-AdRiver-
rudnik написал 4 минуты назад к игре Поселенцы: # Промо бокс это три маленьких допа вместе
Antihuman написал 23 минуты назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # Мастер может менять, хоть и не кардинально но может. Если компании не ...
sputnik1818 написал полчаса назад к игре Серп: # а) не умеете в аналогии б) не пойму откуда у людей такое желание прини...
Crow написал полчаса назад к игре The Grizzled: At Your Orders!: # Да, неприятности сбрасываем у одного игрока. При этом точно помню, что...
Crow написал полчаса назад к игре The Grizzled: At Your Orders!: # Да со 2м раундом я ошибся. Перечитал свое сообщение, видимо, это был 3...
Потерянные главы
Crowd Games подготовила и выложила сборник для скачивания.
Дополнение «Колдуны Мидгарда». Предзаказ
CG предлагает сделать предзаказ на, пожалуй, самое популярное дополнение к игре ...
Paper Tales и Ilos приедут в Россию
Игры будут локализованы издательством «Эврикус» в 2018 году.
«Реликвиум» уже в обыденном мире
«Интаглиф» выпустил очередную настольную игру в мистическом мире Сигиллума.
Сайт перешёл на HTTPS и PostgreSQL
Но нас пока что штормит. Пожалуйста, сообщайте о багах.

oranged

Нескучные башни

29 апреля 2015

Информация

добавить
игры Чудесные башни
компании Нескучные игры
Трёхгранник
страна Россия
Дата: 29 апреля 2015
Источник: facebook.com/pages/Trehgrannik/

Рейтинг 8.58

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.5843
-

«Нескучные игры» выпустили «Чудесные башни» авторской группы «Трёхгранник». Игру уже можно приобрести за 260 рублей в интернет-магазине banzgames.ru. Для неё требуется 2–4 игрока 8 лет и старше и 15–30 минут свободного времени. Её комплектация: 84 карты, 28 жетонов укреплений и правила.

 

Правитель уехал из города по важным делам, но перед этим дал своим архитекторам наказ построить красивые высокие башни, которые могли бы стать гордостью столицы. Архитекторы справились с этим заданием, но когда башни уже были готовы, выяснилось, что рабочие держали чертежи вверх ногами, поэтому и башни стоят вверх ногами. Нужно привести их в нормальное состояние, пока правитель не вернулся, и сделать это надо раньше своего конкурента-архитектора.


trehgrannik.com/babel

 

Каждый игрок получает 7 карт из колоды и строит из них перевёрнутую башню (выкладывая карты в порядке возрастания их номеров). Ещё одна карта колоды вскрывается и становится общей. Для победы нужно раньше остальных привести свою башню в порядок (добиться, чтобы карты в ней лежали в порядке убывания номеров).

 

В свой ход игрок использует свойство одной из общих карт, после чего сбрасывает её, либо отправляет одну из карт своей башни в общие и заменяет её картой из колоды (Если в общих оказались две карты с одинаковым свойством, они сбрасываются.)

 

Свойства карт делятся на три типа: перемещение, уничтожение и защита. Перемещения бывают четырёх видов: переместить карту в своей башне на две позиции вверх; переместить карту в своей башне на две позиции вниз; поменять две соседние карты местами; поменять местами две карты, которые разделены одной позицией.

 

Уничтожения бывают трёх видов: уничтожить верхний, средний или нижний блок. (При этом уничтожение действует на всех игроков. Уничтоженные карты становятся общими и заменяются картами из колоды.) Защита позволяет игроку выложить по жетону на две соседние карты своей башни: с этого момента их нельзя ни переместить, ни уничтожить. (Но защищённую карту можно заменить картой из колоды.)

 

  • Помимо «Чудесных башен», изданы три других игры «Трёхгранника»: «Королевства» (2012 год), «Подземные короли» (2013) и «Гонки жуков» (2014). Ещё одну — «Эльфийский сад» — издаст в 2015-м компания Hobby World. На сайте «Трёхгранника» можно ознакомиться со всеми проектами авторской группы.

 





Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mazz_O написал 2 года назад: # скрыть ответы
Первые впечатления.

Уже неделю как обкатываем игру на работе.
Отзывы от игравших исключительно положительные. Пробовали игру от 1 до 5 игроков. При любом составе играбельно (на одного игра превращается в пасьянс).

Карты мегаплотные, будто ламинированные. Рубашку напечатать забыли, это да. Но процессу не мешает.

За такую цену действительно рекомендую всем и каждому.

Valenox написал 2 года назад: # скрыть ответы

Макс, а работодатель в курсе реиграбельности ? ))

Mazz_O написал 2 года назад: #

Не, ему я не рассказывал ещё. ))

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

За такую цену я бы вслепую взял. Только вот банзгеймс - московский магазин, а издательство питерское. Неужели в Питере нигде не купить?

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не знаю.

Чуть ли не клещами приходится выдирать сведения. (: По «Сердцам и доспехам» по-прежнему, например, тишина.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Юра Ямщиков с ними вроде общается, они же его игру издали. Я как-то через него что-то брал у них со склада, но там неудобное время работы (только будни).

ThunderWolf написал 2 года назад: #

Гонки жуков и Юрин Лабиринт зеркал в ГаГе видел. Может и эта появится? но я б не взял

Gravicapa написал 2 года назад: # скрыть ответы

Слава, "Нескучные Игры" её издали. Это те, кто Паропарк, К2, "Лабиринт зеркал" и т.д...

Сейчас в руках эту игру держу (сегодня получил) - сделана хорошо, карточки плотные, глянцевые, полиграфия хорошая. Жаль, что рубашки у них нет - просто белый лист. Жетоны пластиковые.

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Знаю, они молодцы. И ценник хороший на отечественные игры держат.

YCV написал 2 года назад: #

Кстати, с рубашкой там вообще странная штука. В правилах-то все карты на примерах с рубашками(: Странно, почему не смогли напечатать "как в правилах".

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Белые рубашки удручают :(

shrekterzo написал 2 года назад: #

От издателя. Белые рубашки - досадная ошибка, вездесущий человеческий фактор. После некоторых раздумий, решено первый тираж не перепечатывать(просьба, тапками не кидаться), чтобы остаться в разумной розничной цене, доступной любому покупателю. Рекомендованная розница - 270 руб. В игре нет необходимости карты переворачивать, поэтому отсутствие рубашки практически и не заметно. Если все с продажами будет хорошо, то в след. тираже этот момент обязательно будет исправлен.

Tanion написал 2 года назад: #

Слава, могу достать, когда в очередной раз к ним поеду. Игра действительно достойная, хорошее сочетание простоты и глубины.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы
Глаза

Напомнили вот это
http://allaboutfunandgames.com/wp-content/uploads/2012/09/castle-panic-game.jpg

monkey написал 2 года назад: # скрыть ответы

http://tesera.ru/game/photo/547541/

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Есть подозрение, что это он:
http://cdn01.wallconvert.com/_media/conv/1/5/43220-black-mage-8-bit.jpg

_GrAnd_ написал 2 года назад: #

+1

NeviPerenni написал 2 года назад: #

Небольшая ремарка от авторов:

1. Какой ценник будет на игру в других магазинах не предсказуемо. У Банза лежит небольшая партия, которая точно уйдет по этой цене, как там дальше будет пока не знаю.

2. Про рубашки. Грусть-печаль, но уже свершившийся факт. Здесь есть и часть нашей вины, мы получили отличный урок на будущее. Что утешает, так это размер карт)

Raziel написала 2 года назад: #

смесь коровы с гильотиной?
260 это то что надо.
у гас много выездных игротек - в самый раз зайдет