-AdRiver-

Spector_Us

Юрий Рукавишников

Spector_Us написал 7 дней назад к новости Седьмая «Стратагема»: #

Вау, хорошая новость!:) Спасибо что вы есть!

Высоты

Результат броска больше или равен величине прекращения огня - ЧИСЛУ НА ДЗХ!Т.е. 8-9 ходы это число 12, 10-11 - результат 11 и выше и тд. Вот так! :)

Высоты

На 8-м ходу?! Это же первый ход с броском на прекращение огня:). И что, сразу "двенадцать"? Дубль шесть? Ну вы, блин, даёте! Видел я первый отчёт об этой партии. Даже "Йес" послушал. Дело в том, что мы тут так же решили разыграть события 1973-го года и выбирали между Высотами и Судным днём - изучал игры. Выбрали Высоты, хотя в СД как будто более интересно артиллерия работает. Пока играем не спеша, смакуя. А вы всё правильно проиграли? А то что-то у нас - у арабских стран:) - не всё так гладко получается. У меня в смысле:). В некоторых числах июля месяца буду на Арбузова (Советский р-н!), может проведём вживую работу над ошибками?;)

У меня это 3-я игра из серии СКС и игра реально хороша. Наступление, контрнаступление, переброска отрядов по воздуху, узкие ущелья, горы и другие интересные моменты. В общем классная игра!

Spector_Us написал 2 года назад к игре Отыграли битву за донецкий аэропорт: #

редактор зачеркнутого текста в браузере, ctrl-c -> ctrl-v

Spector_Us написал 2 года назад к игре Отыграли битву за донецкий аэропорт: #

А арт, кстати, нашего соотечественника - Ильи Кудряшова.

Spector_Us написал 2 года назад к игре Отыграли битву за донецкий аэропорт: #

̶п̶о̶ ̶к̶о̶ч̶а̶н̶у̶
потому

Spector_Us написал 2 года назад к игре Трагедия генерала Ноги: #

Увлечение настольными играми породило чтение исторических книг в семейном кругу. Интересно же что происходило вокруг той или иной игры (событий в игре). Сейчас они уже сами читают что-то, иногда. Дети в смысле. Так вот как-то читал им "Кондратенко" из серии ЖЗЛ по вечерам. А потом усадил старшего с мамой (читай "мама ребёнка") за стол с южного края карты, как управленцев русского штаба. Маму долго пришлось уговаривать, мол "Это же для воспитания ребёнка". А у самого был тайный умысел - может маме понравится играть в варгеймы. В ПН объяснил правила, во ВТ разыграли пару ходов, а в СР на третьем ходу японцы пробили оборону. Пацан расплакался. Не то чтоб заревел, а так по тихому расплакался. Я офигел как эмоционально получилось. Мама: "Ты чего?! Это же всего лишь игра". Пацан: "Ничего ты не понимаешь!". В принципе штурм нормально так передаёт игра, а чего тут можно ещё придумать. Тут ведь как в футболе: не проходят атаки по левому краю, перевёл на правый или на коротке по центру пошёл. А защитникам нужно умело распределять свои силы.

Спасибо за статью! И за "некоторые усилия" к выходу игры в России!

Spector_Us написал 3 года назад к мысли на тему Посоветуйте игру с боями роботов: #

Мы (с малолетним сыном) какое-то время играли так же после комп. игры в систему ZOD от Технолога. Миниатюрки, армлисты и всё такое. Там не совсем роботы - роботоподобная техника. На какое-то время хватило заменить Massive Assault. Хотя конечно можно, скорее всего, найти более современное и продуманное.

Вспомнилось: Был как-то на хоккейном дерби Сибирь - Авангард на ЛДС Сибирь, вот это реальное было противоборство Новосибирска с Омском! (оффтоп небольшой)

Spector_Us написал 3 года назад к мысли на тему Panzer grenadier. Вводный обзор: #

Очень красиво написан обзор, спасибо!

Spector_Us написал 3 года назад к игре In the Trenches: Devil Dogs: #

чуть правильней "германской армии" вместо "немецкой"

Spector_Us написал 3 года назад к игре Strike on Sarhu 1619: #

правила не открываются

Spector_Us написал 3 года назад к игре Битва у горы Сарху: #

Спасибо за обзор! На BGG выложены правила для этой игры на китайском, а у вас в коробке, интересно, какие правила лежали? Англоязычные или в китайских разбирались?

