-AdRiver-
AlonZo написал 7 минут назад к игре Talisman 4th Edition: # Сразу видно, у кого нет этой чудо-приставки и не знает, какое это удов...
Mathias написал 7 минут назад к игре Архитекторы западного королевства: # Элементарно. "Алло, это Федеральная миграционная служба? Считаю своим ...
Mathias написал 21 минуту назад к игре Battlelore (Вторая редакция): # А я правильно понимаю, что способность Mobility даканского юнита Roc W...
Mr_Bob написал полчаса назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Вот же они, в "Файлах и ссылках": https://tesera.ru/images/items/16064...
niiiijrieerio написал полтора часа назад к игре Древний ужас: # ну с одной стороны неплохой вариант,все же ,только можно сделать 6 сто...
На экранах [12.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [11.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Шэмом Филлипсом, Мэттом Ликоком и Иваном Тузовским, с...
С миру по нитке [10.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кладова...
Итоги опроса про цифровые настолки
Итоги по данным 280 анкет, а также ответ, кому достанется приз за участие.
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [10.07.2020]

Новости из мира настольных игр, 10 июля 2020

Информация

добавить
игры Гравити Фолз: Спасти Пухлю
проекты С миру по нитке
Дата: 10 июля 2020
Оценка пользователей
9.5267
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки: «Сырный замок: Шустрый Гонзола»; «Последний день Атлантиды»; «Лоскутное королевство. Дуэль гербов»; «Место преступления: Тайны Редвью»; «Ужас Аркхэма. Третья редакция. Во мраке ночи».
  • Cosmodrome Games скоро выпустит 2-е издание игры «Корпорация «Смартфон» и дополнение под рабочим названием «Update 1.1».
  • Hobby World в августе или сентябре издаст игру «Гравити Фолз: Спасти Пухлю».
  • Muravey Games на следующей неделе выпустит игры «Безумная кухня» и «Теория власти».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства «Стиль жизни» — дополнение «Сырный замок: Шустрый Гонзола» / Burg Appenzell: Cheesy Gonzola (цена — 890 рублей).

 

«В расширении «Шустрый Гонзола»:

  • Добавился мышонок Шустрый Гонзола. Он может бегать по крышам и делает более длинные шаги в сравнении с обычными мышами. Кроме того, благодаря своему сомбреро, Гонзола не может провалиться в дыры-ловушки и попасть в подземелье Сырного замка.
  • Появилась команда мышей для 5-го игрока.
  • Появились шляпные ленты 5 различных цветов для того, чтобы надевать на сомбреро Шустрого Гонзолы и руководить его действиями.
  • Добавилась Пятая башня, которая может находиться в любом месте замковой стены. Её перемещениями можно руководить, используя свои очки действия.
  • Появился специальный тайл «Секретный лаз в кладовку» (а в кладовке хранятся свободные тайлы, среди которых может оказаться и нужный вам сыр).
  • Появился специальный тайл «Механическое устройство перемещения сыров», который просто увеличивает количество свободных тайлов и, соответственно, существенно расширяет выбор игроков.

В правилах игры предлагается 4 варианта сценария игры с использованием новых компонентов, которые можно произвольно комбинировать между собой».

 

 

Вторая новинка издательства «Стиль жизни» — настолка «Последний день Атлантиды» / Survive: Escape from Atlantis (цена — 2 390 рублей; для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 45–60 минут свободного времени).

 

«Любителям приключений и захватывающих игр посвящается!

 

Начало 20 века — век открытий и путешествий. В центре океана путешественники открывают остров Атлантиду, набитый сокровищами! Путешественники уже готовы с сокровищами вернуться домой, но остров начинает тонуть! Кто сможет достичь суши?

 

Цель игры: в конце игры переверните все фигурки исследователей, которых вам удалось переправить к спасительным островам, и сложите числа, изображённые на дне фигурок. Игрок, набравший больше всех очков (количество спасённых исследователей не имеет значения), побеждает».

 

 

Третья новинка издательства «Стиль жизни» — настолка «Лоскутное королевство. Дуэль гербов» / Kingdomino Duel (цена — 890 рублей; для партии требуется 2 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени).

 

«Ваше величество! Пришло время побороться с соперником за звание самого знаменитого королевства!

 

Бросайте кубики и заполняйте ими клетки на своей карте. Создавайте свои владения, доверяйте территории влиятельным семьям и используйте мощные заклинания, чтобы сохранить свой статус.

 

«Лоскутное королевство: Дуэль гербов» — новая игра по мотивам оригинальной и очень успешной игры «Лоскутное королевство»!

 

Цель игры: создайте самое именитое королевство. Выберите кубики и перенесите их на свою карту владений. Королевства объединяют несколько владений (группы клеток с одинаковыми гербами, соединённых сторонами). Эти владения приносят различное количество очков престижа в зависимости от числа выдающихся сановников (крестов): чем более выдающиеся сановники находятся во владении, тем оно более знаменито».

 

 

Первая новинка издательства Hobby World — дополнение «Место преступления: Тайны Редвью» / Chronicles of Crime: Welcome to Redview (цена — 1 290 рублей).

 

«Испытание для по-настоящему мудрого детектива

 

Городок Редвью казался тихим и заурядным, пока летом 1983 года в нём не появился таинственный «демон». Именно тогда и начали происходить невероятные события: мистические исчезновения домашних животных, нападения призраков и монстров, пробуждение проклятия и загадочной болезни, погружающей в сон без возможности пробудиться...

 

Будьте изобретательны: чтобы разгадать тайну, можно и попытаться уговорить шерифа, и прочесть по губам разговор подозрительных взрослых, и вскрыть замок школьного кабинета простой шпилькой — если, конечно, вы готовы рискнуть и положиться на свои навыки. Судьба Редвью в ваших руках!

 

В этом дополнении вас ожидает сразу 4 новых мистических сценария. Погрузитесь в ностальгическую атмосферу провинциальной Америки 1980-х годов. Также вы сможете познакомиться с новой механикой навыков и проверок: бросок кубиков определит развитие событий в этой увлекательной детективной истории.

 

Внимание! Это дополнение. Для игры вам понадобится базовая версия «Место преступления».

 

 

Вторая новинка издательства Hobby World — дополнение «Ужас Аркхэма. Третья редакция. Во мраке ночи» / Arkham Horror (Third Edition): Dead of Night (цена — 1 990 рублей).

 

«Долгими ночами, когда добропорядочные жители Аркхэма спят за закрытыми дверями и ставнями, в тёмных углах и сумрачных залах собираются подозрительные типы с неясными целями и дурными намерениями. Кто же станет на пути жестоких преступников и коварных культов, стремящихся воплотить в жизнь свои зловещие планы?

 

Дополнение «Во мраке ночи» расширяет границы «Ужаса Аркхэма»: теперь в игре вдвое больше карт контактов, появились новые сценарии и сыщики, а игрокам доступны новые способы взаимодействия с сюжетом и жителями Аркхэма — всё необходимое, чтобы спасти мир от древних сил зла.

 

Для игры требуется базовая версия игры «Ужас Аркхэма. Третья редакция» — https://hobbyworld.ru/uzhas-arkhjema-tretja-redakcija».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» ищет корректоров:

 

«Всем доброго здравия!

 

Есть деловое предложение.

 

Суть вот в чём. У нас каждый проект, помимо редактора и переводчика, в последнее время вычитывают от 8 до 10 корректоров. Но проектов стало так много, что стадия вычитывания превратилась в «узкое горлышко» и переведённые проекты начали копиться, ожидая своей очереди, что нас сильно тормозит.

 

Поэтому мы решили создать вторую параллельную группу.

