-AdRiver-
catch_22 написал 3 минуты назад к игре Играем в варгеймы по сети: # Кстати, пробовали со знакомым модуль Vassal для Bloody Monday. Видно, ...
MakGrou написал 15 минут назад к игре Onitama для бедных (DIY): # вместе весело шагать)
MakGrou написал 15 минут назад к игре Onitama для бедных (DIY): # вместе весело шагать)
Ifikl написал 21 минуту назад к игре Onitama для бедных (DIY): # Вы вместе НЕ написали НУ. Я и сам долго не мог понять, при чем тут воо...
VolyaMalta написал 25 минут назад к фото Rising sun играем в шестером: # Приятное фото
С миру по нитке [26.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [26.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Всероссийский чемпионат по игре «Диксит»
Уже в мае стартует Всероссийский чемпионат по настольной игре «Диксит»!
Dragon Pets — поймай дракона!
«Эврикус» локализует забавную семейную карточную игру.
Новинка «Форсаж: гонки мафии»
«Фабрика игр» открыла предзаказ на их новую игру от компании Ankama.

oranged

Пять цветов борьбы за восточную сказку

20 июня 2014

Информация

добавить
игры Five Tribes
персоны Бруно Катала
компании Days of Wonder
страна США
страна Франция
Дата: 20 июня 2014
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
8.1735
-

Бруно Катала и компания Days of Wonder решили отправить игроков в земли тысячи и одной ночи, в султанат Накала, чтобы решить, кто из чужаков займёт место усопшего царя. Для этого необходимо заручиться поддержкой пяти кланов и джиннов. Вот чем участникам (2–4 игрока 13 лет и старше) предстоит заниматься каждую партию (40–80 минут) в игру Five Tribes, которая поступит в продажу в сентябре (и обойдётся желающим в 60 долларов или 54 евро).

 

Бруно Катала решил перевернуть привычную схему «выставил фишку в определённую область игрового поля — выполнил соответствующее ей действие» с ног на голову.

 

Игровое поле (султанат, в котором и происходят все события) перед началом партии формируется из случайного набора квадратных карточек регионов. Фишки пяти разных цветов (представители пяти кланов: старейшины, визири, купцы, строители и ассасины) так же выставляются на поле перед партией, и опять же — случайно.

 

Игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок сначала забирает все фишки из выбранного им региона, а затем перемещается от одного региона к другому (от текущего к смежному), оставляя в каждом по фишке. Убрав из последнего в маршруте региона все фишки одного цвета, такого же, что и у только что добавленной туда фишки, игрок выполняет соответствующее этому цвету действие, причём столько раз, сколько он убрал фишек. Затем игрок выполняет действие, соответствующее этому региону.

 

Всего в игре 7 способов получения победных очков, так что есть где развернуться и над чем подумать.

 

В состав игры входят: 30 карточек регионов, 4 комплекта верблюдов и меток хода; 90 деревянных фишек (миплов пяти цветов), 12 фишек пальм, 10 фишек дворцов, 22 карты джиннов, 54 карты ресурсов, 96 монет победных очков, планшет для учёта победных очков, 5 памяток по джиннам и составу хода, трек порядка совершения ставок, трек порядка ходов и правила.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные