-AdRiver-
edvardo написал 5 минут назад к игре Остров духов: # Возник вопрос как правильно играть данную карту. Текст карты: "Вы и вы...
cowthulhu написал 11 минут назад к игре Illuminati: New World Order: # Двояко: с одной стороны- да, механически она поинтереснее, и вариативн...
danikus23 написал 11 минут назад к фото Саграда на 2: # карты есть которые позволяют так делать
memphis написал 13 минут назад к статье Игронайзер для «Древнего ужаса»: # Ребро карт скорее всего не поест, но распушит, а далее уже на поднятый...
memphis написал 16 минут назад к статье Игронайзер для «Древнего ужаса»: # фразе*
Крылья, броня и всадники волн
Вышло второе расширение к первой русскоязычной игре о Второй Индокитайской войне...
Обзорная башня [07.07.2020]
В этом выпуске: мини-интервью с Антуаном Боза и Ричардом Гарфилдом, статья про а...
«Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ
Предзаказ будет идти до 14 июля 2020 года.
Стартовал предзаказ игры «Тропы Туканы»
Скоро локализация Trails of Tucana!
Голосуем кошельком [02.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

На экранах [03.06.2020]

Новости из мира цифровых настольных игр, 03 июня 2020

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 03 июня 2020
Оценка пользователей
8.9738
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • К Talisman: Digital Edition вышло ещё 3 персонажа.
  • Цифровая Evolution обзавелась двумя промо-свойствами.
  • Temple Gates Games принимает заявки на участие в бета-тестировании цифровой Roll for the Galaxy.
  • Тим Фоуэрс выпустил онлайн-версию своей игры The Fugitive.
  • Эти и другие новости.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Nomad Games выпустила к Talisman: Digital Edition трёх дополнительных персонажей:

  • Vampire;
  • Pilgrim;
  • Satyr.

Игру можно приобрести в App Store (iOS), в Google Play (Android) и в Steam (Windows / Mac OS X).

 

Talisman: Digital Edition — многопользовательская цифровая версия 4-й редакции приключений Talisman: The Magical Quest Game. Игроки бросают игральные кости и перемещаются по внешнему кольцу игрового поля, посещая локации, истребляя монстров и раскачиваясь, чтобы перейти на среднее кольцо, а затем достичь центра поля и заполучить могущественный артефакт — Корону повелений. Пока герой владеет короной, остальные игроки теряют жизни и не могут воскрешаться. Цель игры — остаться единственным, кто пережил приключения.

 

 

 

 

North Star Digital: цифровая адаптация настолки Evolution обзавелась двумя промо-свойствами — Venom («Ядовитое») и Gigantism («Гигантизм»). Обе промо-карты можно приобрести через внутриигровой магазин приложений.

 

Саму игру можно найти в App Store (iOS), в Google Play (Android) и в Steam (Windows / Mac OS X).

 

Evolution — сильно переработанная версия российской карточной игры «Эволюция» (Дмитрия Кнорре, Сергея Мачина и проекта «Правильные игры»). В конце 2014 вышла в США, а спустя пару лет замкнула круг, «вернувшись» в Россию под логотипом «Правильные игры». Предлагает игрокам комбинировать различные свойства, чтобы развивать собственные популяции животных и обеспечить им место под солнцем.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует обновления цифровых версий настолок Pandemic (и DLC к ней) и Small World (игра наконец-то доберётся до iOS). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Студия Temple Gates Games, которая ранее отметилась цифровыми адаптациями настолок Race for the Galaxy и Shards of Infinity, принимает заявки на участие в бета-тестировании цифровой версии Roll for the Galaxy. Игра выйдет на iOS, Android и ПК.

 

Roll for the Galaxy (Rio Grande Games, 2014) — сиквел Race for the Galaxy (2007) на игральных костях, которые выступают рабочими — создают новые технологии, колонизируют миры и производят товары. Игру разработали Том Леманн (Thomas Lehmann) и Вэй-Хва Хуан (Wei-Hwa Huang), известный представитель достаточно неизвестного вида спорта — пазлспорта, то есть сбора пазлов на скорость.

 

Игра вышла в России под логотипом Crowd Games и именем «Кубарем по галактике».

