-AdRiver-
Siar написал 5 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # По-моему, вы ошиблись форумом, такие вбросы принято делать на совсем и...
Rodgall написал 10 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # А ещё его надо проверить на оскорбление чувств верующих, пропоганду го...
Sologame написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Действительно нужно останавливаться сразу как понимаешь, что провалива...
Rodgall написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # В целом все верно, не зашло - не надо дальше мучаться. Концепция игры...
darkstrelok написал час назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Остановиться стоит предложить все же GG. Пусть борется с россиянами гд...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Ход красными

19 января 2012

Fantasy Flight Games анонсировала выпуск шести первых наборов Китайско-Советского Союза (КСС), новой фракции для тактической игры с миниатюрами Dust Tactics.

 

 

Dust Tactics: Operation Zverograd Campaign Expansion — дополнительная военная кампания, в сценариях которых войска КСС вынуждены защищать Звероград и его тайны от атак обоих неприятелей, Оси и Союзников. Звероград основан в 30-х гг., чтобы стать «новым домом для светлого будущего» и блестящим примером успеха коммунизма, но впоследствии стал называться «обречённым городом». Город уже опустошён, но бои за тайны, которые он хранит, продолжаются. В комплект входят сценарии кампании «Звероград», подробное описание игровой фракции КСС, новые правила (в том числе по авиации), а также сборные модули построек и первый советский герой — Кошка Родионова, — в распоряжении которой свой персональный шагатель, известный как «Бабуля» (Grand'ma). Кошка знаменита своими навыками рукопашного боя и умелым обращением с пистолетом. «Бабуля» же является модификацией советского шагателя KV47 и оснащена 45-миллиметровой гаубицей и огнемётом, в основе горючей жидкости которого сера, что позволяет шагателю вести эффективный бой и на дальней, и на близкой дистанции. Кошка начинает бой, находясь внутри шагателя, и только когда тот уничтожен, выбирается из обломков и сражается самостоятельно.

 

 

Dust Tactics: KV47 Walker — набор, включающий основу для первого удачного шагателя КСС, а также запчасти для его модификаций. КСС некогда отставал в технологии шагателей от Оси и Союзников, однако затем, используя украденные знания, труд пленных инженеров и собственные наработки, разработал KV47. KV47 является наиболее успешным и гибким советским шагателем, способным выдерживать обмен ударами с любой вражеской техникой, и встречается в трёх распространённых модификациях. «Надя» оснащена двумя огнемётами, поливающими врага на близкой дистанции жидким огнём, основной компонент которого — сера. Вооружение «Наташи» составляют две 45-миллиметровые гаубицы, а «Натальи» — две циркулярные пилы.

 

 

Dust Tactics: Airborne Transport — набор, включающий в себя транспортный вертолёт и отряд китайских добровольцев, вооружённых автоматами. Свойство Carry Capacity («Вместимость») позволяет вертолёту перевозить отряды пехоты из одной точки игрового поля в другую, а сравнительно малое количество боевых единиц, способных эффективно атаковать авиацию, делает такую транспортировку достаточно безопасной. Кроме того, вертолёт оснащён пулемётами, что позволяет использовать его в качестве поддержки с воздуха.

 

 

Dust Tactics: SSU Command Squad — набор, включающий отряд полевого штаба КСС. По своим функциям он идентичен полевому штабу Оси или Союзников, но лучше вооружён, в том числе автоматическим резцом, позволяющим проделывать бреши в броне чужой техники. Полевой штаб способен отдавать повторный приказ боевой единице, уже походившей в текущем раунде, чинить и возвращать в строй уничтоженные ранее шагатели, оказывать медицинскую помощь пехотинцам и вызывать подкрепление, а также осуществлять наводку артиллерийского огня.

