-AdRiver-
Borgo написал 18 минут назад к мысли на тему Подскажите детские кооперативные игры: # Приключения Робина Гуда Карак скоро должен выйти, как раз детский данж...
Heretic написал 25 минут назад к игре Империи: Классика: # Не давать ему покупать карты с мечем. Купить карты с защитой. Купить к...
Trilan написал полчаса назад к мысли на тему Подскажите детские кооперативные игры: # Не стоит слушать хейтеров. О мышах и тайнах - отличная детская приключ...
BleizRUz написал полчаса назад к статье Sid Meier’s Civilization: The Board Game. Советы по игре: # 4-6 это только война.
Omanid78 написал полчаса назад к игре Покорение Марса. Экспедиция «Арес»: # А где-нибудь можно найти двухслойное игровое поле для Ареса ?
Голосуем кошельком [07.07.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [06.07.2022]
В этом выпуске: записки разработчика игры Dice Realms, обзор игры Super Fantasy ...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе Ролевой ярмарки.   Рады видеть вас в нашем чит...
С миру по нитке [05.07.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Настольные премии мира. Июнь 2022
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за июнь 2...

GaGaGames

«Остров кошек» — предзаказ!

22 июня 2022

Оценка пользователей
8.1828
-

«Остров кошек» — грандиозный предзаказ!

 

 

«Остров кошек» — одна из лучших семейных стратегий мира, в которую с одинаковым удовольствием играют и дети, и новички, и бесстрашные гики. На этот раз вместе с базой мы привезли огромную коллекцию дополнений: здесь и старая волна, и ранее не издававшиеся коробки, и аксессуары, и даже самостоятельная игра в жанре roll-n-write. Расправить паруса, мы отправляемся на «Остров кошек»

 

 

Немного о базовой игре

 

 

«Остров кошек» — это очаровательная стратегия с уникальным сочетанием механик: драфт карт, и выкладывание полимино-тайлов, как в тетрисе, и контроль ресурсов, и даже скрытые цели.

 

При этом игра достаточно сбалансирована и не кажется перегруженной. Простой её тоже не назовешь, ведь в каждой партии вам придётся хорошенько подумать над стратегией и принять не один десяток важных решений.

 

Кстати, для настольщиков помладше и для любителей спокойных размеренных партий в игре есть особый семейный режим, а для заядлых одиночек — соло. Словом, игра по-настоящему универсальная — а ещё невероятно красивая, особенно если вам близки фэнтезийные мотивы.  

 

 

О дополнениях «первой волны»

 

 

Эти коробки мы уже привозили на первом предзаказе по «Кошкам», поэтому расскажем о каждой буквально в двух словах. 

 

 

‣ «Долгожданные гости»

 

Дополнение с новыми картами, уникальными жетонами, но главное — с планшетами кораблей, которые позволяют позвать ещё больше друзей для игры впятером или вшестером. 

 

 

‣ «Набор предзаказа I»

 

В коробке 6 крупных деревянных фигурок кошек для счётчика раундов, 62  деревянные фигурки рыбы вместо картонных ресурсов, а также новые карты и жетоны.  Отличный вариант для тех, кто хочет провести косметический «апгрейд» базовой игры и немного разнообразить партии. 

 

 

О дополнениях «второй волны»

 

 

Эти дополнения мы привозим в Россию впервые — остановимся на них подробнее.

 

 

‣ «Чудища и Котята»

 

Масштабное дополнение, состоящее сразу из трёх модулей.

 

Во-первых, это котята, которые занимают от 1 до 3 клеток и бывают очень полезны в особенно сложных изгибах кораблей. Правда, поймать пушистых малышей не так-то просто — спасать юрких обитателей острова может только игрок, который ходит первым.

 

Во-вторых, чудища — добрые соседи кошек, добавляющие ещё больше асимметрии в игру. Вы спасаете их в  первом (и только в первом!) раунде — а впоследствии чудища приносят дополнительные очки, если вы разместите рядом с ними определённые семейства кошек. И зачастую это очень сильно влияет на вашу стратегию в будущем.

 

В-третьих, события — единственный модуль, недоступный для семейного режима. Сложное дополнение для уверенных в себе игроков. Жетоны меняют правила игры в каждом раунде, заставляя вас подстраивать стратегию под прихоти судьбы.

