Оценка пользователей
7.5135
Оценить:
-
-AdRiver-

Настолочки на Моречке

время: 09 мая 2019 место: с. Штормовое, Крым

Кто-то пошел на парад. Кто-то остался праздновать дома. Ну а мы решили поехать на настолкэмп, который организовал в поселке Штормовое с 8 по 12 мая клуб-магазин «Настольный город». Всего 1,5 часа дороги из Севастополя в приятной компании и вот мы уже с головой погружаемся в атмосферу любимого хобби, в компании таких же неравнодушных к настольным играм людей. Место, кстати, оказалось уютным и располагающим к общению, новым знакомствам и изучению новых граней настольных игр. Три дня в мире цветного картона и пластика прошли незаметно. Расскажу лишь о самых запоминающихся моментах.

Игры:

Nations – моё открытие на этом кэмпе в мире настольных игр. Я очень люблю цивилизации, и в частности игру «Сквозь века», но мысли об огромном даунтайме, в связи с которым играть можно, максимум, втроем, очень часто сдвигали приоритеты в пользу других игр, и я всегда огорчался от этого. Но «Nations» убирает этот ненавистный фактор. До 5-и игроков с удовольствием за 3 часа ведут свои нации к победе. Любимая механика, хорошее и качественное исполнение, полное погружение в процесс. Главное разобраться со всеми нюансами правил. Локализации, к сожалению, нет.

 

Древний Ужас – играл первый раз, отличное погружение в истории Г. Лавкрафта. Очень не люблю кооперативы из-за эффекта «альфа-игрока», но ДУ отсеивает эту особенность. Отличная игра.

 

Братья По Оружию – еще один кооператив, который все больше склоняет моё мнение в лучшую сторону об этом виде игр. Правда, я не знаю какой командой надо быть, что бы выиграть в эту игру. На мой вопрос, были ли такие случаи, партнер по игре ответил, что ему когда-то рассказывали, что такое случается...

 

Замки Бургундии – очень хорошее евро, которое лично для меня стало на один уровень с любимым «Покорением Марса» и «Великим западным путём». Отстраиваем своё королевство, кидаем кубики, получаем очки. Главное, что бы мозг поработал на славу.

 

Летопись – атмосферное евро, кажется, что два эти понятия не совместимы, но это так. История (Летопись) одной семьи, живущей в маленькой деревушке. И вы тот, от кого зависит благосостояние 4-х поколений этой семьи и то, оставят ли они след в истории.

 

Декодер – фаворит настолкэмпа. Мне кажется, что теперь на всех последующих кэмпах «Настольного города» (а я уверен, что собираться мы теперь будем, минимум, раз в год) появилась традиция, каждый игровой день заканчивать серией партий в Декодер. Да это игра, после которой не хочется играть в Кодовые имена. Веселое и запоминающиеся времяпрепровождение. Бывают очень эпичные партии.

 

Но главным открытием этого кэмпа для меня были люди. Огромное спасибо Владу aka sNOwBODY, его супруге, и его игровой ячейке за то, что собрали нас всех вместе, организация была на высоте. Вкусный шашлык, приятное общение, новые друзья и море игр на «Настолочках на моречке». Уже ждем следующий кэмп и записываемся постоянными участниками. Спасибо.

 

Фотки:

День 1-й 

День 2-й 

День 3-й 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
snowbody написал полтора месяца назад: #

Годно оттусили! Я поиграл в Домик!

ivan111 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

На фото одни люди в куртках, другие в футболках - что за температурные аномалии в помещении?

Pascal написал 2 месяца назад: #

как ни странно, кому то было холодно, а кому то жарко. А в процессе игры уже было не до переодеваний. А по сути вопрос не о чем - какое это имеет значение кто как одет во время игры в настолки)

_bald написал полтора месяца назад: #

Погода еще установилась, днем хорошо и тепло, а вечера достаточно холодные. Людям в футболках просто некогда было оторваться от процесса и одеться )

Diamond76 написал 2 месяца назад: #

Напишу в ближайшее время и свой отчет.
Люли - это самое лучшее на кэмпе, без них наше хобби ничто.