-AdRiver-
Tyros92 написал 21 минуту назад к игре Путь героя. Бесы и фамильяры: # Опыт получается при устранении прислужников
Dobry_Kapitan написал 27 минут назад к игре Raiders of Scythia: # Автор, где-то отвечал, что картинки это собирательный образ кочевника,...
Guyver написал полчаса назад к игре А если ли шанс набрать хотя бы 1000 подписчиков?: # Простите, что долго не отвечал. Но. Естественно Диабла примитив кончен...
Exxento написал час назад к игре The Builders: Middle Ages: # Бросить в коробульку дайс - порядок хода определять и отмечать количес...
Exxento написал час назад к игре The Builders: Middle Ages: # Похожа, но больше на Пряности, тоже собираешь "команду рабочих" и выпо...
Итоги курса «Создание образовательных настольных игр»
Подходит к концу курс по разработке образовательных настольных игр от Гильдии ра...
С миру по нитке [04.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...
Голосуем кошельком [03.12.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Открыт предзаказ на «Столкновение цивилизаций. Монументальное издание»
База и два дополнения в одной коробке.
С миру по нитке [02.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Банда м...

oranged

Голосуем кошельком [29.10.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 29 октября 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 29 октября 2020
Оценка пользователей
9.0446
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «1861 / 1867» и «Гарри Поттер. Битва за Хогвартс» с дополнением «Чудовищная коробка чудищ».
  • Игра про декораторов подземелий Dungeon Decorators.
  • Дуэльный файтинг Knockdown Board Game.
  • Игра про шпионов времён холодной войны Shadow Network.
  • Игра про отмывание денег Dirty Money.
  • Подарочное издание Yedo с дополнением к игре.
  • Кооперативная игра The Librarians по одноимённому телесериалу.
  • Игра Штефана Фельда Kokopelli.
  • Колодостроительная тактическая игра с полем Dire Alliance.
  • Игра про первых людей Северной Америки Endless Winter.
  • Дополнение к игре Grand Austria Hotel.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

30 октября 2020:

 

Arch & Gravity Publishing: Quin. Дуэльная логическая настолка, задача игрока в которой — добраться своей фишкой света до центра поля, куда ведут все лучи, по которым перемещаются фишки игроков, или же захватить фишку света соперника. При этом игрок не видит лицевые стороны вертикальных фишек соперника, то есть не может опознать их типы до прямого столкновения. Каждый игрок в начале партии выставляет фишки на своей стороне поля как хочет, формируя таким образом их построение, то есть задавая стратегию на партию. Всего в игре восемь типов фишек — с собственными способностями, особенностями перемещения и возможностью (или её отсутствием) захвата. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 15–45 минут свободного времени.

 

 

SlugFest Games: Dungeon Decorators. Настолка на драфт и размещение тайлов, участники которой перевоплощаются в декораторов подземелий-логов, готовых создавать уникальные интерьеры под любые нужды своих клиентов-чудищ. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

Tom Mason: The Goblin Menace — 28mm Miniatures. Миниатюры масштаба 18 мм — гоблины.

 

 

1 ноября 2020:

 

Awaken Realms lite: Knockdown Board Game. Дуэльный настольный файтинг (с миниатюрами и на карточном движке), задача игрока в котором — вытолкнуть бойца соперника за пределы арены. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

2 ноября 2020:

 

Print and Fun: Wiz Dice. Настолка жанра Roll & Write, которая поставляется в формате «Распечатай и играй» и посвящена выпускному экзамену чародеев; для его успешной сдачи нужно зайти в замок вместе с другими студентами и раньше остальных убить одного из соперников. Для партии требуется 1–5 участников 10+ лет и 25–45 минут свободного времени.

 

 

3 ноября 2020:

 

Talon Strikes Studios: Shadow Network: A game about spies. Настолка про шпионские сети времён холодной войны, которые занимаются сбором сведений о политиках разных стран, их финансовых и военных структурах и научных проектах. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 75–90 минут свободного времени.

