-AdRiver-
Arhiserg написал 17 минут назад к игре Pathfinder. Карточная игра: Возвращение рунных властителей. Расправа на Крюковой горе: # Оказывается, есть нюанс. В начале хода выбирается случайная колода лок...
Homyak_by написал полчаса назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: # спасибо
Alxndr1978 написал час назад к статье «Великий западный путь». Обзор: # Правильно говорят
Mathias написал полтора часа назад к игре Кемет: # Это дневная способность, и она отрабатывает до начала сражения. Наприм...
GambitX написал полтора часа назад к игре Кланы Каледонии: # Похоже кому-то уже пора очки покупать. Точно помню, что не было в русс...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Уже на экранах: Kingsport Festival

04 февраля 2015

Информация

добавить
игры Праздник в Кингспорте
Дата: 04 февраля 2015
Оценка пользователей
8.0329
-

В App Store (iOS) и Google Play (Android) появилась цифровая версия игры Kingsport Festival для планшетных компьютеров. Цена приложения составляет 219 и 229,86 рубля соответственно. Многопользовательский режим отсутствует.

 

  • Kingsport Festival — переработанная версия «Кингсбурга»: провинции сказочного королевства превратились в город из лавкрафтианы, губернаторы — в культистов, советники — в Древних, а победные очки — в очки культа. Вышла в 2014 году. Выйдет на русском языке силами издательства Hobby World. Точные сроки появления русского издания в продаже неизвестны: вёрстка закончена, но задерживается поставка компонентов из-за рубежа.

 






Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ждал эту игру на стол, тем более что и Кингсбург и тематика Лавкравтианы нравятся. А тут нежданно-негаданно выходит приложение на айпад с возможностью играть с ИИ!

Однако не все так радужно. Оформление художественное и звуковое... ну нормальное, среднее.

Однако интерфейс какой-то неудобный: начинается все с главного меню, чтобы выбрать пункт надо тыкнуть на него второй раз. Не дважды, а вот именно второй. Причем первый раз тыкаешь - пишут подсказку что это за пункт меню. А ты сначала думаешь что он не прожимается (заглушка). Реакция ведь уже есть, а дальше не проходит. Короче не очевидно.

Дальше больше. Вся эта куча значков не имеет реакции на нажатие и не пишет что это, положительный или отрицательный ресурс. Партии за 2 можно разобраться не читая правил. Надо сказать что тут помогает знакомство с Кингсбургом. Но понять откуда считается сила в битве с сыщиками - невозможно пока в правила не заглянешь.

Правила кстати тоже в небольшом окошке, и их листать замучаешься, а шрифт крупный. Короче читать их из приложения не удобно совершенно, несмотря на то что они адаптированные (только текст, а не пдф настольной версии)

В целом замечания по управлению. Много нажатий между фазами, которые на мой взгляд можно было пропустить. Игра-то простая! Нет, постоянно застревает там где, можно было бы просто показать чужой ход.

По интерфейсу - ладдер с Древними под цифрами 0-18 не умещается на экране, и его приходится скроллить. Спорное решение. Карта с домиками сделана по другому, все умещаются и при клике - детализация. Наличие такого и такого варианта интерфейса намекает на душевные метания разработчиков цифровой версии.

А еще позабавило что несмотря на кучу ненужных пауз, с первого раза не поймешь - выиграл ты у сыщиков или нет. Когда рейд сыщиков начинается открывается окошко и там их сила, победа и поражение - все расписано. Чтобы выполнить какое-то действие тебе приходится нажать Hide которое рядом с Battle. Причем Hide скрывает окно, а Battle - игровое решение, типа продолжить ход. Выглядят же кнопки совершенно однотипно. Поэтому можно подумать что есть механика Hide (спрятаться от сыщиков?).

Так вот когда нажимаешь Battle никакого доп.экрана Defeat/Victory не появляется, просто это окно пропадает и ход продолжается. Выиграл ты или проиграл можно понять только по изменению ресурсов (которых там штук 10 разных), если ты помнил что там у тебя до этого было и посмотрел что теряешь/получаешь при поражении/победе.

В общем о покупке не жалею (200р за аналог настолки которую сейчас не достанешь - хороший вариант). Цифровая реализация могла быть и лучше. Сама настолка не очень хорошо натянута тематика на механику. Как-то странно что культисты которыми мы играем каждый месяц выбирают для поклонения нового древнего, который им что-то хорошее дает. А детективы приходят строго по расписанию. Но в целом интересно поиграть за "ту" сторону Лавкрафтовских богов, редко такое возможно

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо!.. Многопользовательского режима точно нет? (: Просто я ориентировался по видеороликам и скриншотам, которые нашёл, в меню мультиплеера не увидел.

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

В меню нет, но интерфейс не очевиден :)

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

В том-то и дело: интерфейс скрытный, описание в магазинах пустое, никаких новостей на том же BGG... Эх... Остаётся надеяться, что не обманул. (:

Vian написал 3 года назад: #

Мультиплеера в меню и правда не наблюдается.
По самой игре/реализации - супер/хорошо.
Интерфейс по началу и правда вызывает вопросы, но очень быстро понимаешь что тут к чему. Подсказки сначала неочевидны, зато, когда заметишь, радует, что они не отвлекают и слишком не выделяются(все, чем можно воспользоваться - способности, заклинания, переход к карте - отображены пульсирующей иконкой), т.к. интерфейс и так насыщенный.
По личному опыту играть рекомендую в наушниках - сопровождения лично мне очень пришлось по вкусу. По ощущениям процентов 50 - это саунд. Чего только стоит безумный зловещий смех при победе над сыщиком(по нему, кстати, и понимаешь, победил ты или нет).
Вобще после пары игр понимаешь что к чему и неочевидных моментов не остается. Настоятельно рекомендую, особенно всем поклонникам творчества Лавкрафта.

w_holeman написал 3 года назад: #

Спасибо! Все думал, взять оригинальный Кингсбург в AppStore за 279 рублей или Festival за 219. Про оригинальный пишут, что есть баги и вылеты. У этого тоже свои косяки имеются. Так и не решил пока.

sputnik1818 написал 3 года назад: #

Интерфейс страшнее творчества Лавкрафта

Magdementor написал 3 года назад: # скрыть ответы

Приятная новость) Как раз в тот момент, когда кончились деньги и заказ kingsport festiva'ля стал невозможен выходит ее app версия) Всегда бы так)

ssbsweet написал 3 года назад: # скрыть ответы

Артем, поделись потом впечатлениями.

Magdementor написал 3 года назад: #

Конечно)