Spector_Us написал 3 года назад к игре Стрелы Робин Гуда,: #
О раннефеодальном периоде народной борьбы с угнетателями

Да, "звучит" всё это здорово!

Spector_Us написал 3 года назад к игре Стрелы Робин Гуда,: #

Классный отчёт, спасибо!

Spector_Us написал 3 года назад к игре Сёгун. Битвы самураев: #
порекомендуйте

Что можно почитать по этой теме? Так чтобы а-ля "История древнего мира" Нефёдова, т.е. чтобы может было детям что-то зачитать, чтобы "легко и непринуждённо".

Spector_Us написал 3 года назад к игре Наши первые игры: #

Играли семьёй на девайсах в Каркассон, передовая друг другу аппарат. В машине под дождём в поездке за грибами, в поезде. Были и другие игры на смартфоне (Neuroshima, Kingdom Builder), но Каркассон остался семейным хитом. И сейчас дети играют иногда в видео игры. Ничего в этом плохого не вижу. Сам со старшим поигрываю иногда в футбол на приставке. Можно и от некоторых настолок "тупеть". Что больше даст: Massive Assault на РС (онлайн или хот-сит) или Свинтус? Надо просто в "правильные" игры играть и в "правильных" компаниях. Так что, одно другому не мешает!

Spector_Us написал 3 года назад к игре За ветер добычи, за ветер удачи!: #

Спасибо за ответ!

Spector_Us написал 3 года назад к игре За ветер добычи, за ветер удачи!: #

А сколько примерно времени уходит на партию в эту игру?

Spector_Us написал 3 года назад к игре Pax Romana 2 edition: #

Сыграли "небольшую" партию. Для меня это была партия вводная. Играли по стандартным правилам - без карт событий, лишь читы Event. Некоторые вещи удивили. Например движение войск: ОД даются путём броска кубика - получается "кинь-двинь" какое-то. Лишь мажорные движения модифицируются подстрекательскими способностями лидеров. Морские сражения тоже какая-то древняя примитивная игра в кости. Хотя может на таком уровне это нормально.

Оглядываясь назад, то что произошло за вековую историю средиземноморья более-менее логично. Греки благодаря Пирру успели навести шороху на юге римской империи и в Сицилии (таким образом вырвавшись вперёд по очкам), обосноваться на северном побережье Чёрного моря, основав Херсонес, но в последствии были зажаты в тески между молодым Римом и востоком. Финикийцы успели основать пару новых колоний и взять под контроль западное средиземноморье, полностью присвоив себе Сицилию с Мальтой, но... потерять Карфаген. Римляне взяли его практически без потерь, лишь потеряв (не)много времени - предприимчивые финикийцы, видимо долго торговались и всё таки "продали" ключи от города. Итог: второе-третье место по очкам у Карфагена. Рим?! Рим взял Карфаген и тем самым избавился от одной из проблем, вызывающей головную боль, тем самым расширив простор для развития (пока 4-е место, но это только начало). А восток погряз в дрязгах в Малой Азии (второе-третье место по очкам).

В целом игра понравилась: есть где "углубиться" и есть где ускориться. Варгеймом сложно назвать игру с такими боями, хотя на суше дела обстоят лучше. И всё же на таком уровне конница остаётся не удел и слоны, "исключающие" конницу, соответственно тоже пустая трата талантов. Может в более развитых цивилизациях эти войска будут хорошей поддержкой, а пока - пехота это сила. Как античная цивилизация игра хороша. Этакая Mare Nostrum Ричарда Берга.

Spector_Us написал 4 года назад к статье 1000 дней на «Тесере»: Slflycat: #

Улыбнули вопрос/ответ о варгеймах: вопрос по шаблону и нежданчик такой:). А Храм Святого Семейства видно, что не настоящий.

Spector_Us написал 4 года назад к мысли на тему Тактический скирмиш.: #

да

Spector_Us написал 4 года назад к мысли на тему Тактический скирмиш.: #

А BT не близка будет? Что-то от Incubation в этой игре есть, вроде.

