Оценка пользователей
7.8438
Оценить:
-
-AdRiver-

Blood Rage - покрас монстров из игры Кровь И Ярость

время: 22 января 2010

В комментариях к прошлому посту мне намекнули, что покрас размытый и вообще фу.

 

И я как бы догадался, что некачественные фотографии даже хорошего покраса выкладывать не стоит.

 

Большая фотосессия еще впереди, а пока оцените, пожалуйста, покрас трех троллей и морского змея из Крови И Ярости. Качество покраса у них примерно такое же, что и у пиратов из Рома И Костей, но сняты со слегка большим чувством ответственности и даже кое-каким освещением. Красил для заказчика из снежного Архангельска, отсюда решил оформлять подставки "под снежок".

 

Главный смысл этого мини-поста - экспресс опрос вашего мнения на темы на "есть ли разница с пиратами (для тех, кто писал критику)", "вот такой покрас я бы хотел\не хотел в свою коллекцию" и "да, мы хотим большой гид с иллюстрациями по покраске Войны Кольца\пшел уже с Тесеры со своей мазней".

 

Большое разрешение по ссылке: https://imgur.com/a/VQtMAJD

 

 

Спасибо.

 

 

 

Апдейт: кстати, чуть не забыл - Боги Асгарда из дополнения:

 

 

 

Совместное фото:

 

 

Ой, смотрите, собачка:

 

 

Бонус ("я чувствую что-то в воде..."):

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
D1i написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Личное мнение

Извините, но фактически смысл этого поста не опрос, а предложение красить у вас на заказ.
Как мне кажется, для таких коммерческих целей этот сайт все-таки не предназначен (надеюсь так).
Поэтому конкретно этому посту от меня 1-ца.
Кроме того, посчитал в какую сумму обойдется покрас "Войны кольца" - порядка 27.5 тыс. при стоимости игры в 6.
Конечно, может сказывается, что я с периферии, но такая сумма за покрас (что за ВК, что за Киклад и SW:IA, выставленные вами на продажу), это что-то сродни спекулянству и барыжнечеству.
Безусловно, аргумента "сам назначаю стоимость за свою работу" не избежать, но, КМК, такие попытки выжать денег опошляют само увлечение настольными играми.
А что касается покраса - да, все здорово.

DeLorian написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Как вы думаете, сколько времени стоит покрасить одну фигурку из ВК и во сколько вы оцениваете свои рабочие часы?

Для экономных есть два варианта: 1) отдать на покрас не игру с 205 миниатюрами, а с 10-15 (в Ярости Дракулы, намекаю, вообще всего 5), что будет явно дешевле стоимости самой игры и 2) если так хочется покрашенный ВК, попросить детально покрасить только именных героев, а остальных сделать в монохроме - тоже будет а разы дешевле полной работы.

Ах да, есть еще вариант номер 3: покрасить самому.

Видите ли, по результатам десятка моих постов, на написание которых ушел не один десяток часов (вспоминаем серию учебных гайдов), у меня появилось аж 3 (!) новых клиента, что ни черта не окупило бы и в разы меньшие усилия по написанию - зато дикая уйма человек стучалось и стучится в личку с вопросами, благодарностями и сообщенмями, что я вдохновил их начать красить - это, я считаю, отличная награда за потраченное время.

Рекомендую попробовать что-нибудь покрасить и вам - отличное релаксирующие, помимо всего прочего, занятие.

По поводу же термина "спекулянтство" рекомендую какой-нибудь толковый словпрь, чтобы вы поняли, что он означает.

