-AdRiver-
Majo написала 4 минуты назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # *я про английскую версию
Majo написала 13 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Сравнила только что - карты где-то на 0,5 мм шире и на 1 мм выше, чем ...
danceandfight написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # а, не черный, а фиолетовый. Ну короче, в одном наборе: Орден утренней ...
danceandfight написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Ребят, те кто получил русские версии, не сравнивали карты друг с друго...
Lepsky написал полчаса назад к игре Solomon Kane: # А где сказано, что в ритейле ее не будет? В описании самого кика?
Первый Национальный турнир по игре Кросмастер Арена
Этого события русскоговорящие игроки в кросмастер ждали больше трех лет. Компани...
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»
С миру по нитке [15.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» лок...
«Кланы Каледонии». Предзаказ
Игра о виски, торговле и славе на сайте CG!
Портал в мир приключений [14.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Ч...

oranged

Something Wicked уходит в спячку

10 февраля 2015

Информация

добавить
игры Something Wicked
страна Россия
Дата: 10 февраля 2015
Источник: vk.com/wickedskirmish
Оценка пользователей
5.9021
-

Создание новых миниатюр к скирмиш-варгейму Something Wicked заморожено до лучших времён. Авторы считают, что у них «получилась отличная вселенная и персонажи с большим потенциалом», поэтому продолжат развивать мир Something Wicked, только в другом направлении.

 

В пресс-релизе приведены следующие причины заморозки: в связи с кризисом команду покинули несколько важных членов; несколько партнёров (литейщики, скульпторы и магазины) не выполнили свои обязательства и нанесли проекту финансовый ущерб; подрядчики продолжают поднимать цены на свои услуги, из-за чего стало невозможно оставить стоимость конечного продукта на прежнем уровне.

 

Надо сказать, что мы во всю эту штуку с собственным варгеймом влезли не ради денег, а именно ради хобби и развлечения — просто потому, что нам не сидится на месте ровно, хочется и самим что-то интересное делать, и других людей порадовать чем-то новым, да ещё и отечественным.

 

В принципе, мы сошлись на том, что получили достаточную эмоциональную отдачу от всего этого, чтобы уже не жалеть о вложенных деньгах. Но сжигать их и дальше, просто чтобы порадовать нечистоплотных барыг, желания нет.

 

Таким образом, к сожалению, как и в своё время http://russian-alternative.ru/, мы приходим к выводу, что ни отечественное комьюнити (малочисленное, но люто друг друга ненавидящее и старающееся кинуть), ни российский рынок — тем более в текущем состоянии — пока не готовы к самодельным настольным играм, в которых нужно делать что-то, кроме кражи западной настолки и переиздания её под другим названием.

 

Да, мы отдаём себе отчёт, что хотя мы и отладили производственный процесс, мы сами профакапили многие вещи с маркетингом и раскруткой, и дельный продюсер/пиарщик выправил бы ситуацию только за счёт привлечения новой аудитории. Но мы — те, кто мы есть, а пиарщиков/продюсеров среди нас нет.


vk.com/wickedskirmish

 

  • Something Wicked — тактическая игра с миниатюрами, правила которой умещаются на 16 страницах, позволяют проводить бои и тайные операции в мире глобальных заговоров и тайного знания, предназначены для использования с миниатюрами масштаба 28 мм и основаны на игровой системе Savage Worlds: Showdown (это переработанная боевая часть от системы ролевых игр «Дневник авантюриста»).
  • Правила игры по-прежнему можно найти в Сети, например, на сайте «Студии 101».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Прочитал правила, что-то как то совсем ни о чем... да и модель распространения полная кустарщина... даже стартеров не сделали. На что они вообще рассчитывали непонятно....

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так они и сами это признали - "мы сами профакапили многие вещи с маркетингом и раскруткой". С таим продуктом нужно ыло на кик или бум стартеры выходить. Там бы на проект народ падкий на миниатюры быстро бы средства собрал.
Удачный пример - http://boomstarter.ru/projects/98148/sverzhenie_mutantov_bitva_za_rossiyu_nastolnaya_igra

fonfrost написал 3 года назад: #

Да уж... даже на такую безвкусицу купились люди...

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Печально...
А неплохие миниатюрки. Но 300 рублей за миньку - набор золотым выйдет.
Может им стоило на кикстартер выйти? Тем более, что система, в отличие от большинства кик-проектов, здесь должно быть отлажена.

Snowtrooper написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну я вот после объявления новости себе на пробу три заказал: Древнего, ученицу мага и Секретаршу. Посмотрю как качество, в принципе, как я понял их около 30, так что можно и подсобрать постепенно.

slflycat написал 3 года назад: #

Качество нормальное. Облоя нет, детализация хорошая. Я себе купил по одной от каждой фракции.

->ThunderWolf
300 р за минию дорого??? Вы цену на коллекционные миниатюры 28 мм из смолы когда последний раз смотрели? Ради интереса зайдите на сайт http://commandart.ru/ или ознакомьтесь с ценами на продукцию Games Workshop на сайте МХ.

Snowtrooper написал 3 года назад: # скрыть ответы

Где бы полный список миниатюр их найти. Сайт уже не активен.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не знаю наверняка, все ли, но близко к тому:

http://commandart.ru/catalog/SomethingWicked/

Для проверки:

http://www.miniaturesfan.ru/category/something-wicked/

Snowtrooper написал 3 года назад: #

Спасибо!