-AdRiver-
zelenii написал 2 минуты назад к игре Glass Road: # Возможно не премиум - 56х87 и подойдут, как никак толщина меньше!
zelenii написал 3 минуты назад к игре Glass Road: # Взял Premium Mayday - и этот размер слишком вплотную, порой даже карта...
bregus написал 5 минут назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Ну мы уже прожили 20% 21-го века, а Монополия и ей причастные(Ticket t...
gluk123 написал 6 минут назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Как можно удивляться такому простому вопросу? Даже более того, на 99% ...
GingerBreadMan написал 9 минут назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Это же Огро, расслабьтесь )
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...

oranged

Восточный экспресс завернул в Москву

03 октября 2012

Информация

добавить
игры Ticket to Ride: Европа
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 03 октября 2012
Источник: «Мир Хобби» в «ВКонтакте»
Оценка пользователей
8.8918
-

Сегодня в продажу поступил повторный тираж русского издания игры «Ticket to Ride. Европа». Игру уже можно приобрести в официальных магазинах издательства «Мир Хобби» — HobbyGames и «Магазин Артёма Настолкина» — по цене 1890 руб. Все компоненты игры, кроме правил, как и раньше, произведены на мощностях издателя исходной игры, Days of Wonder. В новой редакции книги правил исправлены ошибки и неточности. Комплектация игры осталась неизменной.

 

Правила новой редакции можно скачать из карточки игры.

 

Процитируем официальный пресс-релиз:

 

 

Мы рады сообщить, что сегодня в наших интернет-магазинах hobbygames.ru и nastolkin.ru появился в продаже новый тираж знаменитой игры «Ticket to Ride: Европа». Пришло время поспешить в кассу и взять билет в оба конца. Вас ждут сложные железнодорожные соединения, пересадки, подземные туннели и сложные обходные маршруты. Одним словом, впереди большое путешествие. Поторопитесь — поезд уже отправляется!

 

Новый тираж — новая редакция. Мы исправили ошибки, нашли неточности и сделали игру ещё лучше. Изменения не коснулись самих правил, комплектации и качества компонентов.

 

Пока за окном пролетают пейзажи, скоротайте время за чтением отредактированных правил.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
tobe написал 4 года назад: #

Сегодня лично убедился в отличиях качества.
Компоненты карт в игре не оригинальные, а что называется мх-шные. Боже мой, слава богу я купил оригинал.

helga_weiss написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Стыд и позор Миру Хобби :((

Игра меня убила. Предполагалось, что разница будет только в русских правилах и слове "Европа" на коробке. На деле оказалось, что в русском издании зачем-то перепечатывают карты. И если карты от Days of Wonder приятно держать в руках, и без протекторов они у нас довольно долго жили, то в данном издании их печатают на той же похабной бумаге, что и Манчкин, раза в полтора тоньше оигинальных, не матовые, а глянцевые, и противно-бахромистые на срезах. Для Манчкина я такое простить могу - игра не самая дорогая, да и треплется из-за азарта при использовании. Но вот для Билета на поезд такое качество - это просто кошмар и позор оригинальному производителю. Да и упакованы колоды были... Все прочие игры из этой серии у меня в отличном качестве, покупаю их для коллекции, и что делать с этим убожеством - не понимаю. Это при том, что обычно я довольно пофигистично отношусь к тому, на какой бумаге напечатаны карты, но это - просто похабень какая-то. Столько денег вгрохать в дешевую подделку.

Столько ждала Билетик - и такое разочарование :(( Сколько уже можно так косячить с играми? То поля разваливаются, как в Аркхэме, то вообще не стыкуются, как в Крагморте... Не умеете - не беритесь за переиздание действительно качественных игр, не портите впечатнение!

pr0FF написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У меня свежекупленный T2R:E из штатов, карты идентичны по качеству, что и в отечественных Манчкинах, только текстурирования нет, в MotA - тоже карты среднего качества.
Так что стыд и позор адресуйте DoW

helga_weiss написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Я не знаю, у меня в Америке карты - отличные, плотные, с текстурой; Европу брала поиграть - то же самое; Швейцария-Индия, карточный билет - тоже отличные карты, тоже все с текстурой, толстенькие. И никаких проблем с полем не было. Тут - за первые 10 минут, как открыли коробку, оно начало разъезжаться.