 

 

5 ноября 2020:

 

Gremore Games, LLC: MiniSteel: BIG Strategy, mini box. Настольная «королевская битва», задача игрока в которой — свести жизни соперников до нуля. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

6 ноября 2020:

 

Capital Gains Studio: Dirty Money: The Money Laundering Game. Карточная настолка про глобальные сети по отмыванию «грязных» денег через инвестиции в бизнес и искусство, в которой важно не попасть под прицел правительственных агенств. Для партии требуется 2–5 участников 12+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Ruben D Ocampo: Radioactive Bees. Настолка, участники которой формируют из составных фишек радиоактивный пчелиный улей; задача игрока — добиться численного преимущества пчёл своего цвета на поле, выкладывая свои фишки на игровое поле, в том числе поверх других. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

7 ноября 2020:

 

Board and Dice: Yedo Deluxe Master Set — Reprint. Подарочное издание настолки про кланы города Эдо, которые пытаются выслужиться перед новым сёгуном, и дополнение к нему. Для партии требуется 1–5 участников 12+ лет и 60–90 минут свободного времени. (Читайте также: подробнее об игре; подробнее о подарочном издании.)

 

 

8 ноября 2020:

 

Koval Liudmila: Savage Nomads! — Printable stl 3d models for wargaming. Макеты для 3D-печати миниатюр масштаба 28/32 мм и элементов местности (террейна) к ним. Тема: каменный век.

 

 

9 ноября 2020:

 

Kazrak Studio: Cthulhu Investigators. Миниатюры масштаба 32 мм в пластике или металле, а также макеты для их 3D-печати — сыщики для Мифов Ктулху.

 

 

10 ноября 2020:

 

Everything Epic: The Librarians: Adventure Card Game. Кооперативная настолка по американскому приключенческому телесериалу «Библиотекари», участники которой ищут и прячут от злых сил могущественные артефакты, а также борются со сверхъестественными угрозами. Для партии требуется 1–4 участника.

 

 

11 ноября 2020:

 

Modern Games: Raid — A Viking Card Game. Карточная колодостроительная настолка про викингов; задача игрока — построить драккар и наполнить его воинами, атаковать драккары и поселения соперников; побеждает игрок, чьему поселению к концу партии был нанесён меньший ущерб. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

12 ноября 2020:

 

Immolation Rite: USURPER — A Strategic Game of Dark Factions. Дуэльная карточная настолка в жанре мрачного фэнтези (имеется и одиночный режим), участники которой вербуют посредством драфта последователей, а затем формируют из них сетку 3 на 3, чтобы за счёт их сработавших особых способностей набрать как можно больше могущества и покорить трон. Для партии требуется 1–2 участника 13+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

13 ноября 2020:

 

Casper Gad: More than 100 STLs to base your miniatures!. Макеты для 3D-печати 100+ подставок для миниатюр.

 

 

14 ноября 2020:

 

Imperial Publishing Inc: Season 3: Sleeve Kings Card Sleeves For Board Games 39 Sizes. Протекторы для карт и металлические монеты.

 

 

Queen Games: Kokopelli. Настолка за авторством Штефана Фельда про церемонии в честь божества изобилия Кокопелли. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 60 минут свободного времени. (Читайте также: подробнее об игре.)

 

 

15 ноября 2020:

 

Moskito Games: Chronicles of Waral: Revolt in Heldenheim. Карточная настолка про гражданскую войну в фэнтезийном средневековом королевстве — только самому умелому удастся установить контроль над кварталами столицы и над ней в целом. Игроки вербуют посредством драфта по три персонажа, используют их, чтобы захватывать кварталы города (в начале раунде подконтрольные игроку кварталы приносят ресурсы), а также расставляют ловушки соперникам. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

16 ноября 2020:

 

Mia Kay: Baby Beasts Collection. Макеты для 3D-печати фигурок детёнышей чудищ.

 

 

17 ноября 2020:

 

Blacklist Games: Dire Alliance: Horror. Миниатюры серии Horror: Series 1, а также колодостроительная тактическая настолка с игровым полем Dire Alliance: Horror за авторством Дэвида Томпсона / Тревора Бенджамина (Undaunted: Normandy, War Chest) и Адама и Брэди Сэдлеров (Street Masters, Altar Quest, Heroes of Terrinoth). Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет. (Читайте также: подробнее об игре.)

 

 

FANTASIA Games: ENDLESS WINTER — Paleoamericans. Настолка про заселение Северной Америки первыми людьми. Игроки ведут за собой племена на протяжении нескольких поколений — от скромных групп охотников и собирателей до процветающих племенных обществ. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 50–90 минут свободного времени. (Читайте также: подробнее об игре.)

