-AdRiver-

interrogateur

interrogateur написал полтора года назад к новости Голосуем кошельком [26.09.2018]: #
Миплы для Виноделия

А нет нашёл.

interrogateur написал полтора года назад к новости Голосуем кошельком [26.09.2018]: #
Миплы для Виноделия

Поясните, пожалуйста, что за морская деревня столько стоит? Из текста статьи ничего не нашёл.

Спасибо за статью всегда интересно, как происходит рождение игр. Можете сказать пару слов о вашей игре "Перепутаница".
Мне понравилась идея с двусторонним добблем. Сейчас игры нигде нет особенно первой без Микки мауса. Это проблема из-за близости к игре доббль по механике или игра не пользовалась спросом?

interrogateur написал 2 года назад к игре Чужая планета: #
Пара вопросов

1. Если существо поймало 2 жертвы с последними кубиками воли, то фишка перемещается на 3 деления вперед?
2. У существа есть карта переместить жертву на соседнюю локацию, то есть можно перемещать на локацию к существу со всеми последствиями?
Имеется в виду соседнюю карту для жертвы или для существу?

interrogateur написал 2 года назад к игре Брюгге: #

1.Подскажите правильно ли я понял, что при наличии карт твой ход обязателен, нельзя пропустить? Игрок сыграл способность кучер использовал карту - на четвёртом ходу он обязан сыграть последнюю оставшись без карт?
2. Есть способность карты строить канал без карты за двойную стоимость, есть строительство канала за карту не оплачивая его цену. При наличии обоих карт строишь канал раз в ход бесплатно?

interrogateur написал 2 года назад к игре Покорители космоса: #

Как бороться с игроком, у которого выложена 8 карта дающая бесплатное привлечение специалиста сложностью 3?

Кто нибудь знает что за пазлы? Какая фирма делает? Где можно посмотреть?

interrogateur написал 2 года назад к игре Магомаркет: #
ЛЕТСПЛЕЙ ЛОКАЛИЗОВАННОЙ ИГРЫ

Спасибо за телепорт, тоже играли не правильно. Хотя в правилах всё чётко прописано.

interrogateur написал 2 года назад к игре Наследие. Завещание герцога де Креси: #
Эффект карты друга

Если в результате брака надо взять открытую карту друг, после этого берёшь последнюю оставшуюся(как в случае действия "выйти в свет")?

interrogateur написал 2 года назад к игре Империал 2030: #
Вопрос

Кто нибудь знает почему игра вошла в The Hotness на BGG?
Собираются переиздавать?

interrogateur написал 3 года назад к игре 100000 колонизаторов до нашей эры: #

У вас издание с деревянными поселениями и дорогами или пластиковые тоже подходят?

interrogateur написал 3 года назад к игре 100000 колонизаторов до нашей эры: #

У нас на игротеке коллонизаторы не сходят со стола и я думаю даже Та Самая Игра их не скинет. А как выглядит ваше пластиковое поле для коллонизаторов?

interrogateur написал 3 года назад к игре Фонарики. Праздник урожая: #
Серые жетоны узоров

А как это происходит, берешь серый узор к себе? А если и эти 3 карты закончатся? Или это маловероятно?

interrogateur написал 4 года назад к игре Игнис: #
Фишка воздуха

По правилам
2) фишка воздуха может быть вытолкнута только фишкой земли.
Если я правильно понял вытолкнуть можно либо фишкой воздуха, либо фишкой земли-значит фишку воздуха нельзя вытолкнуть другой фишкой воздуха?

interrogateur написал 4 года назад к статье С миру по нитке. Выпуск от 04.03.2016: #

Интересно это пользуется популярностью?
Это можно отнести к настольным играм?
А локализовать никто не хотел?

interrogateur написал 4 года назад к статье С миру по нитке. Выпуск от 04.03.2016: #

Что за "сборников тем для застольных бесед TableTopics"?

interrogateur написал 4 года назад к игре Mascarade: #

Спасибо.

interrogateur написал 4 года назад к игре Mascarade: #

У меня на немецком :).