Ну и напоследок - выставленные мной в местную барахолку покрашенные игры я скоро уберу, не переживайте. Да и клиентов новых брать постепенно перестану (вернее перестану привлекать демпинговыми ценами), поскольку на иБее в Европу всё это запросто продаётся в 1-5/2 раза дороже и за 275 р. за миньку смысла работать уже практически не осталось

D1i написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

1. С рекомендациями попробовать начать красить вы опоздали-о покраске минек вообще и ВК в частности я имею представление (крашу сам, для себя, не для продажи). Соответственно, объём работы представляю, хотя и не могу ответить о времени на покраску 1 миньки ВК, т.к. я крашу партиями отдельными цветами.
2. Искать вам помощника не буду :) и за игры, выставленные вами на продажу, не переживаю.
3. Тема окупаемости усилий по написанию постов-ну такое... Ваши посты-это ваше творчество и разумное желание показать себя. А то, что делитесь своими знаниями с другими, "вдохновляете"(с)-это безусловно похвально. Если что, другим вашим постам, посвящённым покрасу, я ставил 10-ки.
4. По поводу получения мною от вас бесплатного (хм) гайда по покрасу ВК-штука хорошая, многим пригодитс. Мне не надо-, конкретно мой ВК уже покрашен.
5. Ещё раз, ваш покрас достойный. По минькам из Ярости я бы посоветовал добавить проливки, но это вкусовщина.
6. По поводу стоимости покраски-прошу прощения, погорячился, это не мое дело. Если есть люди, согласные с такими условиями... попутного им ветра)
7. А посыл к вам у меня простой-демонстрируйте ваши работы (они хороши), но не стоит акцентировать внимание на заказах.
Ещё раз, это мое Личное мнение.

DeLorian написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Акцентирую я, если вы заметили, только в комментариях. В самом посте никого никуда не зазываю. Но если где-то и так - это вам конкретно чем мешает?

Вы красите сами - так всё-таки прикиньте и расскажите, пожалуйста, сколько человеко-часов требуется для покраски ВК представленного качества. Ну чтобы остальные поняли, 27,5 тыс за такой проект - это получится выше оплаты труда петербургского трамвайного кондуктора или нет.

Чисто чтобы оценить, барыжничество это или полублаготворительность.

Надеюсь, не порву шаблон, сказав, что только на прошлой неделе я оставил в магазине 17.500 за новую линейку красок Contrast плюс восполнение кое-каких закончившихся баночек. До этого в конце апреля докупался на 6.000.

Насчет проливки - увы, не угадали. Залиты вообще целиком и густо, разве что огонь на мече не проливался. Причем высветление слоями использовано для процентов поверхности, наверное, 20 максимум. Остальное только драйбрашилось. Хорошо, значит, высветляю, если пролива незаметна, спасибо за комплимент. :-)

Возможно вас еще обмануло яркое освещение. На самом деле фигурки не такие светлые. Посмотрите это фото:https://imgur.com/a/ioaWcEV

...Вообще, подумал, вы правы, конечно. Меньше, чем за 32 тыс браться не стоит. Это все равно какие-то 156 р. за миниатюру получаются. Сделаю это минимальной планкой для всех желающих (наверняка после написания гайда по ВК такие появятся).

Runner38 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Буду, очень благодарен если как-нибудь напишите статью об использовании контрастов. и я подозреваю, что эти краски значительно ускоряют работу по отрисовке массовых армий и той же войны кольца. Интересно ваше мнение.

DeLorian написал полтора месяца назад: #

Хм, уже вторая просьба.

Хорошо, тогда пускай в конце июля будет гайд по ВК, а в сентябре-октябре напишу подробно о опыте использования Контрастов (когда он появится).

Вообще, ускорить он конечно может, но ошибки Контрастов исправлять будет труднее - они ведь текучие и полупрозрачные.

Фигурки в ВК милипусечные - обычными красками вы мазнули мимо прижатого к телу крошечного копья, и потом закрасили помарку. А Контрасты друг другом просто так не закрасишь.

Для таких мелких фигур пока склоняюсь к тому, что лучше обычные проливки + простой драйбраш.

Там банально нет столько фактуры, чтобы Контрасты что-то там подчеркивали, а вот аляповатых залезаний друг на друга будет море.

Возможно изменю мнения после практики.

Если кто-нибудь закажет покрас еще одной копии ВК, будет интересно сделать ее Контрастами.

Только что, к слову, выложил на БГГ примеры моего покраса и попросил сравнить с покрасом из Коллекторского Эдишна. Посмотрим, что скажут иностранцы.

