

Каждый день проходите новое испытание, принимая участие в заезде, на который значительно влияют особые игровые модификаторы. Состязайтесь с друзьями и игроками со всего света, покоряя вершины рейтинга благодаря системе подсчёта очков, основанной на оценке мастерства.

 

СВОЁ ИСПЫТАНИЕ

 

Создайте собственное, уникальное испытание и поделитесь им с друзьями. Для каждого «Своего испытания» создаётся собственная таблица рейтинга, позволяющая вам отправить друзей прямиком в ад».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы