-AdRiver-
tkis написал 12 минут назад к мысли на тему Внезапная Игра Престолов: # юбилейное 20-летнее это ведь уже тоже прошлое, как раз последнее 5ое ...
BioWolf написал полтора часа назад к игре Клинок и Колдовство: # В КиК прикольно сделана боевка и AI противников, кубики прикольные и а...
BioWolf написал полтора часа назад к игре Особняки безумия (2nd edition): # Аркхэм еще не знал такого унижения))) Это нож в самое сердце %))
mickrig написал полтора часа назад к игре Во славу Одина: # Сами действия постройки кораблей (как и сбор ресурсов для них) - невыг...
tkis написал полтора часа назад к игре Stormsunder: Heirs of Ruin: # конечно ведётся, то что методы крайне низкопробные, не делает их менее...
С миру по нитке [25.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Свежие предзаказы...
Обзорная башня [25.02.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Поселенцы. Наброски империи», «Остров сокровищ. Тайн...
С миру по нитке [21.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Сова ищет новых работников на Лесной завод!
На «Бумстартере» идут сборы на игру по комиксу «Сова — эффективный менеджер».
Голосуем кошельком [20.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Кстати, о пиратах...

21 июля 2016

Информация

добавить
игры Пираты Голицына
персоны Владимир Михайлович Голицын
компании Нескучные игры
страна Россия
Дата: 21 июля 2016
Источник: bambytoys.ru
Оценка пользователей
8.5749
-

В августе 2016 под логотипом «Нескучные игры» вернутся «Пираты» Владимира Голицына.

 

Это игра придумана и нарисована в далёком 1934 году! Её автор — художник Владимир Михайлович Голицын из известного рода Голицыных. В молодости он был моряком и плавал в северных морях. Позднее море стало главной тема его творчества. Данная версия игры существенно доработана и выполнена в новом графическом исполнении.

 

В игре используются и течения, и сила ветра, и отмели со скалами. Игроки делятся на 2 команды: испанцев, задача которых — перевезти золото из Южной Америки к себе на родину; и пиратов, задача которых — это золото, соответственно, отобрать. Красочное качественное исполнение, фишки в виде корабликов, роза ветров, флаги и краткая историческая справка про каждого капитана тех времен и, конечно, ругательства пиратов!

 

Ваш ребёнок почувствует себя настоящим морским волком!


bambytoys.ru

 


 

  • Владимир Михайлович Голицын — российский и советский художник-иллюстратор, моряк, полярник и разработчик настольных игр. Иллюстрировал книги (в т.ч. А. Беляева, А. Грина, А. Конан-Дойля, В. Бианки и Б. Житкова) и журналы («Кругосвет», «Пионер», «Знание — сила» и «Всемирный следопыт»). Разработал более десятка настольных игр, в их числе «Пираты», «Захват колоний» и «Беглые».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
vindex77 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Когда игра появится в продаже? Будет ли в продаже "Захват колоний"?

SergGun написал 3 года назад: # скрыть ответы

Новая инфа по пиратам от издателей, на начало февраля 2017 - Пираты выйдут в начале марта. Были сложности с родственниками автора, хоть он и умер в 1943 году (прошел срок авторских прав).
Захват колоний мы не обещали, хоть и хотели. Посмотрим на продажи Пиратов и примем решение ближе к осени.- Конец цитаты...

shrekterzo написал 2 года назад: #

"Пираты" появились в продаже. РРЦ - 450 руб.

shrekterzo написал полтора года назад: #

в 2018 году издательство "Нескучные игры" продолжило выпуск игр Голицына. в июне вышла игра "Захват колоний". Причем в исполнении на настоящем хосте и с расширенной картой. Подробности в карточки игры на Тесере.

shrekterzo написал 2 года назад: #
вот ссылка на игру

http://www.tesera.ru/game/827917/

GenAcid написал 3 года назад: # скрыть ответы

На что кроме ностальгических чувств рассчитана эта серия?

Snowtrooper написал 3 года назад: #

На них как раз. И на широкие массы, а также ностальгирующих "настоящих гиков".

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я бы не сказал.
По сути то что сохранилось от Пиратов Голицина можно считать прототипом отличной приключенческой семейки основное достоинство которой - реалистичность: настоящая карта мира, приключение в стиле Сабстини или Стивенсона, перемещение с учетом ветра.... Этотнет практически нигде кроме Сейлс оф Глори, а она слишком тяжеловесна для семейки. На парусную тему из семеек есть ужасная Ямайка и замечательный Черный флот, но онм куда более абстрактны. Мерчантс - тоже слишком тяжелая для подростковой семейки, и кажется такой штуки ка ветра там тоже нет.

Amsh написал 3 года назад: # скрыть ответы

Неясно, почему Ямайка названа ужасной. Одна из лучших семейных игр.

Mazz_O написал 3 года назад: #

У каждого своё мнение, мне она тоже не нравится.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Она очень красиво оформлена, у нее необычная механика и она должна быть очень атмосферна из-за того, что механики очень реалистичны. В общем я ее почти купил, пока не сыграл одну партию. Из трех игроков все трое сказали "никогда больше". Потому что там нет игры. Кубики обеспечивают постоянно высокий уровень рандома, который хоть чуть-чуть нивелируются у капитана, его распределением кубиков день/ночь. У остальных же нет и этого. Выбор всего из трех карт выбора-то и не оставляет. Выходит этакий тянитолкай, когда на ход ты выкладываешь очевидную карту. Игра играет сама в себя, а выигрыш зависит не от игрока, а от рандома.

на тему тянитолкаев есть куда менее красивые, но куда более умные и интересные Картахена и Заяц и еж.

Tikoshka написала 3 года назад: # скрыть ответы

Терпеть не могу Ямайку, но детям, бабушкам и дедушкам нравится. Чувство первого разочарования сменилось пониманием того, что Ямайка, в каком-то смысле, действительно одна из лучших семейных игр, потому что может занять всю семью, включая пенсионеров :) Для категории людей, у которых есть потребность в обычном кинь-двинь, Ямайка - отличный вариант.

Wulkuw написал 3 года назад: #

Секрет привлекательности «Ямайки», наверное, еще и в том, что этот «кинь-двинь» хорошо замаскирован «программированием действий» с помощью карт. И кажущаяся свобода выбора некоторых подкупает :)

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Если посмотреть стену вопросов Игроведа, каждый третий про то, где достать НЭП, Белую Ворону или подобный ностальгический шлак. Просто бизнес, ничего личного.

UncleL написал 3 года назад: # скрыть ответы

пираты и звезда африки - отличные игры для младших и средних школьников. Именно отличные, а не просто хорошие. Единственно, если издатели пойдут по пути флагманов наших и заворотят цены, этак тыщи в полторы за каждую, это будет, конечно феерический ход с последующим разведением рук в стороны - у нас такое не покупают

shrekterzo написал 3 года назад: #

Вот пример нашей розничной цены в одном из интернет-магазинов. Как нам кажется, более, чем доступно.
http://www.smartytoys.ru/igrushka_5874

tikitavy написал 3 года назад: # скрыть ответы
PnP, очень похоже, что именно из него растут ноги этого издания

«ПИРАТЫ» — полный редизайн советской игры В. М. Голицына
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,7920.0.html

shrekterzo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, дизайнер именно тот человек, кто делал PnP. Но для коммерческой версии он много что доработал и доделал. (это касается и карты и правил и исторических комментариев и карточек).

Norg222 написал 3 года назад: # скрыть ответы

А подскажите, shrekterzo, пожалуйста, как с учётом доработки и переработки правил и карты изменилось(ли) время игры. Пираты были достаточно долгими, а Захват колоний вообще почти бесконечный. Как сейчас?

shrekterzo написал 3 года назад: #

Игра по времени короче не стала. Но для более быстрой игры можно начать, когда испанцы находятся уже в пути (например, прошли 1/3).

PitCher написал 3 года назад: # скрыть ответы

Классная новость, хоть оформление хотелось бы видеть оригинальное.

Еще бы "Захват колоний" выпустили. Мне она больше нравилась.

vladdrak написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересный парадокс: все знают его игры, забракованные издателями. А про изданные ничего никто не знает. Было бы любопытно узнать, а что же издателям понравилось.

PitCher написал 3 года назад: #

Если честно, я не знаю других его игр, кроме опубликованных в "Пионере". И то я знаю его как автора только потому, что в журнале о нем была хорошая статья.

А так, вполне возможно что у него были и другие хорошие игры, которые издавались. Но в то время авторов на коробках особо не писали. Да и по барабану всем было.

tikitavy написал 3 года назад: #

Захват колоний перерисованный также есть в PnP.

shrekterzo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Небольшой комментарий от издательства:
1. "Захват колоний" планируется к концу года.
2. По цене и варианту PnP - наша розничная цена (при большом количестве качественных комплектующих, включая фишки в виде корабликов, специальных наклеек и пр.) будет существенно ниже тысячи рублей. Т.е. PnP получится существенно ДОРОЖЕ
3. К ZoRDoK про "ностальгический шлак".
На вкус и цвет товарища нет. Лично мне и "Сокровища" (которые, между прочем НЕ были изданы еще ни разу в России!) и "Чудовище Джио-Джанги" (там будет полностью переработанный дизайн) мне очень нравятся. Насчет "Просто бизнес" - эти фразы меня умиляют уже много лет.
Да, мы не благотворительный фонд. Наверное, хотим оказаться в плюсе. Я думаю, товарищ ZoRDoK на работу тоже не бесплатно ходит.
Повторюсь - цена будет очень демократичной.
4) к GenAcid по поводу "На что кроме ностальгических чувств рассчитана эта серия?"
Мы рассчитываем (игра придумана в 1934 году), что в нее играть будут не только те, кто родился в конце 20-х годов прошлого столетия, но и подрастающее поколение, которое с этой игрой не знакомо. Тем более, что игра достойная и не похожая своей механикой на другие игры.

UncleL написал 3 года назад: # скрыть ответы

А схема распространения? Т.е. Появятся ли игры в крупных сетях, к примеру тот же Лабиринт или книжные магазины, или все надо будет заказывать непосредственно у издателя?

shrekterzo написал 3 года назад: #

Нет, напрямую можно приобрести только от 10000 руб. (в ассорт. разных игр, в т.ч. и сторонних. По оптовой цене). А так, много где будет присутствовать. Но все же это будет зависеть от желания того или иного магазина. На страничке игры разместим ссылку на интернет-магазины.