DeLorian написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Избавление от пятен от проливки это моя личная большая борьба, так что раз после полного макания хочется "добавить проливки" - это действительно комплимент.

Собственно, линейка Contrast потому так и приглянулась, что подходит под мой стиль работы. Пока потренируюсь еще классическим стилем, а к концу лета перейду на новый.

marom написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Богатый вы человек. Не жалко, что ваша непомерно огромная коллекция красок засохнет за ненадобностью.

DeLorian написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

С осени 2016 - полет нормальный.

Засохли обе белых и пара металликов. Что на общем фоне незаметно.

Зато полностью закончились около 35, и еще полсотни уже на донышке. Не думаю, что буду когда-либо страдать от высыхания.

А учитывая, что после перехода на Контрасты я сокращу свою коллекцию (закончится естественным образом, а новые докупать не буду) со 110 до примерно 70 (из них половина это новые Контрасты), то и тем более.

marom написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ого. Я помню еще статьи, где вы утверждали, что банки хватит на многие и многие миниатюры и краска крайне медленно расходуется. Видимо, на практике все иначе.

DeLorian написал полтора месяца назад: #

Да, всё верно, на многие и многие.

Что не так?

Вы бы спросили, сколько я покрасил, прежде, чем эти 35 банок вычерпались. ;-)

Даже если вы будете красить полный день, вряд ли вы в сумме по всем баночкам израсходуете больше 10-20% от стандартной 12 мл цитаделевской банки, что составляет примерно 20-40 рублей ежедневных затрат.

DeLorian написал полтора месяца назад: #

Хотя у меня и в самом деле наверное уходит поболее, но:

1) Я не особо беспокоюсь о затратах и краску не жалею вообще, накладывая большие капли на картонку и набирая в кисть уже оттуда. Большинство объема краски у меня высыхает на этой картонке, а не попадает на фигурки.

2) Экономные могут использовать влажную палитру, с которой КПД возрастает в несколько раз, потому что на ней краска на сохнет.

3) Вы не путайте покрас для себя и профессиональный. ;-) Это всё равно что сравнить потребление бензина частным автомобилем и грузовиком дальнобойщика.

4) Первую банку на смену полностью опустевшей я купил спустя несколько месяцев после начала занятий покрасом. А вот теперь, скажем, о проливке Reiland Fleshshade, которой я проливаю АБСОЛЮТНО ВСЕ участки человеческой кожи - лица, кисти рук, голые торсы и т.д - я до сих пор это делаю из той самой 12 мл баночки, которую купил еще в октябре 2016-го. Кожа, как вы понимаете, присутствует на большинстве фигурок.

ev_onegin написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Было бы очень интересна отдельная статья-заметка о линейка contrast

DeLorian написал полтора месяца назад: #

Ну это только в сентябре. Пока принципиально не открываю, хотя и всю линейку купил. Надо еще немного потренироваться над классическими техниками. И чтобы классические баночки начали заканчиваться. :-)

В принципе, гидов по контрастам хватает и без меня, хотя они и на английском.

В двух словах - специфические краски, но лично я планирую перейти на покрас на их базисе. Подходят по многим причинам. Но по многим могут не подойти кому-либо еще.

Как и все прочие - это всего-лишь еще один инструмент.

DeLorian написал полтора месяца назад: #

P.S.

Найдете кого-нибудь, кто красит ВК дешевле, стукните с личку.

Мне бы не помешал толковый помощник на полставки на постоянку.

DeLorian написал полтора месяца назад: #

P.P.S.

А смысл этого поста - все же ОПРОС.

Потому что от результатов него зааисит, получите ли вы от меня бесплатный гайд по покраске ВК - или нет.

Хинт: его делание вполне окупят три словесные благодарности в личку.