 

 

‣ «Набор предзаказа II»

 

Можно назвать это дополнением к предыдущему дополнению, потому что в коробке вас ждут новые жетоны чудищ, котята-ошаксы (которых не было в «Чудищах и котятах»), жетоны событий, а также крупные расписанные фигурки чудищ — на замену более маленьким.

 

 

‣ «Набор кораблей»

 

Шесть уникальных планшетов с более сложными кораблями, которые сделают ваши партии ещё более асимметричными. У каждого игрока свой уникальный дизайн. Кому-то попадётся палуба с огромным колесом в центре, которое не так-то просто обойти, а кому-то — корабль с крохотной капитанской рубкой, так что забраться на нос судна смогут только очень ловкие кошки.

 

 

Дополнительные компоненты

 

 

‣ «Набор рыбы»

 

62 деревянных жетона, которые заменяют картонные аналоги из базовой игры. Точно такой же улов входит в «Набор предзаказа I» — если эта коробка у вас уже есть, возможно, мешок рыбы вам не пригодится. Только если вы ну очень любите рыбу.

 

 

‣ «Набор кошек»

 

Комплект для тех, кто хочет заменить небольших деревянных кошечек из базы на 30 крупных раскрашенных миплов.

 

 

«Исследуй и рисуй»

 

 

Самостоятельная стратегия в жанре roll-n-write, которая не займёт много времени на подготовку и места на столе. Ещё одна особенность — играть с друзьями можно даже «на удалёнке». Для этого хотя бы у одного человека должна быть коробка, а остальным нужно только распечатать планшеты по ссылке из правил и раздобыть цветные фломастеры.

 

Можно считать «Исследуй и рисуй» более простым вариантом «Кошек» — вместо рынка с жетонами котиков здесь ряды карт, на части которых нарисованы усатые обитатели, а на других написаны уроки. Пушистых пассажиров корабля нужно зарисовывать прямо на планшете, и главное — никакого напряжённого подсчёта рыбы! Отличный вариант, если вы не хотите агрессивного противостояния или играете с детьми. Позвольте им рисовать котиков на планшетах и пусть обои останутся целыми :)

 

 

Комплекты игр

 

 

На предзаказе доступно два больших комплекта с дополнительной скидкой.

 

Важно! Дополнительные компоненты (набор рыбы и кошек) не входят в состав комплектов.

 

 

‣ Новая волна

 

Если вы участвовали в предыдущем предзаказе на «Остров кошек» или покупали игру в рознице, этот комплект для вас. Он включает только новые коробки, купить которые раньше было невозможно.

  • «Чудища и котята»;
  • «Набор предзаказа II»;
  • «Набор кораблей»;
  • «Исследуй и рисуй».

 

‣ Полный фарш

 

Если у вас ещё ничего нет, но хочется всё и сразу, то этот комплект для вас.

  • «Остров кошек»;
  • «Долгожданные гости»;
  • «Набор предзаказа I»;
  • «Чудища и котята»;
  • «Набор предзаказа II»;
  • «Набор кораблей»;
  • «Исследуй и рисуй».

 

Бонусы предзаказа

 

 

Все, кто оформит предзаказ на «Полный фарш» или «Новую волну», получат три промонабора с уникальными жетонами ошаксов и сокровищ. Сразу шесть новых компонентов!

 

 

Цены

 

  • «Остров кошек: базовая игра» — 3 990 рублей, после предзаказа — 5 290.
  • «Исследуй и рисуй» — 1 990 рублей, после предзаказа — 2 590. 
  • «Долгожданные гости» — 1 990 рублей, после предзаказа — 2 490.
  • «Набор предзаказа I» — 1 690, после предзаказа — 2 190.
  • «Чудища и котята» — 1 990 рублей, после предзаказа — 2 490.
  • «Набор кораблей» — 1 690 рублей, после предзаказа — 2 190.
  • «Набор предзаказа II» — 1 690 рублей, после предзаказа — 2 190.
  • «Новая волна» — 6 490 рублей, после предзаказа — 9 460. 
  • «Полный фарш» — 13 990, после предзаказа — 19 130. 

 

Чтобы узнать подробнее переходите на страницу предзаказа. А чтобы посмотреть на красивых кошечек, листайте ниже.

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы