Zerg002 написал полчаса назад к игре Война Кольца: Карточная игра: # Сброс это те карты которые в момент розыгрыша эффекта находятся в сбр...
AlexBelan написал полчаса назад к игре Корова 006: # А сыграть 24 картами со значениями от 1 до 24 не вариант? Или для мен...
ZhiganovAlexander написал час назад к статье Стиль жизни: # Наконец, мне еще не нравится, что стратегические игры не могут быть те...
ZhiganovAlexander написал час назад к статье Стиль жизни: # Не соглашусь с рядом утверждений. Во-первых, если употреблять фразы ти...
Pard написал час назад к статье Стиль жизни: # Действительно, не локализована :( Купил её в "Игроведе" и машинально ...
Голосуем кошельком [22.02.2024]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.02.2024]
Россыпь новостей из мира настольных игр. Сегодня без новинок, анонсов и предзака...
С миру по нитке [21.02.2024]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» на дн...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе «Публичного доступа», Усатого джема и «Кузницы т...
Обзорная башня [20.02.2024]
В этом выпуске: статьи об играх «Кросмастер Арена», «Кросмастер Бласт» и «Домини...

GaGaGames

«Unmatched. Приключения» — предзаказ стартовал!

30 ноября 2023

Информация

добавить
игры Unmatched. Приключения: Удивительные Истории
компании GaGa Games
страна Россия
Дата: 30 ноября 2023
Оценка пользователей
7.3429
-

Кооперативный Unmatched. Открываем предзаказ на «Удивительные истории»!

 

Новая грань грандиозной системы, новая страница в истории настольного файтинга и новые впечатления от совместных сражений. Пополните свой набор героев, соберите уникальную команду для спасения мира и покажите коварным злодеям, кто лучший боец в мультивселенной!

 

Серия Unmatched подарила настольщикам уникальную возможность провести бой между героями комиксов и классической литературы, историческими личностями и сказочными персонажами, динозаврами и мифическими существами. И не стала этим ограничиваться! Встречайте, первая кооперативная игра серии: «Unmatched. Приключения: Удивительные истории»

 

 

 

Загадочные события

 

Содержимое новой коробки отсылает к байкам американских городков, которые вы, может, и не слышали лично, но точно видели в кино и сериалах. Человек-мотылёк с огромными светящимися глазами и марсиане, облюбовавшие кукурузные поля, угрожают спокойной размеренной жизни. Сможете ли вы сорвать их злодейские планы прежде, чем станет слишком поздно?

 

Если раньше вы сражались с друзьями или бились командами два на два, то теперь можно объединиться против общего врага или даже противостоять ему в одиночку! В таком деле, конечно, не помешает свежая кровь.

 

 

 

Бравые герои

 

Как и другие наборы Unmatched, «Удивительные истории» вводят новых бойцов со своими особенностями.

 

Легендарный учёный Никола Тесла использует электрокатушки для усиления своих действий. Воспользоваться небольшим преимуществом сейчас или скопить побольше заряда и нанести сокрушительный удар? Игра за этого героя потребует максимальной концентрации и продуманной стратегии.

 

Боевая дама Энни Кристмас, также известная как Королева Миссисипи, не нуждается в представлении и оружии: в ход идут увесистые кулаки. В традиции крупных и выносливых персонажей Энни может перейти в режим ярости и увеличить свои показатели атаки против врагов с бо́льшим количеством здоровья. Ради такого можно и стерпеть пару собственных ударов. Прикрывает двухметровую леди картёжник Чарли, не гнушающийся огнестрельного оружия.

 

У суперагента Джилл Трент и её напарницы Дейзи припасены высокотехнологичные примочки на любой случай. В начале своего хода предшественница Джеймса Бонда выбирает, какое устройство активировать: одно восстановит немного здоровья, второе позволит увеличить значение атаки на показатель усиления с карты соперника. Многие способности в арсенале Джилл заточены на взаимодействие с колодой противника. Поэтому вам лучше заранее знать, что припрятано у врага в рукаве, — как и полагается настоящей шпионке.

 

Золотой Крылан, первый японский, а может, и вовсе первый в мире супергерой, сочетает в себе множество способностей, приводящих противников в ужас. Покрытый золотом скелет, лазеры из глаз, мощные удары и исключительная мобильность. Планируйте передвижения и атаки героя с умом: Крылан наносит больше урона до манёвра, а не после.

 

«Удивительные истории» не нарушают главной фишки серии: все коробки совместимы между собой. Новых героев можно использовать для битв по обычным правилам, а бойцы из любых других коробок серии могут опробовать свои силы против инопланетян и гигантских насекомых. Поле из этого набора также подойдёт для схватки между игроками.

 

 

 

Коварные злодеи

 

Бросить вызов героям осмелились лишь два противника: человек-мотылёк и марсиане. Им соответствуют и две стороны поля. Человек-мотылёк видоизменяет карту, добавляя мосты с особыми свойствами в начале игры и постепенно их разрушая, а марсиане используют всё больше неприятных свойств на картах по мере приближения к цели. Но это ещё не всё! Помогают злодеям шесть прислужников, каждый со своими свойствами.

 

Героям для победы нужно снизить количество здоровья злодея до нуля. Устранять прислужников не обязательно — очевидно, они не справятся без сильной руки и сами разбегутся.

 

У злодеев же есть свои цели, достижение которых отмечается на шкале угрозы. Каждый раз, когда маркер доходит до её конца, происходит что-то нехорошее, и чем дальше — тем сложнее становится жизнь героев. Если коварный план исполнен 4 раза или на стороне добра не осталось бойцов (ни героев, ни помощников) — злодей одержал победу.

 

В общем смысле злодеи — обычные противники. Но они уже не сидят с вами за одним столом, поэтому система немного меняется.

 

У злодеев и прислужников есть свои колоды, но нет руки. Все их карты универсальны, и для атаки или защиты они просто используют верхнюю. Вот тут-то свойства на картах героев, позволяющие подсмотреть или сбросить карту противника, начинают играть новыми красками. В свой ход в качестве цели и мотыль-переросток, и зелёные человечки выберут ближайшего героя или помощника.

 

 

 

Напряжённое противостояние

 

Механизм действий противников прост, но это не значит, что их будет легко одолеть. Разнообразие эффектов и элемент случайности сделают каждое столкновение неповторимым.

 

Спланировать идеальную совместную атаку не так-то просто ещё и потому, что порядок хода не известен заранее, его определяет колода инициативы. Некоторые эффекты на картах позволяют менять порядок и даже походить несколько раз. Карты инициативы также содержат условия для выполнения в конце раунда, которые могут повлиять на исход следующего.

 

Игра подстраивается под количество игроков. От него зависит и стартовое значение здоровья злодея, и количество прислужников. Также можно повысить уровень сложности при помощи карт необъяснимых явлений, накладывающих особые условия на всю партию.

 

Вы всё также будете комбинировать эффекты, выбирать момент и наносить удары, но теперь ещё и вместе продумывать стратегию, выкраивать ходы, чтобы вовремя подорвать планы противника, и с замиранием сердца открывать очередную карту из колоды злодея. В сравнении с предыдущими играми Unmatched эта занимает больше места и на столе, и в голове. Это одновременно и всё та же знакомая, горячо любимая многими игра, и абсолютно новый опыт, расширяющий, казалось бы, и без того бесконечное поле возможностей.

 

 

 

 

Чудесный предзаказ

 

Стоимость игры на предзаказе — 4 490 рублей. После предзаказа — 5 490 рублей.

 

Бонус для всех участников кампании — комплект миниатюр на замену жетонам угрозы. Внутри — 8 фигурок марсиан и 8 фигурок мотыльков. Это промодополнение не появится в свободной розничной продаже.

 

Ориентировочная дата поступления игры — февраль 2024.

 

Готовы попробовать свои силы в новой схватке? Ждём вас на странице предзаказа.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ifikl написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Там предзаказ кончился!

death написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Трололо ))

Ifikl написал 2 месяца назад: #

Ладно, реально думал что к ночи уже 0 будет. Ан-нет, и сейчас ещё 350 осталось...

dar_ling написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

"мы провели переговоры и согласовали ещё одну тысячу коробок"

PSARUS написал 2 месяца назад: #

с сотового в Омерику позвонили и решили вопросик

SVOY_CHELOVEK_Je написала 2 месяца назад: #

уже 999 осталось, одна коробочка ушла в надежные руки..)

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Интересно, выйдут ли Unmatched: Legacy и My little Unmatched

Zarathustra написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

конечно! а ещё unmatched Roll&write, unmatched DICE! unmatched SUPER BIG BOX (просто bigbox уже был). а потом какнить выпустат unmatched REBORN где всё тоже самое будет но правила немного допилят.

Ifikl написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Забыли ещё анматчед: Фолаут и Фолаут: анматчед. Ну и монополию.

ZhiganovAlexander написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Так и до Unmatched: Marvel и Unmatched: Ведьмак недалеко

opcksheff написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Так по Ведьмаку уже анонсировали два дня назад.

opcksheff написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Чёрт. Я не уловил сарказм. Как удалить комментарий, чтобы не позориться? :-D

Ifikl написал 2 месяца назад: #

Никак. За то Тесеру и ценим)

bg01cc написал 2 месяца назад: #

А как же Zombicide Crossover Set?

DJem написал 2 месяца назад: #

Так, а что, Legacy не будет?