Вот вы написали что покрас хороший, и уже приятно. :-)

Desert_witch написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

>это что-то сродни спекулянству и барыжнечеству
Раз такое дело - вот вам другое личное мнение.
https://pp.userapi.com/c852120/v852120267/9ded8/N4FNWqwfHcQ.jpg - 250 рублей взял за каждую, насколько мне помнится. Причем на самом деле я хотел бы больше, мне просто ПРИХОДИТСЯ предлагать цены меньше - но и то, люди чаще всего не соглашаются.
Потому что им - это спекуляция и барыжничество, а я сижу, как дебил, и где-то часов эдак 10 батрачу за жалкий кусок в рублях.
Хотите покрасить Войну Кольца дешево и для игры - красьте в простые цвета, сами. Это легко, просто, достаточно быстро и лично на мой взгляд наиболее осмысленно.
Хотите прям покрасить игру, чтобы были видны кожа, металл, одежка, еще и фигурки были при этом различимы по народам - но считаете что это ничего не стоит? Тогда у меня никаких слов, кроме нецензурных не найдется.

DeLorian не очень правильно делает, на мой взгляд, что демпингует цены. Но это его дело, говорить я больше об этом ничего не стану.
Важно то, что он реально делает настолько дешево, что по сути обессмысливает все с точки зрения заработка. Даже с аэром, даже со всякими ускоряющими ухищрениями (ни того, ни другого не использовалось, скорее всего =_=) - это требует прорву времени и сил, которые отдавать за 27.5 тысяч попросту жалко. Люди так красят настолки обычно только себе, любимому, да и то - неохотно.
Вы правда хотите, чтобы кто-то другой вам прям покрасил столько миниатюр за половинку сосиски, или что?..

DeLorian написал полтора месяца назад: #

Действительно, вы правы, брать такую низкую цену не совсем правильно, но, во-первых, уже постепенно повышаю, а во-вторых, физически много покрасить и тем самым смутить рынок просто не успею. :-) Всего 3 клиента с Тесеры пришло с марта, слава богу.

На данном этапе я крашу наполовину из удовольствия и получения практического опыта, например, покрасить ВК всегда хотел, а своей копии нет.

Ну а тому, кто не красил, и в самом деле сложно представить, что такое ДВЕ СОТНИ миниатюр трех десятков видов, и даже не за 27.5, а за 35 тыс я не вот прям совсем уверен, что хотел бы повторить. :-)

Скажу по секрету - привередливый клиент еще и уже покрашенные иногда просит переделать. :-)

Чтобы на этом хоть что-то ЗАРАБОТАТЬ, надо идти на еБей. Но это уже совсем другие цены и другая история.

А пока в ближайшие полгодика, пока я еще сам учусь и готов тратить время на вдохновление других, у тесеровцев еще есть шанс не только бесплатно почитать гайды по покрасу, но и получить что-нибудь покрашенное на вот таком уровне по вот такой демпинговой цене. Потом-то не будет. :-)

ev_onegin написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Лично мне интересно посмотреть примеры чужих работ даже если если эти примеры выкладываются в коммерческих целях.

Написана цена за фигурку? Опять таки отлично, я думаю не одному мне интересно сколько это стоит. Лично меня уже раздражает предложения на форумах без описания коридора или примера цены

Тем более автор уже выкладывал серию мини-гайдой по покрасу « Перестали бояться и красим вместе», т.е уже пользу ресурсу принёс.

>Конечно, может сказывается, что я с периферии, но такая сумма за покрас (что за ВК, что за Киклад и SW:IA, выставленные вами на продажу), это что-то сродни спекулянству и барыжнечеству.

— Мне кажется вы не учитываете сколько времени уходит на покрас фигурок, плюс опять таки, это занятие требует скила (Рамшута за него не посадишь)

Да сумма не маленькая не спорю. Для того кто может покрасить качественно сам, да еще и получает от этого удовольствия — подобные предложения бессмыслены.

Лично для меня заказать покрас у стороннего мастера, это экономия в часах (разница в кол-ве часов на личный покрас и в кол-во часов на работу для его оплаты).

Насколько оправданы усилия на покрас или его оплату, это уже вопрос увлеченности. Я удовольствием посматриваю на хорошие работы по Серпу, Forbidden Stars, Войне Кольца, но пока только восхищенно причмокиваю и предпочитаю тратить деньги на новые коробки.


DeLorian написал полтора месяца назад: #

Спасибо за отзыв.

Окончательно убедился, что мои посты приносят больше позитива, чем негатива, поэтому буду периодически что-нибудь выкладывать.

Ну и обещанный гайд по ВК тоже с меня.

Kuroi написал полтора месяца назад: #

Я долго думал, почему мне ваша манера общения и подход к делу кажутся такими знакомыми и после сегодняшних сообщений отыскал. Имели общение на форуме Игроведа. Только ник у вас там был DoomExpansions

BepToJIeT написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Суну свои пять копеек, даже не столько про прокрас (который таки весьма хорош), сколько про сами посты.
DeLorian молодец, что тратит время на написание подобных постов: покрас миниатюр - точно такая же часть настольного хобби. Даже если здесь и есть элемент саморекламы - а почему нет-то? Почему-то никого не смущают посты от блоггеров, которые рекламят их вполне себе монетизированные блоги. А тут-то что не так? Обращаться за покрасом к человеку никто не заставляет, ценников и платежных реквизитов я в конце постов не заметил. Так что непонятна суть некоторых постанов :-\

А сами посты весьма бодро разбавляют аналитику, отчеты об играх и какую-нибудь очередную простыню о батле евро vs амери и иже с ними

DeLorian написал полтора месяца назад: #

Плюс, вроде не каждый месяц я сюда и заглядываю. :-)

...Спасибо за отзывы, итвк, догооворились: последние фигурки к ВК делаю с параллельным фотографированием, чтобы потом вставить в иллюстрациии к статье.

Через пару недель или чуть позже напишу руководство.

Еще раз всем спасибо.

ev_onegin написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вы не могли бы выложить ссылки на фото миниатюр «Войны Кольца» в максимальном качестве и желательно полном составе?

Также было бы интересно сколько стоит подобный покрас для игры

DeLorian написал полтора месяца назад: #

Полный состав пока не могу, не доделал, но бОльшую часть - да.

Напишите, пожалуйста, е-мейл - сфотографирую и вышлю.

Этот покрас выполнялся по стоимости по 125 р. за все серийные фигурки и по 150 за уникальные (которые в единственном экземпляре), но это была промо-акция для составления портфолио. Для себя я решил, что второй-третий заказ также будут со скидкой, но все конно-слонные фигурки будут уже по 150 р., как и уникальные (потому как прилично сложнее в покрасе, чем пешие).

205 фигурок, умножаем все уникальные и конно-слонные на 150, все остальные на 125 - затрудняюсь сказать, сколько точно будет, не помню по количеству фигур в каждой категории.

Работа, сами понимаете, далеко не на одну неделю... Но по качеству стараюсь привести к лучшим игровым покрасам этой игры. Как получается - оцените по фото.

Вообще, все условия и пожелания индивидуально обговаривается, стараюсь идти навстречу.

DeLorian написал полтора месяца назад: #

Или я вам в личку вечером стукну.

DeLorian написал полтора месяца назад: #

Выслал. Проверьте личку.

slflycat написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вот это все покрашено хорошо.

DeLorian написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Лучше сфоткано скорее. :-)

Спасибо.

slflycat написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Сфоткано хуже - пятнистый диван, вместо однотонного стола не способствует лучшему восприятию. Но даже с этим "задником" эти миниатюры смотрятся значительно лучше пиратов. проблему там, (да уже и здесь) вам описали.

DeLorian написал полтора месяца назад: #

Да, мне описали, я за это благодарен и согласен, что на фото пираты выглядят хуже.

Повторюсь: скользкий грунт, неопрятность на подставках и на столе, плохое освещение. Вот три столпа того, что пираты казались аляпистее. Главное, конечно, это специфичность нефотогеничного грунта.

Вживую эти миньки видели только я и заказчик, который уже получил посылку и остался доволен (и даже отблагодарил финансовым бонусом), и я, к сожалению, доказать я ничего не могу, так что вы имеете полное право сомневаться.

Ну и диван и поставленный свет сделаны как надо, раз тролли вам понравились. :-)