-AdRiver-
MakVlad написал 2 минуты назад к игре Twilight Struggle: # А никто и не говорил, что дело только в механике. Вы сами откуда-то вы...
powered_by_sith написал 4 минуты назад к статье Ожившие кошмары: # Есть еще открытый вопрос — будут ли монстры накапливать жетоны поврежд...
Wulkuw написал 6 минут назад к статье Вперёд, миплы! Часть 2: # Мне кажется, что намеренно убрали религиозный окрас. Да и на перевод н...
Journeyman написал 9 минут назад к игре Война миров: Новая угроза: # Сегодня Роман, отвечая в ВК, написал "уже скоро", но без конкретики.
Wulkuw написал 18 минут назад к игре Love Letter Premium: # Что-то не то про 120х60 мм. Даже по картинкам видно, что масштаб не 2:...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

Гаврский порт. Места хватит только для двоих

23 февраля 2013

Информация

добавить
игры Le Havre: The Inland Port
персоны Уве Розенберг
компании Z-Man Games
страна США
Дата: 23 февраля 2013
Источник: coolstuffinc.com
Оценка пользователей
7.7020
-

Англоязычное издание игры Уве Розенберга "Le Havre: The Inland Port" начинает поступать в американские интернет-магазины. Например, его уже можно приобрести на сайте coolstuffinc.com. "Le Havre: The Inland Port" является младшей сестрой Le Havre и предназначена для двух игроков, основной механизм игры позаимствован в видоизменённом виде из другой игры Уве Розенберга, Ora at Labora.

 

В распоряжении игроков 12 раундов, на протяжении которых они приобретают и используют здания. Использование зданий приносит ресурсы, необходимые для приобретения более выгодных по эффектам и ценности зданий. В конце игры имеющиеся у игрока здания превращаются в победные очки. Победителем объявляется игрок, набравший больше очков, чем соперник.

 

В течение раунда игроки ходят по очереди, выполняя по одному действию. В качестве действия игрок может либо приобрести новое здание (потратив необходимые для этого ресурсы), либо использовать одно из приобретённых ранее, а также дополнительно продать любые свои здания за полцены. Использовать можно не только свои здания, но и здания соперника, но в таком случае игрок благодарит соперника монетой.

 

 

Центральный элемент игры — персональное поле игрока, поделённое на 6 секторов, и указатель. Указатель круговой шкалы персонального поля в конце каждого раунда перемещается на 1 позицию (против часовой стрелки) и задаёт три вещи: какие здания откроются для приобретения в начале следующего раунда, сколько действий смогут совершить игроки в следующем раунде и кому ходить первым.

 

Указатель выполняет очень важную роль, поскольку меняет свойства секторов персонального поля игрока. В первый (если идти по часовой стрелке) от указателя сектор перекладываются приобретённые и использованные здания игрока. Использование здания, лежащего во втором секторе, позволяет применить его основное свойство дважды. Если здание лежит в третьем секторе, его основое свойство используется трижды, если в четвёртом или пятом — четырежды (при использовании здания пятого сектора игрок также получает 1 монету). Все здания, которые остались лежать в шестом секторе на конец раунда, продаются за полцены.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Spotty написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Интересно Уве теперь на все игры механику Ora at Labora поставит?

DJem написал 5 лет назад: #

На все нет - только на свои.

machtfrei написал 5 лет назад: #

это как новый двигатель автомобиля))

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Как игра на двоих интересна