 

 

Dust Tactics: NKVD Close Combat Squad — набор, включающий отряд КСС ближнего боя. Его бойцы прошли достаточно боёв на короткой дистанции, чтобы считаться экспертами в них, а также известны способностью создавать в полевых условиях коктейли Молотова. Наделены свойством Scout («Разведчик»), позволяющим в первом ходу сражения не только выйти на игровое поле, но и переместиться. Помимо коктейлей Молотова, вооружены дробовиками и огнемётом, что позволяет им успешно штурмовать ключевые точки игрового поля.

 

 

Dust Tactics: NKVD Battle Squad — набор, включающий отряд ударный отряд КСС. Его бойцы привыкли быть на передовой, обучены проводить стремительные атаки и способны действовать в любой местности: от пустыни до болот. Наделены свойством Scout («Разведчик»), позволяющим в первом ходу сражения не только выйти на игровое поле, но и переместиться. Вооружены автоматами и двумя ручными пулемётами Дегтярёва, позволяющими бить противника на расстоянии.

 

Войска КСС предпочитают стремительные атаки, позволяющие вывести из равновесия не успевшего подготовиться противника. Поэтому среди войск КСС распространено свойство Scout и оружие, эффективное при штурмах и прорывах. Силы КСС пока лишены артиллерии и тяжёлой пехоты, насчитывают лишь одного героя, но взамен получили первого в игре представителя авиации, а их герой располагает собственным шагателем. Кроме того, пока под вопросом, каким уровнем брони располагает советский шагатель KV47. Все шесть наборов поступят в продажу одновременно, во втором квартале этого года. Стоимость любого набора пехоты составляет 20$, дополнительной военной кампании — 45$, вертолёт с отрядом китайских добровольцев обойдётся желающим в 40$, а комплект из основы шагателя KV47 и запчастей для трёх его модификаций — в 30$.

 

Прим. автора — миниатюры поставляются собранными, но непокрашенными (покрашенные миниатюры поставляются в наборах с пометкой Premium и стоят дороже); относительный и абсолютный размер миниатюр на иллюстрациях не соблюдается; поскольку мир Dust Tactics всё же вымышленный и подчиняется логике создателя, который является художником, а не историком, можно простить разработчикам исторические неточности и странные названия.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
CrazyFizik написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Билд

А какую волну допов то лучше взять вкупе с мишин паком? Или брать каждый отряд SSU по одному и не прогадаешь?

fonfrost написал 5 лет назад: #

Вам сперва придется неслабо закупиться миниатюрами Союзников и/или Оси, а возможно и предыдущими мишн паками, иначе в Zverograd полноценно не сыграете....
Лучший выход, найти еще двух человек, и распределить, кто будет брать все наборы союзников, кто ось, а кто КСС.

Вообще достаточно брать все наборы в колличестве 1 шт., за исключением артилерийских шагателей (их нужно как минимум 2 шт), а также снайперов-наводчиков (2-3 шт).

EPMAK написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Долгожданное, но оттого не менее приятное событие

Миньки классные, жалко только что комбатники в противогазах зачем-то. Китайцы забавные, джэки то бишь шагатели и вертушка клевые, и чего она пиндосам не нравится. В общем счастье есть, его не может не быть!

Scorpius написал 6 лет назад: #

Вертушка нормальная...Аккуратненькая такая....пузатенькая :) :) :)

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вроде как без противогазов с таким огнемётом никак. Иначе не вернёшься из боя -- надышишься и там и ляжешь. Но я с химией не дружу, могу и соврать. (:

EPMAK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да нет, ерунда. Никто в противогазах не воевал, и огнеметчики в том числе. Тут дело не в историчности, а в "стилистике", как ее видимо понимают авторы концепт-артов. А жаль, потому что лиц совсем не видно, а они могут быть очень характерными и запоминающимися. Можно было бы предположить, что это просто халтура, чтоб сэкономить время скульпторам, но, учитывая весь остальной объем проделанной работы, в это как-то не верится.

ZoomBee написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спичечную серу в огнеметах не попользуешь, значит у них огнеметы на белой сере, а она крайне ядовита.