 

 

18 ноября 2020:

 

Kieran Billings: Under the Hill. Макеты для 3D-печати фасадов и других элементов жилищ хоббитов.

 

 

Funtails GmbH: Feed the Kraken. Настолка на социальную дедукцию и с тайными ролями: каждый игрок получает роль (моряк, пират или культист), а затем пытается всеми правдами и неправдами направить общий для всех корабль в нужное его фракции место назначения. Для партии требуется 5–11 участников и 45–90 минут свободного времени.

 

 

19 ноября 2020:

 

Monster Gaming: D&D Inspired TOWNSFOLK Mini Figures By Monster Gaming. Миниатюры фэнтезийных персонажей — простые жители (крестьяне, торговцы, артисты, знать...).

 

 

Post Scriptum: Shogun no Katana. Настолка европейской школы про производство мечей в феодальной Японии. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60–180 минут свободного времени.

 

 

20 ноября 2020:

 

Infinite Dimensions Games: Torbridge Cull: A Town on the Edge of Adventure. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для фэнтезийных игр с миниатюрами — город на краю королевства, граничащий с дикой глушью.

 

 

Dark Gate Games: Neo-Morphosis: Infestation. Научно-фантастическая кооперативная тактическая настолка про выживание на научной станции, которую атаковали пришельцы. В базовой коробке 12 связанных между собой сценариев. Для партии требуется 1–4 участника.

 

 

David B. Talton Jr.: 🌸 Sakura Arms — Duel Under Falling Cherry Blossoms 🌸. Карточный файтинг родом из Японии, дуэли под опадающими листьями сакуры: выбираем двух богинь-покровительниц (153 возможные комбинации!), составляем колоду из 10 их карт — и в бой. Для партии требуется 2 участника и 15–20 минут свободного времени.

 

 

Battle Systems Ltd: Core Space: First Born. Новый стартовый набор научно-фантастической тактической настолки с миниатюрами Core Space — с новым врагом, элементами местности (террейном) и прочим. В этот раз кооперативный. Для партии требуется 1–4 участника и 30–120 минут свободного времени.

 

 

21 ноября 2020:

 

Lookout GmbH: Grand Austria Hotel: Let's Waltz! Expansion & Deluxe Upgrade. Дополнение к настолке Grand Austria Hotel («Гранд-отель «Австрия»), состоящее из пяти модулей. (Читайте также: подробнее о дополнении.)

 

 

Reckless Games: Reckless Sloths. Карточная настолка про спасение ленивцев от различных опасностей. Побеждает игрок, который первым собрал у себя в заповеднике пять ленивцев. Для партии требуется 2–5 участников и 20–25 минут свободного времени.

 

 

22 ноября 2020:

 

Cult of Paint: Deorgard by Cult of Paint. Миниатюры масштаба 54 мм (и бюсты) фэнтезийных персонажей.

 

 

25 ноября 2020:

 

Tristam Rossin: The Mariana Trench. Карманная карточная настолка про исследование подводного мира — Марианской впадины. Для партии требуется 1–2 участника 8+ лет и 10–15 минут свободного времени.

 

 

Rob Lemon: Dark Venture — BATTLE of the ANCIENTS. Асимметричная настолка про кровавое сражение между пятью армиями — демонами, пришельцами, генетическими тварями, желатиновой заразой и нежитью. Мир игры — пост-апокалиптическое фэнтези. Правилами предусмотрены одиночный, кооперативный и соревновательный режимы. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 40–60 минут свободного времени. Также в рамках кампании можно приобрести дополнения к игре.

 

 

27 ноября 2020:

 

Danny Herrero: Lost Adventures Vol 2: All-In-One 3D Printable Adventures. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных монстров и элементов местности (террейна) к ним.

 

 

1 декабря 2020:

 

Jacksfilms: YIAY: The Board Game. Компанейская настолка про смешные ответы на завязки с карт (8 категорий карт, по 50 карт на каждую, то есть всего 400 карт). Для партии требуется 3–8 участников.

