-AdRiver-
Alves написал 17 минут назад к игре Древний ужас: # Пожалуй, да. То - то я думаю, Азатот охреневал с того, как быстро мы е...
Daemonis написал полчаса назад к игре Карты Конфликта Сборник ваших тупых идей: # "Жопа" будет? Без "жопы" игра не работает.
Vova1994 написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # ) Это у меня интернет никак не грузил) А сейчас смотрю вот сколько мои...
AndreKis написал полчаса назад к фото Опрос: сколько поселений у белых?: # Если для получения бонуса за поселения, то правильный ответ: 4
pskmzr написал полчаса назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # ваше утверждение противоречит само себе))
Первый Национальный турнир по игре Кросмастер Арена
Этого события русскоговорящие игроки в кросмастер ждали больше трех лет. Компани...
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»
С миру по нитке [15.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» лок...
«Кланы Каледонии». Предзаказ
Игра о виски, торговле и славе на сайте CG!
Портал в мир приключений [14.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Ч...

oranged

Самурайский «Бэнг!»

27 августа 2015

Информация

добавить
игры Бэнг! Меч Самурая
Бэнг!
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 27 августа 2015
Источник: vk.com/hobbyworld
Оценка пользователей
8.0032
-

Фирменные магазины издательства Hobby World (hobbygames.ru) начали принимать предзаказы на русское издание карточной игры Samurai Sword. Игра в ближайшие дни выйдет в России под именем «Бэнг! Меч самурая» и по рекомендуемой розничной цене 790 рублей. Локализация появилась на свет в результате успешной кампании народного финансирования на площадке CrowdRepublic, где проект привлёк 316 спонсоров и собрал 355 010 рублей.

 

Для игры требуется 3–7 игроков 8 лет и старше и 20–40 минут свободного времени. Её комплектация: 7 карт ролей, 12 карт персонажей, 90 игровых карт, 2 карты для подсчёта очков, 30 жетонов чести, 36 жетонов стойкости и правила.

 

«Меч самурая» основана на игровой системе «Бэнг». В игре вы встретите те же механики, что и в полюбившемся вестерне, но на этот раз лихие ковбои сбросят шляпы и револьверы, возьмут в руки катаны и облачатся в кимоно. Все игроки делятся на две команды: самураи против ниндзя, и дополняет сюжет одинокий ронин. Что особенно привлекает в новой версии игры — участники остаются в деле до самого исхода партии. Потеря жетонов стойкости — лишь временное поражение.


vk.com/hobbyworld

 

  • Карточный спагетти-вестерн Bang! представлен в России следующими продуктами: базовый набор «Бэнг!» (Bang!), дополнения «Великолепная Восьмёрка» (Dodge City), «Ровно в полдень» (High Noon) и «За пригоршню карт» (A Fistful of Cards), игра на кубиках «Бэнг! За пригоршню кубиков» (Bang! The Dice Game), ну и теперь «Бэнг! Меч самурая» (Samurai Sword).
  • Samurai Sword — лишь один из ремейков хита «Бэнг!», который за 10 лет существования разошёлся общим тиражом более 1 млн копий. В 2014 году компания USAopoly, известная тем, что выпускает популярные игры (Risk, Monopoly, Yahtzee и пр.) под соусом популярных брендов, выпустила Bang!: The Walking Dead, Bang!: Heroes of the Storm и Bang!: Halo.
  • В 2014 году к Samurai Sword вышло коробочное дополнение Rising Sun: 12 карт новых персонажей и 40 новых игровых карт.
  • В этом году Bang! обзаведётся дуэльной версией. Итальянское издательство dv Giochi привезёт Bang! The Duel на выставку Spiel-2015. Новая игра выйдет в 4 квартале 2015. Её автор, как и исходной игры — Эмилиано Шарра (Emiliano Sciarra).
  • CrowdRepublic — площадка народного финансирования издательства Hobby World. Предназначена для сбора средств на издание книг, комиксов и настольных игр. Запущена в апреле 2015. На площадке отметились успешными сборами средств следующие настольные игры: Seven Dragons («Семь драконов»), Samurai Sword («Бэнг! Меч самурая»), Eight-Minute Empire: Legends («Восьмиминутная империя. Легенды») и Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords («Pathfinder ACG: Возвращение рунных властителей»). Пока что единственная неудача площадки CrowdRepublic среди настольных игр — локализация игры Revolution! («Революция!»). Сейчас на площадке собирают средства на русское издание игры Brügge («Брюгге»). За 8 дней до завершения кампании народного финансирования проект привлёк 253 спонсора и собрал 489 350 рублей. Если (скорее, когда) проекту удастся собрать 500 000 рублей, в качестве бонуса в спонсорские коробки с игрой добавят мини-дополнение Die Haustiere.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 2 года назад: #

Лично мне игра нравится больше, но я не большой фанат Бенга. А вот истинные фанаты оригинала находят Меч Самурая неудовлетворительным. Проверено на большом количестве игроков.

BladeItSelf написал 2 года назад: #

Во вторник опробовали Меч Самурая в нашей компашке. Мнения об игре разделились. Мне она больше понравилась, чем Бэнг! Сеттинг ближе, да и то, что игроки не выбывают до конца игры, очень импонирует. Партии получаются не затянутые, каждая прокрутка колоды сокращает время и приближает финал. Те, кому не понравилось, в основном упирают на то, что меньше возможностей, да и особой командной игры не получается, при том, что играли полным составом в 7 человек.
К локализации вопросов нет, сделано хорошо. Перевод и качество на уровне, разве что карты слегка тонковаты, как показалось.