-AdRiver-
Fermalion написал 2 минуты назад к игре Шерлок Холмс, детектив-консультант. Джек-потрошитель и вест-эндские приключения: # Далее спойлеры, внимание! В газете третьего дела мы читаем: в ночь с ...
Belalus написал 15 минут назад к игре Dutch Resistance: Orange Shall Overcome!: # Ваша необразованность не говорит о том, что-то, что вы не знаете - не ...
Siar написал полчаса назад к статье Богатство и слава: # Интересно, пробовал ли кто? Напоминает соревновательный Древний ужас.
fonfrost написал полчаса назад к игре Darkest Dungeon: The Board Game: # Кто удивляется то? Тесера всегда такой была. Ну а относительные новичк...
Alextimezero написал полчаса назад к игре Advanced Squad Leader: # Вместо главы K почему-то пдгружаются правила стартера.
«Герои меча и магии» получат настольное воплощение
Поляки из Archon Studio в начале октября объявили, что работают над настольной и...
С миру по нитке [14.10.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» в 2022...
Обзорная башня [13.10.2021]
В этом выпуске: обзоры игр «Сумеречная борьба» и Star Wars: Imperial Assault, ка...
События в ИНРИНРЯ на неделе затмения
Пернатый хранитель книг по старой доброй традиции собрал для вас все #новости с ...
С миру по нитке [11.10.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Тайные ...

oranged

С миру по нитке [22.09.2021]

Новости из мира настольных игр, 22 сентября 2021

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 22 сентября 2021
Оценка пользователей
9.3743
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» выпустил игру «КвестМастер: Пиратский остров».
  • «Звезда» сделает настолку по мультфильму «Кощей. Начало».
  • «Лавка игр» издаст на русском языке игры Diamant и Little Town.
  • GaGa Games в 2022 году локализует компанейскую игру Fake That!.
  • Hobby World этой осенью издаст в России игру «Similo: Страшилки».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

«Стиль жизни»

 

Игра «КвестМастер: Пиратский остров»

  • В оригинале — Deckscape Crew vs Crew: The Pirates' Island.
  • Цена — 590 рублей.
  • Для партии требуется от 2 до 6 участников 12+ лет и от 60 до 70 минут свободного времени.

«Новинка: «КвестМастер: Пиратский остров»!

 

Конец 18 века, Карибское море. Сокровища Чёрной Бороды — мечта любого уважающего себя пирата, но только самая находчивая команда сможет ими завладеть. Карта сокровищ приведёт вас к далёким островам, где ждут головоломки, запах пороха и невероятные приключения! Каждая дуэль — это шанс разжиться блестящими дублонами, которые приблизят вас к заветной цели. Какая команда победит? Да начнётся гонка! Все на борт!

 

«КвестМастер: Пиратский остров» — это первый соревновательный квест в серии «КвестМастер», в котором две команды или два игрока противостоят друг другу. Пройдите проверку логики, внимательности, сообразительности и завладейте сундуком с сокровищами!

 

Также напоминаем, что у нас продолжает действовать акция на покупку игр одной серии:

 

🔹 скидка 5 % при покупке 2 разных игр серии, например «КвестМастер: Пиратский остров» и «КвестМастер: Побег из Алькатраса»;

 

🔹 скидка 10 % при покупке 3 разных игр серии, например «КвестМастер: Пиратский остров», «КвестМастер: Проклятие Сфинкса» и «КвестМастер: Загадка Эльдорадо»;

 

🔹 скидка 15 % при покупке 4 и более разных игр серии, например «КвестМастер: Пиратский остров», «КвестМастер: За кулисами», «КвестМастер: Ограбление в Венеции» и «КвестМастер: Тайна доктора Тайма».

 

Закупайтесь новинками и подарками с выгодой! :)»

 

 

За рубежом

 

Предзаказы

 

«Тимашёв»

 

Компания «Тимашёв» вышла на CrowdRepublic с игрой «Фототур». Авторы проекта — Евгений Тимашёв, Юрий Ямщиков и Олег Мелешин. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на февраль 2022 года.

 

«📸 Настольная игра-путешествие по России «Фототур» — на CrowdRepublic!

 

Ура, кампания стартовала, присоединяйтесь! В этой настолке вы возьмёте на себя роли фотографов, которые снимают достопримечательности по всей России: вам предстоит путешествовать, делать снимки, арендовать технику и побеждать в конкурсах.

