-AdRiver-

BladeItSelf

BladeItSelf написал полмесяца назад к игре Виноделие. Полное издание: #

Можно. В правилах сказано, что действие является обязательным. И если после получения бонуса вы его выполняете, то все правила соблюдены, никаких нарушений. Вот если бы было сказано, что нельзя выставлять рабочего на клетку, не имея ресурсов для выполнения действия, а так все норм.

BladeItSelf написал 3 месяца назад к игре Серп: #

Смотря, как в нее играть. Серп игра очень далекая от идеала, но самая эпичная, напряженная и незабываемая партия в моей жизни была именно в нее. 7 игроков, два допа, альтернативное условие окончания партии, временные альянсы, предательства, подкуп, тактические маневры, хитрые манипуляции, запредельный накал страстей... Море впечатлений.

BladeItSelf написал 4 месяца назад к игре Покорение Марса: #
Мангровые леса

Озеленение поднимает кислород, а не температуру.

BladeItSelf написал 4 месяца назад к новости С миру по нитке [29.04.2019]: #
игра выйдет в России летом 2019 под именем «Фруктогонщики»

Это бесконечный холивар, в котором я не собираюсь принимать участие. Все очень субъективно, и каждый вправе любить тот или иной перевод. Но есть и кое-что объективное: Росмен рубили бабло, на книгу им было плевать. Переводчик первой части не раз говорил, что книга из себя ничего не представляла и ему не понравилась. Он ее по сути дописывал, как ему хотелось. А Росмен издавали, ибо и так сойдёт. Спивак же стала переводить, потому что полюбила книгу. Потуги или не потуги, но она проделала гигантскую работу от всего сердца. И уж точно не заслужила, чтобы после смерти ее имя стало ругательством.

BladeItSelf написал 4 месяца назад к новости С миру по нитке [29.04.2019]: #
игра выйдет в России летом 2019 под именем «Фруктогонщики»

Бедная Мария. И после смерти нет ей покоя. Грохот разрывающихся пуканов слышен даже на два метра под землей. А она всего лишь хотела дать возможность людям прочесть настоящего Гарри Поттера, а не домыслы и отсебятину господина Оранского.
Ну и приплетать Спивак к играм Хобби Ворлд это, конечно, что-то из темного бессознательного.

BladeItSelf написал 5 месяцев назад к игре Великий западный путь: #
Brass или ВЗП?

Обе игры хорошие. Но если нужна субъективщина, то я бы взял ВЗП. Мне Брасс показался очень утомительным. После партии ощущение, будто сам весь этот уголь на себе таскал. А ВЗП идёт легко, весело и ненапряжно. Хотя партии долгие.

BladeItSelf написал полгода назад к игре Место преступления: #
Сценарии на русском

Ого, вот это новости. Неожиданно. Большое спасибо, что предупредили. На днях должна прийти коробочка, так что хорошо, что буду заранее знать о таком нюансе "локализации".

BladeItSelf написал 2 года назад к статье Орлеанское диво: #

Есть ли шанс, что одинаковые черные мешки - фишка исключительно сигнального экземпляра? Некошерно, таки.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Покорение Марса: #
Посмотрел на дополнения...

И все же Карта 650 + Венера 1150 + доставка 300 (400) = 2100 (2200) рублей. База обошлась в 2450, т.е. почти та же стоимость при гораздо более скромной комплектации. Можно понять, почему многие в раздумьях.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Master of the Galaxy: #

Видимо, журавль в небе все-таки притягательнее для нашего игростроя. Тут, понимаешь, миллион рублей соберут (вполне возможная цифра, кстати, для такой интересной игры, если уж даже Рейдеры 600 тысяч набрали), а там ведь и миллион долларов могут накидать! Только вот пример Badlands: Outpost of Humanity как-то не вдохновляет.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Покорение Марса: #
Дизайн игры

Зачем? Колода и так поделена - условиями на глобальные параметры.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Рейдеры Великих пустошей: #

