-AdRiver-

Chydo_IOdo

Дмитрий

Chydo_IOdo написал полгода назад к игре Немезида: #
Впечатление

Ребята, моё мнение - это моё мнение. Оно было написано здесь не для людей, которые могут купить себе все игры, и если им не понравилось, продать их на барахолке, а для людей, которые тщательно выбирают игры, планируют покупку дорогой игры на пол года вперед и т.д. Мне при выборе игры очень помогают полярные мнения, где можно увидеть, что человеку понравилось, а что нет, и почему он предпочитает те или другие игры.
У каждого продукта есть свои сторонники и противники (и это не только про настольные игры, возьмите, например, книги, компьютерные игры, фильмы и прочее), но я никого не оскорблял своим мнением, в отличии от некоторых глупых людей, перешедших границы адекватного общения.
То, что я полностью в игре не разобрался - я с этим и не спорю. Все механики игры за 2 партии я увидел, действительно понравилась проверка на заражение.
Но, если после 2 партий меня игра "не зацепила", зачем мне искусственно искать в ней плюсы, и пытаться заставить себя полюбить ее?
Далее. Я не сравнивал игру с Мертвым Сезоном вообще (прочитайте пост еще раз). По поводу моей компании. Да, это мои проблемы и проблемы моей компании, что мы так в нее играли (после пары фраз со своей командой в начале партии, я уже понимал, что никто и не думает спасать корабль). Если у вас проходят напряженные и интересные партии, здорово! У меня такого впечатления от партий не было. Видимо, я ожидал чего-то другого от игры.
Далее. За супругу мне не было обидно. Я сам ее первую из оставшихся в живых и сожрал.
Итог выше сказанного:
Напишите свое мнение об игре, без претензий к другим участникам сайта. Зачем поливать человека грязью и доказывать с пеной у рта, что я не понял игру, она намного глубже, механики отличные, и вообще фу таким быть..?
Полярные мнения - помогают сделать правильный выбор.
Всем хороших и запоминающихся партий!

Chydo_IOdo написал полгода назад к игре Немезида: #
Впечатление

Решил оставить свое скромное мнение здесь.
Захотел я ее себе еще год назад, как увидел в топе ожиданий у Низа Гамс. Об этом знала и супруга. И как же здорово, что мой друг недавно узнал про нее, у него загорелись глаза, да так, что 2 недели назад он ее купил.
Я расстроился, что не получу ее в подарок от жены (сказала, что собиралась уже купить). Но, как же я был рад через 2 партии, что жена не успела.. А теперь по порядку.

Во-первых, это не полукооператив с предателем (если вы хотите полукооператив с предателем, то это BSG и Мертвый сезон). Все просыпаются в одном помещении и побежали по своим делам..Можно вообще не общаться с людьми за столом, можно пробовать общаться, но в нашей компании это было примерно так: -"Может я проверю куда мы летим, а ты сходишь проверишь двигатели?" -"А нахера я пойду твои двигатели проверять, сам иди, мне это не интересно.."
Во-вторых, как же у меня "подгорало" от помещений со слизью.. В обоих играх мое первое открытое помещение в игре было именно со слизью..С..КА! И я не мог понять, зачем мне идти в это помещение, если я открываю дверь, вижу, что там какой-то треш, и все равно ИДУ туда? Зачем? Почему я не могу развернуться и уйти в другой коридор? Мой персонаж тупой? Или что с ним не так? Непонятная для меня механика, притянутая за уши..
В-третьих, про персонажей. Да они все одинаковые, как фишки в монополии, выглядят разными, а ничего не поменяется, если ты возьмешь другого, будешь также скидывать карты, чтобы выполнить действие. Да немного другие карты, но..
В-четвертых, игра меня (и супругу) вообще не впечатлила ни механиками, ни атмосферой про которую все твердят..И это не потому что у меня не получилось выиграть, я играю в игры такого плана не ради победы, а ради самого процесса. Но здесь такое количество рандома, нет, "странного рандома", что было скучно играть. Стало немного веселее когда, после очередного "кусь", мой персонаж наконец-то помер и я стал играть за Чужих. Но, после того, как умер мой персонаж, следом умер и персонаж супруги. И она просто сидела за столом. Делать было ей нечего..Просто ждала, пока мы доиграем..

Из объективных плюсом:
1) партии проходят быстро.
2) хорошо детализированы миниатюры.
3) не смог больше ничего вспомнить.

P.s.: это моё мнение (и оно совпало с мнением жены, но не с мнением наших друзей, которые играют в нее взахлеб, даже вдвоем (хотя.., говорят, что люди, заплатившие 9К за игру не могут ее не любить)), поэтому не надо мне писать как я ошибаюсь, и что это игра топ из топов.

Всем спасибо за внимание, пошел дальше работать.

Chydo_IOdo написал полтора года назад к игре Терминатор: Да придет спаситель: #
Сверстал себе ПнП

Спасибо!

Chydo_IOdo написал полтора года назад к игре Покорение Марса: #

Всем спасибо за подробные ответы!

Chydo_IOdo написал полтора года назад к игре Покорение Марса: #

Всем доброго времени суток! Подскажите, какие допы взять? Какие считаете необязательными и наоборот? У меня пока только база.

Chydo_IOdo написал полтора года назад к игре Особняки безумия (2nd edition): #

Подскажите, пожалуйста, какой размер миниатюрок в игре? (высота)

Chydo_IOdo написал полтора года назад к игре Mansions of Madness: #

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какого размера миньки в игре? (высота, ширина)

Chydo_IOdo написал полтора года назад к игре Терминатор: Да придет спаситель: #

Всем привет! Есть у кого сканы жетонов, игрового поля? А то выложены только города и карты. Или может у кого лежит пылится игра?