 

Игру разработали Юрий Ямщиков («Стальная арена», «Карманный детектив») и Олег Мелешин («Подводный мир») по идее издателя Евгения Тимашёва.

 

🎆 Особенности:

  • игра для 2–4 игроков на 30–60 минут;
  • красивое оформление достопримечательностей от пяти художников;
  • классический и стратегический режимы;
  • асинхронные планшеты игроков.

В комплект входят: игровое поле, 4 дневника путешественника, 50 карт достопримечательностей, 50 жетонов фототехники, 4 фишки игроков, 17 карт фотоконкурсов, 5 кубиков транспорта, блокнот для подсчёта очков».

 

 

Hobby World

 

Hobby World открыла предзаказы на коврик для игры «Индустрия».

 

«С этим игровым ковриком вы развернёте аукцион в духе индустриальной эпохи и превратите каждую партию «Индустрии» в особенный опыт! Жмите кнопку «Предзаказ», чтобы забронировать себе эту замечательную вещицу — тираж ограничен!»

 

 

Анонсы

 

«Звезда»

 

«Звезда» сделает настолку по мультфильму «Кощей. Начало» от анимационной студии «Паровоз». Она выйдет под именем «Кощей. Начало. Приключения в Дикоземье».

 

«🦄 «В давние времена люди и сказочные существа жили вместе. Пока в Дивноземское княжество не нагрянул Белый призрак — безжалостный монстр, способный уничтожить весь мир. Но лишь одному герою под силу остановить чудище. Он молод, силён, красив, а ещё водит байк... Его зовут Кощей».

 

🕺Узнали вступление? Именно так звучит превью к новому мультфильму «Кощей. Начало» от анимационной студии «Паровоз». Рады сообщить вам, что мы договорились о выпуске настольной игры по мотивам нового мультфильма!

 

🏞 В настольной игре «Кощей. Начало. Приключения в Дикоземье» вы отправитесь навстречу тайнам неизведанных земель, где повстречаете знакомых героев: прекрасную Мей, обаятельного Бао, энергичную Ядвигу и общительный Меч-кладенец.

 

🎲 Бросайте кубик, собирайте жетоны приключения и составляйте комбинации, приносящие победные очки. Опережайте своих соперников, уводя у них из-под носа нужный жетон, и станьте победителем, набрав наибольшее число очков!

 

🚂 С анимационной студией «Паровоз» мы плотно работаем несколько лет и уже выпускали настольные игры по их проектам:

🐆🐅 «Лео и Тиг. Таинственная пещера»;

🦸‍♂🚂 «Аркадий Паровозов»;

🐻🌳 «Ми-ми-мишки. Пикник в лесу»;

🧸🏗 «Ми-ми-мишки. Большая стройка»;

🧚🏰 «Сказочный патруль. Огненные замки»;

🧚‍♂🧭 «Сказочный патруль. Путешествие Алёнки».

 

🔥👍 Все эти игры очень нравятся детям, и поэтому мы не собираемся останавливаться! Мы уверены, новая игра «Кощей. Начало. Приключения в Дикоземье» порадует вас, а ещё больше ваших детей!

 

🆕 Подробности об игре сообщим уже очень скоро. Следите за нашими новостями!»

 

 

«Лавка игр»

 

«Лавка игр» подхватила и издаст на русском языке Diamant — игру Бруно Файдутти и Алана Муна. Уже перевела, сверстала и отдала в печать файлы.

 

«Чем нас заинтересовала данная игра? Причин несколько.

 

Во-первых, проводя тесты, мы получили стопроцентный позитивный фидбек у казуальных игроков — в 3–4 разных («обычных») компаниях понравилось абсолютно всем, пусть и в разной степени.

 

Во-вторых, хоть мы с вами, гик-игроки, и не найдём там ни капли Ласерды, ни отпечатка Розенберга, ни волоска Хватила, но лично мне играть было достаточно забавно, ибо «Диамант» — это игра на жадность, а значит, играешь в первую очередь против своего зелёного земноводного, а это априори яркие эмоции. :)

 

В-третьих, можно играть от трёх до восьми игроков, что плавно подводит нас к пункту четыре. Ваши предположения, какому?)