 

 

 

Тим Фоуэрс (Tim Fowers) выпустил онлайн-версию своей настолки The Fugitive. The Fugitive Online — бесплатная версия игры, в которую можно играть через браузер на ПК или смартфоне. Поддерживает асинхронный режим с уведомлениями по электронной почте. Подходит для партий через Zoom (и подобные сервисы).

 

Fugitive — дуэльная карточная настолка, один участник которой в роли преступника разыгрывает карты рубашкой вверх, пытаясь добиться своих целей и сбежать из города, а другой в роли агента пытается угадать все сыгранные преступником карты и поймать того.

 

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.comPotion Explosion.

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia:

 

Magic Number — Kindergarten Edition; Magic Number — 1st Grade Edition; Magic Number — 2nd Grade Edition; Magic Number — 3rd/4th/5th Grade Edition

 

Inca Empire

 

Rush Out!

 

Karmaka

 

Down in Flames

 

The Spiritual Path

 

Carbon City Zero

 

Bite and Write

 

Maztec

 

Tail Story

 

DiTiC

 

Tamoul!

 

Sriracha

 

Blobbiemundo

 

4Fx Impeachment

 

Top Tale

 

Kombio

 

Xenofera

 

Match Breaker

 

Bivouac

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 1003 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т. д.

 

Напоминаем:

  • «Интаглиф» планирует в 2020 году выпустить «Бестиарий Сигиллума» на Android. Пока же  игру можно прибрести в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Alley Cat Games сообщила, что нидерландская студия Grumpy Owl Studios работает над цифровой адаптацией настолки The Dice Hospital. Релиз игры состоится летом 2020, с бета-тестированием в мае и июне 2020.
  • Asmodee Digital тестирует обновления цифровых версий настолок Pandemic (и DLC к ней) и Small World (игра наконец-то доберётся до iOS).
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Среди проектов Asmodee Digital с прицелом на 2020 год также числится цифровая версия настолки A Game of Thrones: The Board Game — с наличием искусственного интеллекта (и, соответственно, возможностью играть против виртуальных соперников).
  • Asmodee готова к сотрудничеству со сторонними компаниями, способными перенести в цифру их настольные игры. О закрытии подразделения Asmodee Digital речи не идёт — оно внесёт свой вклад в тесное сотрудничество со сторонними разработчиками в виде девелопмента и маркетинговой поддержки. Каталог Asmodee насчитывает 250+ линеек. Первые проекты по их «оцифровке» уже стартовали, но какие — Asmodee пока не сообщила.
  • Avalon Digital уже выпустила в цифре Julius Caesar и Richard III, а также хочет «оцифровать» ещё пару других варгеймов издательства Columbia — Hammer of the Scots и Crusader Rex.
  • Avalon Digital добавила в режиме раннего доступа в Steam военно-историческую игру Winter War.
  • Awaken Realms Digital работает над пошаговой ролевой видеигрой с открытым миром и упором на сюжет Tainted Grail, основанной на одноимённой настолке. 25 июня 2020 игра появится в раннем доступе в Steam.
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования.
  • CATAN GmbH: в рамках ярмарки SPIEL-2019 была анонсировала Catan World Explorers — цифровая массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью, которая превратит весь мир в один огромный остров Катан. Игрокам предложат искать и собирать ресурсы, обмениваться ими и строить поселения.
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • Creative Assembly: серия компьютерных игр Total War обзаведётся спин-оффом в виде условно-бесплатной цифровой коллекционной карточной игры Total War: Elysium. Сначала игра выйдет на мобильных устройствах, а затем и на ПК; в обоих случаях — до конца 2020. Пока же Creative Assembly проводит закрытое бета-тестирование проекта. Игрокам предложат переместиться в «город легенд» Элизиум, где между собой сражаются военачальники разных эпох: китайский полководец Цао Цао, французский император Наполеон Бонапарт, предводительница викингов Лагерта и так далее; все военачальники получат свои особенности. Total War: Elysium получит одиночный и многопользовательский режимы. Картами в игре будут представлены различные виды войск и техники (например, катапульты и корабли-триремы).
  • Crimson Company трудится над цифровой адаптацией своей одноимённой настолки. Выпустит игру на iOS и Android. (Crimson Company — дуэльная карточная настолка: тратим монеты, чтобы вербовать бойцов, которые выходят на рынок из общей колоды, и распределяем их между тремя замками, за которые и идёт борьба.)
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод».
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок:
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games (ориентировочные сроки релиза —2 квартал 2020);
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Handelabra Games Inc.: в Steam в режиме раннего доступа появилась цифровая адаптация кооперативной настолки Spirit Island, игроки в которой в роли духов острова противостоят колонизаторам.
  • Japanime Digital: упомянутая в прошлом выпуске цифровая версия настолки Tanto Cuore выйдет в конце 2020 в Steam, причём вместе с дополнением Expanding the House (возможно, в виде DLC).
  • Libellud Digital: по новым данным, бета-тестирование Dixit World — цифровой версии «Диксита» для iOS и Android — стартовало 18 мая 2020. Что нам в конце концов предложат? Мультиплеер Pass & Play и по Сети, несколько режимов, бесплатный базовый комплект карт и дополнительные карты в виде внутриигровых покупок, социальные штучки (например, чат).
  • Студия Monster Couch трудится над цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam сначала появилась страница игры для Windows XP+, а теперь и сроки — весна 2020. (Цифровая версия настолки предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение!)
  • Nomad Games трудится над цифровой адаптацией настолки Fury of Dracula. На каких платформах выйдет игра и когда? Ответа на эти вопросы пока нет.
  • Perchang взялась за «оцифровку» сравнительно свежего настольного данжен-кроулера из серии Warhammer Quest — Warhammer Quest: Silver Tower (2016).
  • Playdek: консим (симулятор конфликта) Labyrinth: The War on Terror издательства GMT Games обзавёлся цифровой адаптацией — пока в раннем доступе в Steam (Windows 7 SP1+).
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam.
  • Timelapse Games собрала на «Кикстартере» сумму, необходимую для релиза Manacrest — коллекционной карточной игры, которая будет развиваться параллельно в картоне и цифре, начиная с весны 2020.
  • В раннем доступе в Steam появился виртуальный игровой стол Tabletop Playground. Разработчик — Plasticity Studios. Издатель — Modularity.

