-AdRiver-
Darenka написала 3 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Хотела бы я стать настольным пенсионером, в таком случае))
Confessor написал 4 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Сто раз уже писал, что проблема Юры только в одном. В отсутствии игров...
catdavinci написал 4 минуты назад к игре Феод: # Плюс, блокирует передвижение чужого подданного
akira написала 13 минут назад к игре Альтиплано: # Однозначно, Орлеан.
hickname написал 15 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Пруфов не будет - не имею привычки постоянно носить с собой камеру/дик...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Привидения, прочь из особняка!

11 января 2013

Информация

добавить
игры Ghooost!
персоны Ричард Гарфилд
компании IELLO
клубы Тридевятое
страна Франция
Дата: 11 января 2013
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
7.3816
-

Французское издательство IELLO представит на международной выставке-ярмарке игр и игрушек в Нюрнберге новое творение Ричарда Гарфилда — карточную игру "Ghooost!". Англоязычное издание игры поступит в продажу в феврале этого года.

 

 

Цель игры — избавить свой особняк от привидений, то есть избавиться ото всех карт своей руки и своей персональной колоды («особняк»). Для этого игроки по очереди играют на стол карту (или несколько одинаковых карт), достоинство которой выше, чем у сыгранной ранее карты. Перед игрой все игроки получают по 4 карты привидений на руку и по 4-12 карт приведений в особняк. Карты привидений (62 штуки) делятся по масти (4 штуки) и по достоинству (от 1 до 14). Часть карт располагают специальными игровыми способностями. Например, страшных призраков можно накрыть только бесстрашными призраками, другими страшными призраками или четырьмя одинаковыми привидениями. Бесстрашные же призраки являются местным козырем и могут играться поверх любых карт.

 

Игра проходит в два этапа. Во время первого этапа игроки играют карты с руки и добирают карты с верха общей колоды («склеп»). В свой ход игрок может: либо сыграть карту (или несколько одинаковых карт), достоинство которой выше, чем у сыгранной ранее карты, с руки в сброс («кладбище»), а потом дополнить руку до 4-х карт с верха общей колоды; либо забрать все карты кладбища в руку (на пустое кладбище может быть сыграна любая карта); либо взять и попробовать сыграть верхнюю карту склепа (и забрать всё кладбище в руку, если это невозможно). Первый этап завершается вместе с колодой склепа.

 

Во время второго этапа игроки по очереди играют карты с руки в сброс или забирают оттуда все карты себе в руку. Сыграв 2-3 одинаковых привидения, игрок тут же получает дополнительный ход. Сыграв 4 одинаковых карты, игрок получает дополнительный ход, а они выводятся из игры и отправляются в коробку. Если у игрока нет карт на руке, он берёт и пытается сыграть верхнюю карту своего особняка (и забирает всё кладбище в руку, если это невозможно). Избавившись ото всех карт руки и персональной колоды, игрок выходит из игры: проигрывает игрок, оставшийся в игре единственным.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
lo26lka написала 5 лет назад: #

Выглядит красочно, но надо пробовать.

kissmybass написал 5 лет назад: #

Навеевает антуражем фильмов Тима Бертона

vkons написал 5 лет назад: #

Нравится оформление игр у этого издательства, очень красочное, радует глаз)