pr0FF написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ради интереса достал игры разных издателей, сравнил относительное качество карт, Best to Worst:
WotC => GMT Games, Flying Frog, FFG => RGG => DoW, Asmodee, SJGames, МХ

Я сомневаюсь, что МХ печатал что-то кроме наклейки на коробку и правил. Остальные компоненты скорее всего родные DoW'ские.

helga_weiss написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Я не буду сравнивать по качеству разные издательства, тем более многого под рукой нет, я говорю о конкретной серии игр, и факт налицо: все, что не имеет наклейки "Мир хобби", капитально отличается от Европы в лучшую сторону. И даже та Европа, в которую я пол года назад играла. Вот прямо держу в руках карты от четырех разных коробок - спутать невозможно. Я не знаю, почему у вас английское издание по качеству такое, честно, но вижу в сравнении, насколько эта конкретная коробка хуже. Я их весь день сравниваю и все пытаюсь решить, продать Европу или нет, и пока вот не лежит у меня душа к этой коробке.
Я вообще не привередливая в плане качества компонентов, но это безобразие капитально расстроило. Хотя бы уже потому, что помню вот это ощущение от игр из этой серии, когда распечатываешь пачку карт - и их прямо приятно подержать в руках, и в протекторы жаль упаковывать. А тут тянет убрать подальше. И даже запечатана пачка не плотно в полиэтилен, а как-то в мятый пакетик, в котором места больше, чем нужно, и колоды там елозят.

Ser_vershitel написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Бот какой-то?
10 сообщений, из них 7 в этой теме.

Daemonis написал 5 лет назад: #

Ругает МХ = бот?

helga_weiss написала 5 лет назад: #

Может, вы - бот? Ответ не по делу, а для количества = бот. По сути можете что-то сказать?

shkap написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Здравствуйте.
Мы стараемся все игры или большую часть компонентов печатать в России. Это нужно чтобы удешевить процесс производства,а следовательно и РРЦ. Свести к минимуму таможенные сборы, а также зависимость в сроках поставки от той же российской таможни. Карты отличаются только наличием у DofW тиснения. Поля нам поставляют из-за границы и по качеству они не уступают импортным коробкам (сравнивал нашу европу и их америку). Как уже сообщалось не однократно ранее, проблема с полями УА всплыла не только в России, вся та поставка из китая была с технологической ошибкой и совершенно не понятно при чём тут "Мир Хобби". У Крагморты всё отлично стыкуется. Мы продаём большие тиражи этой игры и жалобы о несостыковки полей к нам не поступали. Если у вас что-то не стыкуется то пришлите фотографии на [email protected] и мы обязательно заменим эти компоненты.

helga_weiss написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Не только отсутствием тиснения, но и плотностью и стойкостью к сгибанию, я специально сравнивала эту Европу с Америкой, Индией=Швейцарией, карточным билетом - карты тоньше и грутся, как альбомный лист.
Моя личная Крагморта была куплена очень давно, и поле там из плотного картона, с печатью все отлично. Но я в магазинах лично видела несколько каких-то поздних, они тонкие, какие-то кривые (как будто от сырости покоробило), а главное - на них съехавшая печать. Я имею в виду, что не физически поле не стыкуется, а две разные детали поля не совпадают друг с другом по рисунку, в комнату въезжает стена, например. И видела очень много отзывов такого же характера. Что крайне расстраивает. Делаете ведь хорошие игры, но всякому удешевлению есть предел :((
Справедливости ради - я бы и не обратила внимания на тонкие глянцевые карты. Живу же с остальными играми, так напечатанными. Но это - игра с кучей дополнений (где есть, с чем сравнивать), да и вообще не самая дешевая. Так что крайне неприятный сюрприз.

shkap написал 5 лет назад: #

«Я имею в виду, что не физически поле не стыкуется, а две разные детали поля не совпадают друг с другом по рисунку, в комнату въезжает стена, например. И видела очень много отзывов такого же характера.» - Такая проблема действительно имела место быть но мы получили 4-5 таких отзыва и заменили бракованные поля. Я хочу сказать что это единичные ошибки, а не брак всего тиража.

