-AdRiver-
Geschaft написал 4 минуты назад к игре СЕРП: Восхождение Фенриса: # Если кто-то уже посмотрел содержимое всех коробочек, чиркните в личку,...
Youbi написал 23 минуты назад к новости Кентаврособаки запустились на Kickstarter: # А чему тут удивляться, вкусовщина же =) Про оверлорда был сказано выше...
ForLorn написал полчаса назад к игре HATE: # 10000+ бэкеров, 1500 к долларов и !! возрастной рейтинг как бы говорят...
falconoidner написал полчаса назад к игре HATE: # Скорее всего не будет второго тиража. Есть ощущение, что она собрала м...
Ponastolim написал полчаса назад к игре Root: # Привет! Сразились вчетвером на ЗИМНЕЙ карте леса. https://www.youtube...
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.

Emas

Страна Настольных Игр

09 декабря 2012

Оценка пользователей
6.4825
-

Итак, остается меньше недели до события, приуроченного ко дню рождения Ассоциации Клубов Настольных Игр.

 

Как вы уже знаете, уважаемые читатели, мы назвали это событие «Страна Настольных Игр». Это название объясняется тем, что клубы, входящие в АКНИ (а их уже 115), расположены от Калининграда до Камчатки, от Северодвинска до Астрахани и даже за пределами РФ.

 

Мы надеемся, что в этом году мы заложим основу для проведения ежегодного предновогоднего фестиваля игр, который придётся по душе всем москвичам и гостям столицы.

 

Однако перейдём к конкретике.

 

Всё произойдёт в ближайшую субботу, 15 декабря, в помещении культурного центра Национального Исследовательского Университета «Высшая Школа Экономики», которое нам любезно предоставил художественный руководитель Центра Михаил Оганесян (спасибо ему за это огромное), один из руководителей клуба «Вершина» (клуб  обитает именно здесь). Время проведения с 11:00 до 20:00. Вход, разумеется, свободный.

 

В зале на первом этаже гости смогут поиграть в новые и уже проверенные временем игры при помощи сотрудников компаний «Звезда», «Правильные Игры, «Умная Бумага», «Пандора-Бокс», московских клубов «Портал», «Трой», «Играния». Будет работать Детский Уголок, в котором родители смогут оставить своих чад от 6 до 12 лет в надёжных руках, где с ними, естественно, будут играть в настольные игры, а сами либо сесть за стол в этом же зале, либо отправиться на 2 этаж.

 

В зале на 2 этаже тоже игротека — все фонды АКНИ в вашем полном распоряжении. А это около сотни наименований игр, включая некоторые новинки! Содействие в освоении игр будут оказывать завсегдатаи клубов «Играния» и «Высота».

 

Здесь же часть зала, в которую каждый из вас может прийти со своей игрой и сесть за стол вместе со старыми и новыми друзьями. Насколько нам известно, будет много новинок с эссенской выставки, которые планируют принести с собой те, кто уже подтвердил своё намерение присутствовать.

 

В холле расположится «Турнирная площадка». Мы проводим три турнира: «За бортом» (руководитель — Иван Рябов), «Memoir '44» (руководитель — Дмитрий Чигинов) и «Космонавты» (руководитель — один из авторов игры, Юрий Ямщиков). Вы можете ещё стать участником одного из турниров, пройдя по ссылкам.

 

Впервые в режиме on-line будет вестись трансляция финала турнира по игре «Memoir '44».

 

Для того, чтобы стать зрителем финала, необходимо 15 декабря в 16:00 (по Москве) перейти по этой ссылке. Затем введите в ГОЛУБУЮ рамку своё ИМЯ и ГОРОД латинскими буквами и смотрите.

 

Экран будет разделён на несколько частей: поле, карты на руках соперников, общий вид.       

 

Кроме этого, в холле 2-го этажа расположится зона «Авторских проектов».

 

Здесь вы сможете познакомиться с играми «из первых рук». То есть на площадке будут работать сами авторы игр. Кроме того, с 15:00 будет проведена автограф- и фото-сессия. Игры можно будет купить, подписать у авторов и сфотографироваться с ними.

 

На сегодняшний день уже точно будут представлены следующие игры и авторы:

Возможны добавления к этому списку.

 

В Малом зале Центра (120 мест) пройдёт официальная часть, которая будет транслироваться в режиме on-line.  Будет выступление генерального директора АКНИ Сергея Овчаренко о нашей деятельности за прошедший год, выступление 2-3 руководителей клубов, включение по СКАЙПу ещё 2-3 руководителей клубов из регионов, поздравления от компаний, ответы на вопросы журналистов и блогеров.  

 

Подтвердили своё присутствие представители компаний: «Звезда», «Мосигра», «Правильные Игры», «Умная Бумага», «Пандора-Бокс», «7 пядей», «Арт-тойз», «Эксмо».

 

Ряд других компаний пока не сообщили о своём решении.

 

Приглашены ведущие блогеры по настольным играм, разработчики и дизайнеры изданных игр, представители СМИ, руководство ряда ВУЗов и молодёжных объединений, представители департамента по семейной и молодежной политике г. Москвы.

 

Мы надеялись на телемост с общественным Советом выставки МИПЛ, но, по словам Е. Кузнецова, это по техническим причинам пока не представляется возможным.

 

Выше уже описано, как стать зрителем. Начало трансляции официальной части в 13:00.

 

Мы рады будем видеть у нас всех желающих. Места хватит — будет выставлено почти сто столов.

 

Игр, как известно, много не бывает, но надеемся, хватит на всех желающих по их вкусу, возрасту и опыту. Приходите!  

 

Все последние новости в ВК.

 

Адрес: ул. Воронцово поле, 5а.

 

Вход свободный. 

 

15 декабря, суббота, с 11:00 до 20:00. 

 

 

Координатор проекта Евгений Масловский ([email protected])

 

P.S. Если есть желание и возможность поработать пару часов в качестве демонстратора игр — будем очень благодарны! Предусмотрен даже поощрительный приз. Сообщите в личку или на почту.

свернуть все темы
Celsior написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Скорее всего не Высота, а клуб ВЕРШИНА:)

Emas написал 5 лет назад: #

Поправил. Сам придумал название, и сам же описался. :)