interrogateur написал 4 года назад к игре Mascarade: #

2.А как отыгрывать ведьму должна поменяться (даже если ей не выгодно) или может?

interrogateur написал 4 года назад к игре Mascarade: #

Вот оно разночтение, только я уверился, что только при вскрытии в ход игрока справа надо менять карту и нате вот!
Именно поэтому у меня и возник вопрос, что в правилах расплывчатая формулировка. Мне кажется, что если бы имелось ввиду не только предыдущий ход, но и все ходы до него, то написали бы более корректную фразу, например: "В любой предыдущий ход".
С другой стороны можно подумать, что правила заставляют игрока менять, чтобы он не играл одного и того же персонажа по нескольку раз за круг.Но видимо автор решил оставить это на совести других игроков - они же тоже знают какая у тебя карта и могут обменять лишь бы выгода не досталась игроку. И только если это карта была вскрыта в ход игрока справа никаких мер принять не получится.
Мне кажется что менять надо только если карта была вскрыта в ход игрока справа (если передавать ходы по часовой стрелки).

interrogateur написал 4 года назад к игре Mascarade: #

1. То есть обязан обменяться, только если вскрывался в ход игрока справа?

2. В памятке на русском для ведьмы указано можешь.

interrogateur написал 4 года назад к игре Mascarade: #

1. Так из комментариев и не смог понять обязан ли я менять карту, если вскрывал не в ход игрока справа, а в ход, допустим, игрока слева и после этого были ходы, но с моей картой не менялись?

2. Если объявил роль должен ли я выполнить действие?
(Играли с ведьмой. Игрок открылся и обменялся на наибольшую сумму с другим. Следующий после него снова объявляет ведьму, если первый игрок откроется, то он должен будет обменяться на меньшую сумму (в случае если действие выполнять обязательно).Если не вскроется, то у второго игрока есть шанс отыграть ведьму.)

interrogateur написал 4 года назад к мысли на тему Рекламная перистальтика: #

Как-то тоже довелось разбираться с игрой нижнего эшелона( http://tesera.ru/game/209770/ ), так пожалуй в той смысла побольше было.

interrogateur написал 4 года назад к игре Верхом на метле: #
Про предшественницу

Я видел в одном магазине лежали рядом старая и новая и цена у одной в 2 раза больше другой.

А что карты - полностью другие?

interrogateur написал 4 года назад к игре Верхом на метле: #
Про предшественницу

Думаю покупать эту игру, но после слов Njuse4kи, может поискать предшественницу?

Или есть возможность с помощью новой откатиться до старой или там кардинальные перемены в картах, поле , компонентах?

interrogateur написал 4 года назад к игре Верхом на метле: #

А можно, если что, играть по правилам Witch's Brew

interrogateur написал 4 года назад к игре Кодовые имена: #
Вопрос по правилам

"Зелёная 3" - это из какой-то игры, было что-то эпичное?

interrogateur написал 4 года назад к игре Кодовые имена: #
Вопрос по правилам

Да мы тоже подсказку приняли, просто мне гложат сомнения и интересно мнение знатоков. ( А ещё было подсказка конь 4, когда нужные слова были в виде буквы Г, но тут я не разрешил, поскольку указывает на местоположение слов.)

interrogateur написал 4 года назад к игре Кодовые имена: #
Вопрос по правилам

Спасибо. Вот и у меня похожие мысли.

interrogateur написал 4 года назад к игре Кодовые имена: #
Вопрос по правилам

В процессе игры возникла ситуация, что часть слов открыта из тех что осталось женского рода были цвета одной команды + один мирный. В результате чего прозвучала женский 5 и команда выиграла. По смыслу правил должен быть признак объединяющий то что слова обозначают, а не на сами слова.
Да в следующий раз может так и не повезёт, но мне кажется это не по правилам.

interrogateur написал 4 года назад к игре Кодовые имена: #
Вопрос по правилам

В процессе игры возник вопрос: Можно ли указать на род кодовых слов (мужской или женский)?