Spotty написал 6 лет назад: # скрыть ответы

т.е. все реально и шагающие танки не за горами :)

oranged написал 6 лет назад: #

Ты путаешь, шагатели -- это уже прошлый век. Середина прошлого века, если быть точным. (;

pr0FF написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Нет никакой белой серы, тем более ядовитой, о токсичности чистой серы вообще нет данных. Просто более половины соединений серы токсичны. Если узнаете у FFG состав смеси или хотя бы часть соединений, я Вам аргументирую использование СИЗ.
Как минимум в результате окисления получаем сернистый ангидрид, который устроит Вам "веселье", попав на слизистую.

pr0FF написал 6 лет назад: #

В третей строчке смайл должен быть, а то еще реально заморочитесь... =)

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не умничай, а просто скажи: нужны противогазы или нет? (:

pr0FF написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Поскольку используется струйный огнемет - нужны.

oranged написал 6 лет назад: #

Что и следовало доказать. (:

ZoomBee написал 6 лет назад: #

ошибся, попутал серу с фосфором.

Padmasambhava написал 6 лет назад: #

lolwut? 0_0

http://waralbum.ru/wp-content/comment-image/7583.jpg

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

а почему SSU Command Squad возглавляет Михалков??? :)))

Scorpius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Угу...мне кстати как раз из-за Михалкова этот отряд пехоты больше всего не понравился. Терпеть его не могу :) :) :)

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

можно представить что это Буденный :))))

Spotty написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тогда нужна сабля

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

с бензопилой, в стиле warhammer 40k :)

Spotty написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну это уже слишком затаскано, но что-то придумать должны. Пусть будет с катушкой Теслы на каске.

aagronom написал 6 лет назад: #

Русские с катушкой Теслы - это уже Тангейзер. Лучше уж киборгами русских сделали и посадили на бронепоезд.

pr0FF написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Техника и китайцы хороши, а вот Советскую пехоту я бы предпочел видеть в более партизанском стиле, колоритнее бы смотрелись.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мне пехота по началу вообще не понравилась. Но с каждым взглядом нравится всё больше и больше. (:

pr0FF написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну может позже дождемся таки отряда усатых атаманов в каракулевых шапках. И еще непременно политрук со знаменем должен быть =)

nyak написал 6 лет назад: #

Угу, а еще всадники на роботизированных лошадках и ходун "Tachanka"

Spotty написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А вот пехота на самой нижней картинке как раз очень даже в стиле советских войск второй мировой

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

скорее на времен афганской войны, если честно

Spotty написал 6 лет назад: #

это такое впечатление камуфляж дает, т.к. вроде (я могу ошибаться) вот такие металлические щиты (броники) все же были

alwerty написал 6 лет назад: #

Стальные нагрудники и камуфляж со 2й мировой войны. Были штурмовые инженерно-саперные бригады по зачистке укрепрайонов.

EPMAK написал 6 лет назад: #

Совершенно верно. А изделие называется СН-42 из 2мм броневой стали. Так что ребята прямо как из под Кёнисберга или Будапешта. Только огнемета и не хватает. Вот у них бы он смотрелся как раз достоверно.

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы
по ходунам

Dust Tactics: KV47 Walker - это будет средний ходун или легкий/тяжелый?

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

судя по наличию 3 модификаций, все-таки средний, верно?

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я тоже склоняюсь к этому.

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Жаль размер не понять - внешне то он больше на легкий похож

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

К тому фонарь на руке больно здоровый, а ведь это тот самый, что у американских средних ходунов на башне торчал
А вот на плечах у ходуна трубы от печки или это артиллерия (как у немецкого артиллерийского ходуна)?

oranged написал 6 лет назад: #

А может выхлопные? (: Это точно не артиллерия.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Согласно свежему превью KV47 стоит на одной планке с Medium Walker'ами. Другой новой информации превью не несёт.

EPMAK написал 6 лет назад: #

Понятно, а я тоже подумал на легкий.