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Что посмотреть

 

Beaver Games:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
WindUpBird написал месяц назад: # скрыть ответы

На кой такие здоровенные изображения фаз? И где столы других игроков? Там же добрая часть игры - грамотно присоседиться к фазе соперника. Надо пробовать, пока глаза в кучу.

FairDima написал месяц назад: # скрыть ответы

Столы других игроков в верхней части экрана. А здоровые изображения - чтобы удобнее было перетаскивать кубики. И это действительно удобно. Адаптация вообще получилось отличной. Правда, скорее всего, будет очень дорогой.

WindUpBird написал месяц назад: # скрыть ответы

Эммм, ну посмотрим. Мне нравится исполнение на бга. Вообще не заморачивался с выбором фазы. Столы вверху? Это эти маленькие иконки? Или можно развернуть?
Просто хочется видеть стол, может он там рашит мелкими тайлами, а я сижу и 6ку вылавливаю)))

FairDima написал месяц назад: # скрыть ответы

Их можно развернуть. Также, есть возможность посмотреть, что лежит у оппонента в зоне подготовки.

WindUpBird написал месяц назад: # скрыть ответы

Спасибо за информацию. Радует))
Но,а что вообще с допами для цифровых настолок? Почему так плохо всё? На Токайдо уже сколько времени жду.

FairDima написал месяц назад: #

Могу лишь только предположить, что издатели не считают доп. популярным и не видят смысла переводить в приложение.
Не так давно писал разработчикам приложения 7 чудес. Они написали, что к концу году выпустят Армаду, а доп. Вавилон пропустят, т.к. он не так популярен. Возможно, в будущем изменят решение.

FairDima написал месяц назад: # скрыть ответы
Бета-тест Roll for the galaxy

Разрабы приняли очень странное решение: на ios бета бесплатная, а на android придётся заплатить 890 руб., но при этом, после релиза вы бесплатно получите игру (т.е. дают ранний доступ). Грустно.

WindUpBird написал месяц назад: #

Платная бета? Круть! И 900 рублей без допа жирновато...