interrogateur написал 5 лет назад к игре Звёздные империи: #
Ставка командования

Хорошо.Пусть будет так.
Спасибо за ссылку, а то тяжело просматривать форум бгг.

interrogateur написал 5 лет назад к игре Звёздные империи: #
Ставка командования

Мне кажется в этой игре порядок сыгранных карт практически не важен с учётом скапливания очков торговли и боя в неком резерве, из которого потом тратишь в любой момент хода. К тому же на карте "Ставка командования" написано ко всем кораблям без разграничения по порядку входа в игру.
Я сомневался только добавляется ли атака к изначально торговым кораблям.

interrogateur написал 5 лет назад к игре Звёздные империи: #
Ставка командования

Подскажите, пожалуйста, как она играется:
все сыгранные на этом ходу корабли в том числе и Исследователи получают дополнительную единицу атаки?

interrogateur написал 5 лет назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: #
Вопрос

Если закончились кубики населения на планшете, то значит что доход больше по этой линии не получить?
И то же самое с дисками влияния, если на дорожке они закончились значит ты не можешь ничего делать и расширяться?

interrogateur написал 5 лет назад к игре За Шотландию!: #
Вопрос по правилам

У меня скорее пара уточнений по правилам.
1.Игрок не выложивший армии на поле не участвует в награждении-то есть,если он был за короля то не получает ни денег, ни кинжалов?
2.Сколько карт волынок можно сыграть за раз?
3.В каком порядке разыгрываются карты волынок после фазы определения сторон?
4.Если можно играть не одну карту, то можно ли добавлять карту до и после другого игрока(как ответ на его действия)?

interrogateur написал 5 лет назад к игре In the Year of the Dragon: #
Выбор персонажа

Спасибо за ответ.
У меня правила от Игроведа в переводе Максимова в них я не нашёл прямого указания по этим вопросам, скорее из разряда, если не запрещено, значит можно.
В первом случае говорится, что можно сбросить любого персонажа по выбору игрока (то есть можно и лекаря).
Во втором случае сказано, если вы размещаете во дворец нового персонажа передвиньте маркер по внутреннему счетчику. Мне показалось немного "читерно", когда твоя ситуация во дворцах не изменилась, а ты передвинулся по внутреннему треку, хотя когда ты берёшь другого персонажа и сбрасываешь по треку ты не передвигаешься.
Скажите про это вы говорили, что указано прямо в правилах или есть другие правила в которых эти ситуации рассмотрены?

interrogateur написал 5 лет назад к игре In the Year of the Dragon: #
Выбор персонажа

У меня пара вопросов по правилам игры:
1. Можно ли сбрасывать персонажа, который отвечает за уменьшение сбрасываемых персонажей? Если, например, отыгрывается событие "Эпидемия", можно ли сбросить лекаря, который уменьшил количество умерающих персонажей до 1(лекарь сделал своё дело и может умереть)?
2. Во время выбора персонажа обязательно надо взять нового, а если никто не нужен скинуть новенького в коробку не передвигаясь по треку инициативы. Можно ли взять тайл персонажа, который у тебя есть скинуть старого и передвинуться по треку инициативы по факту не поменяв у себя ничего?

interrogateur написал 5 лет назад к игре Стамбул: #
Как так?

Что это за игра такая получает награда, а в русских "интернетах" я не нашёл ни обзоров ни даже описания толком нет.
Или Spiel des Jahres это только для немцов?

interrogateur написал 6 лет назад к игре Проект Манхэттен: #
Вопросы по правилам

Тоже интересуют ответы на вопросы Riedel.
На последний на сайте мосигры ответили,что нельзя добавлять уран после создания урана,хотя правила вроде этому не противоречат.Также интересует:
1) Если отправляешь используя шпионство подрядчика в чужое здание,значит снять его может только он сам?
2) Что означает договор о совместном авиаударе: что 2-й игрок тут же разместит своего рабочего на соответсвующем месте и вы вдвоём осуществляете действие? Или 1 игрок осуществляет все действия которые собирается, а 2-й игрок проводит действия авиаудара в свой ход?