-AdRiver-
powered_by_sith написал 5 минут назад к игре Gloomhaven: # А карты не пострадают? Я слышал, что глум это честная игра, где не нуж...
Eugene_Russo написал 5 минут назад к игре Феод: # И всё равно получились рулады. Блин. Ну не могу иначе :D
Eugene_Russo написал 8 минут назад к игре Феод: # Для тех, кто всё еще бродит в туманах сомнения. Эти выходные ответили ...
qwerm написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Наклейки, которые отдельно продаются, отклеить можно и наклеить заново
powered_by_sith написал полтора часа назад к игре Gloomhaven: # Ну это, наверное, втечение одной кампании. Тут речь про повторное прох...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Как выжить на раёне?

22 февраля 2016

Информация

добавить
игры The ‘Hood
компании SaF Gang Design
страна Россия
Дата: 22 февраля 2016
Источник: safgang.ru
Оценка пользователей
6.1135
-

В продажу поступила электронная русскоязычная версия книги правил ролевой игры The ‘Hood. Игру можно купить в форматах EPUB, MOBI, FB2 и PDF — за 400 рублей за комплект. Игрокам предлагают разыграть за столом историю в духе фильма «Карты, деньги, два ствола», телесериала «Сыны анархии» и т.д. 

 

Что же такое «На раёне»? Это игра, в которой вы играете того или иного рода преступником. Вариантов тут масса, игра предлагает нам 27 буклетов персонажей, где есть в том числе такие типажи, как вор, бунтарь, сутенёр, шантажист, громила, хакер, барыга, коп и простой парень с раёна, который ни в чём таком не замешан, но всё равно своё получит. Да, преступником быть необязательно. Вы вполне можете быть простым клерком, обычным жителем раёна или копом (может, продажным, а может, и под прикрытием). Но так или иначе, с криминалом вам столкнуться придётся.

 

Игра использует видоизменённый движок «Постапокалипсиса», но ощущения от неё, скорее, как нечто среднее между GTA и «Фиаско» (без обязательного в «Фиаско»... хм, фиаско в конце). Кроме того, неминуемо вспоминаются «Карты, деньги, два ствола» и тому подобные фильмы, а также сериалы, вроде «Щита» или «Сынов анархии». Короче говоря, мы (персонажи игроков) не на вершине пищевой цепочки в этих бетонных джунглях, и все наши действия неминуемо влекут риск серьёзно спалиться и привлечь внимание полиции или более серьёзных криминальных авторитетов. Кстати, палево — это, в данном случае, игровая механика. Многие ходы требуют повышения данного параметра в качестве дополнительной цены. Ну и традиционный провал на 6- в данной игре позволяет МЦ [ведущему] «спалить» вас ещё сильнее. И вот тут начинается интересное: палево можно попытаться сбрасывать на персонажей других игроков, можно отсидеться где-то, воспользовавшись услугами персонажей МЦ (но с вас за это причитается, и, будьте уверены, они не преминут потребовать этот долг). Чем сильнее спалился персонаж, тем менее охотно идут с ним на контакт родные, друзья и близкие, потому что всеми своими действиями он подставляет и их (и для этого тоже есть механика). Ну и, наконец, когда показатель достигает 5+ — всё, ты спалился окончательно. У полиции достаточно улик, чтобы упрятать тебя за решётку. Может быть, тебя найдут те китайцы, у которых ты угнал те тачки. А может русские пришлют за тобой киллера. Так или иначе, отвечать придётся. Отвертеться ты уже не сможешь. Но есть и хорошая сторона: каждый раз поднимая показатель палева, ты поднимаешь и опыт. Сможешь балансировать на грани и не соскользнуть — и всё у тебя будет хорошо. А иначе... не фартануло )))

 

Традиционные связи между персонажами игроков и МЦ здесь представлены в виде долгов и услуг друг другу. Долги бывают разные. Мама, чью машину ты использовал для своих дел, захочет, чтобы ты отвёз её в церковь. А Майки, которого отметелили ногами в переулке за баром за то, что ты вовремя не привёз товар, вероятно, захочет чего-то большего. Кроме того, долги — это ещё один способ получения опыта.

 

Естественно, не обошлось без тачек, пушек, покупки недвижимости, ограблений и прочих атрибутов лихой жизни на раёне.

 

Игра включает в себя очень интересный вариант первой встречи, на которой мы, в числе прочего, рисуем карту района, в котором всё и будет происходить. Здесь будут обозначены дома персонажей игроков и МЦ, разные потенциальные цели и лакомые кусочки, и как всё это взаимосвязано. Ну а дальше останется только показать, кто главный на раёне!


safgang.ru

 

  • Следующий проект компании SaF Gang Design — русское издание ролевой игры City of Judas. «Град Иуды» — ещё один проект на движке Apocalypse World: игроки переносятся во времена крестовых походов альтернативной реальности, где Иуда не повесился после смерти Христа, а поднял восстание и основал новую религию, и перевоплощаются в наёмников Братства железного кулака. (Есть мнение, что по правилам City of Judas можно играть в приключения в мире Warhammer Fantasy. Некто Xartman отписался на imaginaria.ru об успешном эксперименте — приключениях скейвенов.)
  • На русском языке уже вышло несколько других игр, использующих движок Apocalypse World: сам «Постапокалипсис» (Apocalypse World), «Саги об исландцах» (Sagas of the Icelanders), Грань вселенной» (1-я и 2-я редакции), Dungeon World. 
  • Игры, построенные на движке Apocalypse World, сосредоточены на развитии истории (и предоставляют все необходимые для этого инструменты, как игрокам, так и ведущим). Одно из преимуществ таких игр: игрокам не нужно читать правила (всё необходимое ведущий расскажет во время создания персонажей), только буклеты персонажей (точнее, их архетипов) и буклеты с общими для всех ходами (игровыми возможностями).
  • Русскоязычная версия игры Dungeon World лежит в открытом доступе. Игра посвящена приключениям в фэнтезийном мире. Её название отсылает к «Подземельям и драконам», классике героических фэнтезийных ролевых игр. Авторы поставили перед собой задачу — воссоздать атмосферу ролевых игр старой школы, но с простыми правилами.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
tobe написал 2 года назад: # скрыть ответы

МосИгровская ролевка?)

Snowtrooper написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что это значит?

vsevoloch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я подозреваю, что Евгений намекает на одну небезызвестную игру, в комплекте к которой волею судеб был паяльник.

tobe написал 2 года назад: # скрыть ответы

Базаришь чел)

Crow написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хамишь, парниша!

tobe написал 2 года назад: #

не со зла)