-AdRiver-
Rodgall написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # С соло пока (а скорее всего и вообще) не особо тут. Режим есть, но он ...
Almartiny написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Интерпретируйте так "Я слышал, что в игре есть соло-вариант. Кто-нибу...
Journeyman написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Тогда как интерпретировать вопрос: "Вроде, есть соло вариант?"?
nordwind87 написал полчаса назад к мысли на тему Боря тупой. Не будь как Боря: # Про пластилин в оригинальных текстах тоже ничего не было.
blackberries написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Интересно само впечатление, а правила я просмотрел....
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...

oranged

Пять цветов борьбы за восточную сказку

20 июня 2014

Информация

добавить
игры Five Tribes
персоны Бруно Катала
компании Days of Wonder
страна США
страна Франция
Дата: 20 июня 2014
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
8.1735
-

Бруно Катала и компания Days of Wonder решили отправить игроков в земли тысячи и одной ночи, в султанат Накала, чтобы решить, кто из чужаков займёт место усопшего царя. Для этого необходимо заручиться поддержкой пяти кланов и джиннов. Вот чем участникам (2–4 игрока 13 лет и старше) предстоит заниматься каждую партию (40–80 минут) в игру Five Tribes, которая поступит в продажу в сентябре (и обойдётся желающим в 60 долларов или 54 евро).

 

Бруно Катала решил перевернуть привычную схему «выставил фишку в определённую область игрового поля — выполнил соответствующее ей действие» с ног на голову.

 

Игровое поле (султанат, в котором и происходят все события) перед началом партии формируется из случайного набора квадратных карточек регионов. Фишки пяти разных цветов (представители пяти кланов: старейшины, визири, купцы, строители и ассасины) так же выставляются на поле перед партией, и опять же — случайно.

 

Игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок сначала забирает все фишки из выбранного им региона, а затем перемещается от одного региона к другому (от текущего к смежному), оставляя в каждом по фишке. Убрав из последнего в маршруте региона все фишки одного цвета, такого же, что и у только что добавленной туда фишки, игрок выполняет соответствующее этому цвету действие, причём столько раз, сколько он убрал фишек. Затем игрок выполняет действие, соответствующее этому региону.

 

Всего в игре 7 способов получения победных очков, так что есть где развернуться и над чем подумать.

 

В состав игры входят: 30 карточек регионов, 4 комплекта верблюдов и меток хода; 90 деревянных фишек (миплов пяти цветов), 12 фишек пальм, 10 фишек дворцов, 22 карты джиннов, 54 карты ресурсов, 96 монет победных очков, планшет для учёта победных очков, 5 памяток по джиннам и составу хода, трек порядка совершения ставок, трек порядка ходов и правила.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные