-AdRiver-

Romantic

Станислав

Romantic написал полтора месяца назад к игре Чёрный ангел: #
Одновременное сбрасывание карт

Подскажите, если при использовании последовательности Б сбрасывается карта дающая при сбросе ПО за карты определённого цвета в космосе и одновременно нужная для этого бонуса другая карта, правильно я понимаю, что бонус за эту карту уже не начилсяется, а начисляется за оставшиеся?

Romantic написал год назад к игре Алхимики: #
Средний грант и немедленная публикация

А есть где то комментарии какие то от разработчиков? Это я не к тому чтобы поспорить, просто столкнулись с этой же проблемой и мнения разделись, потому как в правилах нет указания о том, что публикуете по обычным правилам со всеми бонусами и платой.

Hobby Games

Было две ситуации. Первая с полем для второго издания "Ужаса Аркхема", там никаких проблем (видимо они их сделали много и с запасом), хотя я спустя год обратился после того как они писали, о том что готовы поля поменять у кого порвались.

А вот вторая просто странная ситуация была. В коробке допа под Цивку "Удача и Слава" вообще не было компонентов пластиковых. Ни креплений под планшеты ни фишек пятого игрока ничего в общем. Так получилось, что коробку открыл значительно позже (ну не вспоминали мы про "Цивилизацию" долгое время, а точнее пару лет, так получилось, что было во что играть). Я получил резонный ответ, что дескать это было то когда, чего вы сразу коробку не открыли прямо в магазине, чего вы от нас сейчас хотите уже давно всё продали. Я такой, ну ок... Хотя нет, погоди те ка, не фига не ок. У вас говорю хоть какая то программа компенсации есть? Я по факту купил коробку которая мне по стольку по скольку теперь (ради пятого игрока брал). А если бы я Сумерки Империи взял без пластика внутри?) Может хоть скидку какую то сделаете, не знаю, протекторов пачку)). Тут же не в деньгах дело даже. На что получил ответ никаких компенсаций, сорян, так бывает. После этого написал в FFG тут же прислали весь пластик из допа без фоток, лишних вопросов, а почему к нам, а не к локализаторам обращаетесь и т.д. За что в очередной раз респект им.

Romantic написал год назад к статье Мифы об амери и евро: #

Мифы о птицах и животных.
1. У птиц есть клюв, но посмотрите ка, у утконоса["Брасс"] тоже есть клюв! Миф в топку!
2. У животных клюва нет, но постойте ка. У утконоса есть клюв! Ещё один миф в топку, вообще непонятно кому в голову пришедший.

Как то так если вкратце)

Та не, ну какой киберпанк. Где дождь, почему только название фиолетовая

Romantic написал 2 года назад к статье Дао настольных игр: #

Какая офигенная идея для какого-нибудь конкурса на Тесере! Эххх...

Romantic написал 2 года назад к статье Immortal 8: фаза превосходства: #

А регулярные статьи с целью подогреть интерес называются...?) Ну же...Рееее-клааа..Дальше сами)

Romantic написал 2 года назад к игре Особняки безумия (2nd edition): #
Вопрос по безумным сыщикам

Ну вот меня сочетание этих слов и смутило сначала. Вроде как заканчивают сыщики (все), но побеждаешь ты.

Romantic написал 2 года назад к игре Особняки безумия (2nd edition): #
Вопрос по безумным сыщикам

Правильно я понимаю, что если на карте Insane указано новое условие победы и оно не противоречит основному условию победы игроков (например не оставить жетонов вопроса на карте или погибнуть в последний ход), то безумный игрок побеждает вместе с остальными игроками при окончании расследования?

Romantic написал 3 года назад к новости Танковый спринт!: #

Там если присмотрется, на каждом спрайте есть акула)

Romantic написал 3 года назад к статье То, чего вам не хватает: Архипелаго: #

Просто "Архипелаг"- одна из любимых игр, интересно есть ли ещё что-то похожее.

Romantic написал 3 года назад к статье То, чего вам не хватает: Архипелаго: #

А что есть похожего на "Архипелаг"?

Romantic написал 3 года назад к игре Descent: Journeys in the Dark Second Edition — Labyrinth of Ruin: #

Спасибо!

Romantic написал 3 года назад к игре Descent: Journeys in the Dark Second Edition — Labyrinth of Ruin: #

В обычных миссиях да, но тут в самом описании миссии чётко указано, что группа со особенностью "холод" получает такой то жетон, группа со особенностью "горы" такой то.

Romantic написал 3 года назад к игре Descent: Journeys in the Dark Second Edition — Labyrinth of Ruin: #

Занятный баг обнаружил в процессе прохождения кампании. В наличии только база и этот доп. Последней миссией выпала хорошая концовка и...Нужно в открытые группы выбрать четыре типа монстров две из последних это огонь и лёд. В базе и этом допе только элементали соответствуют этим значкам. Получается, что без дополнительных монстров сыграть по правилам невозможно?

Romantic написал 3 года назад к статье «Оркономика»: Settlers of Catan с зубами: #

Фиг с ними с вероятностями, но почему маркер???? В теории я догадываюсь, что целый лист жетонов сделал бы игру чуть дороже, но маркер. Это как не знаю, в Тикет то райд не расставлять вагончики, а зачеркивать отрезки пути. Я уже молчу про то, что самый стирающийся маркер оставит через пару десятков партий следы на этих.. да, реально елассных иллюстрациях. Тут без претензий.

Romantic написал 3 года назад к игре Красим Серп. Глава вторая: Руссвет: #

Покраска-покраской, но вот эта трава под "ногами" робота, как то искажает масштаб. Сразу кажется, что он метра полтора высотой.

Romantic написал 3 года назад к игре Долой протекторы - Убей в себе Плюшкина!: #

Использую протекторы в двух случаях
1. Если локализирую карты (не все друзья свободно владеют английским)
2. Если это колодостроительные или игры в которых часто колода карт очень активно используется. К примеру в Ticket to Ride карты затёрлись основательно. Не то чтобы сильно мешает, но всё таки. А во всяких там Ужаса Аркхема, где карту за игру возьмут два раза в руки - необходимости вообще никакой.

В остальном со всем согласен.

Romantic написал 3 года назад к новости «Тесера»: несколько макетов новой версии: #

Обсуждалось уже как то. К примеру начался спор по вопросам в правилах, не знаю...Пускай Ужас Аркхэма будет. А у человека и игры то нет, где то видел когда то через плечо как играют и всё) А так посмотрел, та у него все допы были, просто продал уже. Ну значит уважуха, можно прислушаться.

Romantic написал 3 года назад к игре Каверна. Пещерные фермеры: #
Приоритет в выборе действий "И"

Такой вопрос возник, если на карте несколько действий имеет значение в каком порядке выполнять эти действия. Поясню откуда вопрос возник (на большинстве карт в общем то без разницы). Карта "разговоры о детях", позволяет либо получить нового гнома либо обустроить жилище. Занимать без свободной комнаты действие с получением новых гномов нельзя - это понятно, но с комнатой "гостинная" (по-моему), которая превращает все "либо либо" в "и/или" получается, можно сначала вторым действием получить новую комнату, а потом первым в неё взять нового гнома.

Romantic написал 3 года назад к мысли на тему Страхование коллекции: #
айфон застрахуйте, что уж тут

А как же шахматы и шашки? Откуда вы знаете, может это ХIХ век, ручная работа.

Romantic написал 3 года назад к статье Такие разные игровые поля…: #

А ещё можно просто на листике из тетрадки в клетку играть. Ох уж эти создатели игр, как понапридумывают лишнего

Romantic написал 4 года назад к статье Дисентология: Лейтенанты, часть 1: #

Во блин, так вот для чего эти коробочки с фигурками Лейтенантов! Никогда не интересовался этими допами, а оно то вон как занятно оказывается.

Romantic написал 4 года назад к мысли на тему Sons of Anarchy и конфликтные евро: #

Архипелаг - однозначно) Наши друзья ещё месяц с нами играть не хотели после, того как за два хода лишились всех городов. Расслабились, вроде как ананасы собираем, торгуем, мирное евро все дела. Ага)

Romantic написал 4 года назад к мысли на тему О системе рейтинга Тесеры 2.0: #

Хотя бы потому, что аудитория разная. Игру в Стиме и за пардон.. Сиськи могут лайкнуть. Как и видео на ютубе... Как и в общем то фотки вконтакте. Или вы тоже считаете, что лайки вконтакте - это показатель серьезной фотоработы?) У настольных игр меньше шансов зацепить чем то поверхностным вроде оформления, чем у меди контента.

Romantic написал 4 года назад к новости «Тесера» 2.0: шаг первый: #

На БГГ нравилась система статистики количества партий в сыгранных в игру.

Romantic написал 4 года назад к статье Игры, которые разочаровали: #

Вот вроде срез делали, когда то, что большинство настольщиков взрослые люди, ан нет. ОК. Тогда ещё подробнее. Коллекция - это целенаправленное и систематизированное собирание чего либо. Мелочь скапливающаяся в карманах не делает вас нумизматом, потому что появляется там не целенаправленно, однако если вы специально просите на кассе давать вам сдачу только 5 копеечными монетами, то наверное вы собираете 5 копеечные монеты. Тоже самое с приложениями. Правда о коллекционерах приложений я не слышал, но например я старые игры собираю. Да, сейчас не проблема скачать весь ромсет той же NES (денди) или пойти купить китайский картридж с сотней разных игр или даже самому его сделать, тем не менее это коллекционной стоимости не несёт никакой. Однако какая нибудь инструкция к какой-нибудь Контре на самой обычной бумаге, в которой сказано какие кнопки нажимать уже за десяток , а то и несколько десятков будет стоить долларей. А сама Контра вместе с этой инструкцией может и под сотню. В зависимости от состояния (цены если что не точные)

Теперь вернёмся к нашим баранам (если что я про настолки). Если они появляются на полке случайно как мелочь в карманах, вот пришли с работы, а тут новёхонькие Nations стоят, тогда только позавидовать остаётся. Но как правило люди ищут и покупают целенаправленно определённые игры. И когда начинается обсуждение чего либо и человек советует всем поиграть в какое то евро, к примеру, можно зайти и увидеть, что у него в коллекции много этих самых евро-игр. Что касается ПНП, да многие делают их штучно, дома и т.д. Но например мы с друзьями, когда печатали карточки в типографии, специально делали заказ побольше чтобы ещё снизить стоимость печати. Как итог у меня например, почти весь Аркхем самодельный. Делает ли это меня знатоком Аркхема, если я весь его добавлю в коллекцию? Да, нет я только в базу играл и в фараона. Тоже самое с Доминионом. Как то так.

Romantic написал 4 года назад к статье Игры, которые разочаровали: #

Да и насчёт шахмат, чтобы понятнее было, я не совсем в теме, но такие вещи больше антиквариатчики собирают. Так как многие такие вещи были штучными, то вполне может быть лет через 100 и ваши вырезанные будут там уместны)

Romantic написал 4 года назад к статье Игры, которые разочаровали: #

Да никто ничего не запрещает по-моему) Можно даже весь ассортименткуллстафа ради прикола переписать, кто ж запретит. А шахматы, да, сплошь и рядом в коллекциях. А ещё домино) Подскажу другой пример, более уместный. Я уже который год по чуть чуть пилю Колонизаторов аля Анниверсари Эдишн. Чтобы объёмный остров был и в сундуке всё красивом. Когда я закончу, это будет означать, что у меня Анниверсари в коллекции?) Нет. Там же лимитед эдишн, все дела 1500 на амазоне, зачем вводить людей в заблуждение. Просто написать что у меня Катан? Так какой же это катан такой красивый, да и просто катан у меня и так есть)

Romantic написал 4 года назад к статье Игры, которые разочаровали: #

Да, но почему то раздел назван "Коллекция"))