Spector_Us написал 4 года назад к статье 1000 дней на «Тесере»: ThunderWolf (часть 1): #

Ёлки, круто, однако!

Spector_Us написал 4 года назад к статье 1000 дней на «Тесере»: ThunderWolf (часть 1): #

"После велопутешествия от Шексны до Кунгура"
- После велопутешествия от Шексны до Кунгура? Велопутешествия от ШЕКСНЫ до КУНГУРА? Такое было?

Spector_Us написал 4 года назад к мысли на тему На Тесере отвалились оценки BGG: #

Больше, да чуть ли не пол года так.

Spector_Us написал 4 года назад к видео июнь сорок первого: #

Лего выпускает детали из которых делают танки. Ещё 3d принтеры, я так понял, авторы используют. Ну может там не только леговские детали, но лего это уже имя нарицательное.

Spector_Us написал 4 года назад к мысли на тему Лего - это маленькая жизнь.: #

Да, здорово!

Spector_Us написал 4 года назад к новости Перезагрузка World at War: #

15-кратный (как минимум) чемпион...

Spector_Us написал 4 года назад к игре Новая игра...: #

Тут может подписи не хватает - "Райнер Книция"?

Spector_Us написал 4 года назад к игре Constantinople: #

Только это игра не VPG. Игра использует принципы солитёрных игр от VPG.

Spector_Us написал 4 года назад к статье Один против системы: #

Ну там да, автор жесть как напал на Дэна Версена. Мол его игры это "Дурак" и "Косынка" с военно-историческими картинками для шестиклассников. Будь то шестиклассники это не люди. Всегда с чего-то надо начинать. И как игры(именно) они очень даже ничего. В общем, почерпнул для себя что-то и пошёл дальше.

Spector_Us написал 4 года назад к статье Один против системы: #

Отдельная благодарность за ссылки!

Spector_Us написал 4 года назад к игре Самый карибский город Кубы: #

Достаточно глубокое евро. С своеобразным сеттингом. В игре, в основном, игроки шьют женские платья - так что не стоит за эту игру садиться чисто мужской компанией. Да, ещё там приходится шить... мужские платья - тем более не садитесь за эту игру в мужской компании:). В компании "мальчик - девочка" или в компании "мальчик - девочка - мальчик - девочка" может хорошо пойдёт. Если только "мальчик" не спит и не видит себя свирепым орком, а "девочка" симпатичной эльфийкой.

А если серьёзно, в Рококо также с супругой дуэльно играли и, в принципе, нам понравилось. В игре не только занимаешься портным делом, там в целом крутишься-вертишься, вертишься-крутишься при королевском дворце. Там музыкантов научи играть, там архитектора научи... жить. В общем, говоря современным языком, дизайном заниматься приходиться.

Spector_Us написал 4 года назад к игре Самый карибский город Кубы: #

Не, не боюсь, я бесстласный:)... замёрзший и голодный:)

Spector_Us написал 4 года назад к игре Самый карибский город Кубы: #

Спасибо за добрые слова!

Чё ж Вы фото с лучезарной улыбкой портите ворчливым комментом?:)

Читается как "деревня минус одно очко, город минус два очка...".

Spector_Us написал 4 года назад к игре Conflict of Heroes: Awakening the Bear! Russia 1941-1942: #

- Здесь(на Academy Games) русскоязычных правил нет!
- А кто это говорит?
- Уве Эйкерт.

Spector_Us написал 4 года назад к игре Вокруг света за 80 дней: #

Года четыре назад покупали эту игрушку племяннику на ДР. Он тогда вычитал на коробке "с 10 лет", выдал "мне только 9 исполнилось" и... пошёл играть на компьютере. А мне тогда ооочень сильно хотелось это попробовать. Так что, можно сказать, после этой игрушки у нас появилась традиция посидеть в семейном кругу с настолкой на столе. Относительно недавно купил эту игру уже к нашему столу и на Ура! заходила с шестилетним пацаном. Коробка, вроде, с тех пор "опухла" и потеряла органайзер. Карты у нас нормально вырублены, а вот поле не хочет ложиться на стол - всё какой-то мостик показывает. Арт классный, но это уже не Звезды заслуга. Дети после с интересом смотрели мульт сериал "по теме".