-AdRiver-
sintenced написал 5 минут назад к игре Крестный отец. Империя Корлеоне: # Уже обсуждалось. Убираются все фигурки всех соперников.
sintenced написал 7 минут назад к новости На экранах [19.06.2019]: # Вы, я смотрю, не особо в курсе того, что это за зверь такой, Глумхэйве...
RIP_Inc написал 26 минут назад к игре Azul: # Сравнить фигурки вархаммера и плитки из Азула - это сильно.
sputnik1818 написал полчаса назад к статье Ошибки в русской локализации «Войн Ктулху»: # В век, когда каждый первый умеет копировать, делать скриншоты - удалят...
Edush написала полчаса назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Спасибо, значит я правильно поняла.
С миру по нитке [19.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Российское издате...
На экранах [19.06.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [18.06.2019]
В этом выпуске: статья про экономику производства настолок, статья про причины к...
С миру по нитке [17.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
RANDOM TABLE GAME — поиск игроков
Запустили сервис по поиску группы в настольные и ролевые игры.

Джон Ковалик редактировать

John Kovalic, Джон Ковалич, John Kovalik  

Информация

добавить
страна США
Оценка пользователей
6.3813
-

Описание

редактировать
Художник-комиксист и иллюстратор настольных игр Роберт Джон Ковалик-младший родился 24 ноября 1962 года в Манчестере. По рождению он англичанин, однако сейчас имеет двойное британско-американское гражданство и живёт в штате Висконсин с женой Джудит и дочерью Луизой. Что вполне закономерно, ведь субкультура настольных ролевых игр, благодаря которой он стал знаменит, зародилась именно в США.

Бесспорный шедевр Джона Ковалика — начатый в 1998 году комикс Dork Tower (название пародирует известную в восьмидесятые настолку Dark Tower), рассказывающий о буднях простых американских ролевиков. Dork Tower, на чьём счету несколько главных настольных премий США Origins, выходит в виде периодических стрипов, вебкомикса, а книжное издание разошлось полумиллионным тиражом. В портфолио художника и другие юмористические комиксы на игровую и фантастическую тематику, а также множество работ для более широкой аудитории. Графика Ковалика появлялась в таких солидных изданиях, как New York Times, Washington Post и Rolling Stone, а также в официальном D&D-журнале Dragon. В 2003 году за свои заслуги перед ролевым сообществом Джон был введён в Зал славы Origins.

За свою карьеру Ковалик оформил около сотни настольных игр, но всемирную известность ему принёс «Манчкин» Стива Джексона. Для этой игры, её многочисленных продолжений и римейков Джон нарисовал более 2500 иллюстраций. Ковалик не только сотрудничает со сторонними издателями, такими как Steve Jackson Games или Fantasy Flight Games, но и работает арт-директором в собственной компании Out of the Box Games, сооснователем и совладельцем которой он стал в 1998 году.

Свободное время Джон предпочитает тратить на поиски свободного времени.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы