-AdRiver-

Shad

Shad написал полгода назад к статье Премия Красной фишки-2019: #

Илья, спасибо за статью и за топ.

Shad написал год назад к игре Pathfinder: ролевая игра. Стартовый набор: #

Где взять Книгу игрока из данной коробки в цифре или ПДФ?
Книгу Ведущего в интернете найти не проблема, а Книга игрока - куцый обрубок со страницы компании. Могу позволить себе сравнить, как обаладатель коробки.

Shad написал год назад к статье Семь загрузок позади. Часть 2: #

Допы от коробки к коробке разнятся нюансами реализации. Понимаю, звучит не совсем понятно, но вы поймете сами когда попробуете. Отсутствие промежуточных коробок влияет только на раскрытие глобального сюжета. Не скажу, что он особо захватывающий, но он есть. В каждом из допов есть художественный сюжетный кусочек (на сайте) и чуть-чуть кирпичиков-отсылок. Если это критично, ищите и читайте отдельно.

Shad написал полтора года назад к игре О мышах и тайнах. Сказки Нижнелесья: #
Правила на русском

Выложил в "файлы и ссылки" правила и книгу историй на русском. Файл нашел на сайте игроведа.

Shad написал полтора года назад к игре Корпорация Смартфон: #

Январь. И? Есть ли новости?

Shad написал полтора года назад к новости «Подлодка». Предзаказ: #

Жду пока выйдет летсплей. Пока не увижу своими глазами захватывающий сюжет/механику/что-то другое эта игра будет вызывать у меня сомнения. Что-то смущает меня в ней. На уровне интуиции. А еще обязательное приложение.

Shad написал 2 года назад к статье Картонный остров: #

Не всё. Тот же Магорыцарь в режиме коопа вовсе не заставляет вас следовать узкой колее профессии.

Shad написал 2 года назад к мысли на тему Зачем мне всё это?: #

В год выходит много разных игр. Среди них много хороших не хардкорных. Конечно, сейчас у нас сейчас "золотой век настольных игр", но не кажется ли вам, что перебирание нахайпленного и многоэлементного может повлиять на формирование неверного взгляда/вкуса на настолки?
Автор высказался, что выбирал он скурпулезно и взвешенно. Но уверены ли вы что очередной хвалебной одой очередному "Серпу" вы не убедите новичка пойти и купить "тяжелую" коробку, в которую он и играть то не будет? Вопрос, конечно, риторический. Просто как мысль: своими словами мы, как своего рода эксперты, вполне влияем на человека "не в теме, но который очень хочет..."

Shad написал 2 года назад к мысли на тему Зачем мне всё это?: #

Лелею надежду, что у вас все получится! Успешного погружения в настолковый мир :)

Shad написал 2 года назад к мысли на тему Зачем мне всё это?: #

Вы хоть за год смогли определиться с тем что же вам нравится? Глядя на ваш обзор, начинаю понимать откуда у новичков в хобби настолок берется 200+ игр.
В списке нет ни одной игры, про которую бы кто-то не вопил "это же щедевр" (утрирую). Вы сами то пытались выбирать? Ранжировать для себя игры до покупки? Может, стоило попробовать хоть что-то менее тяжеловесное?

В любом случае, большое вам спасибо за статью. Правда, лично мне, после прочтения скорее грустно, чем радостно.

Shad написал 2 года назад к статье 1000 дней на «Тесере»: IMurseev: #

Извините, пробовал искать по приведенному названию - не нашел. Потому и задал вопрос.

Shad написал 2 года назад к статье 1000 дней на «Тесере»: IMurseev: #

Спасибо

Shad написал 2 года назад к статье 1000 дней на «Тесере»: IMurseev: #

"Snow Tales" на самом деле "Winter Tales", правда?

Shad написал 2 года назад к игре Еще один день: #

На русском - есть. Обратите внимание на первую картинку на странице компании по локализации. https://www.cpgames.ru/project/view/10/ На счет поступления в магазины этого дополнения - ответить не могу.

Shad написал 2 года назад к игре О мышах и тайнах. Сказки Нижнелесья: #
Книга историй на русском

В свете вышедшей локализации, может кто-то поделиться книгой историй на русском в электронном виде? Есть английская версия, но налету неудобно переводить англоязычный художественный текст.

Shad написал 2 года назад к игре Еще один день: #

Мне приехало отдельным допом в большом зиплоке. Карты орды, планшетик и правила для соло-игры. В коробке по-умолчанию не водится.

АПД: Как пример вам не так давно вышедшая трилогия "Голодные игры". Которая, кстати, киберпанком не является. Даже там, фанаты могли влиять на судьбу своих героев.

Жанр Киберпанк подразумевает высокую доступность информации (особенно развлекательной и монетизированной) и развитие технологий. Даже современные тенденции подразумевают моментальный фитбек от фокус-групп или просто зрителей (системы коментариев, просмотров, лайков, например). В моем представлении, в мире такого вот шоу будущего вполне логично предлаать зрителям некие рычаги влияния или банальный выбор в четко определенные сценарием моменты. Таким образом достигается личная вовлеченность смотрящих, которые определяют судьбу "игроков", а не лишь банальный тотализатор. Этот прием УЖЕ используется в стриминге игр на популярных сервисах (но, конечно, не является обязательным атрибутом).

Но я не геймдизайнер данного проекта. И не знаю какие механики будут использованы в данной игре. Я лишь высказал логичное пожелание исходя из своего опыта. Ну или можно использовать концепции и технологии бытовавшие в умах 80х-90х годов прошлого века (речь о фильме с Арни, где был только оффлайн тотализатор и монтаж записанного видео).

Ммм. На фоне выходящих настольных монстров идея (то как она изложена тут, без подробностей) выглядит довольно заурядной. Очень смущает определение направления с помощью кубика (в голове все гудит вопрос "Зачем? Есть же куча других механик, для определения направления. И игроки могли бы еще влиять...").
Сеттинг "Бегущего человека" довольно интересен.
Минечки - прикольные.
Больше девушек в коллектив! =)

Shad написал 2 года назад к мысли на тему Очередный канал. Нужен ли он?: #

Первое видео: Интересно. Но тексту не хватает самобытности и находок.
Второе видео: Тема себя изжила. Вспомним когда приедет Монстробойня. С палками.

Шутить, так шутить. Мастхэв:
1. Arkham Horror
2. The New Era
3. Eclipse
4. Gloomhaven (ибо хайп)
5. Love letter (паузы заполнять)
Just for fun =)

Shad написал 2 года назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: #
По теме

Пускай надкусывает, лишь бы не начинал поучать)

Shad написал 2 года назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: #
По теме

Ай-яй. Как же можно святое подгонять под конкретные критерии?! Они так же изменчивы, как и в любой развлекательной индустрии. Взгляните на кино и приведите критерии идеального фильма. Индустрия подстраивается под вкусы и меняется, эволюционирует. Если, конечно, есть спрос.

Shad написал 2 года назад к игре Loonacy: #

Есть такая игра "Города". Играется ртом, считается "настольной". Визуальная часть может отсутствовать.

Shad написал 2 года назад к игре Цитадели: #

Простите, но с мафией сравнение так себе. Для подобной замены есть The Resistance, Coach Ride to Devil's Castle, Templar Intrigue (о клонах даже не говорить не буду) и т.д. Но по сути это игры на психологию. Цитадели же можно играть (и воспринимать) как стратегию.

Shad написал 2 года назад к игре Цитадели: #

Все верно. Не нравится - не покупаете. Работает во всей сфере развлечений. Если проект окажется экономически не выгодным, то производитель учтет это в будущих своих продуктах. А если у вас вкусовщина, а остальным - нравится. Ну, значит вам не повезло.

Shad написал 2 года назад к игре Цитадели: #

Голосуйте рублем. Я купил и доволен.

Shad написал 2 года назад к игре Цитадели: #

Написанное подтвержается полной поставкой игры. А свои фантазии не транслируйте на других.

Shad написал 2 года назад к игре Templar Intrigue: #

Психологический анализ при обсуждении. Мафия в другой обертке и 2мя командами.

Shad написал 2 года назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: #
Поместите пожалуйста в карточку игры

Есть сайт http://www.thetimeagency.net на котором можно получить дополнительную информацию для антуража сеттинга. В нем есть как и общедоступная информация расширяющее предстваление о мире игры, так и возможность вводить коды найденные во время прохождения сценариев

Shad написал 2 года назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: #
Игра втроем.

Тут без совсем маленького спойлера не ответить. В компаниях задаются стартовые параметры. На троих дается обычно чуть больше времени, чем при игре вчетвером.

Shad написал 2 года назад к игре Зомбицид. Чёрная чума: #
Как действует умение

Умение убирает штрафы за "уход" из сектора с зомби. Второе предложение поясняет этот аспект. Если вы ушли из одного сектора с зомби, но вошли в другой сектор тоже с зомби, вы не можете потратить оставшиеся (или бонусные) очки движения. Они сгорают. Действие заканчивается. Если у этого персонажа остались действия, вы можете потратить действие на движение из этого сектора, так же без штрафов за находящихся там зомби.

Shad написал 2 года назад к игре Кромешная тьма: #

Поиграл в MD и Z:BP. Разница в движении монстров при активации, а так же в расчете нанесенного урона. в MD больше тактичности за счет света и тени. Так же отличие в том, что все монстры имеют по 2 действия (в Z:BP у всех типов монстров кроме одного - 1 действие). В боевом столкновении болшее количество опций все же в MD (за счет контратак и дополнительных опций вещей)

А что на счет сквозного (не персонального) сюжета? Он есть? Если есть, в нем возможны выборы влияющие на развитие?

Shad написал 2 года назад к игре Монстробойня: #

Два в кубе записали летсплей. В карточке игры есть ссылка.

Shad написал 2 года назад к статье Итоги видеоконференции Hobby World: #

Идея конечно забавная. А наклейки из правил и с поля чем отдирать? Это еще не считая чисто юридических вопросов вроде полноценной лицензиии на конкретную игру (та же Пандемия не у HW)

Shad написал 2 года назад к игре Гидрофилия: Нисимура: #

На сколько я понимаю, это дополнение, в данный конкретный момент, может быть на руках только у авторов. Может кто из тестирующей группы еще оценки поставил.

Shad написал 3 года назад к мысли на тему Подскажите игры про Россию: #

Свержение Мутантов: Битва за Россию

Shad написал 3 года назад к мысли на тему Чартерстоун. В вопросах и ответах.: #

1) Сколько по времени занимает прохождение сюжета?
2) Сложно ли обьяснить правила новичкам к "пройденной" игре?

Shad написал 3 года назад к мысли на тему Гикосфера#2 - Фестиваль настольных игр для гиков: #

Заранее бы знать. А так - нет возможности.