И раз уж ссылку на браузерку в карточке поправили, то неплохо бы и остальные исправить. В "Летсплей от видеоблога «Понастолим»", "Кампания сбора средств на игру", "Впечатления СМИ и блогеров об игре" и т.д. та же ошибка - не хватает : после https.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Рейдеры Великих пустошей: #

Сборы показывают, что она уже нашла свою аудиторию. И я рад за авторов. И может быть я просто не въехал.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Рейдеры Великих пустошей: #

Судя по видео канала "Понастолим" наемники немногое меняют. Те же свойства, только в профиль.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Рейдеры Великих пустошей: #

Попробовал браузерную версию. В игре шикарный арт. Он хоть и насквозь вторичный, но яркий, сочный, но при этом не ломает атмосферу вроде бы постапокалиптическую. Но игровой процесс чудовищно пресный. Это Замес, из которого вырвали самую смачную часть - собственно сам замес. Упростили, выкинули действия, оставили только приспешников, лишили базы свойств, уменьшили колоды. Я конечно только в демо играл, но не думаю, что десяток карт наемников смогут сильно разнообразить архетипы колод.
Я сначала думал поинтересоваться у пользователей Тесеры, что понравилось / не понравилось в игре и одному ли мне она показалась слишком слабой и куцей для заявленной РРЦ в 1600 р, но, учитывая что ссылка на браузерную версию в карточке тесеры висит с ошибкой и об этом никто не поспешил сказать, желающих игру обсудить я не найду.

BladeItSelf написал 2 года назад к новости Надвигается эпидемия Чёрной Чумы: #

На правах домыслов: доставка в сентябре, значит печать где-то в июле-августе. Сборы начнутся в середине июня и продлятся минимум до начала июля, разрыва по датам, как видно, нет. Таким образом получается, что работа над переводом и подготовка файлов уже ведется, а значит проект точно будет издан, а не как пишут на crowdrepublic "если наш проект завершится успешно". Поэтому скорее всего МХ давно уже купил права и пустил игру в оборот. Вангую нижнюю планку сборов в районе 400 тысяч и коробочку где-то за 5 тысяч, чтобы уже ранние пташки нужный минимум за 1 час набрали. Тогда можно будет говорить "успех, успех". Анонс больше видится попыткой оживить полудохлую карманную крауд-площадку, нежели действительно чем-то интересным. Вот не понимаю, почему прямо не написать - предзаказ!

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Серп: #

В игре на троих и более у каждого игрока два соседа, слева и справа. И рекрутский бонус работает от каждого. В игре на двоих соперник становится как бы соседом и справа и слева одновременно, но при его действии рекрутский бонус срабатывает для вас лишь один раз (например, будто бы действовал только сосед слева).

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Android: Netrunner: #

В каталоге Бэмбитойз обнаружен Нетраннер в разделе Мира Хобби. Неужели МХ втихую разродился локализацией? Или просто английскую базу завезли?

О боже мой, пожалуйста, остановитесь. Если бы Марс вышел в подобном виде, я бы неделю оплакивал потраченные на него деньги и пропил бы больше потраченного.

Да сколько ж можно? Ну нет в издании от Махаона Психун и нет жукпуков, как нет впрочем и дебильного Волан-де-Морта. Прочитайте, прежде чем обливать помоями.

Ах оставьте. Почитателей творчества господина Оранского, увы, переубедить невозможно.

BladeItSelf написал 2 года назад к новости Crowd Games: следующий проект — Concordia: #
Concordia vs Orleans

Я и не говорил, что у нее нет стиля. Карта интересная, но оформление спорное. Цвета какие-то грязные. Я понимаю, что это сделали специально, что бы стиль выдержать, закос под старинные карты и т.д., но почему все так блекло и невыразительно? Впрочем, это конечно же дело вкуса. Мне не настолько понравилась механика Конкордии, чтобы закрыть глаза на слабенькое оформление и купить игру.