 

 

8 декабря 2020:

 

Thorny Games: Xenolanguage: A Game about First Contact. Настолка про первый контакт с инопланетной формой жизни. Для партии требуется 2–4 участника и 3–4 часа свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

Степан Амбарцумян:

«Настольная игра ADDO»

 

Сбор средств завершится через 29 дней. Доставка по мере поступления взносов, поскольку первый — тестовый — тираж игры уже издан и насчитывает 200 экземпляров.

 

«ЛЫСЫЙ ПРОФЕССОР ЛИХО СКАЧЕТ НА ЛЕКЦИИ. Разве так бывает? В новой весёлой игре ADDO случается и не такое!

 

Для игры используется набор карточек со словами, из которых надо по определённым правилам составлять предложения и набирать очки.

 

Просто? Конечно. Но вы даже не представляете, сколько уморительных ситуаций получается из комбинаций 120 самых обычных слов.

 

Возможно, ваши партнёры по игре сначала посмеются над составленным вами предложением и откажутся принимать его в зачёт. Но когда вы включите фантазию и переубедите их, то выяснится, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

 

Так что побеждает не тот, кто лучше складывает предложения, а тот, кто сумеет доказать, что описанные в них ситуации реальны. Именно поэтому ADDO — это УБЕДИТЕЛЬНАЯ ИГРА».

 

 

CrowdGames.ru

 

«1861 / 1867»

 

Сбор предзаказов по акции «ранние пташки» продлится до 5 ноября 2020. Доставка предзаказанных копий назначена на март 2021.

 

«Это версия с предзаказа на Kickstarter со всеми целями: две игры в одной коробке. Содержимое не отличается от того, что получат участники кампании на Kickstarter. 

 

Внимание: игра на английском языке!»

 

«Серия «18хх» малоизвестна в России. До недавнего времени большинство игр этой серии было тяжело найти в продаже даже за рубежом из-за малых тиражей и высокой цены. С учётом стоимости доставки общая сумма становится совсем уж неприемлемой по сравнению с локализованными играми. Несмотря на это, в России сформировалось небольшое сообщество, которое и обратилось к нам за помощью. Мы подумали и... не смогли отказать!

 

Конечно, этот проект по своим масштабам намного меньше других наших проектов, но мы хотим его поддержать, потому что наша цель — дать вам возможность попробовать лучшие игры со всего света.

 

Игра 1861: Railways of the Russian Empire вдохновлена историей становления железных дорог в России. Она увидела свет в 2005 году, но, к сожалению, в нашей стране о ней практически никто не знает. В 2015 году вышла игра 1867: Railways of Canada со схожими правилами на карте Канады, и в новом Kickstarter-издании эти игры объединены в одной коробке.

 

Обе игры достаточно просты, чтобы их смогли освоить даже те, кто впервые столкнулся с серией «18хх». Ну а знатоки обязательно оценят глубокий игровой процесс, который не надоедает даже после сотни партий.

 

Внимание: игра на английском языке! Малочисленность тиража ограничивает возможность локализации, но это вряд ли помешает вам получить удовольствие от игры: на большинстве компонентов минимум текста, а неофициальный перевод правил на русский язык мы выложим в нашей группе «ВКонтакте» ближе к доставке игры».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Гарри Поттер. Битва за Хогвартс» + дополнение «Чудовищная коробка чудищ»

 

Сбор предзаказов завершится через 19 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт ориентировочно в марте 2021.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Dimon80 написал месяц назад: # скрыть ответы

Интересно, Круды возьмутся за локализацию дополнения Гранд Отель Австрия.... Так то игра популярна, думаю многие бы вписались!

Bimirina написала месяц назад: #

https://tesera.ru/article/lets-waltz-diary-1/comments/#post1764876

DIC написал месяц назад: #

Как популярна стала тема древних людей! Где же там Эклунд с "Гренландией" и "Неандертальцем"? :)

sintenced написал месяц назад: #

Спасибо за подборку. Почему-то заинтересовала игра про катаны, добавил в закладки.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Neo-Morphosis выглядит любопытной вариацией на тему Немезиды. Мутирующие монстры, крафтинг, бонусы от ксенобиологии. Некоторые миньки довольно криповые

sintenced написал месяц назад: #

А мне она показалась какой-то слишком уж вырвиглазной. Ну и "Элла Ридли"... Серьезно?