Romantic написал 4 года назад к статье Игры, которые разочаровали: #

На самом деле, как ни странно поддерживаю идею с расширенным функционалом и отдельной ПНП коллекцией. Я в сторонник ПНП, много делал их версий и у меня порядка 100 самодельных игр, но ни одну из них в коллекцию не добавил. Коллекция настолок - это колллекция настолок, а то что самодельное предметом коллекции никак ни является. Вы же не заявите на форуме там...Коллекционеров картин к примеру, что вы обладатель "Мона Лизы". Правда вы её сами рисовали и гуашью, но она как настоящая. Смешно же ведь) Просто не все из игроков коллекционеры, как в прочем судя по моим знакомым, не все коллекционеры - заядлые игроки )

Romantic написал 4 года назад к игре Авиалинии Европы: #

Сравнительно поздно поиграл в эту игру. Определённо понравилась. Причём понравилась больше, чем тот же Ticket to Ride. В Билете как то со временем становится скучно, потому как знаешь карты больших маршруты, примерно знаешь карты малых и становится предсказуемо. Здесь же чуть больше свободы действий, плюс рэндом на картах. Предугадать что-то сложно. Постоянно нужно смотреть по ситуации в игре. Кому то пришли подряд одинаковые акции и бац, за несколько ходов компания на которую никто не обращал внимания и карты которой ты сливал становится самой прибыльной. Может поднадоест через десяток партий, но пока что под впечатленем.

Romantic написал 4 года назад к игре Ghost Stories: #

" база даже на легком уровне сложности - жесть та еще..." Так и есть)

Romantic написал 4 года назад к мысли на тему Нужен совет: наклейки(?) на настолки: #

Возможно повторюсь, но по своему опыту лучше скотч. Я так русифицирую игры, тонкую полоску скотча вместе с текстом на карты, потом легко снимается если что, клей не остаётся. Единственное, что широкий скотч как правило лучше клеится, и иногда канцелярский тонкий попадается такой, что потом не отклеить, поэтому лучше затестить. Самоклейка я думаю не очень подойдёт, она потом может не захотеть отклеиваться. Тут разве что красиво под стиль коробки сделать таблички и не снимать потом.

Romantic написал 4 года назад к новости ВЛЯБ-4: итоги: #

Не, ну если бы я третий раз (из четырех) забрал приз - подозревать начали бы что все проплачено))) Поздравляю!

Romantic написал 4 года назад к статье Обзор Tragedy Looper: #

Рад, что кто-то оценил) Как по мне так обзоров с копипастой правил (у вас в игре будет столько то жетонов, столько то карт и ход состоит из...), ну и с "шикарная игра. обязательно купите" в конце и так хватает. Здесь мне именно стиль обзора понравился. Читал и переводил с огромным энтузиазмом, давненько не читал ничего подобного.

Romantic написал 4 года назад к статье Люди, с которыми мы играем в игры: #

Тут всё дело в процессе выбора статьи) Я редко читаю их целиком, перед началом перевода, тем более, что чаще всего это какие то проверенные источники. И часто случается, что после перевода понимаю, что ожидал от статьи несколько иного. Иногда такие статьи отправляются "в стол". Например, в этом конкурсе есть статьи от других участников, которые я целиком или почти целиком перевёл ещё на 2ой или 3ий конкурс, но посчитал, что нет смысла их выкладывать. А иногда решаю, что может статья и не идеальная, но не хуже тех же дневников, на 7-ку как правильно заметили. Во всяком случае у меня похожая ситуация))

Romantic написал 4 года назад к мысли на тему Мои истории о призраках: #

Кстати почему то с Луной мы выиграли гораздо быстрее. Буквально на вторую-третью партии. Может конечно сказалось, что до этого много играли в базу... Но почему то вышло легче хоть и вариантов действий, да и способов прогирать добавилось.

Romantic написал 4 года назад к статье Обзор: Fief — France 1429: #

Да, к сожалению, не играл) В этом и смысл как по мне выбрать материал который тебе интересен прежде всего. Меня игра ооооооочень заинтересовала, я даже ещё один обзор на неё хотел перевести, но решил. что два подряд как то слишком)

Romantic написал 4 года назад к игре Замки Бургундии: #

У меня знакомый, тоже сильно переживает, что износится тот или иной компонент, хотя играет партию в неделю при общем количестве игр в несколько десятков. Так он заламинировал планшеты. Как вариант)Но по своему опыту быстрее износятся коробки и картонные жетоны и токены, чем планшет.