 

В-четвёртых, с учётом пунктов 1, 2 и 3, а также небольшой по размеру коробки, мы получаем отличную «автомобильно-гостевую» игру! Имеется в виду то, что её можно смело кинуть в машину, и вопрос, что на всякий случай взять с собой поиграть в гости, можно считать закрытым. Я лично так и сделаю (добавив туда «Канвас» и «В поисках Эльдорадо»:).

 

В-пятых... можно, конечно, избегать упоминания данного факта сколько угодно, но это... деньги) Так как игра отлично продаётся в рознице во многих странах, соответственно, хочется поучаствовать в распределении «данных благ». :)

 

Ну и напоследок можно сказать, что она очень хорошо оформлена: сундучки, кристаллы, яркий арт, — а также, что прошла проверку временем — была издана на куче языков, получила множество переизданий и наград, вот, например, такие:

  • 2018 Årets Spel Best Family Game Winner;
  • 2017 Hra roku Finalist;
  • 2011 Japan Boardgame Prize U-more Award Nominee;
  • 2006 Golden Geek Best Light / Party Game Winner;
  • 2006 Golden Geek Best Light / Party Game Nominee;
  • 2006 Golden Geek Best Kids' Board Game Nominee;
  • 2006 Golden Geek Best Family Board Game Nominee;
  • 2005 Spiel des Jahres Recommended;
  • 2005 Spiel der Spiele Hit für Viele Recommended;
  • 2005 Kinderspielexperten «8-to-13-year-olds» Third Place;
  • 2005 Kinderspielexperten «8-to-13-year-olds» Nominee;
  • 2005 Japan Boardgame Prize Best Foreign Game for Beginners Winner;
  • 2005 Japan Boardgame Prize Best Foreign Game for Beginners;
  • 2005 International Gamers Awards - General Strategy; Multi-player Nominee;
  • 2005 Fairplay À la carte Runner-up.

По статусу: всё перевели, сверстали и отдали в печать.

 

Кампанию по предзаказу проведём короткую, чисто для продвижения, чтобы вы сыграли и заговорили о ней, так-то понятно, что игра для полок магазинов в первую очередь.

 

Как-то так. :)»

 

 

А ещё «Лавка игр» локализует игру Little Town, причём сразу с мини-дополнением Goodie Buildings, да по доступной цене.

 

«Пришло время второго анонса. :)

 

Сейчас мы вашему вниманию представим игру, о которой вы, скорее всего, ничего не слышали, и сейчас моя задача — за несколько абзацев постараться вам её продать)

 

Мы выпустим игру Little Town на русском языке!

 

Итак, начнём. Если говорить откровенно, то на «Диамант» мы вышли уже после Little Town, так как в первую очередь нас интересовала именно эта игра.

 

Почему? Да, всё достаточно просто — давайте разделим настольные игры не по жанрам (евро, амери и прочее), а по «тяжести».

 

И, согласно игровому опыту, основное блюдо вечера — это всегда либо какой-нибудь «тяж», например условная Clash of Cultures, либо пара «средних по весу» игр, например «Покорение Марса» и, допустим, «Кланк».

 

И вот вы сыграли в оные, смотрите на время и понимаете, что у вас есть ещё час (до закрытия кафе или до «пора баиньки»).

 

И у вас встаёт вопрос: а во что доиграть-то? И порой, если устали, вам достаточно филлеров, но а если не устали и в филлеры не хочется, а во что-то потяжелее уже нет времени/желания, то...

 

И тут на помощь приходят игры на 30–40 минут, но где ещё нужно и подумать.

 

Вернее, можно сказать, что «приходили бы», ибо, посмотрев на свою коллекцию, не могу сказать, что таких игр, чтобы интересно, недолго и на подумать, было много. Я бы даже сказал, что их катастрофически мало.

 

И вот Little Town — одна из них.

 

В игре у вас два действия: выставить человечка и собрать ресурсы рядом с ним и/или активировать всякие комбо-вомбо, либо построить здание, собственно, дающие эти комбо-вомбы.

 

Всё? Нет, не всё. :) Самое главное тут, что, как и в «Агриколе», вам нужно прокормить ваших рабочих в конце раунда. Но только есть одно но: вы выставили ваших 4 рабочих... и раунд закончился, и началось «папа, дай покушать». Поэтому игра достаточно кризисная — вам не только надо строить движок в таких стеснённых условиях, ещё вам будут мешать оппоненты, занимая вкусные места.

 

Но с другой стороны, можно специально строить вкусные здания в интересных местах, тем самым помогая оппонентам. Зачем? За мзду малую, конечно, а как мы помним, мзда плюс мзда — это уже две мзды, и чем не стратегия...)

 

Продал вам игру?

 

Если ещё нет, то посмотрите на компоненты: всё такое яркое, деревянное и мимимишное)

 

Ещё нет?

 

Ну тогда полирнём реиграбельностью: на каждую игру вы берёте случайные типы зданий и выбираете сторону поля, поэтому одна партия будет отличаться от предыдущей.

 

А также стоит упомянуть очень широкий круг игроков (ибо «Иелло» же, но и гикам заходит — проверено:) и то, что мы сразу выпустим с мини-допом Little Town: Goodie Buildings, ну чтобы всё и сразу!)

 

Цена будет, разумеется, доступной.

 

Удачи!»

 

 

GaGa Games

 

GaGa Games взялась за локализацию компанейской игры Fake That! и планирует выпустить русскую версию в 2022 году.

 

«Если вы способны с абсолютно серьёзным лицом вешать друзьям лапшу на уши, а затем исключительно правдоподобно возмущаться, когда вас пытаются уличить во лжи, у нас для вас есть новый анонс!

 

Мы локализуем Fake That! — пати-игру для компании от 4 до 8 человек, где вам предстоит узнать несколько сотен самых странных фактов. А ещё больше — придумать!

 

Каждый раунд проходит следующим образом: один игрок выбирается ведущим и зачитывает вопрос. Затем каждый, кроме ведущего, читает правильный ответ с обратной стороны карточки. Теперь задача участников — запутать ведущего: игроки придумывают неверные, но правдоподобные ответы на вопрос и озвучивают их по очереди. Только один игрок может назвать верный ответ, а задача ведущего — угадать, кто пытается обвести его вокруг пальца.

 

При этом правильные версии подчас звучат более нелепо, чем выдуманные, а выдавать за правду только что придуманную вами чушь нужно с каменным лицом — и от этого игра становится только веселее.

 

Факты на карточках действительно странные — вы вряд ли будете знать ответ на те вопросы, которые вам попадутся. А таких вопросов в игре больше 350, так что этого хватит на много десятков партий.

 

Сыграете с нами? Вопрос звучит так: «Что особенного в некоторых камнях в Долине Смерти (США)?»

Варианты ответов от нашей редакции:

  • Это осколки метеоритов.
  • Это окаменевшие испражнения динозавров.
  • Они могут двигаться сами по себе.
  • Они настолько пористые, что внутри них прорастают растения — внутри камней температура ниже, чем на поверхности.
  • Если их лизнуть, поверхность камней будет сладкой на вкус.
  • Когда дует ветер, они «поют».

Как думаете, какой вариант правдив? Чур не гуглить. :)

 

И немного технической информации: печатать игру будем в России, планируем выпустить в следующем году. Следите за новостями!»

 

 

Hobby World

 

Hobby World этой осенью издаст в России игру «Similo: Страшилки» (в оригинале — Similo: Spookies).

 

«Это настольная игра, которая проверит вашу дедукцию! 5 раундов, 12 карт и секретный персонаж, которого нужно обнаружить. Один из вас знает, кто это, но не может сказать остальным. Поймёте ли вы его подсказки? Если обознаетесь хотя бы раз, победы вам не видать!»

 

 

Всё остальное

 

Hobby Games

 

Hobby Games напоминает, что ищет продавцов-консультантов в Москве.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlexVyp написал полмесяца назад: #

Фототур стоит поддержать! Для игры с детьми, кажется, отличный вариант.

AlexVyp написал полмесяца назад: #

Коврик для Индустрии клевый! Хорошо, что к отечественным играм появляются аксессуары. Плохо, что цена высоковата, для предзаказа 490 было бы самое то. Надеюсь, появится в рознице и можно будет покрутить комбо-вомбо из скидок, купонов, промокодов и бонусов. Про ограниченный тираж стоит отметить, что безграничных тиражей не бывает, но бывает маркетинг.