BladeItSelf написал 2 года назад к новости Crowd Games: следующий проект — Concordia: #
Concordia vs Orleans

Вот подписываюсь под каждым словом. Плюс хочу добавить, что Конкордия оформлена очень пресно, даже для евроигры, тут даже "на любителя" сказать не получается, так как я не знаю любителей голого сухого текста на картах. Орлеан же имеет хоть и специфическое, но яркое и стильное оформление. А если кому взаимодействия в Орлеане не хватает, то можно попробовать в "Интриги" сыграть. Кровь с пола еще долго отмывать будете.

BladeItSelf написал 2 года назад к новости Crowd Games: следующий проект — Concordia: #
Concordia vs Orleans

Ага, хорошие игры надо оставлять в коллекции.

BladeItSelf написал 2 года назад к новости Crowd Games: следующий проект — Concordia: #
Concordia vs Orleans

Берите обе, а Конкордию потом продадите, когда раритетом станет.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Искатель Сфер, тесты 09.04.17: #

Эммм, и что? Из этих вопросо-ответов опять-таки ничего неясно. Даже больше скажу, вам стоит их немедленно удалить, серьезно поправить и перевыложить, поскольку обилие ошибок, кривых фраз и словечек "тартлинг", "кингмейкинг", "рандом" и "профит" вызывают только раздражение и отторжение.
Вы пишите: "Игра очень проста в освоении, правила просты и логичны. Но с сотнями маленьких нюансов". Правила в студию, пожалуйста, уже хочется посмотреть. Ну и наконец, вы в курсе, что большинство игроков "маленькие нюансы", за которыми надо постоянно сладить, выбешивают, а если их "сотни", то уже сейчас можно сказать, что это плохой дизайн.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Искатель Сфер, тесты 09.04.17: #

Уже не первый дневник читаю, но ничего из них об игре не узнал.
Что? О чем? Зачем? Как?
Объясните, зачем писать об игре каждую неделю, если вопросов остается больше, чем ответов?
Может стоит правила выложить, или полноценное игровое видео отснять?

BladeItSelf написал 2 года назад к новости Проверка интереса: Tyrants of the Underdark: #

Неплохой колодострой с общим торговым рядом а-ля Star Realms и Ascention и с прикрученным к основной механике контролем территорий на карте. Тематично, наверное, для людей в теме, с худ текстом на картах и с милыми каждому фэну названиями CH'CHITL и SS'ZURAASS'NEE, но т.к. я в Forgotten Realms ни в зуб ногой, я не проникся местным колоритом. Как колодострой игра неплоха, есть парочка клевых идей, например, карты от которых вы избавляетесь в процессе игры тоже приносят в конце победные очки и даже большие, чем если бы они были в колоде. Что иногда (особенно ближе к концу игры) приводит к интересной дилемме - то ли прокрутить классную карту еще разок, то ли избавиться от нее, срубив кучу очков. Контроль территорий мне не особо понравился - как-то все сумбурно иногда получается. Ты вроде и контроль имеешь и подступы к городу все твои, и армий дофига, но вдруг является шпион и... все исчезло.
Цена завышенная, сильно, о чем, впрочем Лавка сама и говорит.
Скажу за себя, я ее попробовал, мне относительно понравилось, брать не буду точно. Однако я не фанат вселенной и мне не очень нравятся игры на контроль территорий.

BladeItSelf написал 2 года назад к новости Пора устроить пир во славу Одина: #

В смысле, "Как он там"? Бодрячком, прорвало вот на днях.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Брюгге: #
Впечатления

Вы как поклонник 7 Чудес Дуэль поделитесь, чем вас так игра тронула? Вся игра сводится к накапливанию ресурсов и строительству. Берешь карточки - одну за другой. Никакой вариативности.
Если честно - у всех вкусы разные. Мне Брюгге нравится за свой стихийно вздорный характер, за прекрасное оформление и жесткую конкуренцию. Если вы этого того же не чувствуете - значит игра не ваша.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: #

CG набрали клиентскую базу и заработали приличный кредит доверия. Так что они вполне могут выставлять игру по забугорной рекомендуемой розничной цене (60 баксов ~ 3500 рублей) и даже выше, и народ все равно возьмёт, берут же сейчас Blood Rage. Так что ожидать цену в 1500 р. точно не стоит. Мой вариант: психологический ценник в 2990 в оптовом лоте, 3300 ранние птахи, 3500 обычные. И доп 1500.

