-AdRiver-
Kruah написал полторы минуты назад к игре Brass. Бирмингем: # Поле (ошеломительно невероятный пункт), 76 карт и 180 картонных жетоно...
Kruah написал 4 минуты назад к игре Brass. Бирмингем: # Эти сложные решения выглядят достаточно линейно - построил рудник чтоб...
Kruah написал 8 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Хоть что-то у вас поднимается, не за что. А глубины между тем и правда...
KABARGA написал 9 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Заплатил 3 тыщи за предзаказ и считаю что цена занижена. Большое красо...
Kruah написал 10 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Предзаказ на единороге уже есть.
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...

oranged

Приключения леди Блэкбёрд и экипажа «Совы»

26 апреля 2016

Информация

добавить
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 26 апреля 2016
Источник: studio101.ru
Оценка пользователей
7.6730
-

«Студия 101» выпустила в виде бесплатного PDF русскую версию небольшой игры (всего 11 страниц) Джона Харпера — Lady Blackbird (Леди Блэкбёрд). Компания благодарит за участие в переводе Тамару Персикову (Indigo Games).

 

Игра для 4–5 игроков и 1 ведущего, не требует подготовки.

 

Леди Блэкбёрд, спасаясь от династического брака, бежит от графа Карлоу. Первым делом она нанимает воздушное судно контрабандистов «Сову», на котором надеется как можно скорее добраться от своего дворца в Элизиуме до далёких Осколков. Именно там король пиратов, Урия Флинт, ждёт свою тайную возлюбленную.

 

Однако на полпути к Гавани «Сову» настигает и захватывает Имперский крейсер «Длань Скорби». Основанием для ареста стало следование под чужим флагом.

 

Сейчас леди Блэкбёрд, её телохранитель и экипаж корабля находятся на гауптвахте. В это время командир крейсера, капитан Холлас, проверяет бумаги на «Сову» по телеграфу. Конечно, ордера на арест рано или поздно всплывут. Тогда‑то и выяснится, что владелец судна — никто иной, как скандально известный изгнанник из Империи Сайрус Вэнс.

  • Как Леди и остальным сбежать с «Длани Скорби»?
  • Какие опасности подстерегают их в пути?
  • Найдут ли они тайное убежище короля пиратов? А если найдут, возьмёт ли Урия Флинт леди Блэкбёрд в жёны? И не передумает ли сама Леди выходить за него к концу своего путешествия?

studio101.ru

 

  • «Студия 101» — крупнейший издатель настольных ролевых игр в России. Базируется в Санкт-Петербурге. На рынке с 2011 года. Костяк каталога составляют книги по Savage Worlds и GUMSHOE. 
  • Летом 2015 «Студия 101» заключила соглашение с Джоном Харпером, в результате которого выпустит русскоязычные версии всех его настольных ролевых игр. Компания начала с небольших бесплатных игр автора, прибегнув к помощи сообщества.
  • Полезная ссылка: переведённые игры Джона Харпера («Лэди Блекбёрд», «Дороги духов», «Лазеры и чувства», «Призраки и Эхо»).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
timmyfoox написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не смотря на 11 страниц правил (в Дорогах Духов их вообще 4), игры Харпера все же ориентированны на более опытных игроков. Все слишком расплывчато и многое дается на откуп игрокам. Имхо, новичкам проще прочесть 300 стр. кранча, зато ни шага влево, ни шага вправо - все структурировано и жестко по правилам.
А вот если вы готовы вкладывать в игру не меньше Рассказчика, то получаются очень интересные вещи :)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Несмотря

timmyfoox написал 2 года назад: #

Прошу прощения

kenny_smarts написал 2 года назад: #

Соглашусь. Были две неудачные попытки с новичками :( А так, ролёвка довольно неплоха!

rrv2005 написал 2 года назад: #

Я молчу про лазеры и чувства - такое ощущение, что Харпер сбросил в твитер строку, а его фанаты сказали, что это крутая игра)

rrv2005 написал 2 года назад: #

Знаковая штука тем не менее

GreySwan написал 2 года назад: #

"Леди" обладает удивительнейшим сеттингом (ага, это в 11 страничках-то), который почему-то задевает струнки в глубине души.
Когда узнал про эту игру, перечитал все первоисточники, продолжения и пользовательские модули.
Так что - спасибо за локализацию, очень приятно :)