Legion написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если у УА вся та поставка из китая была с технологической ошибкой, то будет по этому поводу принято какое-то решение? обмен или ещё что-то?

shkap написал 5 лет назад: #

Вот собственно и решение: http://tesera.ru/new/179763/#post179907

dancemaster написал 5 лет назад: #

"Мы стараемся все игры или большую часть компонентов печатать в России. Это нужно чтобы удешевить процесс производства,а следовательно и РРЦ"
ну и где же тогда эта низкая цена? если в итоге все равно имеем совершенно неадекватную заоблачную цену (при часто сомнительном качестве).

helga_weiss написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, и поле у меня тут же начало расслаиваться и рваться на сгибах. Взглянуть бы в глаза тому, кто решил, что это можно продавать под видом нормальной игры...

Warlord1 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Для России и стран восточной Европы (например для Польши)западные производители производят поля и компоненты плохого качества т.к. продолжают считать наши рынки нецивилизованными куда можно втюхивать худшее качество чем в развитые страны )))
Это относится как к играм так и к другим товарам народного потребления.
МХ в этом случае, нужно провести экспертизу и если это подтвердиться выставить претензию к производителю, иначе их авторитет пошатнётся среди западных издателей, иначе и в дальнейшем МХ будут втюхивать низкопробную печатную продукцию.
-
По поводу восточных рынков инфа проверена мной лично. Брал к примеру в Польше игру Steam произ-во Германии но для Польши, потом сравнивал качество игрового поля с оригинальным полем из Америки. Небо и земля, польское поле на порядок хуже и расслаивается после первой игры.

helga_weiss написала 5 лет назад: #

Я вот вспомнила сейчас, что да, в предыдущих партиях, которые были от производителя, правила-то все равно были на русском, но карты как раз мне там и понравились. То есть, все равно то, что у нас тут продавалось, печаталось для русскоязычных стран.
А вообще, печально это все...
А с авторитетом МХ ничего не станется, к сожалению, не так уж много у нас производителей, покупающих лицензии...

shkap написал 5 лет назад: #

Здравствуйте Warlord1.
А вас не смущает, что в Америке Steam издаёт другая компания? И нет ничего удивительного что у двух издателей разные производственные мощности, разные подрядчики, разные расходные материалы. Поверьте, нет ни какого заговора производителей настольных игр против игроков в России или Польши. :)

shkap написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У нас в редакции 6 коробок Европы для проверки тиража вскрытых. И так и так сгибал и разгибал, сравнивал с картой америки из привозной коробки. Всё идентично, ничто не расслаивается.

helga_weiss написала 5 лет назад: #

У меня с Америкой ребенок трехлетний скакал - ей хоть бы хны. Но если поля привозные - то тут уж, видимо, печальное совпадение, но еще одно разочарование.

martinyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну звездец... :-(((. А я-то, надеясь на то, что качество будет такое же, как в моей американской версии, купил русскую Европу в подарок брату на день рождения...вот это подарил поделку... :-(. I'm disappointed.

helga_weiss написала 5 лет назад: #

Да в принципе, играть-то в нее можно, особенно в протекторах, но вот по сравнению с оригиналом ну вообще не айс. Может, если ваш брат не играл в другие билеты, ему и понравится, игра-то та же... Это я бешусь, потому что собираю их... Вот, кстати, как должна выглядеть текстура карт: http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ziRZW1SvL._AA300_.jpg Так вот, в этом издании они гладкие (ну, и тонкие).

EPMAK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В игроведской коробке, где тоже только правила на русском, все с картами было нормально. Может они их из Германии таскали, как и все остальное?

vladdrak написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это обвинение Игроведа в контрафакте?8-0 Как у них может оказаться Европа в обход МХ?

helga_weiss написала 5 лет назад: #

Не было у Игроведа русской Европы раньше Мира Хобби, ее ни у кого не может быть раньше Мира Хобби.

helga_weiss написала 5 лет назад: #

Вот именно это, где "Мир хобби" и "Европа" на коробке?

WladimiRU написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Правила

А что неправильно в предыдущей редакции?
У меня есть еще не игранная коробка игры со старыми правилами...

Gravicapa написал 5 лет назад: #

В старой редакции (от DoW) на картинке с примером "2" к разделу "Строительство перегонов" (строительство участка длинной в 2 вагона) в примере, в верхней строчке, были изображены карты красного и жёлтого вагонов, что не верно.

В исправленной версии - оба вагона красные (как и должно быть). Это ошибка издателя - у меня такие правила в оригинальной (английской) версии.