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Android: Netrunner: #
Ротация

Ротация касается только турниров. Дома вы можете играть какими угодно картами.Гарантий, что новые карты вместе со старыми, не будут ломать игру никто не даст, но думаю, что ничего сверх страшного не будет. Ротация действует только на Циклы. Большие коробки (корсет и делюксы) всегда будут официальными.

Турецкие рубашки

Что и требовалось доказать. Сказать вам нечего ни по сути дела, ни по фактам и примерам, поэтому вы просто бросаетесь громкими и пафосными словечками. Когда дозреете до нормального диалога, сможем продолжить, а пока - всего хорошего. И главное себя не укусите.

Турецкие рубашки

Кроме харкания ядом в монитор вам есть, что сказать? Я не писал, что картон надо выбрасывать, я не настаивал на льне, когда было сказано, что закуплен другой картон. Я просто привел пример. Нет смысла говорить, что мы готовы выслушать сообщество, если все равно ничего сделать нельзя. Неужели вы думаете, что у ХВ не было зарубежного издания Стамбула и его допов, и они не видели, что присланные им макеты заведомо дадут отличающуюся печать? Конечно видели, но сделать ничего не могли, т.к."редакция ориентируется на файлы, предоставленные партнёром" и "на закупленный картон". Так что не перевирайте слова и не истекайте желчью. У меня, кстати, рубашки Стамбула тоже строго серые, а не сине-серые.

Турецкие рубашки

"Если сообщество считает определённое импортное издание каноничным, то об этом нужно сообщить на наших площадках."

Помнится в кампании по сбору на Eminent Domain я задавал вопрос, а почему не использовать схожий по стоимости, но лучший по качеству картон под лён вместо "богатого" и "с отличной цветопередачей" французского картона? Ведь и для совместимости с допами полезно и краска не облазит после двух партий. Был ответ - такой французский картон закуплен на все проекты на год вперед. Вот и общайся с вами после этого.
Так что ваши слова - пустышка.

BladeItSelf написал 2 года назад к новости «Серп»: рекорд на Boomstarter.ru: #

Увидел это объявление, зарегистрировался и создал комнату. И тишина. Повторил трижды в течение дня с тем же результатом. Интересно, в браузерной TableTopia всегда пусто или мне просто не везет?

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Орлеан: #

Это официально? Или на уровне слухов? Потому что новость очень радостная.

Разрешите немного занудства. Скобки очень лишние. Они текст перегружают, даже визуально. Может, лучше будет их убрать? И по оформлению: почему-то ключевые слова "Эффект" и "Требование" по разному выделяются. Эффект жирным шрифтом с точкой после слова, а Требование - обычным и с двоеточием.
И еще вопрос, он уже где-то был, но я не помню, давали ли вы на него ответ. Будет ли переведено игровое поле?

BladeItSelf написал 2 года назад к игре Брюгге: #

Так и понимать. Цена действия становится ниже на 2\3 гульдена, но не меньше 0.
Например, с Нотариусом в игре, если поднять по шкале в данном раунде стоит 1 гульден, то вы платите 0, т.е. ничего. Если бы ограничения не было, вы бы платили -1, т.е. должны бы были получить из банка 1 гульден.
То же самое с Биологом. Если заселяете персонажа с ценой 6, то платите на 3 меньше, т.е. 3 гульдена. Но если заселяете персонажа с ценой 0, то платите 0, а не -3.

BladeItSelf написал 3 года назад к игре Android: Netrunner: #

Точно. В тексте карты прочитал по ошибке encounters вместо approaches.