-AdRiver-

laellin

Александра

laellin написала полгода назад к игре Селестия: Бунт на корабле: #
Появилось под заказ!

На оф. сайте и в магазинах Леонардо. Цена 690р.

laellin написала год назад к игре Кланк! Подземное приключение: #
Стратегия

Собираюсь попробовать игру на выходных. При ознакомлении с игрой и пробной соло партии пришла мысль, что можно просто не брать карты с магазина, обойтись теми, что есть и дракон никого не тронет. Возможна такая ситуация, что игроки просто пробираются в недра, хапают самые дорогие артефакты и не торопясь выходят на поверхность. И все это с базовой колодой+всегда доступные карты (наёмник,гоблин и др) Нсли так, то грустенько, мои игроки с большой вероятностью так и сделают.

laellin написала год назад к игре Плюшевые сказки: #

Мы играли два раза: первый раз вдвоём с подругой ( с ней же играли в мышей) и вчетвером с людьми, ни разу с такими играми не сталкивающихся. И подруга, и остальные в полном восторге. Вторым понравилась лаконичность и недвусмысленность боя. Первой логика действий и то, что нет необходимости постоянно помнить о куче мелких деталей. Главная проблема мышей-перегруженность при детском сеттинге. Ты приходишь побеждать и послушать сказку, а тебя простоянно убивают и откатывают назад. Так что нет, это не плюши примитивны, это мыши слишком заморочены.

laellin написала полтора года назад к игре Плюшевые сказки: #
Игра-шедевр

Отыграли на двоих первую партию. Весь процесс казалось, что мы просто упускаем нюансы, забываем какое нибудь правило, но нет - игра всю партию вела нас без отвлечения на книгу правил, гугления летсплея и копания в комментах Тесеры, как это было с Мышами. В общем если бы мыши были такими мы бы их давно прошли, а не так как сейчас - четыре главы за два года. Никто ещё не задавался, можно ли забрать в мышей хоть часть механики плюш?

laellin написала полтора года назад к игре Декодер: #

В моей копии все безупречно. И жетоны и блокнот... Головоломку еще не проходила правда)

laellin написала 2 года назад к мысли на тему Самоограничение в покупке новых игр: #

Хм. У меня покупка новой игры, предвкушение первой партии, распаковка и запах новенького картона это отдельное удовольствие. И радовать себя этим раз в месяц очень обидно, тем более если есть желаемые игрухи. А поиграть можно будет на пенсии с внуками, на коробках так и написано-срок годности не ограничен. По этому поводу вообще нет смысла париться.
Тоже полно ни разу не игранных игр, но ограничивать себя в покупке совсем не хочется. В конце концов если не купишь сейчас, потом может и не быть.

laellin написала 2 года назад к списку Лучшие игры для школьников (8–11 лет): #

Играем с сыновьями третий год. Сейчас им 8 и 11. Из любимого: О мышах и Тайнах, Повелитель Токио(Нью-Йорк еще не раскладывали),детский Манчкин,Барбарон, Билет на поезд, Мачи Коро. Старший также часто просит поиграть в 5 племен, Кодовые имена дуэт. Младший - в Луни Квест. Внезапно, игры на раскладывание тайлов (пачворк, Кингдомино, Медвежий парк им не нравятся.

laellin написала 2 года назад к статье «Плюшевые сказки»: Крепитус: #

Кого как. Мои дети остались в восторге от минек и общей тематики игры. Брать буду 80%

laellin написала 2 года назад к игре О мышах и тайнах: #
Обыск

В правилах: Если мышь сделала
успешный бросок на обыск, она больше не может
обыскивать текущий фрагмент поля. Соответственно, да, можно обыскивать один фрагмент поля всеми мышами.

laellin написала 2 года назад к игре Медвежий парк: #
Вопросы по правилам

Спасибо, проморгала этот момент.

laellin написала 2 года назад к игре Медвежий парк: #
Вопросы по правилам

Сыграла пробную партию сама с собой. Непонятен такой момент-если у игрока нет тайлов для выкладки их на своё поле, то он заканчивает игру? Кроме как получить тайл за значок на поле нельзя? У меня один игрок даже одну площадку не достроил, попал в тупик.

Как в неё играть?

Первый раз сталкиваюсь с подобной игрой. Прошла б мимо, но такой ажиотаж в первый день предзаказа и офигенный арт не даёт покоя. Правильно я понимаю, что игру делает ведущий и все зависит от его фантазии? Если так, то думаю подобное я не потяну. Или все таки основные приключения берутся из книги, а ведущий только направляет течение истории? Расскажите, пожалуйста, в двух словах, что за зверь такой ролевая игра.

laellin написала 2 года назад к мысли на тему Charterstone - впечатления (НЕТ спойлеров!): #

Тоже получили свою копию игры. Монетки и коробочка с магнитной застёжкой смотрятся очень солидно. Играть пока некогда только. Моя постоянная компания - я и сыновья 8 и 11 лет, затащим? Или пусть лежит ждёт 6 лет?))

laellin написала 2 года назад к игре Каменный век Junior: #
Для детей постарше

Не будет ли игра слишком простой для детей 7 и 11 лет? С взрослой версией не знакомы.

laellin написала 3 года назад к игре Токайдо: #
Tokaido

Извиняюсь за офтоп. Существуют приложения от китайских друзей, где можно установить игры бесплатно без регистрации на устройство без Джейла. Именно так играю в Токайдо и Мистериум. Онлайн присутствует. Токайдо очень похожа на настольную версию, весь арт знаком. Мне нравится.

laellin написала 3 года назад к игре Mysterium (2nd edition): #

Я до своей компании игру еще не донесла. Предпочитаю разбираться самостоятельно, игроки у меня не терпеливые м долго вникать не любят. Смотрела геймплеи на ютубе, очень помогла электронная версия игры. Остались непонятными нюансы: действия меток(которые по 6 каждого цвета), трек с числами от 1 до 12 вроде и жетоны с портретами медиумов). Думаю еще несколько геймплев и дойдет.

laellin написала 3 года назад к игре [email protected]: #

Игра в коллекции уже больше года, но поиграть садились три раза. Не затягивает, не знаю почему. Картинки поразглядывать да, интересно. Ощущения создания своей уникальной цивилизации - нет. Все хватают карточки с очками счастья и собственно все. Скорее всего отправится на продажу, хотя надежды на нее были.

laellin написала 4 года назад к игре Camel Up: Super Cup: #

Выложите, пожалуйста, правила на русском в общий доступ, по возможности.

laellin написала 4 года назад к игре СуперОфис: #

Замечательная соло игра на расставление предметов. После покупки открыла посмотреть и выпала из жизни на полтора часа. Вполне интересна взрослым для встряски мозгов. Из минусов-в дороге не разложить, и кейс можно было б сделать пластиковым, как во многих играх Бондибон.

laellin написала 4 года назад к игре Манчкин. Тащи сокровища: #

В компании мальчишек 5-9 лет зашла на ура. Тема любима и близка всем современным детям, выросшим на стрелялках-бродилках видеоигр-грабь, убивай, спасибо хоть гусей нет. На удивление играют коммандно, ходят рядышком, чтоб помочь друг другу в особо жёстких битвах. Для взрослых скучно от слова совсем.

laellin написала 4 года назад к игре Пэчворк: #
заплатки

Когда берешь заплатку с поля времени,обязательно ли выклыдывать на свое одеяло сразу же? В начале игры обычно и дыр то еще не бывает, чтоб латать.

laellin написала 4 года назад к игре Mysterium (2nd edition): #
органайзер

Вчера получила и свою копию игры. Непонятна раскладка компонентов в органайзере: под один вид карт углубление слишком низкое, под другой их слишком много. Часы, рамка и проч. вообще болтается по всей коробке, ей места не нашлось. Поделитесь, пожалуйста фото укладки, может это я туплю . При наличии органайзера в коробке полный бардак - нонсенс.

У нас, на удивление, хитом стал детский Манчкин. Тащи сокровища который. Видимо аналогия с комп. игрой греет душу моим любителям Майнкрафта. Мне игра кажется бестолковой бродилкой, играю без энтузиазма. Единственный плюс-подсчет очков для убийства монстра, но для девятилетки это уже не сложно от слова совсем. Рекомендую только в качестве заменителя планшета.

А доп? Можно же разнообразить)

+1 за Верблюдов! Играем с детьми пяти и девяти лет, в восторге оба. При всей несерьезности происходящего игра учит планировать действия и рассчитывать ходы горбатых лошадок. Проиграть по всем фронтам тоже довольно сложно, уж проигравшего то обычно угадывают, поэтому не так обидно. Также не придется играть через силу, с поддавками, если сильно не задумываться над каждым ходом вполне можно продуть матч ребенку. Да и вообще игра - то что нужно для новогодних каникул!

laellin написала 4 года назад к игре CV: #
Человек-оркестр

Что нужно сделать для достижения цели? В описании карты непонятно совершенно.