-AdRiver-
MainIsJustice написал 11 минут назад к игре Форт: # А реклама каких игр? Надо знать, а то вот так купишь, а там не те игры...
Mae написал час назад к игре Восходящее солнце: # В данном случае два раза, согласно тексту карточки.
ashenvall написал 2 часа назад к игре Восходящее солнце: # В ситуации, когда в одной провинции стоит мой даймё, а у другого игрок...
Japon4ik написал 4 часа назад к мысли на тему Ты хоть раз отдавал еду, когда сам хотел есть?: # Причем здесь Тесера, если вещающий сидит чубом трясет постоянно и куль...
Kealah написал 4 часа назад к игре Остров духов: # Там наоборот: "Игнорируйте модификаторы стойкости захватчиков."
С миру по нитке [20.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» изд...
Голосуем кошельком [19.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Предзаказ на «Ни шагу назад!» стартовал
Лучший варгейм о Великой Отечественной войне!
На экранах [18.09.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.09.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Кусалочка», «Дикинги» и «Клаустрофобия: Пробуждение»...

oranged

Покерная рука — похлеще револьвера

06 августа 2014

По последним данным, базовый комплект карточной игры Doomtown: Reloaded поступит в продажу 8 сентября 2014. Также стало известно, что первый дополнительный набор карт выйдет в ноябре 2014.

 

Для игры требуется от 2 игроков 14 лет и старше и 25–30 минут свободного времени. В базовый комплект игры входят: игровое поле (городская площадь), 286 карт, лист жетонов, краткие и полные правила.

 

Doomtown: Reloaded — возвращение в новом формате коллекционной карточной игры 1998 года Deadlands: Doomtown. События игры происходят в одном из городов мира Deadlands, сочетающего в себе вестерн и хоррор с элементами стимпанка и известного в России по настольной ролевой игре «Deadlands: Мёртвые земли», локализованной компанией «Студия 101».

 

Механическая сторона Doomtown выделяется на фоне карточных игр того (да и нашего) времени. Изюминка игры в перестрелках, без которых и ряды противоборствующей группировки не проредить, и город не захватить. Определившись с участниками перестрелки с обеих сторон, игроки разыгрывают карты с рук и применяют свойства уже лежащих на столе карт, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. А затем, основываясь на результатах предыдущего шага, набирают некоторое количество карт из колод в руки и пытаются составить из них по покерной комбинации. Игрок, проигравший в «покер», проигрывает и перестрелку, а разница в силе собранных покерных комбинаций превращается в потери его людей.

 

Одна из особенностей исходной игры, которая перекочевала и в её новую версию — богатый сюжет, который развивается на глазах игроков и не без их помощи (результаты и события турниров влияют на то, куда сюжет повернёт дальше, в новом наборе карт). У издателя Doomtown: Reloaded — компании Alderac Enteartainment Group — есть обширный опыт работы над схожим по концепции проектом, коллекционной карточной игрой Legend of the Five Rings.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Рубашку поменяли, поросята.

scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если Тодд Роулэнд таки отзовется (ибо обещал ответить на вопросы), то спрошу про рубашку и поросят

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Меня это удивило. Обычно крупные компании бережно относились к былым поклонникам и продлевали жизнь своим былым шедеврам, давая использовать старые карточки вместе с новыми. Так было со Star Trek 2nd ed., так было с Тронами при переходе в формат LCG... да ты, Саш, и так знаешь примеры ))

В первом случае многими картами из второй редакции (был спец. символ на них) можно было играть по правилам первой. Во втором случае, наоборот, в открытых форматах можно использовать старые карточки в LCG.
Рубашки оставались прежними.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А что с Тронами? Там легальны только карты, сохранившиеся в ЖКИ. Открытый формат официально поддерживается разве?

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Поддерживался. Сейчас - не знаю, да и пофигу мне, в турнирах не играем, а казуально любой формат поддерживается, рубашки позволяют.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну казуально можно и MTG против нетраннера играть

Valenox написал 5 лет назад: #

Не сомневаюсь в способностях некоторых индивидуумов играть против нетраннера преферансной колодой.

scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Видимо, они разделяют оригинальную ККИ и эту версию. Либо проблема с художниками, потому что они поменялись. Может, старым платить не хотят.
На форуме говорят, что в старой игре есть несбалансированные карты, которые лучше не тсоит мешать с новыми, т.к. правила косметически изменились, но этого хватит для дисбаланса.
Мол, лучше не мешайте старое с новым.

Valenox написал 5 лет назад: #

Вот я и говорю: поросята! ))