 

Приглашаем вас присоединиться. Вернее, не всех вас, а 8 человек, подходящих под наши требования)

 

Итак, нужно 8 человек на полную вычитку — сверку правильности перевода и грамматики. Фриланс. Требования:

  • внимательность;
  • въедливость;
  • знание английского (достаточного для прочтения и понимания правил оригинала);
  • игровой настольный опыт (знание основных игровых терминов);
  • грамотность.

Из них можно 2 человек без знания английского, строго на проверку русской грамматики.

 

Присылайте резюме нам на почту [email protected] с шапкой «Корректура. Ваше имя». С теми, с кем пойдём дальше, обсудим детали, включая вознаграждение.

 

Удачи!»

 

 

«Лавка игр»: настолка Roam выйдет в России под именем «Во сне и наяву».

 

«Друзья, хотелось бы отчитаться перед вами по результату выбора названия.

 

Во-первых, спасибо за столь серьёзный брейнсторм, очень много интересных вариантов вы предложили.

 

И мы выбрали из них «Во сне и наяву».

 

Очень хорошо подходит, так как:

 

1. Красиво звучит.

 

2. Хорошо сочетается с «Выше и ниже», «Дальше и ближе».

 

Конечно, в первый раз мы используем столь «поэтический» перевод названия, но не всем же играм называться «Крути педали», правда?)»

 

 

Cosmodrome Games: «Друзья! Мы не совсем готовы к этому анонсу, но-о-о-о-о... Что тянуть-то?

 

Итак, мы рады объявить, что скоро выпустим в России 2-е издание базовой игры «Корпорация «Смартфон» и дополнение под рабочим названием «Update 1.1»!

 

Пока не можем раскрыть точные сроки и цену, но в ближайшее время объявим и эти детали!

 

Подробнее о будущем релизе скоро расскажет главный редактор Cosmodrome Games Максим Верещагин, большое интервью с которым мы сейчас готовим».

 

Тем временем Иван Лашин раскрыл подробности дополнения vk-паблику vk.com/newsfromivn.

 

 

CrowdRepublic: «Друзья, у нас открыта вакансия Менеджера проектов! 🧙‍♂

 

Мы ищем сотрудника, который готов погрузиться в нашу специфику (многие её уже знают!)), окунуться в мир книг и игр и достигать сверхцелей)! 📈

 

Что для нас важно:

 

📍 разбираться в гик-теме;

 

📍 уметь вести проект от старта до завершения (планирование, маркетинг, документооборот);

 

📍 выполнять поставленные цели и задачи.

 

Работа территориально в Москве, м. «Бауманская».

 

Описание вакансии можно почитать тут: https://hh.ru/vacancy/37565980?query=Мир хобби.

 

Все вопросы о вакансии можно задать Юлии Гореловой в WhatsApp по телефону +7 964 585 94 15.

 

Если вы уже готовы стать часть нашей команды отправляйте резюме сюда: [email protected]».

 

 

Hobby World: «Совсем скоро увидит свет вторая прикольная настолка по любимому мультсериалу «Гравити Фолз: Спасти Пухлю»

 

https://hobbyworld.ru/graviti-folz-spasti-puhlju

 

Катастрофа! Пухля пропал! Страшно подумать, какие опасности грозят беззащитному поросёночку в дикой природе. Птеродактили! Морские чудовища! Козни Билла Шифра! Скорее на поиски! Тот, кто найдёт Пухлю и вернёт его в Хижину Чудес, удостоится вечной славы и необъятной любви лучшего в мире поросёнка.

 

Игра выйдет ориентировочно в августе-сентябре. Правила прикрепили к посту 👇🏻»

 

Александр Киселёв, главный редактор издательства Hobby World, рассказал чуть подробнее о проекте в своём телеграм-канале.

 

 

Hobby World: «Придумай название для Point Salad и выиграй настольную игру! 🍅

 

Скоро на русском языке выходит Point Salad — одна из лучших современных игр-филлеров, в которой каждую карту можно сыграть как ингредиент салата и получить победные очки. Её название обыгрывает ситуацию «победного салата», когда есть много способов получить победные очки. Это лёгкая, но интересная настолка и ей нужно подходящее название! Пиши свой вариант названия локализации под постом. Подробнее про игру тут

 

https://vk.com/@hobbyworld-point-salad

 

Итоги подведём 17 июля. Автор лучшего названия получит игру, как только она будет произведена. Доставка по РФ за счёт организатора (нас). В случае нескольких одинаковых вариантов автором считается тот, кто первым оставил комментарий».

 

 

Паблик vk.com/funmill обратил внимание на пару иллюстраций в твиттере и инстаграме издательства Hobby World, направленных на западную аудиторию. Это персонажи скорой новинки компании с прицелом на зарубежные рынки. Предположительно, за проектом скрывается настолка Екатерины Горн и Игоря Склюева с «Граникона-2019» — «Королевская битва», — изюминка которой в постепенно уменьшающейся арене (состояющей из карт).

 

 

 

Muravey Games: «🔥Рады представить сразу две новинки!🔥

 

2 абсолютно разных проекта.

 

Для дружеских вечеринок и семейного отдыха — игра «Безумная кухня». Автор игры — Дамир Хуснатдинов.

 

Для бывалых настольщиков — стратегическая «Теория власти». Авторы игры — Владимир Коршунов и Тимофей Никулин.

 

Мы получили свежеотпечатанные коробочки на склад. Готовим классные фотки, описания и видеоправила. Уже на следующей неделе игры поступят в розничные магазины.

 

Расскажем подробнее об играх в следующих публикациях. Следите за новостями».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
hakajaka написал полмесяца назад: #

...Зануда mode on (состояющей из карт)Зануда mode off...

Bimirina написала месяц назад: # скрыть ответы

«Придумай название для Point Salad и выиграй настольную игру!" - Овощебаза, Овощная база, Плодоовощная база...😀

cocacolife написал месяц назад: #

Бирюлево! (в качестве ответа на всякие Орлеаны, Труа, Стамбулы-Лондоны)

IvTuzovsky написал месяц назад: # скрыть ответы

У меня бывший начальник, потомок военнопленных немцев, всё нахваливал дойче-суп, рецепт которого ему достался от деда.
Наконец, я выманил рецепт: "Да, говорит, Иван Дмитрич, всё просто: берёшь куринное филе, доводишь до кипения, сливаешь, снова заливаешь водой и солишь. Как закипит - открываешь холодильник и рубишь крупными кусками любые овощи, которые найдешь, и закидываешь в бульон. Дойче-суп готов!"

Но, боюсь, такое название не примут.

Bimirina написала месяц назад: #

Суп рататуй - хочешь ешь, а хочешь плюй))

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

самое страшное, если решатся на вариант дословного перевода «Салатное очко» будет воспринято с фурором :)

Kyberdash написал месяц назад: # скрыть ответы

Можно поприличней: "Очковый салат". Или это уже про змей?

tkis написал месяц назад: #

приписать со звёздочкой, что не о кобрах ;) но помимо неприличной интерпретации «Очко» как игра довольно устоявшееся понятие, просто люди в наше время распустились и ищут иное значение ;)

Dilnok написал месяц назад: #

Боевые схватки и Фруктогонщики их не остановили, так что вполне приличный вариант.

Mr_Bob написал месяц назад: # скрыть ответы

Или просто "винегрет". С тематическим дополнением на Новый Год - "оливье".

tolya21 написал полмесяца назад: #

Оливье уже издавалось.

blink182 написал месяц назад: #

Winегрет - замиксованы "win"-победа и овощи в ассортименте. Идеальное название для данной игры.

Guns87 написал месяц назад: #
Название

Топ-салат